Бюджетные минеральные масла - Страница 4

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
192
Баллы
1,350
Он просто видел: Лучи Си, разрезающие мрак у ворот Тангейзера.

Бюджетные минеральные масла

Масло кошерное, но скучное.
Я не видел что бы его жарили(маслище в смысле) но в остальном маслище как маслище, молибдена не пожалели, выглядит как мощное маслище на зиму. Для любителей веселья есть миксты и сторонние присадки которые можно показывать Аргенту наслаждаясь его возмущением подобным Барбарианством(недавно на Олейне читал его мнение по поводу Mos2, было забавно почитать его препирательства с каким-то фанатом добавления дисульфида везде). Возможно Никол уже в том возрасте когда спокойствие и скучность это есть ценность, масло просто расходник, если оно чуть улучшит комфорт(расход, шум мотора, чуть лучше эластичность в переходных режимах) и не внесёт негатива, гуд.

Не будем думать плохое, надеемся что он тут, просто молча осуждает гуталин и пишет поэму про Саена.
Смотрит на прожарки бюжетных минеральных Гпн и делает выводы. Антон смотрю в группе Монжаро включил троянского коня и припёр этот самый ГПН к дилеру на ТО но в канистрах от Кастрола с допусками, ахахаха. Дилер конечно залил и подставы не ощутил, чёт поржал.

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
379
Баллы
2,550

Вложения

• Бюджетные минеральные масла
    Снимок экрана 2026-01-23 160433.png
    650.9 KB · Просмотры: 32
  • Хммм
Реакции: SaintBeaver
Реакции
21
Баллы
33
базовые масла не могут бороться с износом. У них другие задачи.

Трение идет через слой жидкости - и важностью присадок или типом базы уже практически можно пренебречь (главное, чтобы этот слой был - "толщина пленки").
Так эту плёнку и образует базовое масло, короче с ваших слов база не важна, на износ не влияет, присадки защищают от износа в %-ах больше , износа в моторе нет если есть клин, вообще ни чего не понятно, может тогда м8 зимой, м10 летом,во все двсЫ:)?

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
379
Баллы
2,550

Вложения

• Бюджетные минеральные масла
    Снимок экрана 2026-02-13 084218.png
    212.1 KB · Просмотры: 21

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,588
Баллы
9,100
короче с ваших слов база не важна

нет, я не писал такого

на износ не влияет, присадки защищают от износа в %-ах больше , износа в моторе нет если есть клин, вообще ни чего не понятно, может тогда м8 зимой, м10 летом,во все двсЫ

Здесь два момента

1.

В этом моменте важно то, что жидкость не бывает идеальной: изменения жидкости (отложения) 🔜 износ.
Мотор хочет жидкость, а не «окисленное нечто».

Не «жидкость защищает от износа», а - «жидкость портится - не работает как жидкость» и вот это - приводит к износу.

2.

я ничего не знаю (и знать не хочу) о маслах типа М8.
Я стараюсь вообще избегать советских изобретений в области automotive (включая PCMO).

Реакции
21
Баллы
33
Не «жидкость защищает от износа», а - «жидкость портится - не работает как жидкость» и вот это - приводит к износу.
Значит именно качество той самой жидкости , её состава, насколько хитро и умно она спроектирована, и зависит в первую очередь длина жизни этой самой жидкости в моторе , в котором отсутствует вторичные негативные условия для жидкости,(плохое топливо, кривые детали, не своевременная культура обслуживания).Следует масло может работать почти вечно гипотетически.

Тоесть иными словами масло может быть плохим, и это не только а3б4 ,любое ,потому что это химия, и из чего она сделана в первую очередь и как поведёт себя зависит длина мотора(его жизнь).

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
379
Баллы
2,550
Следует масло может работать почти вечно гипотетически.
с такой идеей в Европе построили заводы по переработке отработки в новые маслища.
зависит в первую очередь длина жизни этой самой жидкости в моторе
одинаковая у них "длина жизни" у всех, кто бы что про лонг-лайф не выдумывал.

Реакции
21
Баллы
33
с такой идеей в Европе построили заводы по переработке отработки в новые маслища
Нет,вы сильно заблуждается, вы просто мыслите прямолинейно или намерено , то что построили в Европе это дно современного масловорения, такое лить вовсе не льзя.

