здесь вот в чем беда: либо полностью на подобных маслах катать I+II или просто II чаще - то ок, тогда надо и на все остальное смотреть (и на кальций тоже).
В ту же Хонду/Тойоту 5W20 я бы ничего не стал добавлять, уверен это норм грейд и с с раствором там все пучком. Так и планирую 5W20 чистое заливать из запасов.
Если хочется разбавить сухость в коктейле - то чем минералистее масло, тем меньше надо добавлять (но здесь это меньше такое - @Аргентум говорит про треть от объема). А добавлять гомеопатически (как я 10%) - ну, смысла мало просто.
Ну, не понял эту ремарку. А смысл по стопарику капли добавлять? Канитель пустая.
В 0W20 ilsac добавляю 4/1 10W40 - это получается 25% ?
На мотомасля я забил не понял профита делал микс один раз с Кастролом 10W30 4T, м.б. там полимер стойкий а зачем это мне?
Толуол - нет, спашивал у
@Аргентум нет его там. Хелатов нет. Как я ни пробовал вытянуть из Гуся мотив и причину микса с Мото так я и не добился. А может я зря наговариваю и они такое не советовали.
С лодочным или авиа более менее понятно - там минералка нужного грейда и ничего лишнего нет, вроде это причина.
Недавно нашел присадку Евроловску в шкафу, забыл про нее, залью конечно с 0W20 не выбрасывать жи, а новые брать не собираюсь.
У тебя нюанс как я понял борьба с ЛСПИ, боишся побелки. Ну тут дел такое либо лить чистое готовое с антиЛСПИ SNPlus/SP, а бояться волков в лес не ходить. Разве не помнишь наказ Саена - мешай PCMO с PCMO как хочешь. Вот я и не изобретаю велосипед, мешаю масло с маслом, и все. Лспи у меня нет. Вольница большая.