400 ppm в IVB и не только - Страница 1

Korund

Adeptus
Реакции
290
Баллы
1,350
беспощадный молик!
Зато не скучное! Посмотреть вложение 1575
Только этому... как его... Николя, ему не скажи, а то сожгет все свои япожижи, отрекется от Саяна и уйдет в Шанке с ржавым Михайло обозы с ilsac громить.
--------------------------------------
Требуется пояснительная бригада,
@Nesae
прокомментируй как это с износом в реальной экспл-ии может коррелировать?

• Like
Реакции: nonconfo

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,808
Баллы
9,100
Зато не скучное! Посмотреть вложение 1575
Только этому... как его... Николя, ему не скажи, а то сожгет все свои япожижи, отрекется от Саяна и уйдет в Шанке с ржавым Михайло обозы с ilsac громить.
--------------------------------------
Требуется пояснительная бригада,
@Nesae
прокомментируй как это с износом в реальной экспл-ии может коррелировать?

есть такая версия, что много Mo добавляют только с целью топливной экономичности: при этом его продукты распада, один из оксидов - абразив.
А потому хитрый инфинеум понизил дозы (создав присадку особого строения) - для DED.
С другой стороны - “японские” масла глобальных производителей часто забиты под завязку. Даже 0W-8.
Масла для «Азии» славятся повышением Mo.

Вложения

• 400 ppm в IVB и не только
    IMG_2975.jpeg
    323.9 KB · Просмотры: 3

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
382
Баллы
2,550
есть такая версия, что много Mo добавляют только с целью топливной экономичности: при этом его продукты распада, один из оксидов - абразив.
А потому хитрый инфинеум понизил дозы (создав присадку особого строения) - для DED.
С другой стороны - “японские” масла глобальных производителей часто забиты под завязку. Даже 0W-8.

В отчете новый двигатель на 0w8. Что в нем такого особенного? Вся притирка - первые 20 запусков и пару тысяч

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,808
Баллы
9,100
В отчете новый двигатель на 0w8. Что в нем такого особенного?

Nothing.

Там просто - молик. Его почти в каждом 0w-8 сейчас видно (в реальном применении, не с полки Amsoil или Motul).

Чуть выше - два теста на одинаковом подобном масле - с моликом и без.
С моликом - дало те самые 400 ppm.
IVB - известный и «любимый всеми» моторный тест на тойотовском движке.

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
382
Баллы
2,550
Ну, молибденовые соединения бывают разные. Есть какой-то тупой и твердый - он реально стругает ppm.
А молибден сейчас и в w30. Он везде. И что ж получается топливная экономия как обычно привела в задницу?

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,808
Баллы
9,100
Ну, молибденовые соединения бывают разные. Есть какой-то тупой и твердый - он реально стругает ppm.
А молибден сейчас и в w30. Он везде. И что ж получается топливная экономия как обычно привела в задницу?

я написал, что он бывает разный - но повышенная концентрация - даст повышенное содержание оксида. Какой тип не возьми!

Что касается моего сообщения - оно не линейное (не прямолинейное), а скорее о том, что на ICP смотреть (плюс минус 50 ppm) не надо

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
382
Баллы
2,550
я написал, что он бывает разный - но повышенная концентрация - даст повышенное содержание оксида. Какой тип не возьми!

Что касается моего сообщения - оно не линейное (не прямолинейное), а скорее о том, что на ICP смотреть (плюс минус 50 ppm) не надо
Ну дай мне поМПмить 🙂
Я не знаю подробности IVB. Знаю что точат валы, но как. Вдруг это МП-тест.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,808
Баллы
9,100
  • Haha
Реакции: SaintBeaver

Korund

Adeptus
Реакции
290
Баллы
1,350

Не знаю правда про Ded,а или нет, но не думаю что ради него, одной личности так постарались.
Для японцев экономия сильно важно, кроме того молибдаты это же еще антиоксидант.
К слову у японцев такие масла зачастую неймятся как гибрид. Хотя в Зепро или Gulf про это ни слова.
Кстати если эта картинка правда значит он (молибдат) только на холодную НЕ работает как в условиях Секвенс IVB?
кстати может из-за японской традиции акрилатный VI + молибдаты убрали D6335 из GF-6?
У тоталя было подобное масло но 5W30 и у корецев разные есть с молибдатами как в япах.
В общем не все так печально как ты преподнес этим результатом.

есть такая версия, что много Mo добавляют только с целью топливной экономичности

С этим согласен, снижение трения.
Но как же реклама Адека и Вандербрит про защиту?
Это конечно реклама, но не может же быть что чистой воды фантазия.
Не в кодексе самурая и капиталиста производителя работающего не на публику ради ежемоментной славы, а для компаний где раскрыть их вранье не проблема, взять и тупо нафантазировать и обмануть ради фальшивой минуты славы, так не работает в этой индустрии.
В чем коварство?

Идеальный баланс качества моторного масла
Идеальный баланс качества моторного масла

Как правильно выбрать моторное масло, чтобы оно соответствовало всем требованиям качества
Как правильно выбрать моторное масло, чтобы оно соответствовало всем требованиям качества

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,808
Баллы
9,100
Не знаю правда про Ded,а или нет, но не думаю что ради него, одной личности так постарались.

DED был главарем разработки всех маслищ M1 2005-2019.

Doug Deckman Mobil 1
Doug Deckman Mobil 1

Молик этого строения делали по заказу XOM.
Один из ведущих председателей в API.
Это как? :)
Что значит «ради него» - ради заказов компании, которая Infineum учреждала.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,808
Баллы
9,100
Но как же реклама Адека и Вандербрит про защиту?
Это конечно реклама, но не может же быть что чистой воды фантазия.

никакой фантазии - MoDTC действительно, в том числе, дает защиту.
Ты меня не так понял, возможно.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,808
Баллы
9,100
@Korund еще раз поясню:

выше инфа - не о том, что соединения Mo дают износ.

Да, при чрезмерной дозе (больше 800 ppm по Mo) - могут. На IVB может вылезти при определенных условяих.

Идея моего сообщения показать, что ICP 🔮 плюс-минус 50 ppm железа ⛓️ - пофигу

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
353
Баллы
2,050

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
353
Баллы
2,050

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,808
Баллы
9,100
там еще мерседесы и Ко боятся коррозии от молибдена. Где то даже встречал от них, что выше 250 ррм ни-ни...

ну они боятся этих самых царапин (их все боятся).
Но я не помню (искать лень) механизм. Там только 1 из форм оксида опасна, которая образуется только при повышенных нагрузках (и не всегда).
При этом он какой-то неприятный, что царапает буквально любые материалы по твердости.

Korund

Adeptus
Реакции
290
Баллы
1,350
Ты меня не так понял, возможно.

При виде Fail с сознании сразу тригер срабатывает, потом уже не важно что там по сути.
В сознании укрепляется мысль что это плохо.
И любое обоснование что Fail ничего не значит блокируется.

400 ppm в IVB и не только
400 ppm в IVB и не только

Сверху