ACEA в мире масел - канцелярская пустота или эталон? - Страница 2

• Музей
  •  
  • Автор темы Korund
  • Всё или ничего о моторных маслах

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
брюссельская шушера чьи интересы прибыль лобирует?

в маслах? да ничьи..
Они обязаны создавать видимость экспертного сообщества, изображая какую-то итоговую экспертизу (smoke and mirrors output)..

В РФ любят ACEA спецификации - так как они покрывают достаточно много разных гуталинов и странных "универсальных" рецептур.

Продвинутые МП наделяют эти "уровни качества" мифом о хорошей экспертизе.
Тем более, что OEM европейские вполне опираются на эти "уровни" (часто) как на фундамент.

Без поддержки американских компаний "в масла" - у ACEA "о масле" (не EUCAR) только один путь - на свалку истории.

• Like
Реакции: Korund

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
552
Баллы
2,550
в маслах? да ничьи..
Они обязаны создавать видимость экспертного сообщества, изображая какую-то итоговую экспертизу (smoke and mirrors output)..

В РФ любят ACEA спецификации - так как они покрывают достаточно много разных гуталинов и странных "универсальных" рецептур.

Продвинутые МП наделяют эти "уровни качества" мифом о хорошей экспертизе.
Тем более, что OEM европейские вполне опираются на эти "уровни" (часто) как на фундамент.

Без поддержки американских компаний "в масла" - у ACEA "о масле" (не EUCAR) только один путь - на свалку истории.
О, а помнишь ту статью прикольную, которую Гудини и я зеркально читали? )
Интересно, где это обсуждение было:unsure:

• Hmm
Реакции: Аргентум

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
552
Баллы
2,550
Про европейцев, скорее про OEM, кажется )
Там кто-то от Инфиниума писал, типа Асстановитесь! придумывать эти свои спецификации... Мы под них сделаем конечно, но хуже ж выходит...

• Like

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
552
Баллы
2,550
Во, это в ветке Гудини было, совместные чтения устраивали )
Раз уж у нас тут аватары, то пусть не так явно будет связано тут с личностью, ссылку заменю на перенос сути сюда. Пусть тут хранится тоже, все таки тематическое )
Выше ссылка на статью, а это перевод чуть в иной последовательности:

ACEA в мире масел - канцелярская пустота или эталон?

Если убрать реверанс в сторону клиентов, что "внедрение было хорошо задумано", то это вот прям в цвет то, о чем говорят Артур и Гусь. Англосаксы стебутся практически в глаза над европейцами ) Если перевести на тележный язык вот все эти политик-фразы, то получается что-то типа: Эти идиоты из СЕС и европейских ОЕМ понапридумывали себе дюжину тестов своих, которые к жизни отношения не имеют, но капец как мешают сделать что-то нормальное. Акститесь! Ваши поделки никак не коррелируют с жизнью. Прекращайте. Как Гусь писал: Европейские хотелки не запрещают сделать хорошее масло, но сильно это усложняют. Тут вон целый инфиниум в цвет это пишет, ну разве что чуть в форму облек приемлемую.

• Like

Korund

Adeptus
Реакции
282
Баллы
1,350
Во, это в ветке Гудини было, совместные чтения устраивали )

Емнип Гудини трепетал перед еврохрамами АСЕА вкупе с допусками и хулил Апи за слабость масел?
Так?
И после он эту ссылку, опровергающую эту глупость-видение, использовал как подтверждение?

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
552
Баллы
2,550
И после он эту ссылку, опровергающую эту глупость-видение, использовал как подтверждение?
Да, кинул ее в меня и предложил ознакомиться. Я прочитал и немного иначе все прочел ))
Но нужно отдать должное, как говорит @Аргентум Гудини могёт находить интересное )

• Fire

Korund

Adeptus
Реакции
282
Баллы
1,350
Да, кинул ее в меня и предложил ознакомиться. Я прочитал и немного иначе все прочел ))
Но нужно отдать должное, как говорит @Аргентум Гудини могёт находить интересное )

Удивительная способность: показать что сам он не понимает смысл прочитанного и доказывает праводу оппонента, но продолжает с невозмутимым видом считать себя правым!
Это какой-то туннельный эффект, настойчиво долбит в камень горы утверждая что через нее ведет светлый путь, хотя сам на карте местности показывает свободный открытый прямой путь.

• Fire
Реакции: nonconfo

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
@Korund @nonconfo

давайте отойдем от старика Гудини (не помню, чтобы он любил ACEA).

Но, вообще, я уже писал - в РФ принято любить ACEA, так как ILSAC - это "слабые веретенки" (такой миф сложился у средних и высших МП и каскадируется к низшим).

Тут все просто.
То, что нравится - к тому и тянешься.
Многие подстраивают мануалы своих жигулей и других старых автомобилей с гуталиным мануалом под идеи PCMO, где одна из идей - ACEA.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
Все равно приасадки наглосаксы делают

Якобы компания номер 1 или 2 (2 или 1) в этой сфере - активно поддерживает ACEA.
Они паразитируют на Европе.

