API SQ - Страница 5

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
466
Баллы
2,050
вот интересно -
илсака у него нет, а SP да, официально имеет
API SQ

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,762
Баллы
9,100
илсака у него нет

The API Certification Marks “Starburst” and “Shield” may be licensed only if an oil satisfies the requirements of the most recent and applicable ILSAC minimum performance standards.

формально эта фраза и не про реальную лицензию ILSAC, а про соответствие :)
Но по вязкости тогда нет соответствия, а starburst есть

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
466
Баллы
2,050
А вот теперь и официально опубликованная редакция API 1509 с новыми API SQ и ILSAC GF-7
Требуется Вход или Регистрация для просмотра

• Лайк
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,762
Баллы
9,100
Хмм, странно.
Так SQ или SP? :) Как-то это нехорошо. Не МП-стильно.

API SQ

• Смешно
Реакции: Admin

antuan871

Discipulus
Реакции
64
Баллы
603

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,762
Баллы
9,100

antuan871

Discipulus
Реакции
64
Баллы
603
На олейне сделали анализ хтир 5w20 на новом пакете , там всё урезано с золой 0,67, видимо тоже переходят на SQ

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,762
Баллы
9,100

antuan871

Discipulus
Реакции
64
Баллы
603
Нет.

Btw, надо вообще принять важную мысль: меньше (в этом деле) - порой лучше, а не хуже :)
Ну а что они туда такого добавили , уменьшив износ ? Что ты за уменьшение золы это я знаю, но противоизноски мало, не все меняют масло по 200 мч

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,762
Баллы
9,100
противоизноски мало

Не, не мало. Оптимально.

В начале 1950-х ZDDP добавляли исходя из четко рассчитанных концентраций -

К 1970-м стали уже добавлять бездумно много.

ZDDP быстро срабатывается. Если ее меньше - срабатывается не так быстро :)

Да и формулы разные. Современные - мощнее.

antuan871

Discipulus
Реакции
64
Баллы
603
Просто приведу пример
Не, не мало. Оптимально.

С плохой гомогенизацией там совсем нечему работать будет))

antuan871

Discipulus
Реакции
64
Баллы
603
Не, не мало. Оптимально.

Если цена масла будет выше чем с предыдущим допуском то я ещё поверю , а если такая же, тогда что они вложили в разработку новой рецептуры

antuan871

Discipulus
Реакции
64
Баллы
603
Могу подсказать контакты..
Что-то точно вложили :)
Ну поживем увидим, мы как пользователи уж точно разницу не заметим, люди на a5 sl по полмиллиона проезжают и меняют раз в 15 тыс , а тут придётся в два раза больше денег отдать за тот же пробег )) Кто то больше будет зарабатывать

antuan871

Discipulus
Реакции
64
Баллы
603
На западе не запрещено 😉
Подумаешь.... заработал всех облюбив...
Аргентум наверное думает просто, что присадочники разрабатывая новую рецептуру думают о сохранности ДВС, как бы больше проехали, мир наполняют электрички, продажи падать будут вот и нужно удешевить производство, сае20 еще писал в масле ничего не придумают нового, двс никому не нужен . да конечно что то добавили, что то убавили, никто об этом не узнает

• Страшно
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,762
Баллы
9,100
Аргентум наверное думает просто, что присадочники разрабатывая новую рецептуру думают о сохранности ДВС, как бы больше проехали, мир наполняют электрички, продажи падать будут вот и нужно удешевить производство, сае20 еще писал в масле ничего не придумают нового, двс никому не нужен . да конечно что то добавили, что то убавили, никто об этом не узнает

Не, я иначе думаю.

Я просто знаю историю PCMO.

Понятия «меньше присадки» не существует, в общем. Это выдумки МП.

Присадочники не могут точно знать - сколько надо. Никогда не знали.
В этой отрасли не работают «светила физхимии», да и если бы работали - сам ДВС - это такой стимпанк, что доказать четкую необходимость повышенной (как и сниженной) дозировки не получится.

Я опираюсь на мнение тех ученых - кто более менее знает физхимию. Socolofsky из Socony/Mobil убедил меня, что 800 ppm по фосфору - всегда достаточно для ZDDP.

Причина проста - в моторе не должно быть явного контактного трения, а с остальным - справится 600-800 ppm.

ZDDP - не безвредное вещество. Превышение - скорее даст задиры (на некоторых сплавах), чем защитит от них.

С этим согласны далеко не все. Есть каста tribologistов , которые напротив считают, что A3 рецептуры прошлого - идеальны.

Но лично меня они не убеждают. Их работы (если бывают) обычно все очень слабые, академический уровень низкий.

Вообще, конечно, не они это придумали. Масла рождаются (в виде рецептур, концентраций, идей) всегда в головах "американских" (корпоративно) химиков. Это, примерно, как моющая химия для посудомоечных машин (по уровню науки). И там, в США, уже попробовали почти все виды концентраций. От 300 до 3000.

Если ты думаешь, что я у меня какие-то фантазии о присадочниках - это ошибка. Я не считаю, что они проявляют заботу. Здесь нет ни cares , ни does not care.. Они просто не знают - сколько надо точно, вот и пробуют разное.
Меньше зольных - это всегда плюс. От уровней забитых присадками маслищ.
И гомогенизация может быть попроще, и вообще - лишнего нет.
Btw, масло в котором больше (вся сумма) 1500 ppm соединений металлов - это чудовищно зольное маслище.

• Лайк
Реакции: Korund
Сверху