Не,зачем мне это,я простой работяга и не хочу погружаться в этот блудняк(физхимия,кавитация ,сухость,мокрость итд ИТП),так ору с вас и всё
Сына он спас, ему дали условный срок. Сам же после этого полгода сидел на таблетках. Потом все прошло.
Но сейчас, сейчас, сейчас.
Сердце трепетало.
Такого прежде не было. Юрий стал задыхаться. Он вылез из машины, подошел к парапету, положил руки на прохладный гранит и задышал, глядя на утреннюю Москву-реку. От реки тянуло свежестью, это чувствовалось здесь, на мосту. Юрий стал успокаивать себя. Но сердце по-прежнему трепетало, словно зверушка, попавшая в капкан.
Или на кукан.
Или на канкан.
Или на фанфан.
Юрий дышал, дышал, дышал.
Закружилась голова, в ушах запели две стальные цикады.
— Стоп, стоп, стоп...— успокаивал себя Юрий.
Цикады пели. Ноги задрожали. Он схватился за парапет, навалился на него. Внизу блестела вода. Вода блестела. Блестела проблесковым блеском блестящая вода.
— Стоп, стоп, стоп...— шептал он себе.
Серд-це. Сер-д-це. Се-р-д-ц-е. Перестало трепетать.
Перестало. Перестало.
И встало.
Внутри Юрия наступила ТИШИНА.
Из последних сил он выпрямился.
Вцепился руками в парапет.
И вдруг увидел красную пирамиду.
Она стояла на Красной площади, занимая своим основанием ее всю. Пирамида вибрировала, испуская красный рев. Он исходил из нее волнами, затопляя все вокруг, как цунами, уходя далеко за горизонт, во все стороны света. Люди были затоплены красным ревом. Они барахтались в нем. Идущие, едущие, стоящие, сидящие, спящие, мужчины, старики, женщины, дети. Красный рев накрывал их всех.