- Реакции
- 70
- Баллы
- 1,150
На филадельфийском сделаном в Испании у 0w-20 есть не только api ...
Посмотреть вложение 5871
oil-glup.ru
Ну про корейские масла - сухари я уже понял, а что из японских тебе нравится ещё?Sunoco - не то Sunoco, что было Sunoco
![]()
Самые крутые моторные масла всех времен
Самые знаковые моторные масла во всей истории моторных масел: бренды и технологии, изменившие мир • Страница 3oil-glup.ru
так что только "японское" Sunoco 0W-20 (в железной банке) подходит теперь..
Ну про корейские масла - сухари
Японское?
Или японцы не пишут DexosНе должно![]()
Это тебе остальное приелось. )) В меру возможностей я пытаюсь вернуть тебе вкус к давно забытой похлебке - маслу как фукциональному продукту ))как ты знаешь, в маслах я ценю только маркетин
Это тебе остальное приелось. )) В меру возможностей я пытаюсь вернуть тебе вкус к давно забытой похлебке - маслу как фукциональному продукту ))
Интересно у тебя какой интервал замены масла ?даже в класс надо попасть![]()
Я считаю что вседозволеность 0w20 обусловлена исключительно широким распространением АКПП. На МКПП и 0w20 талантливый водятел легко наколотит вкладыши где-нибудь на жарких летних отпускных серпантинах не вовремя переключившись. АКПП защищает мотор от дурака довольно сильно.в то время, как на 0w-20 оборудование ДВС работает норм.
Я считаю что вседозволеность 0w20 обусловлена исключительно широким распространением АКПП. На МКПП и 0w20 талантливый водятел легко наколотит вкладыши где-нибудь на жарких летних отпускных серпантинах не вовремя переключившись. АКПП защищает мотор от дурака довольно сильно.
Не совсем в тему, просто заметка:В Европе есть очень много «серпантинных регионов». МКПП до 2022 года там были весьма распространены, а масла уже начали переводить на 0W-20 без каких-либо заметных последствий.
Речь шла не про износ, а про поломку, которая возникает не только по причине износа.Есть достаточно исследований, что масла с HTHS от 2.4 и выше - покрывают все виды современных требований «по износу» (даже в каком-нибудь термонагруженном мощном «спортивном» ДВС),
Речь шла не про износ, а про поломку, которая возникает не только по причине износа.
Я считаю что вседозволеность 0w20 обусловлена исключительно широким распространением АКПП. На МКПП и 0w20 талантливый водятел легко наколотит вкладыши где-нибудь на жарких летних отпускных серпантинах не вовремя переключившись. АКПП защищает мотор от дурака довольно сильно.
работали вовсе не на тех вязкостях
Тест Национального института потребительских испытаний показал, что полностью загруженный универсал на скоростях шоссе нагревает моторное масло до 258°F (125,5°C) при 50 милях в час.
А кто сказал, что этого запаса нет? Если верить Саяну, Аргенту, Сергею и например информации на Олейне в целом которой много, двигателя рассчитаны на вязкость намного более низкую чем у 0w-20 по верхней границе вязкости. Вольво запариваривается с HTHS и чуть больше KV-100, а Ваг и тут не напрягается, а моторы то если и требуют вмешательства то я вно не из-за истирания.Проблема в том, что автовладелец никогда не может быть уверен, что гидродинамическая несущая способность в жидкостных подшипниках двигателя будет достаточной при неблагоприятном стечении обстоятельств. Поэтому лучше иметь некий запас, по сравнию с минимальной доступной вязкостью.