А почему вообще кому-то интересна тема МАСЛИЩА? - Страница 7

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
875
Баллы
3,550
Ещё бы, Свою практику они и правда не отрицают.

Канеман неплохо описал эффект которому они подвержены, они нас читают, пусть почитают и Канемана, может у кого в башке что-то пукнет.
Требуется Вход или Регистрация для просмотра
Хорошая статья. Вообще хорошо, что тут эконс постят )
Одна из проблем там описана хорошо...
Как у Олди)) "У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает."

Даннинг-Крюгер это не только про олейну, это и про нас же)).
Мне бывает так жаль тратить время на то, чтобы разобраться, что я просто смотрю на рекомендации и покупаю "первый выбор" в индустрии.
Хотя это наверное обратное... Я короче вот прям уверенно знаю, что я не шибко знаю ))

• Хммм
Реакции: Flashback и Noveon

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
402
Баллы
2,550
Даннинг-Крюгер это не только про олейну, это и про нас же)).
Про нас? Я так, не думаю. Как раз читая Аргента, Гусей, Админа я быстро пришёл к пониманию того, что компетенций у нас нет, получить их либо невозможно либо малореально либо нецелесообразно. Мы как потребители и экплуатанты автомобилей может купировать часть рисков благодоря полученным тут знаниям но полноценно оценивать качество масла мы не может так же точно как и Мписты, разница между нами в том как мне кажется, что мы понимаем это, а они абсолютно нет. В конечном счёте в связи с ухудшающимися условиями во всей мировой нефтянке разумно будет во первых не гоняться за парафинами, во вторых срезать интервал замены масла, в третьих лить наиболее безопасные статистически вязкости, в четвёртых правильно эксплуатировать автомобиль(не глушить после отжигов, не жарить на холодную, лить нормальное топливо и следить за состоянием топливной системы дабы всё чистенько было и "пшыкало" как следует, следить за чистотой радиаторов СО). Всё это в любом случае кратно снизит любые риски, а дальше нужно полезать в колёсико жизни и крутиться, дабы мочь обеспечить должный уровень своей жизни... А, ну ещё не выбирать убогие связки ДВС+КПП, дабы потом не скакать в попытках найти чудо масло которое исправит например фекальный корейский атмо двигатель, на Олейне это любят, искать чудо мазь от псориаза.

С практической точки зрения я более, не вижу смысла что либо читать по теме масел. Однако всё равно читаю по инерции, ибо интересно и тд, просто понимаю, что никакого грааля я как и везде не найду и чуда не произойдёт. А вот Мписты как мне кажется в чудо очень даже веруют, а некоторые даже не понимают предмета своих верований, эффект толпы. То есть Олейна и Чайничек с Лимонадом(или мочой, тут кому как) различаются на принципиальном уровне, там теология с попытками мимикрирования под науку, тут наука-практика.

P.S Итог таков, этот форум должен как раз лечить Мпистов от эффекта Даннинга Крюгера, они должны осознать, что по факту являют собой Гоев которых маслопроизводители разводят как хотят на пару с Аутомотив индустрией. И понятно, что такое осознание для Мписта это боль, а боль терпеть никто не любит. ИМХО

• Лайк
Реакции: von und zu

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
875
Баллы
3,550
Про нас? Я так, не думаю. Как раз читая Аргента, Гусей, Админа я быстро пришёл к пониманию того, что компетенций у нас нет, получить их либо невозможно либо малореально либо нецелесообразно. Мы как потребители и экплуатанты автомобилей может купировать часть рисков благодоря полученным тут знаниям но полноценно оценивать качество масла мы не может так же точно как и Мписты, разница между нами в том как мне кажется, что мы понимаем это, а они абсолютно нет. В конечном счёте в связи с ухудшающимися условиями во всей мировой нефтянке разумно будет во первых не гоняться за парафинами, во вторых срезать интервал замены масла, в третьих лить наиболее безопасные статистически вязкости, в четвёртых правильно эксплуатировать автомобиль(не глушить после отжигов, не жарить на холодную, лить нормальное топливо и следить за состоянием топливной системы дабы всё чистенько было и "пшыкало" как следует, следить за чистотой радиаторов СО). Всё это в любом случае кратно снизит любые риски, а дальше нужно полезать в колёсико жизни и крутиться, дабы мочь обеспечить должный уровень своей жизни... А, ну ещё не выбирать убогие связки ДВС+КПП, дабы потом не скакать в попытках найти чудо масло которое исправит например фекальный корейский атмо двигатель, на Олейне это любят, искать чудо мазь от псориаза.

С практической точки зрения я более, не вижу смысла что либо читать по теме масел. Однако всё равно читаю по инерции, ибо интересно и тд, просто понимаю, что никакого грааля я как и везде не найду и чуда не произойдёт. А вот Мписты как мне кажется в чудо очень даже веруют, а некоторые даже не понимают предмета своих верований, эффект толпы. То есть Олейна и Чайничек с Лимонадом(или мочой, тут кому как) различаются на принципиальном уровне, там теология с попытками мимикрирования под науку, тут наука-практика.