• Страшно
Реакции: Umberto

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
379
Баллы
2,550
Нет,вы сильно заблуждается, вы просто мыслите прямолинейно или намерено , то что построили в Европе это дно современного масловорения, такое лить вовсе не льзя.
мне кажется, это надо в Ошибки искусственного интеллекта перенести

• Смешно
Реакции: SaintBeaver
Реакции
21
Баллы
33
мне кажется, это надо в Ошибки искусственного интеллекта перенести
Ну а че если продукты сгорания не поступали бы в масло, ведь лонглайф мог бы существовать ,если конечно была бы цель сделать такое масло.
Околоидеальные условия и все масло на весь срок службы, в газовых двс же на порядок дольше масла ходят.

Реакции
21
Баллы
33
Мой ответ был с подковыркой, не уместной, впредь буду следить и яснее рече изъясняться.

Korund

Adeptus
Реакции
457
Баллы
2,550
Ну а че если продукты сгорания не поступали бы в масло, ведь лонглайф мог бы существовать ,если конечно была бы цель сделать такое масло.
Околоидеальные условия и все масло на весь срок службы, в газовых двс же на порядок дольше масла ходят.
Мой ответ был с подковыркой, не уместной, впредь буду следить и яснее рече изъясняться.
Организованный и поощряемый сбор и рециклинг масел праильная и рациональная для экономики и главное экологии идея - меньше Кузмичей будет в почву сливать отходы.
Бытует миф среди, тех же Кузмичей и Погудков что некоторые немецкие блендеры для PCMO используют "отработку" - ложь приправленная правдой.
Правда в том что напр. жерманцы рециклинг делают.
Ложь в том что его в PCMO пихают (недоказанное утверждение).
Заявляется что PCMO не используется. Это логично иначе все допуски шмопуски прощай и будет сложно каждый формуляр подгонять под заданный спеки и заново все тесты проводить. Тем более решает совсем другое стоимость базового масла и рынок. Глубоко не вникал в тему, но уверен там ширина продукта ограничена может несколько "изделий" под ограниченное же соотвественно применение.
Проверить косвенно можно, но надо заранее известный образец и апроксимировать сравнение состава, в реальности быстро дешево на 100% невозможно определить что там в канистре. Этим и пользуются мифологи-фантасты и интернетные МПисты. Тут такая система что и любое другое априори fresh они одинаково не смогут досконально узнать состав смеси, только Торкон нагадать может по палке на графике. Сарказм.
.
Рециклинг не панацея и фарш невозможно прокрутить назад, все равно отходы будут продукт только на определенные категории продуктов идет, емнип на гидравлические масла и пр. Пока нефти навалом и глубина переработки высокая заинтересованности рынка нет, ну за всех не буду утвержать.
Парадокс Кузмичей, еще недавно (относительно) пендосы китовый жир в акпп лили но боятся как черти ладана рециклинга который они в глаза не видели, не понимают что это и не увидят еще долго.
Парадокс - успешность Вальволин на своей родине и на нашем рынке некоторые прям фетишируют, хотя из ЕС обычные масла. Жермансий рециклинг не видели, но боятся, Вальволин открая инфа о переработке, не боятся. Гудкизм-антонизм какой-то.

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
756
Баллы
2,550
Кстати, интересно, никогда не искал по этому поводу инфы.
Вот в судовых дизелях, если в тронковых система смазки в целом привычна, то на крейцкопфных двухтактных система смазки цилиндра с кольцами отделена от системной - смазывается оные дискретно через специальный лубрикатор почти на каждом такте (ну сейчас на каждом 2-5, по крайней мере у Вяртсиля). Вот для тронковых нужно изобретать универсальное масло, а в таких двухтактниках как раз цилиндровое масло - то SAE50 с TBN 70, которым на олейне прикольно пугать любителей щелочи и гуталина )) Это для мазута, на дизельном TBN 40 норм, в нем серы меньше. Масло это одноразовое, оно в поддон картера не стекает, а улетает. С ним понятно.
А что вот там с системным маслом, которое в картере и все кроме цилиндра с кольцами смазывает? Оно лонглайф? ))
Надо будет на досуге поискать. Где-нибудь ближе к апрелю.

