ACEA в мире масел - канцелярская пустота или эталон? - Страница 3

• Музей
  •  
  • Автор темы Korund
  • Всё или ничего о моторных маслах

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
@Korund @nonconfo

я тут понял, что такое спецификации ACEA , ровно как и европейские допуски - близкие к этим спецификациям..

Требуется Вход или Регистрация для просмотра

ACEA - это такая высшая лига хоббихорсинга.

Любители этих маслищ - либо зрители/ потребители (родственники) самих спортсменов, либо сами занимаются этим в разных лигах (чаще - не в высшей).
Обыватели не совсем точно знают, что это, но знают, что их «спортсмены» в высшей лиге и хорошо что-то там изображают.

Внутри индустрии - те, кто делает сами масла (сами спортсмены) - думают, что они реально старались, тренировались и достигали высоких результатов (точно - высшая лига). Там это вообще обязательный вид спорта. Какая индустрия - такие и развлечения..
Никто не запрещает, при этом, быть им же атлетами в других видах спорта (в том же конном, тем более - что спонсоры всех этих видов будут одни люди/организации).

Все так и есть - сам пойди и сделай эти упражнения, уровня высшей лиги, если считаешь, что так просто и ерунда.
Любой представитель индустрии скажет, что масла ACEA это сложно: тяжелые правила. Скачет не сама лошадь, а мы на палке! «Я слез со скучного коня, на котором просто могу скакать - и скакал сам на палке. Было сложно»

И только обычные конные всадники и спортсмены настоящего конного спорта - смотрят на это подняв бровь: «зачем?»

• Haha
  • Fire
Реакции: SaintBeaver и nonconfo

Korund

Adeptus
Реакции
282
Баллы
1,350
@Аргентум
Кмк, это совсем НЕ про масло контора. Бюрократы-статисты. Это отражение социально-политической ситемы ЕС - колхоз Светлый Путь. Им другого и не надо, зачем и так норм, американцы /Инбризолы/ все равно сделают любой каприз за их деньги. ЕС неформальный штат Америки, их покровитель, финансист, хозяин за океаном.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
@Аргентум
Кмк, это совсем НЕ про масло контора. Бюрократы-статисты. Это отражение социально-политической ситемы ЕС - колхоз Светлый Путь. Им другого и не надо, зачем и так норм, американцы /Инбризолы/ все равно сделают любой каприз за их деньги. ЕС неформальный штат Америки, их покровитель, финансист, хозяин за океаном.

Я очень люблю Европу, европейскую культуру и страны.
Но ЕС - это пустота.
Это не штат США.
У штата США есть власть и влияние на политику США. У ЕС - нет ничего.
Максимально, что может (на что способна) ЕС: на время ковида затруднить перемещение граждан по территории Европы. Это вся власть..

Но это обычные немецкие аусвайсы времен мировых войн. Ничего нового. Просто ковид с войной попутали. Вот и ввели.

Еще ЕС неплоха тем, что умеет стандартизировать мелочи - плитку, бордюры, электрические розетки и т.п. (не без проблем - стандартизация итальянских печей для пиццы - грозила лишить мир хорошей итальянской пиццы).

Это неплохой вид “ЕС-диктатуры”. USB-C - удобно. И навязать его единым стандартом - удобнее для людей (против монополий).
Но USB-C, как и химия масла - это американские технологии. У ЕС нет своих в этих областях (даже airbus и vw - это 50% американских технологий). Отличия тут в том, что USB-C придумали «американцы». Придумывай его в Брюсселе, как ACEA A3, - USB-C бы получился в 3 раза массивнее и больше размером, глупее и неудобнее (без какой-либо дополнительной value при том, но с дополнительным cost).

Korund

Adeptus
Реакции
282
Баллы
1,350
У ЕС - нет ничего.
А я не спорю. За пруфом далеко ходить не надо. Ты сам привел данные.

