Бюджетные минеральные масла - Страница 6

SPOR

Discipulus
Узревший бездну
Реакции
61
Баллы
743

Plotigor

Discipulus
Реакции
32
Баллы
1,050
если задача острейшей экономии - это другой вопрос.
Сейчас многие обращают внимание на минералку, тем более моноградку не из-за экономии.
А потому, что натуральное, не испорченное тех. процессами. :)
Себе на лето заказал ГПН супер 10W30.

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
379
Баллы
2,550
мы тут обсуждали уже ГПН. Мнения примерно не очень. И то, что там минералка - не обольщайтесь. В том смысле, что ее там может и не быть. У ГПН сухари.

два факта:
1) https://oil-glup.ru/threads/metod-a...hnyj-metod-ocenki-suxosti-masla.167/post-4830 АТ 130
2)
Требуется Вход или Регистрация для просмотра

по второму факту мнение, что реальная АТ может быть 110

так что, если вам еще кажется, что минералку купил - и в дамках, боюсь, нет. Вы ее еще не купили.
натуральное, не испорченное тех. процессами
есть мнение, что уже испорчено все. Или близко к тому.

Plotigor

Discipulus
Реакции
32
Баллы
1,050
И то, что там минералка - не обольщайтесь. В том смысле, что ее там может и не быть. У ГПН сухари.
Ну то что там не одна минералка, это понятно. Это не моноградка. Но думаю, что там её много.
А про сухари говорить пока рано, вот как наработают статистику, так и будем знать поточнее.

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
379
Баллы
2,550
Это не моноградка.
факт под номером 2 - моноградка. И уже гидрокряк. Что еще ждать ? 110 - это не самая лучшая точка для II группы (4–5 cSt при 100 °C).

Это уровень сухости AramcoPrima

PS: если бы у моноградки SAE20 от ГПН была точка хотя бы 100 (а лучше, 95), я бы ничего про ГПН не сказал и сам смотрел бы Moto 4T для микса. Но, что есть.

• Хммм
Реакции: Аргентум

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
379
Баллы
2,550
ему не делали анилинку же..
А здесь даже не надо АТ делать каждому маслу, можно просто узнать, какие базы делает ГПН. Ну и куда их пускает.

Их производственные мощности по Group II/III порядка 220–320 тыс. т/год (Омск + Ярославль). Смазочных материалов они делают до 500 тыс. т/год. Вообще всех. Активное увеличение производства Group II/III сказывается и на этих смазочных материалах, они замещают Group I.

Так что сегодня у него одна АТ, завтра другая. Сегодня смесь Group I и Group II, завтра только Group II. А вчера, возможно, была Group I, но то было вчера. Но все из парафинистой нефти)

• Лайк
Реакции: von und zu

Eduard

Novitius
Реакции
4
Баллы
403
выбор приличных масел Xw20 в японца велик. Не занимайтесь странными вещами.

От самой Хонды Honda ultra leo 0w20
Или
Gigas 0w20 Engine Oil ECO FS
Kixx 0w20 G1
Zic 0w16 Zero
Moly Green 0w20 Pro S
NGN 0w20 A-Line PAO
NGN 5w20 A-Line

и многие др (этот список весь прожаривается отлично)

PS: я бы кикс из списка лил и мозг не парил. 150 моточасов.

PPS: если задача острейшей экономии - это другой вопрос. Замены самостоятельные, масляный фильтр дешевый и в легком доступе, есть время менять каждые 100 моточасов. Строго в лето. Тогда я бы взял M-10Г2К (Роснефть, вероятнее всего, в 20-тилитрушке). И двигатель отмоется)
я машину купил на пробеге 100к в японии....сейчас 205 и я все время лил лукойл 0w20 и проблем никогда небыло)меняю масло через 5к или 200 моточасов...но что то начал изучать тему минералок)Вот думаю минералку лить летом а какую незнаю но полюбому sae20

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
379
Баллы
2,550
  • Лайк

Eduard

Novitius
Реакции
4
Баллы
403

SPOR

Discipulus
Узревший бездну
Реакции
61
Баллы
743

Eduard

Novitius
Реакции
4
Баллы
403
  • Смешно
  • Необычно
  • Страшно
Реакции: SPOR, Noveon, SaintBeaver и ещё 1 человек

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
379
Баллы
2,550
примеры минеральных масел которые реально хорошие?
у меня нет. Были бы, писал бы на каждом столбу.

У Саена есть: Aeroshell 15w50 для самолетов
Еще Mobil Pegasus 805 ultra для газовых двигателей.

По ОГ если копнуть, еще лодочные типа Mercury 4-stroke marine 10W-30 и RAVENOL OUTBOARDOEL 4T 10W-30 (полусинь)

• Лайк

Eduard

Novitius
Реакции
4
Баллы
403

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
379
Баллы
2,550

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
628
Баллы
3,550
  • Лайк
Реакции: SPOR

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
379
Баллы
2,550

Noveon

Discipulus
Реакции
41
Баллы
1,050
По ОГ если копнуть, еще лодочные типа Mercury 4-stroke marine 10W-30 и RAVENOL OUTBOARDOEL 4T 10W-30
Кстати, покопал я немного тему лодочных, и не нашёл в анализах пакетов Ca+Mg, только кальций. А ИИ мне и отвечает, что так и надо, т.к. при простоях магний может то ли в слизь, то ли в сгустки.

Сверху