Black Lodge или Черный Вигвам: любой оффтоп, но без политоты - Страница 1

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
698
Баллы
2,550
  • Огонь
Реакции: Аргентум

Mefistоf

Novitius
Реакции
11
Баллы
423
Вообще с моего мотора есть три анализа отработки. Но решил выложить эту (последнюю), т.к. считаю в вышеописанных условиях масло максимально хорошо справилось со своей задачей.
В этом году планирую сделать еще один анализ отработки за летний период эксплуатации, но масло будет другое - PLM Метеор В20 с более скромным временем наработки двигателя в часах. Если интересно, могу потом и его выложить.

Nickol

Discipulus
Орден SAE20
Реакции
72
Баллы
1,150
...
В этом году планирую сделать еще один анализ отработки за летний период эксплуатации, но масло будет другое - PLM Метеор В20 с более скромным временем наработки двигателя в часах. Если интересно, могу потом и его выложить.
Конечно интересно, тем более это и нашенский PLM, и W20 в аппозитнике.
Это актуально ещё и потому, что контрабандой поступают такие канонические заявления-
Посмотреть вложение 259
А если всё будет Good, а по иному никак, то в планах сколько отработок только здесь мы увидим твоих?

Nickol

Discipulus
Орден SAE20
Реакции
72
Баллы
1,150
Продолжая осуждения здесь -ipH слабокислый и после зимы, и 351мч. Достойно.
Очень интересный для меня производитель.

• Лайк
Реакции: Mefistоf

Nickol

Discipulus
Орден SAE20
Реакции
72
Баллы
1,150

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
Можно узнать причину? :)

некоторые на этом форуме ) полагаю, что и @Admin - не говорят на UOA языке

➡️ Смотреть видео на YouTube

про настрогало и прочие «оценки маслу».
Но я уверен, что свобода слова полностью приветствуется и в UOA форме.

Не обессудьте, что этот темный язык может удивить (напугать) некоторых.

Ведь я, например, считаю что UOA не показывает о масле почти ничего )

Но волноваться не стоит, тут не секта, перевоспитывать не будут ) могут просто спросить «а почему» )) главное держать себя в руках )

Nickol

Discipulus
Орден SAE20
Реакции
72
Баллы
1,150

Mefistоf

Novitius
Реакции
11
Баллы
423

Korund

Adeptus
Реакции
374
Баллы
2,050
Нужна пояснительная бригада, чтобы в Гугл не лезть

Не бригадир, но поясняю. UOA - не оценка (рейтинг) защиты масла от натирания деталей двс.
По канону это емнип оценка состояия оборудования. О масле UOA косвенно немного показывает его архитип, степень изменения относительно свежего.

Раз уж тут с оказией провокационный вопрос с подвохом, моралью и для обдумывания - вам как адепту PM, наверно лучше знать.
Почему все льют и хвастают VOA маслами линейки Pro1/2. , а просто Pro ILSAC его VOA не помню что бы было. Оно что (PRO) какой то унтерменшь? Не защищает от натиров? "Щелочь" краснеет от стыда?
🤔

• Лайк
Реакции: SaintBeaver, Аргентум и Admin

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
Что мы не увидим, какая будет скрыта проблема масла и от масла
лить в свои моторы лучшее масло

это понятно - но лично я воспитанник тех идей, что искать лучшечность масла по этим примитивным UOA - дикость.
Да, это не оскорбление и не навязывание моего мнения )

Ну вот аргумент у вас - в масло попало что-то (растворилось, или в виде мелкой взвеси), и это что-то - от износа. Ок, принимается.
А что дальше? А износ или там еще чего - он почему случился? ) Масло хреновое было? А на хорошем как - тишина в анализах? ) (мало ppm)?

Это я пока про всякие щелочи-окисления не пишу.
И это не ради спора. Интересно - как вы себе объясняете процесс?
alex323 сказал мне как-то, что он так считает - что раз на масле все хорошо с UOA, то оно тому и причина (не подвело). А если плохо - то хз, этого гарантировать уже нелья.
Точность цитаты не обещаю. Но так туда-сюда логично, что ли ) ну или близко к логике (мне тоже не нравится, но хоть принять как-то можно)

Mefistоf

Novitius
Реакции
11
Баллы
423
Не бригадир, но поясняю. UOA - не оценка (рейтинг) защиты масла от натирания деталей двс.
По канону это емнип оценка состояия оборудования. О масле UOA косвенно немного показывает его архитип, степень изменения относительно свежего.
Очень любопытно. Часто бригадиры разбирают двигатели после смены масла и взвешивают вкладыши, распредвалы и т.д.?

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
Очень любопытно. Часто бригадиры разбирают двигатели после смены масла и взвешивают вкладыши, распредвалы и т.д.?

а если в анализах красиво, а от масла (топлива и тп, где масло должно чет делать с этим) грязища в моторе осталась, тогда как? )

Mefistоf

Novitius
Реакции
11
Баллы
423
это понятно - но лично я воспитанник тех идей, что искать лучшечность масла по этим примитивным UOA - дикость.
Да, это не оскорбление и не навязывание моего мнения )

Ну вот аргумент у вас - в масло попало что-то (растворилось, или в виде мелкой взвеси), и это что-то - от износа. Ок, принимается.
А что дальше? А износ или там еще чего - он почему случился? ) Масло хреновое было? А на хорошем как - тишина в анализах? ) (мало ppm)?

Это я пока про всякие щелочи-окисления не пишу.
И это не ради спора. Интересно - как вы себе объясняете процесс?
alex323 сказал мне как-то, что он так считает - что раз на масле все хорошо с UOA, то оно тому и причина (не подвело). А если плохо - то хз, этого гарантировать уже нелья.
Точность цитаты не обещаю. Но так туда-сюда логично, что ли ) ну или близко к логике (мне тоже не нравится, но хоть принять как-то можно)
Не очень получается систематизировать ваши вопросы в одну мысль.
Суть понятна, поэтому отвечу так:
Одно свое авто я продал с пробегом 192 т.км. Последние 100 т.км на ПАО синтетика от NGN 0W-30. Расхода масла от замены до замены на щупе не было вообще (Форестер SJ5 с ДВС EJ202).
Второе свое авто продал с пробегом 231 т.км. Последние 200 т.км на ПАО синтетика от LM (0W/5W-40) с нулевым расходом масла от замены до замены (VW Multivan с ДВС BKK).
Полагаю в моем случае с UOA было все не плохо.

Avtor

Discipulus
Реакции
69
Баллы
1,050
Все его герцогство - построено на песке домыслов и обрывочных/ошибочных трактовок «цивизаций высшего порядка». Не умея их понять - он даже статьи умудрился переврать.

Мудрый, узнав о великом Пути,
усердно стремится его пройти;
заурядный, услышав про Путь,
ему следует как-нибудь;
профаны и простолюдцы
над Путем откровенно смеются.
Что же — Путем не был бы Путь,
коль любой бы не мог на него чихнуть

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев