Бюджетные минеральные масла - Страница 10

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
377
Баллы
2,550
Будет, должно. Зуб конечно не дам. :)

Так и нет цели найти масло из 100% миньки. Самолета нет. :)
здесь вот в чем беда: либо полностью на подобных маслах катать I+II или просто II чаще - то ок, тогда надо и на все остальное смотреть (и на кальций тоже). Если хочется разбавить сухость в коктейле - то чем минералистее масло, тем меньше надо добавлять (но здесь это меньше такое - @Аргентум говорит про треть от объема). А добавлять гомеопатически (как я 10%) - ну, смысла мало просто.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,583
Баллы
9,100
здесь вот в чем беда: либо полностью на подобных маслах катать I+II или просто II чаще - то ок, тогда надо и на все остальное смотреть (и на кальций тоже). Если хочется разбавить сухость в коктейле - то чем минералистее масло, тем меньше надо добавлять (но здесь это меньше такое - @Аргентум говорит про треть от объема). А добавлять гомеопатически (как я 10%) - ну, смысла мало просто.

Треть?
Не. Я про М8.
HF Sinclair I+ база, например, с 10% ароматики всего.. Это пример.
Такую можно и 2/3

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
377
Баллы
2,550

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,583
Баллы
9,100
  • Лайк
Реакции: Noveon

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
377
Баллы
2,550
А добавлять гомеопатически (как я 10%)
у меня была мысль просто откатать 4 литра s-oil #9 5w30 сухого - выбросить жалко было, завалялось. И я купил 1,2 литра газонокосильного SAE30 с зеленым отливом. А сейчас понимаю, что это не поможет. Мало.

Так что s-oil будет добавляться к другому гомеопатически. Так и уйдет.

• Травма
Реакции: SaintBeaver

Korund

Adeptus
Реакции
456
Баллы
2,550
здесь вот в чем беда: либо полностью на подобных маслах катать I+II или просто II чаще - то ок, тогда надо и на все остальное смотреть (и на кальций тоже).
В ту же Хонду/Тойоту 5W20 я бы ничего не стал добавлять, уверен это норм грейд и с с раствором там все пучком. Так и планирую 5W20 чистое заливать из запасов.

Если хочется разбавить сухость в коктейле - то чем минералистее масло, тем меньше надо добавлять (но здесь это меньше такое - @Аргентум говорит про треть от объема). А добавлять гомеопатически (как я 10%) - ну, смысла мало просто.
Ну, не понял эту ремарку. А смысл по стопарику капли добавлять? Канитель пустая.
В 0W20 ilsac добавляю 4/1 10W40 - это получается 25% ?
На мотомасля я забил не понял профита делал микс один раз с Кастролом 10W30 4T, м.б. там полимер стойкий а зачем это мне?
Толуол - нет, спашивал у @Аргентум нет его там. Хелатов нет. Как я ни пробовал вытянуть из Гуся мотив и причину микса с Мото так я и не добился. А может я зря наговариваю и они такое не советовали.
С лодочным или авиа более менее понятно - там минералка нужного грейда и ничего лишнего нет, вроде это причина.
Недавно нашел присадку Евроловску в шкафу, забыл про нее, залью конечно с 0W20 не выбрасывать жи, а новые брать не собираюсь.

У тебя нюанс как я понял борьба с ЛСПИ, боишся побелки. Ну тут дел такое либо лить чистое готовое с антиЛСПИ SNPlus/SP, а бояться волков в лес не ходить. Разве не помнишь наказ Саена - мешай PCMO с PCMO как хочешь. Вот я и не изобретаю велосипед, мешаю масло с маслом, и все. Лспи у меня нет. Вольница большая.

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
377
Баллы
2,550
Лспи у меня нет
это одно. Другое - побелка смывает трибопленки, как говаривал Саен

В 0W20 ilsac добавляю 4/1 10W40 - это получается 25% ?
вот это мне и не понятно. Чем это лучше 10w30 на II группе.

Korund

Adeptus
Реакции
456
Баллы
2,550
@Umberto
Если у тебя норм товарный грейд 0W20, 0W30, 5W20
то и танцы с бубном можно забыть.
А если у етбя цель просто снизить АТ - ливни ЕЕОТ - там AN есть.
А еще кстати есть /был/ у Молигрина добавка с Мо джапанская жи - Антоха бы погладил. Я думаю там коплекс Adeca возможно эстеровый.
Я @SaintBeaver предлагал он фыркнул че то мол сам такой. Странно что ее никто из МПистов не протестил - там же культ Мо силен.

Надо спросить у начальника транспортного цеха одобрит или нет добавки гомеопатии для снижения АТ. Думаю нет, скажет фигня это все, скажет опять свое лейте лодочное и авиамоторное. :)

• Лайк
Реакции: SPOR

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
377
Баллы
2,550
у Молигрина добавка с Мо
ну , это нафиг, когда есть кикс гибрид

Саен против такого был
опять свое лейте лодочное
скажут. Более того, лейте дофига. Но это золотая заливка.

Korund

Adeptus
Реакции
456
Баллы
2,550
это одно. Другое - побелка смывает трибопленки, как говаривал Саен
Это если овер дофига > 4000 или оно какое нибудь быстроиграющее.
Ты ведь такие не будет лить.
вот это мне и не понятно. Чем это лучше 10w30 на II группе.
По актуальности вопроса и сложности это вопрос как миниму к @Nesae
2 гр. по существу как 3. Вообще мало кто эту тему объясняет - все только по верхностно вязкость ноаки и все.

Я думаю SAE грейд l gr + lll + будет лучше чем чисто на 2. Но это чисто моя чуйка / гипотеза.
Но тут вариативность большая можно его по разному собрать и от разных производителей базы, поэтому и избегаю котов в мешках.

Надо взять к примеру Лук Genesis 10W40 с минералкой 1 гр и кореца типа Зик / Soil 10W40 II-III gr. и сравнить АТ, уверен разница будет, но насколько эта разница влияет и категорична хз.

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
377
Баллы
2,550
2 гр. по существу как 3
не-не, по нафтенам до 2 раз лучше

Бюджетные минеральные масла
А конкретно, во сколько раз лучше - здесь важно, какая нефть была.

Plotigor

Discipulus
Реакции
32
Баллы
1,050

Korund

Adeptus
Реакции
456
Баллы
2,550
не-не, по нафтенам до 2 раз лучше
Не то,КМК там сложнее.
Надо учитывать молекулярный вес - плотность, вязкость грейда. Не знаю что там по нафтенам в гутсых грейдах ll gr. думаю мало, тугое будет чем больше парафинов тем туже.
Я так думаю. ©
PYB 5W20 вроде на ll или ll+lll gr маловязкий грейд норм кажется идеально, Но какой у него рейтинг в моторных тестах на чистоту поршней, оксиление хз ?!

выборку тезисов и инфы делал того что Гусь Артур вещал по сабжу в Олейне.
Требуется Вход или Регистрация для просмотра

и еще какие-то финские баталии с базой скринил из их работы по создани био-базы
Требуется Вход или Регистрация для просмотра

Вообще я эту котовасию с нафтенами отложил в дальний угол, если ты откровенный гумоз не льешь то нафиг голову морочить. Все равно не узнать чт ов черном ящие.

von und zu

Novitius
Реакции
26
Баллы
693
  • Огонь
  • Лайк
Реакции: SPOR и Umberto

Umberto

Adeptus
Хвост феи