P.S Итог таков, этот форум должен как раз лечить Мпистов от эффекта Даннинга Крюгера, они должны осознать, что по факту являют собой Гоев которых маслопроизводители разводят как хотят на пару с Аутомотив индустрией. И понятно, что такое осознание для Мписта это боль, а боль терпеть никто не любит. ИМХО
Да не, я про то, что вот упоролся в масло и что-то типа понял.
Но вот нужен мне, не знаю...
Котел там, дверь входная, роутер, лекарство, носки спортивные, черт лысый ))
Ну не могу я во всем разобраться. А ведь точно в чем-то пытаюсь типа почитать и понять. Я точно в чем-то ИксПист ))
И во всем этом головнике у меня конечно есть некоторое неудовольствие маркетологами, но они делают свою работу.
А вот к подобным герцогам и их сигма-писечкам у меня вообще предъява

Аргентум

Agnotology researcher
Смотритель музея
Реакции
5,345
Баллы
10,000
Ну не могу я во всем разобраться. А ведь точно в чем-то пытаюсь типа почитать и понять. Я точно в чем-то ИксПист ))
И во всем этом головнике у меня конечно есть некоторое неудовольствие маркетологами, но они делают свою работу.

Маслище нужно, чтобы обучать ИИ-модели.
Они еще тупенькие, еще МП-ИИ-какие-то :D

• Смешно
Реакции: nonconfo

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
783
Баллы
3,550
Но ты упоролся, хотя как бэ ноконформист...
И 2, и 1.5 одним разом 😀
А почему вообще кому-то интересна тема МАСЛИЩА?

• Смешно
Реакции: nonconfo

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
875
Баллы
3,550
  • Ок
Реакции: SaintBeaver

Аргентум

Agnotology researcher
Смотритель музея
Реакции
5,345
Баллы
10,000

Umberto

Perceptor
Команда форума
Хвост феи
Реакции
806
Баллы
3,550
Дикие поселения.
общаются, тешат ЧСВ, оскорбляют неугодных, выплескивают накопленный недо...вольство) Не пьют и не ширяются - уже хорошо (наверное). Деньги спускают на анализы) Правда, на анализы крови и мочи было бы полезнее.

• Ок
Реакции: Аргентум

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
783
Баллы
3,550
  • Смешно
Реакции: Umberto

SPOR

Discipulus
Узревший бездну
Реакции
71
Баллы
1,150
  • Лайк
Реакции: Аргентум

Аргентум

Agnotology researcher
Смотритель музея
Реакции
5,345
Баллы
10,000
Я вот заметил кое-что, их всех объединяет - Avtovaz

да. Или какое-нибудь старье.
Это особенность темы: "небедные люди" маслом интересуются "не совсем с практической стороны" (условно).
А LADA-владельцам, в общем, и интересоваться положено - и всякие МП-смыслы искать (в странных маслах).

p.s.

@Admin как-то точно заметил, что интересоваться маслом (не для культуры - истории и прочего, а по-МПистски) - это очень тупо.
Даже Гудини - он же торгует, TCLmag же..

• Лайк
Реакции: SPOR

SPOR

Discipulus
Узревший бездну
Реакции
71
Баллы
1,150
да. Или какое-нибудь старье.
Это особенность темы: "небедные люди" маслом интересуются "не совсем с практической стороны" (условно).
А LADA-владельцам, в общем, и интересоваться положено - и всякие МП-смыслы искать (в странных маслах).

p.s.

@Admin как-то точно заметил, что интересоваться маслом (не для культуры - истории и прочего, а по-МПистски) - это очень тупо.
Даже Гудини - он же торгует, TCLmag же..
Да, абсолютно точно. @Admin как-то рассказывал историю владельца старенькой Киа Спектра, который работал в авиации, механиком. Так вот туда то, в мамолёты (как говорит мой сын 😁) масла по-проще, а в свою Кию - строго по допуску и чтобы синтетическое с буквыми разными

Это я к чему собственно... Владелец этой Спектры 100% завсегдатый ОК и почитает все VOA, UOA

Korund

Adeptus
Реакции
589
Баллы
2,550
Я вот заметил кое-что, их всех объединяет - Avtovaz
Нерепрезентативные данные.
Если много пишут владельцы Лад то не значит что они озабочены больше чем вольвогики, некролухарифаны или прулефилы. Многие возрастные владельцы роскошных логанов и солярисов и камрей :) , еще вчера были те ми же тазоводами. М.б. владельцы Вазов более активны в масломирах - 1. их фактически больше, 2. вероятно налчиие бОльшего свободного времени и отсутствие других интересов /хобби/.

Plotigor

Discipulus
Реакции
79
Баллы
1,150
Нерепрезентативные данные.
Если много пишут владельцы Лад то не значит что они озабочены больше чем вольвогики, некролухарифаны или прулефилы. Многие возрастные владельцы роскошных логанов и солярисов и камрей :) , еще вчера были те ми же тазоводами. М.б. владельцы Вазов более активны в масломирах - 1. их фактически больше, 2. вероятно налчиие бОльшего свободного времени и отсутствие других интересов /хобби/.
Я бы добавил ещё один пункт - советское воспитание. То есть умение пораскинуть мозгами. Не всё на веру принимать.
Я так понял, что современные молодые люди, не задумываются над многими вещами, просто меняют в сервисе на ТО.

• Лайк
Реакции: Nickol

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
562
Баллы
2,050
  • Огонь
  • Лучшее
Реакции: nonconfo, von und zu и SaintBeaver

Aprjel

Discipulus
Реакции
79
Баллы
1,150
  • Лучшее
Реакции: SaintBeaver

Nickol

Discipulus
Орден SAE20
Реакции
155
Баллы
1,150

Umberto

Perceptor
Команда форума
Хвост феи
Реакции
806
Баллы
3,550
Ну если только так, а то ведь и других радостей жизни много.
странно, если радостей много, почему маслище прикупить - не одна из них. Я, например, люблю проехаться раз в год-два по винодельням России и попробовать новые вина - чем это отличается от масла (кроме того, что масло дешевле на круг в разы) ?

Сверху