API SQ - Страница 4

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
570
Баллы
2,550
Хотя я вот сейчас на полнозольном 0W hths 2,9 вполне себя нoрм ощущаю))
Ну а чего нет бы. Как круглогодичное вполне себе. Если не перекатывать в зиму. И производитель норм.
Я просто часто меняю ) Это ж моя тема, что полнозол или под топливо серное, или запас с собой возит на интервал, а на короткую и поменьше можно ))

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
353
Баллы
2,050
Как будто еще одно подтверждение, что SQ - ни разу не инновация )
там целый инновационный lspi на отработанном масле. Не хухры мухры. И цЭпочку надо на 0,005% меньше вытягивать.

• Like
  • Injured
Реакции: Admin и Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,807
Баллы
9,100
@Nesae

главное же забыли приложить!

Сами требования API SQ -

Вложения

• API SQ.pdf
    264.1 KB · Просмотры: 10
  • Like
Реакции: Avtor и Nesae

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
353
Баллы
2,050
@Аргентум , да, но пока это проект. На сайте API не появился утвержденный. Ждем...

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
353
Баллы
2,050
обещали вроде как в декабре утвердить

Korund

Adeptus
Реакции
290
Баллы
1,350
Не хухры мухры.

Новые пакеты сами себя не купят. Бизнес, ничего личного.
На мой взгляд Automotiv глубоко фиолетово что в мире масла происходит, ибо ничего реально нового с 70-90-х годов. Толкают развитие, изменение масла только стремление снизить содержание в конкурент ной борьбе посредством снижения расходов на топливо, и это выгодно пишущей конторе экологов, и в борьбе мастодонтов gm, ford, toyota, wag, hykia с электричками и гибридами внезапно ворвавшегося с двух ног в мировой рынок Китая.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,807
Баллы
9,100
Новые пакеты сами себя не купят. Бизнес, ничего личного.
На мой взгляд Automotiv глубоко фиолетово что в мире масла происходит, ибо ничего реально нового с 70-90-х годов. Толкают развитие, изменение масла только стремление снизить содержание в конкурент ной борьбе посредством снижения расходов на топливо, и это выгодно пишущей конторе экологов, и в борьбе мастодонтов gm, ford, toyota, wag, hykia с электричками и гибридами внезапно ворвавшегося с двух ног в мировой рынок Китая.

0W-12 будут чаще. Будет модными в некоторых кругах :)

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,807
Баллы
9,100
API официально утвердил новые стандарты для масел бензиновых двигателей: ILSAC GF-7A, GF-7B и API SQ. Эти стандарты нацелены на повышение топливной эффективности, защиту двигателя и снижение выбросов, соответствуя требованиям как современных автомобилей, так и регулирующих норм.

31 марта 2025 года — дата вступления этих норм в силу в рамках системы лицензирования и сертификации масел API. Масла, соответствующие стандарту ILSAC GF-7A, будут иметь сертификационный знак API 'Звездочка', в то время как GF-7B — API 'Щит', что указывает на их правильное применение в рекомендуемых условиях.

Предназначенные для автомобилей модельного года 2026 и позднее, масла ILSAC GF-7 предлагают ультранизкую вязкость, например, SAE 0W-8 и SAE 0W-12, соответствующие требованиям новых двигателей. API SQ будет включать масла с улучшенной производительностью, включая как 'ресурсосберегающие', так и обычные.

'API работает в тесном сотрудничестве с ILSAC и ключевыми игроками отрасли, чтобы создать масла, соответствующие как текущим, так и будущим требованиям технологии двигателей', — отметил Билл О'Райан, старший менеджер EOLCS/DEF в API. 'Эти новые масла нового поколения обеспечат улучшенную топливную эффективность, защиту двигателя и снижение выбросов.'

• Like
Реакции: nonconfo

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,807
Баллы
9,100
@Nesae в последней редакции так -

Viscosity grades should be limited to 0W-16, 0W-20, 5W-20, 0W-30, 5W-30 and 10W-30 multigrade oils. New Oil MRV: 40,000cP max

Будет
смешно если докинут 0W-12 и 0W-8 в GF-7B :D

• Like
Реакции: Nesae

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
353
Баллы
2,050
Будет смешно если докинут 0W-12 и 0W-8 в GF-7B :D
да вряд ли. Проголосовали уже.
Это видимо "новостник", услышав про 0w-8/12, на автомате их в ilsac записал)))
Я бы тоже так сделал, если не читать первоисточник.

• Like
Реакции: nonconfo и Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,807
Баллы
9,100
да вряд ли. Проголосовали уже.
Это видимо "новостник", услышав про 0w-8/12, на автомате их в ilsac записал)))
Я бы тоже так сделал, если не читать первоисточник.

Согласен

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
353
Баллы
2,050
@Аргентум , ага, зашевелились)))
Каждый первым в тапки хочет впрыгнуть

Lukoil API SQ
Lukoil API SQ

• Like
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,807
Баллы
9,100
The API Certification Marks “Starburst” and “Shield” may be licensed only if an oil satisfies the requirements of the most recent and applicable ILSAC minimum performance standards.

@Nesae а вот интересно -

API SQ
API SQ

Сверху