Black Lodge или Черный Вигвам: любой оффтоп, но без политоты - Страница 18

Nickol

Discipulus
Орден SAE20
Реакции
117
Баллы
1,150
если ты про ОГ - плагиатишь :)
@SaintBeaver этим уже назвал Schänke

Я был везде. Но гадить и рыгать там я не старался. Существует ли "скафандр" от идиотов? Я не знаю. А для "идиотов" от идиотов?
Вообще, лучшую защиту может дать сам идиот. Только кому? Себе или идиоту?
Мне не нужны Ваши ответы. Можете ли Вы ответить себе? И это тоже не вопрос, на мой ответ.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
Я был везде. Но гадить и рыгать там я не старался. Существует ли "скафандр" от идиотов? Я не знаю. А для "идиотов" от идиотов?
Вообще, лучшую защиту может дать сам идиот. Только кому? Себе или идиоту?
Мне не нужны Ваши ответы. Можете ли Вы ответить себе? И это тоже не вопрос, на мой ответ.

Ты читал, что такое МП? :)

По мне, в общем, МП и идиот - близкие понятия.

МП - пример ярко выраженной иррациональности, когда поверхностное восприятие и темная вера в нечто сверхъестественное затмевают рациональное мышление, несмотря на наличие доступной и проверенной информации.
МП глубоко верят в магическую силу действий жреца

который, размахивая каким-то прибором (даже научным, нормальным), якобы предсказывает будущее. Внешне эти ритуалы кажутся МП не просто увлекательными, но и важными для жизни.
При этом, имея доступ к знаниям, которые давно разоблачили ложность подобных практик, МП продолжает безоговорочно их поддерживать.

Такая вера напоминает карго-культ, где индивид, не понимая сути происходящего, превращает бессмысленные действия в нечто священное, предполагая, что они обладают научной силой (МП не очень понимают эту науку, так как не имеют достаточно образования).

В восприятии МП - жрец мпизма-гудкизма-торконизма и его ритуалы - это не просто обряд, это своего рода научные действия, несмотря на то, что любой человек с базовым пониманием науки легко объяснит, почему такие практики не имеют отношения к реальной науке.

Поведение МП напоминает психологическое состояние, в котором индивид сознательно закрывает глаза на факты, предпочитая воображаемую реальность, где чудеса происходят по определённым «законам». Это ситуация, когда желаемое, видимо, более ценно, чем доказанное, и несмотря на наличие четкой критики - МП остается на стороне странных ритуалов, часто оправдывая свои/жреца действия через "науку", которой на самом деле нет.

• Fire
Реакции: SaintBeaver

Nickol

Discipulus
Орден SAE20
Реакции
117
Баллы
1,150
Ты читал, что такое МП? :)

Я читал много кого, и где, и чего ...
Задавая вопросы кому-то, я как правило, нэнт, подразумевал ответ.
Но ...
Не сейчас я задаю себе риторический вопрос:
- Бывают ли масло- профессионалы и на ог не идиотами?

• Graf
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
Я читал много кого, и где, и чего ...
Задавая вопросы кому-то, я как правило, нэнт, подразумевал ответ.
Но ...
Не сейчас я задаю себе риторический вопрос:
- Бывают ли масло- профессионалы и на ог [imath]НЕ[/imath] идиотами?

Я не могу точно сказать. На ОГ ни один МП не признался, что он МП, кроме @Дюпелидзе и @Mefistоf

А быть-[imath]НЕ[/imath]-МП или не-быть-[imath]НЕ[/imath]-МП - это выбор каждого!

➡️ Смотреть видео на YouTube

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
Спасибо.Точнее сказанного не нужно.

посмотри внимательно этот пост и слово "идиотизм"

Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь,
Так воспитаньем, слава богу,
У нас немудрено блеснуть.