Была в начале 19 в освоена нефт в Иране, бриты доили его, был лояльный Каддафи - ЕС его доил их в три сиськи, была дешевая труба из России, что у них осталось - острова с своим флагом и пальмами в океане. Не буду писать кто виноват, и кто бенифицар проблем энергетики, в частности нефти в ЕС, думаю и так очевидно. Одни бриты наиболе хитрые и опытные вышли из этого колхоза, потому что сами себя обеспечить не могут, только маленкие воссалы типа проебалтов лезут в этот колхоз за пайкой и покровительством.
Сказочники они, думают на литии и ветрянных мельницах решить свою зависимость. Но литий у себя копать и утилизировать не будут. Цветмета у них тоже нет. Под зеленую повестку амерам отдали нефтеактивы /Несте в арабском пол-ве/. ЕС это сказка про цивилизацию, в прошлом.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
А я не спорю. За пруфом далеко ходить не надо. Ты сам привел данные.

Была в начале 19 в освоена нефт в Иране, бриты доили его, был лояльный Каддафи - ЕС его доил их в три сиськи, была дешевая труба из России, что у них осталось - острова с своим флагом и пальмами в океане. Не буду писать кто виноват, и кто бенифицар проблем энергетики, в частности нефти в ЕС, думаю и так очевидно. Одни бриты наиболе хитрые и опытные вышли из этого колхоза, потому что сами себя обеспечить не могут, только маленкие воссалы типа проебалтов лезут в этот колхоз за пайкой и покровительством.
Сказочники они, думают на литии и ветрянных мельницах решить свою зависимость. Но литий у себя копать и утилизировать не будут. Цветмета у них тоже нет. Под зеленую повестку амерам отдали нефтеактивы /Несте в Катаре/. ЕС это сказка про цивилизацию, в прошлом.

здесь ты смешал, конечно.
Думаю, что в области базовой энергетики у отдельных стран ЕС не будет много проблем (мягкий климат, разные технологии, развитая инфраструктура, много ветра-моря).

Но даже если бы ЕС хотела в нефть - она бы не смогла. Нефть «арабов» - развилась с разрешения США. Конечно США могут это все нарушить/разрушить, но зачем? Арабы поставляют им все исправно. А деньги для США - вопрос принтера для печати + вопрос влияния.

Дабы не уходить в Политоту - возвращаясь к ЕС:
их собственные стандарты бывают норм. Обычная европейская розетка (220) вполне удобна. Не лучшее, но норм. Немцы смогли (еще до ЕС).
Многое, что ЕС унаследовала от немцев - норм. Хотя, скажем, «вязкость Энглера» (прибор) - полная чепуха.

И к маслу - нет. ЕС не унаследовала и не создала своих нормальных стандартов. Даже ACEA создается и поддерживается хоббихорсерами «англосаксов»: и это будет ровно до тех пор - пока ЕС не захочет выдавать свои лицензии. Это, правда, никогда не случится, так как API против.

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
552
Баллы
2,550
Но USB-C, как и химия масла - это американские технологии
Согласен. В целом согласен.
Но все-таки USB-IF это ещё активно японский NEC и голландский NXP.
Как и Bluetoofh SIG это помимо америкосов Ericsson, Nokia, Lenovo.
Wi-Fi Alliance конечно совсем американский, Samsung, Sony, LG там в качестве ключевых спонсоров.
В сотовой связи европейцы так и вовсе поимели америкосов с корейцами и gsm убил все американские стандарты. В 3GPP амеров хватает тоже, но все равно )).

Но во всей этой канители ключевое в разработке стандартов это роль участников и, самое главное, RAND лицензирование.

А так как API (читай семь сестёр) подмяло под себя всё - такого вообще мало где.
Так что ЕС понятен со своей ACEA. В задумке.
Просто они не талантливые. И ЕС погрязло в бюрократии.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
Так что ЕС понятен со своей ACEA. В задумке.
Просто они не талантливые. И ЕС погрязло в бюрократии.

у них просто нет технологий для разработки своих решений.
И все.
ACEA может создать свои лицензии - проверяя масла на то, что они проходят. Но это не имеет никакого смысла. Технологически - «ACEA-решения» делает/оптимизирует та же «большая API», включающая инбризолы, astm и т.п.

• Like
Реакции: nonconfo

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100

я разделяю европейский серьезный бизнес (хотя я написал, что он весь завязан на США всегда - никак не является самостоятельным) и саму ЕС (ЕС - как «псевдогосударство»)

ЕС (ACEA - выкидыш ЕС) - сотрудничает, пытается управлять. Имитирует имперские власти.
Многие «частные решения» не могут обойтись без соответствия «брюсселю/ACEA», но это разные вещи (разные - попытка создать государство и реальное ведение бизнеса).
ЕС - это жалкое подобие государства (трухлявая имитация империи), а бизнес - не всегда и не везде одинаково встроен в государство и подчинен государству.

