- Реакции
- 61
- Баллы
- 743
Лью в обычный атмосферный двигатель Форд. Масло супер 👍🏻Всем привет)М8дм лукойл ктонибудь может за это масло чтонибудь сказать?)Хочу лить в обычный атмосферный двигатель Хонда
Лью в обычный атмосферный двигатель Форд. Масло супер 👍🏻Всем привет)М8дм лукойл ктонибудь может за это масло чтонибудь сказать?)Хочу лить в обычный атмосферный двигатель Хонда
Летом М10Г2КЛью в обычный атмосферный двигатель Форд. Масло супер 👍🏻
Сейчас многие обращают внимание на минералку, тем более моноградку не из-за экономии.если задача острейшей экономии - это другой вопрос.
мы тут обсуждали уже ГПН. Мнения примерно не очень. И то, что там минералка - не обольщайтесь. В том смысле, что ее там может и не быть. У ГПН сухари.ГПН супер 10W30
есть мнение, что уже испорчено все. Или близко к тому.натуральное, не испорченное тех. процессами
Ну то что там не одна минералка, это понятно. Это не моноградка. Но думаю, что там её много.И то, что там минералка - не обольщайтесь. В том смысле, что ее там может и не быть. У ГПН сухари.
факт под номером 2 - моноградка. И уже гидрокряк. Что еще ждать ? 110 - это не самая лучшая точка для II группы (4–5 cSt при 100 °C).Это не моноградка.
Moto 4T для микса
А здесь даже не надо АТ делать каждому маслу, можно просто узнать, какие базы делает ГПН. Ну и куда их пускает.ему не делали анилинку же..
я машину купил на пробеге 100к в японии....сейчас 205 и я все время лил лукойл 0w20 и проблем никогда небыло)меняю масло через 5к или 200 моточасов...но что то начал изучать тему минералок)Вот думаю минералку лить летом а какую незнаю но полюбому sae20выбор приличных масел Xw20 в японца велик. Не занимайтесь странными вещами.
От самой Хонды Honda ultra leo 0w20
Или
Gigas 0w20 Engine Oil ECO FS
Kixx 0w20 G1
Zic 0w16 Zero
Moly Green 0w20 Pro S
NGN 0w20 A-Line PAO
NGN 5w20 A-Line
и многие др (этот список весь прожаривается отлично)
PS: я бы кикс из списка лил и мозг не парил. 150 моточасов.
PPS: если задача острейшей экономии - это другой вопрос. Замены самостоятельные, масляный фильтр дешевый и в легком доступе, есть время менять каждые 100 моточасов. Строго в лето. Тогда я бы взял M-10Г2К (Роснефть, вероятнее всего, в 20-тилитрушке). И двигатель отмоется)
я владел 7 автомобилями и не имел проблем с маслом. Это не статистика.я все время лил лукойл 0w20 и проблем никогда небыло
а есть примеры минеральных масел которые реально хорошие?даже ладно sae 30 которые...я владел 7 автомобилями и не имел проблем с маслом. Это не статистика.
С антифризом имел, кстати, и не раз.
Без зимнего индекс (W) + по желанию можно добавить ANа есть примеры минеральных масел которые реально хорошие?даже ладно sae 30 которые...
Значит м-масла наше все))Без зимнего индекс (W) + по желанию можно добавить AN
Берешь ГПН М8ДМ Дизель Турбо добавляешь AN. Как раз будет около 100 АТЗначит м-масла наше все))
нехочу))у меня есть лукойл м8дм 150 литровБерешь ГПН М8ДМ Дизель Турбо добавляешь AN. Как раз будет около 100 АТ
у меня нет. Были бы, писал бы на каждом столбу.примеры минеральных масел которые реально хорошие?
а у лукойла тоже как у гпн сухие масла?у меня нет. Были бы, писал бы на каждом столбу.
У Саена есть: Aeroshell 15w50 для самолетов
Еще Mobil Pegasus 805 ultra для газовых двигателей.
про них ничего не знаю. Со всем этим гостом подешевле надо осторожно: https://t.me/alternateoils/4533а у лукойла тоже как у гпн сухие масла?
На 1й группе может быть неплохим РосНефть М-8В 🙂а есть примеры минеральных масел которые реально хорошие?даже ладно sae 30 которые...
мне тоже роснефть больше нравится, но такая:На 1й группе может быть неплохим РосНефть М-8В 🙂
Кстати, покопал я немного тему лодочных, и не нашёл в анализах пакетов Ca+Mg, только кальций. А ИИ мне и отвечает, что так и надо, т.к. при простоях магний может то ли в слизь, то ли в сгустки.По ОГ если копнуть, еще лодочные типа Mercury 4-stroke marine 10W-30 и RAVENOL OUTBOARDOEL 4T 10W-30