Бюджетные минеральные масла - Страница 3

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
Так не hydrocracked же.
Не ломали, а чистили. И судя по характеристикам - это всё еще минералочка.

это общее слово. Для крекинга используют также. Здесь акцент не на крекинге, а на каталитической гидрогенизации (убрать пи-связи и прочее).

Umberto

Discipulus
Реакции
83
Баллы
873

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100

Вложения

• 124_200PGROUPII_EN_SDS_0.pdf
    612.2 KB · Просмотры: 17

Umberto

Discipulus
Реакции
83
Баллы
873
А какая разница? Нафтены бывают в хорошей дозе и в III
резонно, анилиновая точка циклогексана 28 градусов, во II и III группах должно быть полно моноциклических нафтенов. Но почему же тогда куда не кинь - все сухие - загадка для меня. Или в сравнении с OSP с точкой менее -30 - это не так влияет ? Маловасто ?
На счет I группы применяют термин "обычные минеральные масла" - тоже так буду писать теперь)

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
резонно, анилиновая точка циклогексана 28 градусов, во II и III группах должно быть полно моноциклических нафтенов. Но почему же тогда куда не кинь - все сухие - загадка для меня. Или в сравнении с OSP с точкой менее -30 - это не так влияет ? Маловасто ?
На счет I группы применяют термин "обычные минеральные масла" - тоже так буду писать теперь)

ну.. в этой теме - пойдут I, II, III (точно не пойдет CTL, GTL), но только при копеечной цене :) и более-менее заметному содержанию нафтенов, чтобы считать масло «похожим на минеральное».

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
450
Баллы
2,550

Umberto

Discipulus
Реакции
83
Баллы
873
ну.. в этой теме - пойдут I, II, III (точно не пойдет CTL, GTL), но только при копеечной цене :) и более-менее заметному содержанию нафтенов, чтобы считать масло «похожим на минеральное».
я сделал такое умозаключение: есть месторождения нефти Ghawar и Safaniya с нефтью типа А1 - это легкая парафиновая нефть, в ней изначально мало нафтенов. Saudi Aramco эту нефть гонит в Ю. Корею на заводики S-oil, где та делает II и III группы и мешает из них свои маслища. По итогу, нафтенов там не может быть много, т.к. такое сырье. Верная логика ?

Напротив, если взять нафтеновые нефти типа Б2 с нашего Кавказа - то все будет ровно наоборот (АК-15 по ГОСТ 1862-63, ага)

• Огонь
Реакции: SaintBeaver

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
я сделал такое умозаключение: есть месторождения нефти Ghawar и Safaniya с нефтью типа А1 - это легкая парафиновая нефть, в ней изначально мало нафтенов. Saudi Aramco эту нефть гонит в Ю. Корею на заводики S-oil, где та делает II и III группы и мешает из них свои маслища. По итогу, нафтенов там не может быть много, т.к. такое сырье. Верная логика ?

Напротив, если взять нафтеновые нефти типа Б2 с нашего Кавказа - то все будет ровно наоборот (АК-15 по ГОСТ 1862-63, ага)

это мы обсуждали в других темах, но чтобы не уводить фокус -

Noveon

Novitius
Реакции
13
Баллы
403
Valvoline Daily Protection Motor Oil SAE 30 = на бумагах заявлено даже SQ, хотя на таре только SP.
==================================================================
я не люблю масла совсем без полимерных загустителей (немного - надо, и лучше - не самого мехустойчивого)
Если я правильно понял, то ты считаешь, что эти минералки/моноградки скорее всего без загустителя?
В своё время я пересмотрел все моноградки SCT (Mannol...), и там во всех минералках, без исключения, был EG-Nummer: 931-553-4 POLYALKYL METHACRYLATE = минимальная цифра <2,5%.
P.S. в Fuchs'е тоже есть до 1%.

Вложения

• Бюджетные минеральные масла
    us_797978_val_daily_protect_shpo_30_1qt_back (1).png
    885.9 KB · Просмотры: 5
  • US_Val_DailyProtection_SAE30_MO_EN.pdf
    283.3 KB · Просмотры: 6
  • Valvoline Daily Protection Motor Oil SAE 30 SDS.pdf
    335.8 KB · Просмотры: 4
  • Titan Universal HD SAE 40 p.2_1.png
    2.3 MB · Просмотры: 7

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
Valvoline Daily Protection Motor Oil SAE 30 = на бумагах заявлено даже SQ, хотя на таре только SP.
==================================================================

Если я правильно понял, то ты считаешь, что эти минералки/моноградки скорее всего без загустителя?
В своё время я пересмотрел все моноградки SCT (Mannol...), и там во всех минералках, без исключения, был EG-Nummer: 931-553-4 POLYALKYL METHACRYLATE = минимальная цифра <2,5%.
P.S. в Fuchs'е тоже есть до 1%.