Так что ACEA - это попытка «в ГОСТ».. Жалкая (так как это не государство, а хз что - максимум - визы и ковид).

@nonconfo заметь, что API бумажки - не совсем ГОСТы. Не MIL.
API (институт) - лоббист отрасли, а не государство. Хотя API с радостью навязало свои бумажки - как ГОСТы (MIL сохраняется).

По сути - API - часть слона. Его родинка ( @Admin считает, что прыщ) Слон - контролирует все , включая создание «фальшивых» (как их фальшивое государство) ГОСТов ACEA.

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
552
Баллы
2,550
я разделяю европейский серьезный бизнес (хотя я написал, что он весь завязан на США всегда - никак не является самостоятельным) и ЕС

ЕС (ACEA - выкидыш ЕС) - сотрудничает, пытается управлять.
Многие «частные решения» не могут обойтись без соответствия «брюсселю», но это разные вещи.
ЕС - это жалкое подобие государства (трухлявая империя), а бизнес - не всегда и не везде одинаково встроен в государство и подчинен государству.

Так что ACEA - это попытка «в ГОСТ».. Жалкая (так как это не государство, а хз что - максимум - визы и ковид).

@nonconfo заметь, что API - не совсем ГОСТ
Да ЕС это попытка Германии, Англии и Франции деньгами привлечь к себе массовку и стать глобальной силой. Как никак полмиллиарда платежеспособных потребителей.
Но погрязли в бюрократии.
Англия брейкнулась из этого бедлама. Необходимость в принятии решенияй договариваться лично с условными венграми или словенцами противоречит культурной норме ) Где Англия, олд мани, и где колхоз.
Франция заигралась в социализм.
Германия буксует, почивая на старых лаврах.
Остальные просто на бабло слетелись.
Польша с экономическим чудом и Чехия по максимуму от всего этого получили, они умны оказались.

Причём странно, это же ассоциация именно производителей. Как они туда пустили ЕС?

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
Как они туда пустили ЕС?

сами слились.
Для РФ главный продукт экспорта ты знаешь. И он глубоко встроен в государство.

Вот для ЕС (если считать, что такое государство существует) - главным продуктом и главной индустрией был automotive.
Долгие годы.
Но этот период закончен.
Останется что? Ну я даже не знаю.. Туризм? Надо визы короткие отменять всем :) (фарма чуток еще будет, да).

Так как automotive был самым важным - ACEA слилась с EU 🇪🇺

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
API (читай семь сестёр)

здесь надо поправку внести, наверное

Список тех, кто принимает важные решения в PCMO индустрии
Список тех, кто принимает важные решения в PCMO индустрии

Эта тусовка «Инбризол» или API (здесь самые важные, и есть еще 5-10 имен в списке - почти все США /включая Toyota, которая уже почти американская контора/ и 1-2 Япония )

Не имеет четкого названия. Собирательно «Инбризол».

Вес в ней «участников» не одинаковый. XOM, Chevron, химики, Shell, теперь и Valvoline - имеют высокий вес в «сочинительстве» маслищ и методов их оценки. Ну ASTM конечно. Automotive - сидят раскрыв рты. Иногда выпендривается Ford и Toyota. GM уже перестали (им несколько раз указали, что их допуски - уровня VW, а ниже упасть нельзя)

• Like

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
552
Баллы
2,550
здесь надо поправку внести, наверное

Посмотреть вложение 4251

Эта тусовка «Инбризол» или API (здесь самые важные, и есть еще 5-10 имен в списке - почти все США /включая Toyota, которая уже почти американская контора/ и 1-2 Япония )

Не имеет четкого названия. Собирательно «Инбризол».

Вес в ней «участников» не одинаковый. XOM, Chevron, химики, Shell, теперь и Valvoline - имеют высокий вес в «сочинительстве» маслищ и методов их оценки. Ну ASTM конечно. Automotive - сидят раскрыв рты. Иногда выпендривается Ford и Toyota. GM уже перестали (им несколько раз указали, что их допуски - уровня VW, а ниже упасть нельзя)
Ну я образно и исторически)
Так уже и семи сестёр нет в том виде.

