А почему вообще кому-то интересна тема МАСЛИЩА? - Страница 5

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
375
Баллы
2,550
да. Это единственный public товар B2C, DTC для одной из ключевых индустрий планеты..
Им просто больше нечего показать.
Именно поэтому эти логотипы висят на чем-то, где «в ложах» собирается вся аристократия (типа дурных гонок F1 или soccer чемпионатов)
но это и витрина, заставляющая покупать другие их продукты для конечного потребителя. Чего греха таить, я тоже покупал спирт под маркой Shell или смазки серии Gladus. Т.е., если бы масел не было, в т.ч. на болидах F1, зачем бы я лично повелся на эту ракушку ?)

• Лайк
Реакции: nonconfo и Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,578
Баллы
9,100
но это и витрина, заставляющая покупать другие их продукты для конечного потребителя. Чего греха таить, я тоже покупал спирт под маркой Shell или смазки серии Gladus. Т.е., если бы масел не было, в т.ч. на болидах F1, зачем бы я лично повелся на эту ракушку ?)

@nonconfo @Admin

пирамида МАСЛОу в МП-мирах

А почему вообще кому-то интересна тема МАСЛИЩА?

• Смешно
  • Лайк
Реакции: SPOR, nonconfo, Admin и ещё 1 человек

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
375
Баллы
2,550
масло как товар - вот это было бы прекрасно, но всем известные нюансы портят все. Если мне нужно купить лампочку в люстру я могу пойти двумя путями: 1. Просто купить какую-то лампочку, не разбираясь в вопросе, главное, правильный цоколь и мощность. 2. Я могу посмотреть тесты CRI в интернете и выбрать хорошую. И так с большинством товаров. С маслом же только путь 1. Путь же 2. при попытке реализовать ведет в Олейну и не приводит к искомому результату - лишь к видимости.

• Лайк
Реакции: SPOR, bignoob, Flashback и 3 других

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,578
Баллы
9,100
масло как товар - вот это было бы прекрасно, но всем известные нюансы портят все. Если мне нужно купить лампочку в люстру я могу пойти двумя путями: 1. Просто купить какую-то лампочку, не разбираясь в вопросе, главное, правильный цоколь и мощность. 2. Я могу посмотреть тесты CRI в интернете и выбрать хорошую. И так с большинством товаров. С маслом же только путь 1., путь 2. при попытке реализовать ведет в Олейну и не приводит к искомому результату - лишь к видимости.

да, но огромное (массовое) основание (плита) всей МаслоуП-пирамиды (МП-миров) - это «кузьмичи», ладки и прочие ржавые рыцари. В ОГ таких нет - здесь явно не об этом.
Хотя выбрать, в общем, «как товар» и @nonconfo не против.

Но если в МП-мирах есть вершина пирамиды - это точно не про товар / продукт потребления, это точно - про культуру и историю.

• Лайк
Реакции: SPOR

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
375
Баллы
2,550
Хотя выбрать, в общем, «как товар» и @nonconfo не против.
чего скрывать, все хотят выбрать. Но чтобы выбрать, надо весь ОГ прочитать и переварить. И то, канистра скроет все в тенях.
Historia est mater studiorum, а вовсе не повторение.

• Ок
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,578
Баллы
9,100
Да сразу уже говорил бы как есть ))
shareholder value

Rafe прослушал лекцию из дичайшего отборного corporate BS на тему того, что Синтетика Спасает ценные assets от Износия Мракотворца, а значит и сама синтетика - asset.
А минералка - да - commodity 😀
Гудки от Mobil все рассказали. Rafe подыграл.

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
756
Баллы
2,550
Rafe прослушал лекцию из дичайшего отборного corporate BS на тему того, что Синтетика Спасает ценные assets от Износия Мракотворца, а значит и сама синтетика - asset.
А минералка - да - commodity 😀
Гудки от Mobil все рассказали. Rafe подыграл.
Эх...
Рэйф конечно плоть от плоти корпоративного мира человек.
Чтож, "нельзя исправить, – но взять, обдумать и извинить" (с)

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,578
Баллы
9,100
Ты читал "Войну и Мир" на форумах японцев по поводу вязкости? Рекомендую снискать время.

Вязкость - главная Ахиллесова Пята МПизма и всех обсуждений.

Это очень бытовое. Любой дуралей может «потрясти стаканчик». Густота, мёд, вода и прочее.

Здесь каждый обитатель МП-мира - « сам себе профессор» :)

Потому и Саен - это лом «от науки». Как оспорить?

Admin

Lorem ipsum
Реакции
1,111
Баллы
4,100
  • Лайк

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,578
Баллы
9,100
P.Sмне до сих пор непросто понять, как можно о МАСЛЕ - серьезно?!
Почему не бензин, антифриз и тормозуха. Не и и не или!)