Не, я так не писал :) не считаю;
Но я сделал отдельное сообщение по реологии - что небольшая добавка «мягкого даже» полимера - имеет свою пользу. Пусть это будет PAMA не загуститель, а «для мороза» - не так и важно.

• Ок
Реакции: Korund

Korund

Adeptus
Реакции
374
Баллы
2,050
@Аргентум забыл дополнить "своей" коронкой ПМА модификатор помимо функции VI еще и как дисперсант.

Но я сделал отдельное сообщение по реологии - что небольшая добавка «мягкого даже» полимера - имеет свою пользу. Пусть это будет PAMA не загуститель, а «для мороза» - не так и важно.
Бюджетные минеральные масла

Korund

Adeptus
Реакции
374
Баллы
2,050
Это ему кто-то страх внушил. - Ууу...загуста, пма плАхой бабай. УхАди!
Пусть расскажет что его пугает, и фобия пройдет. :)

Минус PMA это низкий ssi, емнип. Опасения могут быть лишь если это какое-то 5W40/10W40 но таковых нет, это атавизм. В Зепре же ПМА, и многих других W20 японии и в АТФ многих японских, американских Multi он же, в гидравлических маслах вероятно он же.. Но это не японская кухня. Нитрекс W40 - батя мультигрейдов тоже на ПМА был, подобных W40 уже наверно нет.

Забавная болтушка.
Влажный сон наяву клуба любителй мм?
:unsure::D
Бюджетные минеральные масла

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
450
Баллы
2,550
Минус PMA это низкий ssi, емнип
Наоборот высокий. Чем ниже, тем крепче (у Бонкера - самый крепкий 😂).
Но он не такой уж и высокий, чтобы панику разводить. Просто купить надо подороже/покачественнее...
Kixx Hybrid на PMA 💪

Влажный сон наяву клуба любителй мм?
:unsure::D
😂😂😂

• Ок
Реакции: Korund

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
698
Баллы
2,550
  • Страшно
Реакции: Аргентум

Korund

Adeptus
Реакции
374
Баллы
2,050
Чейта? Kixx hybryd лежит, ждет с чем замешаю на зиму ))
Или на спор, если кто готов будет много денег поставить, что принц на sae16 не выживет ))
Тот как его там Got или Guf, ну ты понял. :)Он уже заливал же в ЕРша 0W16 ISLAC и выжил а че ему, UOA должно быть в олейне и в ютубе. Я еще тебе про это давно писал что прошло незамеченым у олейнян. А город подумал учения идут.

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
698
Баллы
2,550
Тот как его там Got или Guf, ну ты понял. :)Он уже заливал же в ЕРша 0W16 ISLAC и выжил а че ему, UOA должно быть в олейне и в ютубе. Я еще тебе про это давно писал что прошло незамеченым у олейнян. А город подумал учения идут.
Nak. Да, исчез чувак. Почил наверное. А мож я не заметил, как лось и его забанил.

Korund

Adeptus
Реакции
374
Баллы
2,050
Всякое возможно, надеюсь просто перерос эту возню с маслами и жив здоров.
История, музей или просто танцы с бубном вокруг масла, рофлить в сети на эту тему, это большая роскошь, которую к счастью я, ты и др. имеем. Надо ценить это, как бы это не считалось глупо. :cool:

• Лайк
  • Смешно
Реакции: Flashback, Noveon и nonconfo

Umberto

Discipulus
Реакции
83
Баллы
873
Чейта? Kixx hybryd лежит, ждет с чем замешаю на зиму ))
Или на спор, если кто готов будет много денег поставить, что принц на sae16 не выживет ))
тоже стоит, замешаю с s-oil #7 5w30 3,5 л к 2 л кикса.. Два раза. Ибо нефиг.
Ну и теория растворимости Гильдебранда спасет отца русской демократии.

• Огонь
Реакции: SaintBeaver

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
132
Баллы
1,050
Всякое возможно, надеюсь просто перерос эту возню с маслами и жив здоров.
История, музей или просто танцы с бубном вокруг масла, рофлить в сети на эту тему, это большая роскошь, которую к счастью я, ты и др. имеем. Надо ценить это, как бы это не считалось глупо. :cool:
Никол закупил себе Кикс Гибрид, оставил отзыв на Озоне и пропал...

• Страшно
  • Граф
Реакции: SaintBeaver и Аргентум

Korund

Adeptus
Реакции
374
Баллы
2,050
Никол закупил себе Кикс Гибрид
Изменил японскому?
Масло кошерное, но скучное.

оставил отзыв на Озоне
Стихотворный?

Не будем думать плохое, надеемся что он тут, просто молча осуждает гуталин и пишет поэму про Саена.

• Смешно
Реакции: Flashback
Сверху