0W-20 - Страница 2

MagicOil

Novitius
Реакции
8
Баллы
403
Хочу попробовать залить SAE 20 в Ниву, минеральное. Волга например. Как считаете стоит в такой двигатель 20-ку? И ещё хочется попробовать 0W20 или 5W20

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
381
Баллы
2,550
ДВС нивы и w20 – сомнительно. Лей w30 A5/ILSAC

• Injured
  • Like
Реакции: Аргентум и MagicOil

Umberto

Discipulus
Реакции
22
Баллы
423
это вообще не так и важно - куда.
Важна только температура масла

В такой тоже можно лить 0w20 в зиму, например ? С выездами на бездорожье ? Бензинка

Вложения

• 0W-20
    сток.jpg
    35.8 KB · Просмотры: 5

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
В такой тоже можно лить 0w20 в зиму, например ? С выездами на бездорожье ? Бензинка

знаю одного, который 0W-20 льет везде -
в HD, по мануалу - 20W-50
в самолет, по мануалу - беззольное 50

Вывод: 0W-20 можно везде, если масло не греется сильно (хорошее 0W-20, с невысокой золой, не сухое)

Umberto

Discipulus
Реакции
22
Баллы
423
Вывод: 0W-20 можно везде, если масло не греется сильно (хорошее 0W-20, с невысокой золой, не сухое)
ну, как не греться-то на высоких нагрузках, если речь про бездорожье (или таскание автодома в гору). В авто даже есть ручное включение постоянной работы вентилятора.

➡️ Смотреть видео на YouTube
  примерно так (это не мой, у меня 33")

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
ну, как не греться-то на высоких нагрузках, если речь про бездорожье (или таскание автодома в гору). В авто даже есть ручное включение постоянной работы вентилятора.

если греется - лучше SAE30

• Like
Реакции: Umberto

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
381
Баллы
2,550
w20 нижняя граница вседозволенности. Если нет данных по работе системы охлаждения или мотор какой-нибудь 3х литровый турбо - w30 покроет все нужды и всегда.
Я, например, вообще последнее время практикую w30 + w20. Нравится и в горах при +30 спокойно 🙂

Umberto

Discipulus
Реакции
22
Баллы
423
w20 нижняя граница вседозволенности. Если нет данных по работе системы охлаждения или мотор какой-нибудь 3х литровый турбо - w30 покроет все нужды и всегда.
Я, например, вообще последнее время практикую w30 + w20. Нравится и в горах при +30 спокойно 🙂
для +30 есть 10w30. А вот зимой 0w20 залить вместо 0(5)W30 интереснее в теории. Особенно, в теории кореи. 2 литра мотор у Танк 300 - рекомендации производителя 30-ки. 2 литра у джип вранглера - рекомендации те же. Значит, не зря.

• Injured
Реакции: SaintBeaver

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
а Саен говорил, что 20-ки лучше охлаждают ?)

Это охлаждение не перекроет сильного нагрева.
Если масло греется сильно «от ”железа”/внешних условий» - то разница в вязкости не удержит масло от перегрева и еще большей потери вязкости. Так что для очень горячих условий - надо всегда иметь SAE30

• Like
  • Odd
Реакции: MagicOil и Umberto

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
381
Баллы
2,550
Танк 300 - рекомендации производителя 30-ки. 2 литра у джип вранглера - рекомендации те же. Значит, не зря.
Тупо перестраховка для китай-мотора. Не будет им ничего на w20

• Like
Реакции: MagicOil

Umberto

Discipulus
Реакции
22
Баллы
423
Тупо перестраховка для китай-мотора. Не будет им ничего на w20
мотор не китай. У вранглера тоже не китай, если что. EA888 последних генераций тоже на 20-х ездит, в принципе. И разработан той же FEV, что и "китай" (правда, если это сказать любитеям VAG - усруться доказывать, что концерн сам двигатели разрабатывает)

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
381
Баллы
2,550
мотор не китай. У вранглера тоже не китай, если что. EA888 последних генераций тоже на 20-х ездит, в принципе. И разработан той же FEV, что и "китай" (правда, если это сказать любитеям VAG - усруться доказывать, что концерн сам двигатели разрабатывает)
Мой совет тут всегда прост. Страшно w20? Лей w30. Всё.

• Like
Реакции: MagicOil и Аргентум

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
552
Баллы
2,550
Мой совет тут всегда прост. Страшно w20? Лей w30. Всё.
Мне кажется, 0w-20 сложнее запороть. Тридцатки уже потребовательнее к разуму создателя. Ну или к жадности.
Но я вот как раз из тех, кто твоему совету следует. Летом на юге при 38°С в греющем масло в 120° не новом двигателе мне немного не комфортно, хотя и пробовал.
Правда у меня 30 сплошь 10w и вязкостью до 10,7 и ИВ до 150.
И, кстати, я смотря на рекомендации производителей, в которых тридцатки все ниже 10 сСт, как-то подумал, что это тридцатки такие, чтобы только не двадцатки. В смысле они не против вязкости 8 сСт, например, но рекомендации родом из времен, когда в J300 двадцатки были с нижним краем в 5,6 сСт. То есть напиши Xw-20 и потребитель пойдет и возьмет с полки то, что там может быть. Потому писали Xw-30, но в спеках загоняли ближе к 9,5 сСт - как можно ниже.

• Like
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
Мне кажется, 0w-20 сложнее запороть. Тридцатки уже потребовательнее к разуму создателя. Ну или к жадности.
Но я вот как раз из тех, кто твоему совету следует. Летом на юге при 38°С в греющем масло в 120° не новом двигателе мне немного не комфортно, хотя и пробовал.
Правда у меня 30 сплошь 10w и вязкостью до 10,7 и ИВ до 150.
И, кстати, я смотря на рекомендации производителей, в которых тридцатки все ниже 10 сСт, как-то подумал, что это тридцатки такие, чтобы только не двадцатки. В смысле они не против вязкости 8 сСт, например, но рекомендации родом из времен, когда в J300 двадцатки были с нижним краем в 5,6 сСт. То есть напиши Xw-20 и потребитель пойдет и возьмет с полки то, что там может быть. Потому писали Xw-30, но в спеках загоняли ближе к 9,5 сСт - как можно ниже.

тебе просто нравится гусиный совет лето30 зима20 :D
И когда он был плох?
Он и мне норм :)

• Like
Реакции: nonconfo

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
381
Баллы
2,550
тебе просто нравится гусиный совет лето30 зима20 :D
И когда он был плох?
Он и мне норм :)
Кстати, это гусь так считает. С другой стороны в определенных случаях это может быть МП-советом 🐸 Т.е. вредным советом.
Почему, как думаете?)

• Like
Реакции: MagicOil
Сверху