Ну а че если продукты сгорания не поступали бы в масло, ведь лонглайф мог бы существовать ,если конечно была бы цель сделать такое масло.
Околоидеальные условия и все масло на весь срок службы, в газовых двс же на порядок дольше масла ходят.
Мой ответ был с подковыркой, не уместной, впредь буду следить и яснее рече изъясняться.
Организованный и поощряемый сбор и рециклинг масел праильная и рациональная для экономики и главное экологии идея - меньше Кузмичей будет в почву сливать отходы.
Бытует миф среди, тех же Кузмичей и Погудков что некоторые немецкие блендеры для PCMO используют "отработку" - ложь приправленная правдой.
Правда в том что напр. жерманцы рециклинг делают.
Ложь в том что его в PCMO пихают (недоказанное утверждение).
Заявляется что PCMO не используется. Это логично иначе все допуски шмопуски прощай и будет сложно каждый формуляр подгонять под заданный спеки и заново все тесты проводить. Тем более решает совсем другое стоимость базового масла и рынок. Глубоко не вникал в тему, но уверен там ширина продукта ограничена может несколько "изделий" под ограниченное же соотвественно применение.
Проверить косвенно можно, но надо заранее известный образец и апроксимировать сравнение состава, в реальности быстро дешево на 100% невозможно определить что там в канистре. Этим и пользуются мифологи-фантасты и интернетные МПисты. Тут такая система что и любое другое априори fresh они одинаково не смогут
досконально узнать состав смеси, только Торкон нагадать может по палке на графике. Сарказм.
.
Рециклинг не панацея и фарш невозможно прокрутить назад, все равно отходы будут продукт только на определенные категории продуктов идет, емнип на гидравлические масла и пр. Пока нефти навалом и глубина переработки высокая заинтересованности рынка нет, ну за всех не буду утвержать.
Парадокс Кузмичей, еще недавно (относительно) пендосы китовый жир в акпп лили но боятся как черти ладана рециклинга который они в глаза не видели, не понимают что это и не увидят еще долго.
Парадокс - успешность Вальволин на своей родине и на нашем рынке некоторые прям фетишируют, хотя из ЕС обычные масла. Жермансий рециклинг не видели, но боятся, Вальволин открая инфа о переработке, не боятся. Гудкизм-антонизм какой-то.