можно.
5 страниц темы об этом!
Маслище - лицо нефти.
Нефть - даже войны между государствами учиняет... Мощная штука.

Чем Shell хвалится на F1 (перед принцами и селебритями)? Маслищем!
Чем вообще они могут хвалиться: у них же нет хайтека.. Только маслами.
Ну и сколько wannabe (галантерейщики с мечтами о том, чего у них никогда не будет - о нефтянке, командах F1 и прочей чепухе) дальше образуется - от Amatuzio с Равеноловым - до Akimba.

• Огонь
  • Лайк
Реакции: SPOR и Admin

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
756
Баллы
2,550
Чем Shell хвалится на F1 (перед принцами и селебритями)?
Это больше про принцев ))
Чем хвалиться? Самым большим судном!)
Подводным бурением.
Хотя...
Бурение ум делают нефтесервисные компании, судно строили верфи, присадки делали Инбризолы...
Ну им можно умением делать проекты хвастаться.
Чем собственно все на эфадине и занимаются на самом деле ))

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,578
Баллы
9,100
Это больше про принцев ))
Чем хвалиться? Самым большим судном!)
Подводным бурением.
Хотя...
Бурение ум делают нефтесервисные компании, судно строили верфи, присадки делали Инбризолы...
Ну им можно умением делать проекты хвастаться.
Чем собственно все на эфадине и занимаются на самом деле ))

Поэтому Shell, ExxonMobil, Total, BP тащат именно масла на F1, Ле-Ман, MotoGP, авиацию, яхты, футбольные стадионы. Не нефть. Не мазут. Не каталитический крекинг. Масло.

В этом смысле формулировка про «грязную чёрную жижу, которую нельзя показать как хайтек» — абсолютно точна. Масло — это отмытая, рафинированная, культурно приемлемая форма нефти, где химия уже не пугает, а восхищает.

Если сказать совсем жёстко:
масла — это цивилизованное (бывает и с лосиными рогами) лицо индустрии, у которой в остальном лицо промышленного левиафана.

И ещё важный момент, который редко проговаривают: масла — это не просто витрина, это ритуальный объект. Их можно обсуждать, сравнивать, фетишизировать. Сырая нефть фетишу не поддаётся. А масло — да. И этим индустрия пользуется мастерски.

• Лайк
Реакции: SPOR и Korund

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,578
Баллы
9,100

Ты смотришь "от лоха".. Типа "от потребителя".

А я смотрю - от того, кто создает для лоха смыслы.

Лоху нравится soccer. Но лоху ДАЛИ soccer. Надо дать, завлечь, создать тайну - увлечение.
Никто не будет пытаться дать лоху немасло (тормозуху). Почему? Потому что масло важно тому, кто управляет лохом -

Но здесь важно еще и то, что тормозуха не сработает.

Лох знает, что двигатель - самое важное. Именно двигатель делает лоха быстрым и мощным. Понтовым. Лох рычит как лев похрше (это делает его альфа-лохом, быстрый и мощный мотор не только окрыляет автобус омеги-Гудка - но и ускоряет альфа-лоха на похрше перед красивой блондинкой).

Можно было бы дать антифриз? Пожалуй. Но антифриз слишком прост и скучен. В антифризе нет тайны.

Антифриз сложен только для болвана типа Barmaley.

Из антифриза нельзя создать тайну + за антифризом не стоит нефтянка (а именно нефтянка и ДАЕТ смыслы и пишет манускрипт). Нефтянка платит каким-нибудь Аргентумам (условно), чтобы они делали из масла - тайну и смысл. Услуги Аргентумов - стоят денег. Ведь смыслы создавать - искусство.

Науку, колдовскую физхимию: в манускрипте МАСЛА ты найдешь заклинания - дилатансия, флокуляция, коалесценция, оствальдово созревание, синерезис, эффект Марангони, кавитация, нуклеация, shear-бэндинг, окисление, неустойчивость Саффмана-Тейлора, эффект Томса, нитрование, эффект Вайсенберга, рептация, неустойчивость Кельвина-Гельмгольца и другие. И только часть из заклинаний будет применима к антифризу, а к маслищу - не только эти, но и еще +10 к этим.

Да и антифриз не имеет обряда. Он редкий и скучный. Нет новых звуков, прихода, света.
Замена масла - обряд. После замены - мотор работает тише, мягче. Становится светлее. В ушах становится горячо, а на сердце сорокадвухлетней одинокой женщины лоха так сладко, что он начинает ощущать "обновление ценного мотора" и готов умереть от счастья.

• Огонь
  • Лайк
  • Ок
Реакции: SPOR, ultimo, SaintBeaver и ещё 1 человек

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
756
Баллы
2,550
Ты смотришь "от лоха".. Типа "от потребителя".

