10W-30 - Страница 4

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
377
Баллы
2,550
  • Лучшее
Реакции: Брюс Всемогущий

Plotigor

Discipulus
Реакции
32
Баллы
1,050
  • Лайк
Реакции: autostnd

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
377
Баллы
2,550
снова вернулись к началу
но на пути встретили тойоту и филипс66. Плохой совет, что ли ?

даже если нашел 10w30 - не факт, что это не 5w30 (привет, wolf ecotech)

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
377
Баллы
2,550

Aprjel

Discipulus
Реакции
40
Баллы
743
Не могу ответить на этот вопрос,это лучше к профи обратиться,я дал ссылку для интересующихся 10w30 в этой теме.

Plotigor

Discipulus
Реакции
32
Баллы
1,050
а чем российское хорошо ? Такие вопросы задавать - странно, зная, что ответа не будет. Ведь и у вас самого ответа нет на встречный.
Так мне тоже кажется странным,что все только и расхваливают американское масло, не приводя (так как я понял их и нет) доказательств. Но тогда это просто фанатство, обожествление. Пробовал я их масло, ни чем не впечатлило. А, был все таки один прикол, измерялось в квартах.

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
377
Баллы
2,550
ни чем не впечатлило
а как может впечатлить неизвестно что в закрытом от глаз двигателе на коротком отрезке времени ? Есть у меня своя теория по поводу качества именно американских масел, связанная с их нефтью, но мне лень. Да и глупо это может быть.

Но общим местом форума является положительная оценка американских стандартов ILSAC

А положительная оценка вязкости 10w30 имеется у Саена.

Осталось сложить и получить результат. Не хитро.

С другой стороны, а кто остается ? Японцы, корейцы и арабы. Европа здесь не в почете. А про Российские - кот в мешке. Китайском.

Plotigor

Discipulus
Реакции
32
Баллы
1,050

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
377
Баллы
2,550
Ну этих принципов я тоже придерживаюсь.
ну, если про ILSAC, то российские же сразу мимо. Арабы - шляпа по общему мнению. Корейцы - сухие базы и гомогенизация (может, kixx ничего), зато дешевые. Японцы остались. Японцы - хорошо. Если не корейские или сингапурские, верно ? Ну, т.е. за японцем побегать тоже надо еще.

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
377
Баллы
2,550

Вложения

• 10W-30
    Снимок экрана 2026-02-24 092537.png
    341.4 KB · Просмотры: 48

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,583
Баллы
9,100
10W-30

Особенности:
  • Базовое масло с комплексными эстрами
  • Устойчиво к высоким температурам и нагрузкам
  • Отличная термо- и окислительная стабильность
  • Высокоэффективный пакет присадок
  • Улучшенный ресурс в мощных двигателях
  • Отличная отзывчивость на высоких оборотах

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
377
Баллы
2,550
Адрес завода - большой секрет, поэтому, думаю, мужик разливает масло прямо в офисе по адресу Wakayama-shi, Yonbancho 9. Рукава рубахи закатал - тоже в пользу собственноручного разлива аргумент. Там же и сфоткался.

Редкий грейд - в РФ продается.

Вложения

• 10W-30
    1776064853663.png
    564.1 KB · Просмотры: 23
  • 10W-30
    ceo_img.jpg
    95.4 KB · Просмотры: 21

Korund

Adeptus
Реакции
456
Баллы
2,550
потому что российские масла на нашем текущем рынке не проходили тесты ILSAC. И даже формально не имеют от них бумажки.

Я уже показывал эту несуразицу - писать-то можно что угодно (что угодно и пишут):
Канистры с итальянским флагом наследство от актива в Бари. Дизайн кувшина заказали от Джужаро.
На ВБ емнип даже итальянская просрочка недавно проскакивала. Но это все лирика - если что то интересное фрязинское появится за прайс как корейское посмотрим.

Искатал канистру старой фасовки G-energy ILSAC GF-5 5W30 - масло как масло, норм. Но сейчас уже другой компот делают на других пакетах.
Медиа менагеры Газмяса вульгарные дикари. Завод в Бари, спосносртво Шальке, Лахта центр, лярды за футболистов Зенита - кринжово кмк. Типа зарабатывали себе имидж могучей западной компании. Наивно и глупо. Деревенские понты.

• Лайк
Реакции: nonconfo и Umberto
Сверху