Я был везде. Но гадить и рыгать там я не старался. Существует ли "скафандр" от идиотов? Я не знаю. А для "идиотов" от идиотов?
Вообще, лучшую защиту может дать сам идиот. Только кому? Себе или идиоту?
Мне не нужны Ваши ответы. Можете ли Вы ответить себе? И это тоже не вопрос, на мой ответ.
Ты читал, что такое МП?
МП и МПизм - паганизм и карго-культ вокруг моторных масел • Страница 1
oil-glup.ru
По мне, в общем, МП и идиот - близкие понятия.
МП - пример ярко выраженной иррациональности, когда поверхностное восприятие и темная вера в нечто сверхъестественное затмевают рациональное мышление, несмотря на наличие доступной и проверенной информации.
МП глубоко верят в магическую силу действий жреца
Обсуждение Ойл-Клуба или Олейны - важнейшего МП-сообщества в мире • Страница 8
oil-glup.ru
Обсуждение Ойл-Клуба или Олейны - важнейшего МП-сообщества в мире • Страница 1
oil-glup.ru
который, размахивая каким-то прибором (даже научным, нормальным), якобы предсказывает будущее. Внешне эти ритуалы кажутся МП не просто увлекательными, но и важными для жизни.
При этом, имея доступ к знаниям, которые давно разоблачили ложность подобных практик, МП продолжает безоговорочно их поддерживать.
Такая вера напоминает карго-культ, где индивид, не понимая сути происходящего, превращает бессмысленные действия в нечто священное, предполагая, что они обладают научной силой (МП не очень понимают эту науку, так как не имеют достаточно образования).
В восприятии МП -
жрец мпизма-гудкизма-торконизма и его ритуалы - это не просто обряд, это своего рода научные действия, несмотря на то, что любой человек с базовым пониманием науки легко объяснит, почему такие практики не имеют отношения к реальной науке.
Поведение МП напоминает психологическое состояние, в котором индивид сознательно закрывает глаза на факты, предпочитая воображаемую реальность, где чудеса происходят по определённым «законам». Это ситуация, когда желаемое, видимо, более ценно, чем доказанное, и несмотря на наличие четкой критики - МП остается на стороне странных ритуалов, часто оправдывая свои/жреца действия через "науку", которой на самом деле нет.