Скажу так - я долго работал с одной крупной международной компанией и знаю как дела обстоят внутри не просто хорошо, а идеально хорошо.
Так вот "британцы" (в том смысле, что это реально - UK) захватили в этой компании , скажем в крупной компании условно-европейского происхождения - очень важные роли внутренних think tanks;

Infineum 100% поддерживает и развивает всю эту бестолковую ACEA-движуху.
А где есть ОДИН - там будет и конкуренция. Огромный рынок, один из ведущих в области Automotive (всегда был 1-2, иногда уступая Азиатам, но теперь проиграв им окончательно /я о ЕС/)

Итого: ACEA поддерживается присадочниками не просто сильно, а кардинально сильно

А теперь стоит задуматься - если компания использует такие практики, она как, норм?

Но.. это просто отрасль такая -

Korund

Adeptus
Реакции
282
Баллы
1,350
Якобы компания номер 1 или 2 (2 или 1) в этой сфере - активно поддерживает ACEA.
Они паразитируют на Европе.

Скажу так - я долго работал с одной крупной международной компанией и знаю как дела обстоят внутри не просто хорошо, а идеально хорошо.
Так вот "британцы" (в том смысле, что это реально - UK) захватили в этой компании , скажем там - условно-европейского происхождения - очень важные роли внутренних think tanks;

Infineum 100% поддерживает и развивает всю эту ACEA-движуху.
А где есть ОДИН - там будет и конкуренция. Огромный рынок, один из ведущих в области Automotive (всегда был 1-2, иногда уступая Азиатам, но теперь проиграв им окончательно /я о ЕС/)

Итого: ACEA поддерживается присадочниками не просто сильно, а кардинально сильно

она слишком крепко у него на «кукане» сидит, чтобы самодеятельность себе позволить… ©

Korund

Adeptus
Реакции
282
Баллы
1,350
а как тебе эти A7 :D

АСЕА. Как управлять индустрией смазочных материалов, не привлекая внимание санитаров.

A7 это же реплика ILSAC, тоже самое но в другой руке, значит норм. У инфениума же один пакет p6800 для всех.

• Hmm
  • Like
Реакции: nonconfo и Аргентум

Korund

Adeptus
Реакции
282
Баллы
1,350
@Аргентум
Ты найдешь тысячи отличий А7 от ILSAC и будешь приводить как примеры елеи американской сигнатуры, сухость и пр. , но я так подробно не сравниваю, тем более в разрезе того что у нас нет.
По формальным рамкам А7 все равно что ILSAC, калька +- тоже. Контекст был в том что это ездибельно и нет явного различия как А5 раньше, на замену которому его придумали.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
@Аргентум
Ты найдешь тысячи отличий А7 от ILSAC и будешь приводить как примеры елеи американской сигнатуры, сухость и пр. , но я так подробно не сравниваю, тем более в разрезе того что у нас нет.
По формальным рамкам А7 все равно что ILSAC, калька +- тоже. Контекст был в том что это ездибельно и нет явного различия как А5 раньше, на замену которому его придумали.
даже пытаться не буду :)
пока - меня очень радует эта история:

здесь, конечно, есть тема сухости

Но важно вот что. Ничего такого в ACEA бы никогда не смогли. Они просто смешные.
Valvoline - браво. Надо было только заявить то, что заявил @Admin :D - что они и сделали, что и привело их к успеху :)

• Injured
Реакции: SaintBeaver

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
Чем занимается весь "addinol" ? :) Так известно чем!

Очень хорошие конгрессы. Это почти отдых на Комо (рядом с Комо, кстати)

Симпозиум по смазочным материалам
Симпозиум по смазочным материалам

Великая пустота :) и addinol.

Почему-то вспомнил V Сольвеевский конгресс (как пример НЕпустоты)
:)

Сольвеевский конгресс
Сольвеевский конгресс

• Like
  • Love
Реакции: ultimo, Korund, Nesae и ещё 1 человек

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
Да и вот ACEA чтобы вылавливать спецом, они вроде же все АСЕА, не?! Никогда не смотрю на надписи на банках -- АСЕА, они, или ИЛЬСАКИ...)

Кроме того, мы спецом почти не берем бренды. Только мейстрим - процентов 50 местного розлива - чтобы на них ни было бы написано, как это считать, если это просто буквы?

➡️ Смотреть видео на YouTube

ACEA - это любое масло с любым евро-допуском (почти). Хоть Пежо, хоть BMW :)
Их так делят просто - масла первого сорта, и для тех, кто с 1945 права голоса не имеет (нефтянка/нефтехимия США - латентные республиканцы все - держат ЕС за пустое место и издеваются над ЕС - помогая европейцам придумывать хреновые масла и воплощать их в жизнь)
:)

Потому так принято делить.
Есть такая кулуарная история - выходит очередная выдумка ACEA - стоят 2 американца-нефтехимика и обсуждают:

"Джон, слышал, что европейцы опять хотят сделать лучшее масло в мире"
"Гарри, если даже эти аргентицы попросят добавить в масло самое дурное, что существует - мы с радостью сделаем это для них. Возьмем дороже и сделаем"

Сверху