• Like
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
Ну я образно и исторически)
Так уже и семи сестёр нет в том виде.

ага. Я к тому, что это не совсем API, хотя API - выражает вообще «волю нефтянки» (меньше - маслища, так как маслища - крохи) через свой лоббизм в Вашингтоне.

Реально, конечно, API - это «посол и консул нефтянки» к власти. Если считать, что нефтянка и нефтехимия - «отдельное государство» - то API - это посланник «нефти» к федеральным властям.

А слово «Инбризол» скорее выделяет именно маслищных представителей (список выше - там отдельные агенты «в маслища»).

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
@Korund @nonconfo

Сегодня -
Встреча UEIL (Союза Европейской Смазочной Промышленности) в Европейском парламенте прошла информативно и содержательно. Похоже, UEIL пытается обрести субъектность и перестать быть лишь бледной тенью API.

перевод знакомого Гуся :)

• Like

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
552
Баллы
2,550
@Korund @nonconfo

Сегодня -
Встреча UEIL (Союза Европейской Смазочной Промышленности) в Европейском парламенте прошла информативно и содержательно. Похоже, UEIL пытается обрести субъектность и перестать быть лишь бледной тенью API.

перевод знакомого Гуся :)
Это было бы хорошо. Конкуренция благо для потребителя.

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
350
Баллы
2,050
Похоже, UEIL пытается обрести субъектность и перестать быть лишь бледной тенью API.
UEIL - это сообщество производителей, не доросших до самостоятельного членства в ATIEL)))
UEIL в ATIEL их всех представляет в одном лице.

Korund

Adeptus
Реакции
282
Баллы
1,350
Сегодня -
Встреча UEIL (Союза Европейской Смазочной Промышленности) в Европейском парламенте прошла информативно и содержательно.
А я не поехал. Я купил мотыля и пошел на реку. Посмотреть вложение 4320 Посмотреть вложение 4322

Это было бы хорошо. Конкуренция благо для потребителя.
― Пятачок, пчелы начинают что-то подозревать!
― Что подозревают?
― Не знаю. Но только они ведут себя подозрительно, смотрят на ILSAC елей некоторые только его собирают.
― Может, они думают, что ты хочешь подменить им нектар своим конструктором? Винни, на Вот А7 вместо А5, С6 вместо С5. А чо почти ILSAC, вид сбоку. Пусть думают что ты пчел.

• Haha
  • Graf
  • Ok
Реакции: SaintBeaver, nonconfo и Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
UEIL - это сообщество производителей, не доросших

Саен хвалил Petronas, реальный "один из них" - в 2022 принял участие в продаже Perstorp :)
Это от него информация - по UEIL.
От Perstorp AB.
Совпадение?

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
350
Баллы
2,050
Это от него информация - по UEIL.
UEIL не может
перестать быть лишь бледной тенью API.
потому что это разные лиги и даже разные виды спорта)))
UEIL- может быть тенью ATIEL, где сидят большие дядьки из больших компаний А они дядьки поменьше. Но не факт, что их тусовка менее интересная.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
UEIL не может

потому что это разные лиги и даже разные виды спорта)))
UEIL- может быть тенью ATIEL, где сидят большие дядьки из больших компаний А они дядьки поменьше. Но не факт, что их тусовка менее интересная.

ну UEIL - это попытка сделать именно европейскую API (в части маслищ).

А ATIEL - скорее «просящий орган масленщиков, технический, под ACEA.

Своего аналога организаций, контролирующий еврорейский аналог ILSAC - в ЕС пока нет. ATIEL пыталась, но не осилила.

Так что теперь это розовая мечта UEIL (под API мечтают аналог «в маслища» соорудить)

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
@Korund @SaintBeaver @nonconfo

на фоне этого

ACEA A3 четко выглядит как это видео -

➡️ Смотреть видео на YouTube

есть в этом что-то немецкое - "ниже Noack, крепче полимер, больше TBN и золы".

Citius, altius, fortius - в моторах еще могу понять, но в химии? :D

Сверху