А я смотрю - от того, кто создает для лоха смыслы.

Лоху нравится soccer. Но лоху ДАЛИ soccer. Надо дать, завлечь, создать тайну - увлечение.
Никто не будет пытаться дать лоху немасло (тормозуху). Почему? Потому что масло важно тому, кто управляет лохом -

Но здесь важно еще и то, что тормозуха не сработает.

Лох знает, что двигатель - самое важное. Именно двигатель делает лоха быстрым и мощным. Понтовым. Лох рычит как лев похрше (это делает его альфа-лохом, быстрый и мощный мотор не только окрыляет автобус омеги-Гудка - но и ускоряет альфа-лоха на похрше перед красивой блондинкой).

Можно было бы дать антифриз? Пожалуй. Но антифриз слишком прост и скучен. В антифризе нет тайны.

Антифриз сложен только для болвана типа Barmaley.

Из антифриза нельзя создать тайну + за антифризом не стоит нефтянка (а именно нефтянка и ДАЕТ смыслы и пишет манускрипт). Нефтянка платит каким-нибудь Аргентумам (условно), чтобы они делали из масла - тайну и смысл. Услуги Аргентумов - стоят денег. Ведь смыслы создавать - искусство.

Науку, колдовскую физхимию: в манускрипте МАСЛА ты найдешь заклинания - дилатансия, флокуляция, коалесценция, оствальдово созревание, синерезис, эффект Марангони, кавитация, нуклеация, shear-бэндинг, оксиление, неустойчивость Саффмана-Тейлора, эффект Томса, нитрование, эффект Вайсенберга, рептация, неустойчивость Кельвина-Гельмгольца и другие. И только часть из заклинаний будет применима к антифризу, а к маслищу - не только эти, но и еще +10 к этим.

Да и антифриз не имеет обряда. Он редкий и скучный. Нет новых звуков, прихода, света.
Замена масла - обряд. После замены - мотор работает тише, мягче. Становится светлее. В ушах становится горячо, а на сердце сорокадвухлетней одинокой женщины лоха так сладко, что он начинает ощущать "обновление ценного мотора" и готов умереть от счастья.
И эти люди называют меня мизантропом )

• Смешно
  • Лайк
Реакции: SPOR и Аргентум

Nickol

Discipulus
Орден SAE20
Реакции
115
Баллы
1,150
Тема масел очень интересная, но не как предмет, а как история. Бездна - это ОК, с их ассизами
Тема масел очень интересна, как предмет для дружеского общения, кому то интересна история масел глобально, кто-то пишет свои истории масел, и пополняет свой музей экспонатами, например, UOA.
Бездна- это не ок и не ог, это не место. Это то, что ты имеешь пройдя путь в поиске лучшего масла (крепкого хе-хе). И гораздо дороже оказывается, то, что ты потерял. Ну, ты понял ?!
Это одна из причин, почему я ненавижу масло.

• Огонь
Реакции: Аргентум

SPOR

Discipulus
Узревший бездну
Реакции
61
Баллы
743
Тема масел очень интересна, как предмет для дружеского общения, кому то интересна история масел глобально, кто-то пишет свои истории масел, и пополняет свой музей экспонатами, например, UOA.
Бездна- это не ок и не ог, это не место. Это то, что ты имеешь пройдя путь в поиске лучшего масла (крепкого хе-хе). И гораздо дороже оказывается, то, что ты потерял. Ну, ты понял ?!
Это одна из причин, почему я ненавижу масло.
Ты прав, конечно, у каждого свой путь, своя дорога...
Ненависть - это лишь одна из стадий на пути к принятию. Возможно, не точно. Таков твой путь 🌌
Только после полного самоуничтожения наступает просветление. ОК - это Gravemind.
Что насчет крепкого масла, даже не знаю... Искал ли я его когда-то))

Вложения

• А почему вообще кому-то интересна тема МАСЛИЩА?
    7648005401.jpg
    78.8 KB · Просмотры: 8
  • Ок
  • Смешно
Реакции: Nickol и Аргентум

Nickol

Discipulus
Орден SAE20
Реакции
115
Баллы
1,150
Ненависть - это лишь одна из стадий на пути к принятию. Возможно, не точно. Таков твой путь 🌌
Только после полного самоуничтожения наступает просветление. ОК - это Gravemind.
Что насчет крепкого масла, даже не знаю... Искал ли я его когда-то))
Я принял и внял достаточно рекомендаций и советов, и рецептов для маслопродуктов. Теперь мой путь в пустоте, ой, в бездне на расслабоне. Просветление да конечно имеет место, главное выбрать правильного учителя.
Фото крепкого масла улыбнула.🤣 , как и OIL вверх ногами есть.
Да, сейчас это смешно, а было время ...​

• Лайк
Сверху