MagicOil
Novitius
- Реакции
- 8
- Баллы
- 403
Хочу попробовать залить SAE 20 в Ниву, минеральное. Волга например. Как считаете стоит в такой двигатель 20-ку? И ещё хочется попробовать 0W20 или 5W20
Трофи like будет?И ещё хочется попробовать 0W20 или 5W20
Не понимама что написалТрофи like будет
ДВС нивы и w20 – сомнительно. Лей w30 A5/ILSAC
Бобриная Нора? Давно хотел.Делай тему
В такой тоже можно лить 0w20 в зиму, например ? С выездами на бездорожье ? Бензинкаэто вообще не так и важно - куда.
Важна только температура масла
![]()
Concerning Low Viscosity in the Era Prior to CAFE
Масла с низкой вязкостью применялись задолго до CAFE, и не ради экологии • Страница 2oil-glup.ru
В такой тоже можно лить 0w20 в зиму, например ? С выездами на бездорожье ? Бензинка
ну, как не греться-то на высоких нагрузках, если речь про бездорожье (или таскание автодома в гору). В авто даже есть ручное включение постоянной работы вентилятора.Вывод: 0W-20 можно везде, если масло не греется сильно (хорошее 0W-20, с невысокой золой, не сухое)
ну, как не греться-то на высоких нагрузках, если речь про бездорожье (или таскание автодома в гору). В авто даже есть ручное включение постоянной работы вентилятора.
w20 нижняя граница вседозволенности. Если нет данных по работе системы охлаждения или мотор какой-нибудь 3х литровый турбо - w30 покроет все нужды и всегда.В такой тоже можно лить 0w20 в зиму, например ? С выездами на бездорожье ? Бензинка
для +30 есть 10w30. А вот зимой 0w20 залить вместо 0(5)W30 интереснее в теории. Особенно, в теории кореи. 2 литра мотор у Танк 300 - рекомендации производителя 30-ки. 2 литра у джип вранглера - рекомендации те же. Значит, не зря.w20 нижняя граница вседозволенности. Если нет данных по работе системы охлаждения или мотор какой-нибудь 3х литровый турбо - w30 покроет все нужды и всегда.
Я, например, вообще последнее время практикую w30 + w20. Нравится и в горах при +30 спокойно 🙂
а Саен говорил, что 20-ки лучше охлаждают ?)если греется - лучше SAE30
а Саен говорил, что 20-ки лучше охлаждают ?)
Я в Прадо 4л. лил Zic 0w20 зимой - нормально, лил и 5w20.А вот зимой 0w20 залить вместо 0(5)W30 интереснее в теории.
1GR-FE ? мощность и момент силы как у 2-хлитровых сейчас. На него тойота официально разрешала.Я в Прадо 4л. лил Zic 0w20 зимой - нормально, лил и 5w20.
Тупо перестраховка для китай-мотора. Не будет им ничего на w20Танк 300 - рекомендации производителя 30-ки. 2 литра у джип вранглера - рекомендации те же. Значит, не зря.
мотор не китай. У вранглера тоже не китай, если что. EA888 последних генераций тоже на 20-х ездит, в принципе. И разработан той же FEV, что и "китай" (правда, если это сказать любитеям VAG - усруться доказывать, что концерн сам двигатели разрабатывает)Тупо перестраховка для китай-мотора. Не будет им ничего на w20
Мой совет тут всегда прост. Страшно w20? Лей w30. Всё.мотор не китай. У вранглера тоже не китай, если что. EA888 последних генераций тоже на 20-х ездит, в принципе. И разработан той же FEV, что и "китай" (правда, если это сказать любитеям VAG - усруться доказывать, что концерн сам двигатели разрабатывает)
Мне кажется, 0w-20 сложнее запороть. Тридцатки уже потребовательнее к разуму создателя. Ну или к жадности.Мой совет тут всегда прост. Страшно w20? Лей w30. Всё.
Мне кажется, 0w-20 сложнее запороть. Тридцатки уже потребовательнее к разуму создателя. Ну или к жадности.
Но я вот как раз из тех, кто твоему совету следует. Летом на юге при 38°С в греющем масло в 120° не новом двигателе мне немного не комфортно, хотя и пробовал.
Правда у меня 30 сплошь 10w и вязкостью до 10,7 и ИВ до 150.
И, кстати, я смотря на рекомендации производителей, в которых тридцатки все ниже 10 сСт, как-то подумал, что это тридцатки такие, чтобы только не двадцатки. В смысле они не против вязкости 8 сСт, например, но рекомендации родом из времен, когда в J300 двадцатки были с нижним краем в 5,6 сСт. То есть напиши Xw-20 и потребитель пойдет и возьмет с полки то, что там может быть. Потому писали Xw-30, но в спеках загоняли ближе к 9,5 сСт - как можно ниже.
Кстати, это гусь так считает. С другой стороны в определенных случаях это может быть МП-советом 🐸 Т.е. вредным советом.тебе просто нравится гусиный совет лето30 зима20
И когда он был плох?
Он и мне норм![]()