СерКинг
Discipulus
- Реакции
- 83
- Баллы
- 1,150
Было время и его лил ..Ook!
М-8В 🐸
А так же ТАД-17, нигрол, и веретенка...
Самым шиком в мотор было синее Камазовское масло ..
Было время и его лил ..Ook!
М-8В 🐸
Ну наконец-то ))Дешевые минералки не содержат качественных присадок. Да и база часто "так себе".
Ну наконец-то ))
Не то чтобы ты это отрицал, но когда я пытался от тебя добиться в лоб, ты из духа противоречия напускал тумана ))
а вы можете подробней рассказать?я просто закупился м8дм для стандарного японского двигателя на лето)и спугнуло ваше смсЛюбители какого нибудь М-8В имеют 25-30% ароматики у себя в моторе.
мне наоборот казалось что эти автолы лишены всяких загустителей и гадят двигатель чищеНу, надо признать, что это было раньше, чем @SaintBeaver ретритил в берлоге или @Umberto узнал про нафтены.
...
Возможно раньше, чем явление SAE20 народу.
....
Определенно раньше, чем был сделан заказ кучи канистр (🐻) объемом 1 л. для... прожарки.
...
З.Ы. Не хочу шокировать, потому скажу прямо – есть две теории: биогенная и абиогенная.
гадят двигатель чище
Я понимаю, %username%, почему ты здесь.покрайней мере прожарка всяких м8дм показывает что колбы чистые
узнал про них из книжки Органическая химия Шабарова в 10 или 11 классе. Вспомнилось прям. Разве, это не времена динозавров ?или @Umberto узнал про нафтены.
а если допустим лить м8дм тот же лукойловский и менять раз в 4ккак неоднократно на форуме говорилось, при конской дозе кальция прожарка будет хорошей. Минералки эти действительно имеют не плохую анилиновую точку. но к сожалению, как выше пример в статье, имеют слабое место - окислительную нестабильность. И да, как уже выше писалось, в минералках I группы много ароматических колец, которые подвержены окислению и активируют его же. https://oil-glup.ru/threads/velikolepnye-nafteny.453/post-37310 - в таблице группа I имеет больше отложений, чем II группа.
Чтобы минералка была хорошей, нужно окислительную проблему убирать. Роснефти этим заниматься не будут. То же самое касается сернистой нефти наших месторождений.
Почему говорят про отборность минералки ? Почему даже в советском госте на авиационные масла некоторых марок писалось конкретное месторождение нефти ?
Все это, к сожалению, ставит крестик на российских минералках. @SaintBeaver говорит о разнице двух заводов. Но кто сказал, что нет разницы даже между сменами одного завода. Сырье может быть откуда угодно сегодня, завтра из другого угодно.
В общем, дешевые косты и российская халатность, помноженная на ограничения в технологиях и месторождениях чудесного елея не сотворят, даже если прожарщики в него верят.
Впрочем, они ездят на российских минералках с переменным успехом.
ну, я бы менял на 100 моточасах. Если средняя 20 км/ч - 2000 км.менять раз в 4к
незнаю почему но после замены я перестал слышать двигатель)очень тихий стал.4Т 30? для косилок?
Плотность решает 👍🏻незнаю почему но после замены я перестал слышать двигатель)очень тихий стал.
До этого была бадяга залита смеси 0w20 и м8в
Общий обьем масла по мануалу 4 л
я залил 5 л ( уже так 5 раз делал) по совету BMW service ))
Да вот поповоду данной плотность никто мне нече не ответил)видимо обычная плотность и на всех минералках она такаяПлотность решает 👍🏻
Да вот поповоду данной плотность никто мне нече не ответил)видимо обычная плотность и на всех минералках она такая
понял)я помню, что это 30 4T советовал давно гусь..
Как добавку.
А плотность - так в лабу надо сдать.
понял)
а что за гусь?авторитетный человек?
Гусь Хрустальный - это ник на форуме. А не фигура речи. Авторитней некуда)))понял)
а что за гусь?авторитетный человек?
Чем выше плотность, тем тише работает двигатель (прямая связь, но упрощено).Да вот поповоду данной плотность никто мне нече не ответил)видимо обычная плотность и на всех минералках она такая