@Аргентум
Не ради спора, а для поддержки беседы. )
Фетиш в масле не более чем в других сферах потребительства, самовыражения.
Мы ведь это не на форумах наблюдаем, но в офлайне я это в живую вижу. Напр по кругу общения вокруг или случайно в рознице.
То как относятся к маслу и какое выбирают реальные окружающие в жизни, случайные или знакомые у меня вызывает порой изумление и оторопь - типа в олдфагов нопр один
Нивовод берет патриотично Лук Дженезис несмотря на ахтунговую цену - я сам видел его понурый и отрешенный взгляд когда он купил в рознице Луку за 2600 охреневая от цены
Владельцы франзузов берут Эльф потому что так заведено и положено - Эльф специально создан и идеально подходит в Логан, а другое опасно!
коллега Нивовод берет Мобил в специальном своем магазине, а такое же в Ашане и не из онлайне это все не звестные подделки, хз как это они определяют что именно там масло правильнее покупать,
или другой коллега берет в старого жерманца масло только Мобил ESP 0W40 не сам в магазине, а у другого коллеги, потому что он считает что тот знает толк масле и берет в проверенном месте, а другие дураки. 😁 при этом ОЖ заливают помойную из сфетофора.
Но все тоже самое же и в ...автомобилях - я вижу молодых владельцев усосаных Камри V40 пересаживаюзихся с жигуаров - дурацкий идол.
Мотоциклы,
рыбалка - в магазине мужик взял для развлечения дешман ноунейм снарягу, оправдываясь и хвастая продавцу мол это я так побаловаться т.к. свое с собой не взял, а дома у меня вся снаряга Шимано! (тут он сделал одухотворенное лицо, не хватало только многозначительно поднять палец к высь) или стретил модного деда, обычныйы пенсионер а спининг модный и насадки и шнуры, лески "японские".

велосипеды,
спорт
аксесуары - часы, смарты, одежда.
и мн. др. везде идолы.
Да чего греха таить в каждом из нас есть маленький фетишист.