100 лет прогресса в моторных маслах? - Страница 2

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
192
Баллы
1,350
оно никогда не было “просто”, если взять, например, Gargoyle 1910

https://oil-glup.ru/threads/annaly-pcmo.397/#post-19147
Как ты относишься к Pag OSP маслищам? Аля какой Ксенум с PAG или например Крун Политех 5w-30-40? Рекламные проспекты почитаешь, закачаешься, прям можно по 300-400м/ч на маслище катать(меня интересует в первую очередь высокий уровень чистоты в двигателе и удержания присадочного пакета, плюс как модификатор трения должно работать) и ничего не будет, но как то пахнет... Да и реклама уже на такая красочная как в твоей теме с рекламными проспектами или теме Админа. Стоит ли того PAG OSP что бы обращать на него внимание? 5w-30 мне нравится, разве что С3 напрягает но с растворимостью-удержанием присадочного пакета по идее проблем быть не должно.

P.S Я знаю, что PAG это старая тема но OSP вроде бы не старая, даже Админ пытался пиарить но "Дуся не шмогла". Почитал тексты Админа, потом почитал на Аллея Индастриал и прям интересно всё это звучит, в теории. Итог?

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
527
Баллы
2,050

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
192
Баллы
1,350
да ничего нового, osp - это oil soluble pag. Они изначально делились на водо- и маслорастворимые. Просто стало частью торгового названия.
Маркетинг или практическая эффективность, дозировки в маслищах как я понял не больше 10%, однако прожарки такие маслища обычно проходят просто идеально, прям почти слеза. Производитель тоже делает упор на отсутствие или резкое уменьшение отложений, модификатор трения, и тд. В отличии от Пао это хоть как-то интересно. Или не интересно? Намекните, кивните, шевельните пальцем.

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
377
Баллы
2,550
  • Хммм
Реакции: Аргентум
Сверху