0W-20 - Страница 3

Nickol

Discipulus
Орден SAE20
Реакции
70
Баллы
1,150
На филадельфийском сделаном в Испании у 0w-20 есть не только api ...
0W-20

• Страшно
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,906
Баллы
9,100
На филадельфийском сделаном в Испании у 0w-20 есть не только api ...
Посмотреть вложение 5871

Sunoco - не то Sunoco, что было Sunoco :)

так что только "японское" Sunoco 0W-20 (в железной банке) подходит теперь..

• Ок
Реакции: Nickol

antuan871

Discipulus
Реакции
67
Баллы
603
Sunoco - не то Sunoco, что было Sunoco :)

так что только "японское" Sunoco 0W-20 (в железной банке) подходит теперь..
Ну про корейские масла - сухари я уже понял, а что из японских тебе нравится ещё?

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,906
Баллы
9,100
А говорят Полиграф не умеет добавлять "молибдены" (почти углероды) -

0W-20

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
704
Баллы
2,550
  • Ок

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,906
Баллы
9,100

IvUs

Novitius
Реакции
36
Баллы
693
в то время, как на 0w-20 оборудование ДВС работает норм.
Я считаю что вседозволеность 0w20 обусловлена исключительно широким распространением АКПП. На МКПП и 0w20 талантливый водятел легко наколотит вкладыши где-нибудь на жарких летних отпускных серпантинах не вовремя переключившись. АКПП защищает мотор от дурака довольно сильно.

• Страшно

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,906
Баллы
9,100
Я считаю что вседозволеность 0w20 обусловлена исключительно широким распространением АКПП. На МКПП и 0w20 талантливый водятел легко наколотит вкладыши где-нибудь на жарких летних отпускных серпантинах не вовремя переключившись. АКПП защищает мотор от дурака довольно сильно.

Ну иметь мнение это ок, но само предположение не совсем верно в концепции.
В Европе есть очень много «серпантинных регионов». МКПП до 2022 года там были весьма распространены, а масла уже начали переводить на 0W-20 без каких-либо заметных последствий.
Я и сам имел опыт на МКПП в очень горном европейском регионе на масле около 0W-10 (по мануалу не было такого класса вязкости - Fiat 500X) без последствий. Была серия из 5 UOA, общий пробег около 12000 км был. Но далее этот автомобиль принимал участие в других тестах - и UOA я видел.

P.s.

Моей задачей было получение плохого UOA.

P.p.s.

Есть достаточно исследований, что масла с HTHS от 2.4 и выше - покрывают все виды современных требований «по износу» (даже в каком-нибудь термонагруженном мощном «спортивном» ДВС), при учете, что это качественный современный пакет присадок и более-менее приличное базовое масло.

• Необычно
Реакции: Flashback и SaintBeaver

IvUs

Novitius
Реакции
36
Баллы
693
В Европе есть очень много «серпантинных регионов». МКПП до 2022 года там были весьма распространены, а масла уже начали переводить на 0W-20 без каких-либо заметных последствий.
Не совсем в тему, просто заметка:
я не особо знаком со старой европейской техникой. Но. У большинства автомобилей СССР, ездивших на маловязких М8/М10 была такая штука как масляный радиатор. Которая летом принудительно активировалась посредством краника. А это значит, что те моторы работали вовсе не на тех вязкостях, которые прописаны в паспорте масла для 100 градусов.

• Ок

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
451
Баллы
2,550
Есть достаточно исследований, что масла с HTHS от 2.4 и выше - покрывают все виды современных требований «по износу» (даже в каком-нибудь термонагруженном мощном «спортивном» ДВС),
Речь шла не про износ, а про поломку, которая возникает не только по причине износа.

• Хммм

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,906
Баллы
9,100
Речь шла не про износ, а про поломку, которая возникает не только по причине износа.

где?

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,906
Баллы
9,100
работали вовсе не на тех вязкостях

Ну на разных работали.

Вот скажем -

Тест Национального института потребительских испытаний показал, что полностью загруженный универсал на скоростях шоссе нагревает моторное масло до 258°F (125,5°C) при 50 милях в час.

https://oil-glup.ru/threads/reklama-motornyx-masel.387/page-2#post-16555

125°C, масло -
Какая там вязкость у маловязкого SAE30 тех лет (оно вполне справилось, у меня есть эти старые тесты все).

IvUs

Novitius
Реакции
36
Баллы
693
Проблема в том, что автовладелец никогда не может быть уверен, что гидродинамическая несущая способность в жидкостных подшипниках двигателя будет достаточной при неблагоприятном стечении обстоятельств. Поэтому лучше иметь некий запас, по сравнию с минимальной доступной вязкостью.

• Ок

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
Проблема в том, что автовладелец никогда не может быть уверен, что гидродинамическая несущая способность в жидкостных подшипниках двигателя будет достаточной при неблагоприятном стечении обстоятельств. Поэтому лучше иметь некий запас, по сравнию с минимальной доступной вязкостью.
А кто сказал, что этого запаса нет? Если верить Саяну, Аргенту, Сергею и например информации на Олейне в целом которой много, двигателя рассчитаны на вязкость намного более низкую чем у 0w-20 по верхней границе вязкости. Вольво запариваривается с HTHS и чуть больше KV-100, а Ваг и тут не напрягается, а моторы то если и требуют вмешательства то я вно не из-за истирания.
Производитель считает например, что её будет достаточно всегда, у меня на всех машинах Требуют лить 0w-20 круглый год, именно Требуют, то есть готовы снять с гарантии если потребуется, лул. Для меня конечно эти требования смешны и выглядят как Сюр но и найти причины почему нельзя лить 0w-20-5w-20 в такие моторы круглый год я не могу. Практика показывает, что моторы прекрасно бегают, причём моя практика показывает что даже у долбанутых энурезников которые постоянно ездят с тапкой в пол получалось на турбах с 0w-20 проездить 170-190к и без проблем продать авто.

Nickol

Discipulus
Орден SAE20
Реакции
70
Баллы
1,150
Как говорил @torcon :- " Из глаз течёт кровь, читая это...".
У моего ДВС- МКПП, + чип, не пенсия я в движении, на юга на серпантине на 0w-20 пылил не раз, и сейчас приехал с Кабардинки, UOA делаю. Если честно, то заеб..... , и пониманию в чём победа молчания @Вадим_69 - просто перестать доказывать всем, что 0w-20 это не страшно, как молююют её гаражники.
Да, "Но есть нюансы!".
Для тяжёлых условий Mr.SAE20 советы давал.
Ты знаешь/читал такого?

P.S.
Ужас какой то. Ущипните меня, пжл.​

Nickol

Discipulus
Орден SAE20
Реакции
70
Баллы
1,150
@Mefistоf , ты где ? Меня пытаются укусить гуталиншики здесь, а ты молчишь...
0W-20
Слезу сманув,
Ты выходи.
Ты ж веретенщик?!!!
Памагиииии!
:)

Сверху