Korund

Adeptus
Реакции
457
Баллы
2,550
Там тема такая. Всякий шлак типа М8 - туда :)
Не в первый раз отмечаю твое пренебрежение к советскому маслу М-х.
Откуда такое пренебрежение кмк на грани невежества? Люди старались нормално масло создали. Или "коммунисты" не люди и масло их не масло, не достойно истории? :)
В период набора жира в Союзе ниокры по смазкам и маслам для аэрокосомоса и индустрии были явно помощнее чем в то время япоские или ЕС. Емнип @Nesae писал что в 8В был нарядный пакет. Может конечно компоненты импортные, не суть. Японцы или корейцы тоже не сами все делают.

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
379
Баллы
2,550
потому что речь не про космос, а про гражданские авто, которых в Союзе было 2.5 штуки у населения. И класть все хотели на них. Что и делали.
У нас и сейчас могут самолет собрать своими силами, чего могут только Боинг и Эйрбас. И что с того, если до сих пор Лада Гранта.

Хотя, я считаю, есть унас УАЗ и он примерно равен американскому Джип. И тоже мало кто сейчас делает полномостовые машины для бездора. Так что речь не о нишах, а вообще.

• Ок
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,588
Баллы
9,100
Не в первый раз отмечаю твое пренебрежение к советскому маслу М-х.
Откуда такое пренебрежение кмк на грани невежества? Люди старались нормално масло создали. Или "коммунисты" не люди и масло их не масло, не достойно истории? :)
В период набора жира в Союзе ниокры по смазкам и маслам для аэрокосомоса и индустрии были явно помощнее чем в то время япоские или ЕС. Емнип @Nesae писал что в 8В был нарядный пакет. Может конечно компоненты импортные, не суть. Японцы или корейцы тоже не сами все делают.

Тут нет политики или чего-то такого.
Я понятия не имею, что это за масла.
Пакет, кажется, был всегда скромным.. или простым. Возможно, что это могли быть нормальные масла - в зависимости от нефти и "бария" (барий, никель, свинец - токсичные. Им не место в ГСМ).

• Ок
Реакции: Korund

Korund

Adeptus
Реакции
457
Баллы
2,550
потому что речь не про космос, а про гражданские авто, которых в Союзе было 2.5 штуки у населения.
Напрямую это не коррелирует с масштабом, качеством и ниокр смазок, ШРБ-4, мовили и пр. до сих пор актуально. Найдется еще куча спец смазок.
Если откопать советское 8В лучего грейда, смело можно и в современное ведерко не сильно изощренное, конечно в этом нет смысла из-за наличия новой современной альтернативы. Это не отменяет того факта что Был свой ниокр сильный в т.ч. маслах, как части индустрии.

Korund

Adeptus
Реакции
457
Баллы
2,550

Korund

Adeptus
Реакции
457
Баллы
2,550
речь не про космос, а про гражданские авто, которых в Союзе было 2.5 штуки у населения. И класть все хотели на них. Что и делали.
Тригерит? Навеяло в духе - краснопузые, совок, "Америка с нами" ©.
В просветленном западе (ЕС) авто гражданские массово доступны, только по маслам не особо заметно что особо для них стараются. Им так же класть на них, даже в большей мере. :)
Я не рассматривал автомобилизацию уровень покупательской способности и потреблядство, а только масло и вложенный в него труд. Не ранжирую масла по социально-политической принадлежности, мне монопенисуально Арошел или И-20, Veedol или М8-В. Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего.

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
379
Баллы
2,550
потреблядство
это просто: мало машин, не нужно вкладываться в масла. Нет рынка - нет конкуренции - не надо вкладываться в масла. Все предельно просто. И не вкладывались. Нужно было бы - вложились бы и сделали лучшее (я про СССР).

Второе: государство не видит в маслах ничего. Выпустил гост, выпускаешь. Машины едут. Проблем никаких. И менять смысла нет. Особенно, если и машинки не меняются.

В рынке же - возня и конкуренция. Много баночек, народ выбирает.

Америка с нами
америка сама с собой, мы долго этого не могли понять. Сейчас поняли, вроде. Но моторкрафт продается красный.

PS: на каком масле Аурус ездит, интересно.

Korund

Adeptus
Реакции
457
Баллы
2,550
это просто: мало машин, не нужно вкладываться в масла. Нет рынка - нет конкуренции - не надо вкладываться в масла. Все предельно просто. И не вкладывались. Нужно было бы - вложились бы и сделали лучшее (я про СССР).
Ага ездили бы на веретенке, зачем то М8В придумали. Глупые, не знали что все просто как у тебя. :)

на каком масле Аурус ездит, интересно.
Что в этом интересного? М.б. Лукойл какой-нибудь.

Сверху