- Реакции
- 4,157
- Баллы
- 9,100
@Umberto крутой грейд! Исторический.
Всем нравится. Турбинам ? Ок!
Всем нравится. Турбинам ? Ок!
Поддерживаете ли вы мнение большинства на Bitog что 10w30 это умирающая вязкость и почему?
Нужно понимать, что bitog - сообщество в котором активно продвигаются высокие KV и HTHS. Оно поражено идеей лучшей защиты, как, например, Олейна - TBN. Потому мнение данного ресурса достаточно специфично и ограничено.Поддерживаете ли вы мнение большинства на Bitog
Нет, не согласен.что 10w30 это умирающая вязкость и почему?
Плюсы:Плюсы и минусы 10w30 относительно 5w30?
Одно из самых интересных (не считая лодочных и газонокосилочных🙃), но не понятно - где его вообще можно купить.нет вкусностей
везде лежит. А чем оно так интересно ?Одно из самых интересных (не считая лодочных и газонокосилочных🙃), но не понятно - где его вообще можно купить.
Найденное тобой ранее выглядит интререснее:Одно из самых интересных (не считая лодочных и газонокосилочных🙃), но не понятно - где его вообще можно купить.
оба два, если нет ошибкиНайденное тобой ранее выглядит интререснее:
Вообще, FA-4 масла выглядят неплохо. Но их совсем мало, особенно у нас![]()
В Германии невозможно купить)🤷везде лежит.
Чисто по циферкам: плотность, индекс вязкости, температура застывания, вязкость 10.5 - должно быть весьма не сухое.А чем оно так интересно ?
Но у них ~1 зольность и ~10 щелочное - не дофига? В Германии только от Ravenol'a есть одно реально в продаже.Вообще, FA-4 масла выглядят неплохо.
я думал, PAO бухнули и вседолжно быть весьма не сухое
потрясно. Made in GermanyВ Германии невозможно купить)
Плотность забыл.оба два, если нет ошибки
Как HDEO нормально 🙂Но у них ~1 зольность и ~10 щелочное - не дофига?
Хм🤔, я почему-то наоборот считаю большую плотность показатель большей минеральности, что ли...(0.863), что по-моему мнению в данном случае лучше, чем 0.870.
А там разве нет прямовпрыска?Как HDEO нормально 🙂
0,850 г/см³ у липкого, 0.8623 у синтетического щита. К слову. у нашего друга s-oil #7 10w30 SN+ 0.866У synshield она ниже (0.863), что по-моему мнению в данном случае лучше, чем 0.870.
Посмотрел, и чем они отличаются,если на физ химию смотретьНайденное тобой ранее выглядит интререснее:
Вообще, FA-4 масла выглядят неплохо. Но их совсем мало, особенно у нас![]()
А чем лодочные или для газонокосилок лучше ?Одно из самых интересных (не считая лодочных и газонокосилочных🙃), но не понятно - где его вообще можно купить.
Чёта не вьезжаю в терминологию)0,850 г/см³ у липкого, 0.8623 у синтетического щита.
Это была шутка, даже смайлик поставил, хотя обычно так не делаю.А чем лодочные или для газонокосилок лучше ?
а я думал, с https://oil-glup.ru/attachments/6000-synshield-tm-max-mpg-sae-10w-30-pdf.8093/ сравниваемЧёта не вьезжаю в терминологию)
У RAVENOL TRE Truck Resource Conserving SAE 10W-30 вообще 854. Но там ещё на астм-ы смотреть надо наверное?...
Вооот. Я тоже так думаю, поэтому и считаю, что 0.87 интереснее, хотя больше смотрю на индекс вязкости и температуру застывания.Значит может быть много vhvi. Сейчас модно деминерализировать такие грейды как 10w30 и 10w40.