Про нас? Я так, не думаю. Как раз читая Аргента, Гусей, Админа я быстро пришёл к пониманию того, что компетенций у нас нет, получить их либо невозможно либо малореально либо нецелесообразно. Мы как потребители и экплуатанты автомобилей может купировать часть рисков благодоря полученным тут знаниям но полноценно оценивать качество масла мы не может так же точно как и Мписты, разница между нами в том как мне кажется, что мы понимаем это, а они абсолютно нет. В конечном счёте в связи с ухудшающимися условиями во всей мировой нефтянке разумно будет во первых не гоняться за парафинами, во вторых срезать интервал замены масла, в третьих лить наиболее безопасные статистически вязкости, в четвёртых правильно эксплуатировать автомобиль(не глушить после отжигов, не жарить на холодную, лить нормальное топливо и следить за состоянием топливной системы дабы всё чистенько было и "пшыкало" как следует, следить за чистотой радиаторов СО). Всё это в любом случае кратно снизит любые риски, а дальше нужно полезать в колёсико жизни и крутиться, дабы мочь обеспечить должный уровень своей жизни... А, ну ещё не выбирать убогие связки ДВС+КПП, дабы потом не скакать в попытках найти чудо масло которое исправит например фекальный корейский атмо двигатель, на Олейне это любят, искать чудо мазь от псориаза.
С практической точки зрения я более, не вижу смысла что либо читать по теме масел. Однако всё равно читаю по инерции, ибо интересно и тд, просто понимаю, что никакого грааля я как и везде не найду и чуда не произойдёт. А вот Мписты как мне кажется в чудо очень даже веруют, а некоторые даже не понимают предмета своих верований, эффект толпы. То есть Олейна и Чайничек с Лимонадом(или мочой, тут кому как) различаются на принципиальном уровне, там теология с попытками мимикрирования под науку, тут наука-практика.
P.S Итог таков, этот форум должен как раз лечить Мпистов от эффекта Даннинга Крюгера, они должны осознать, что по факту являют собой Гоев которых маслопроизводители разводят как хотят на пару с Аутомотив индустрией. И понятно, что такое осознание для Мписта это боль, а боль терпеть никто не любит. ИМХО