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
382
Баллы
2,550
Бывают ли масло- профессионалы и на ог не идиотами?
У тебя явно какое-то сопротивление, возможно просто стадия такая на данный момент.
Ты не можешь принять, что регулярные uoa имеют мало смысла? Что нет точных однозначных ответов на сложные вопросы? Или что никто не знает всё о маслах? Или всё сразу? 🐸
Если тебя удивляет, что ответы не те, которые хотелось бы слышать - так это нормально (не так как хотелось). Такие дела, бро.
Если хочется uoa, то и делать их надо правильно:
Сообщение в теме 'КресTAN+TBN и прочие "TBN-50%" - невероятная и необъяснимая UOA-маслопурга' https://oil-glup.ru/threads/krestan...a-i-neobjasnimaja-uoa-maslopurga.39/post-8016

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
А почему не хорошо оплачиваемыми актерами?

а кто МП здесь?
Открыто в МПизме расписывался @Дюпелидзе - но даже не здесь, а у себя.
Здесь, пока, МП self-reckoning только @Mefistоf сделал.
Ну типа - "определяю качество масла по UOA и, вообще, поддерживаю [культурный код] Олейны" (даже если самого Аристида проклял).

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
А это точно бинарное понятие? )
Я же выше написал..

• Быть не-МП: я выступаю за норму, я антагонист к идиотизму.
  • Не быть не-МП: я не утверждаю себя как не-МП, но это не значит, что я МП. Это промежуточное состояние, где ты словно "в стороне" от бинарного выбора, но и МП здесь есть.

Avtor

Discipulus
Реакции
72
Баллы
1,050
А какая у него точка зрения?

Человек, не работающий профессионально в маслосфере и активно пишущий о смазочных материалах на форумах, выглядит немного не в себе. Об этом Гусь даже писал на чойсе.

• Hmm
  • Like
Реакции: Nickol и Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
Человек, не работающий профессионально в маслосфере и активно пишущий о смазочных материалах на форумах, выглядит немного не в себе. Об этом Гусь даже писал на чойсе.

А где об этом писал @Nickol и о ком?

Avtor

Discipulus
Реакции
72
Баллы
1,050
А где об этом писал @Nickol и о ком?

- Бывают ли масло- профессионалы и на ог не идиотами?

Nikol, я не психиатр, это только мое мнение, что и даже профессионалы масляной отрасли, которые еще и активно пишут, живут форумной жизнью тоже не совсем нормальны.

• Odd
  • Like
  • Love
Реакции: Nickol, Аргентум и SaintBeaver

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
Nikol, я не психиатр, это только мое мнение, что и даже профессионалы масляной отрасли, которые еще и активно пишут, живут форумной жизнью тоже не совсем нормальны.

Ок.
"Профессионалы масляной отрасли" - это кто?
Боря, скажем, не МП. DED, работавший много лет на Mobil - не МП.

Про МП, еще раз -

Korund

Adeptus
Реакции
288
Баллы
1,350

Я помню это не заострил на этом внимание, Гусю как любой личности могут присущи чванство и апломб. Ну по его мнению не норм, что ж дальше форум закрыть?
Можно ли спорить о вкусе яичницы...
Гусь в этом контексте не может быть мерилом, оценщиком нормальности. Чойс и пр. масломиры это обители МП-истов, прохожих и эпатажных налетчиков на обозы. Кмк наоборот профессионалу там постоянно писать ил иподбирать масло в Логан будет выглядеть немного не в себе. Профессионалу в данных масломирах нет должного места, поэтмоу Саян и был аватаром временным. Много ли на Битоге профи - да заходили но это ради поболтать от скуки навести шухер в болоте МП, разнося их глупости.

А какая у него точка зрения?

Это тоже риторический вопрос. Посмотреть вложение 3532

• Like
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
Гусю как любой личности могут присущи чванство и апломб

Гусь отлично знает, что Борис не станет тут писать.
Точнее не так - если бы стал, то занял бы позицию "говорящей маркетинговой головы".
Ну.. или из поддержки @Admin (обсуждали с Валькирией как-то давно) - дал бы просто несколько хороших научных советов, ответил бы кратко, честно и метко на вопросы о химии, но с МП-акцентом и все (не совсем открыто).

ОГ - я писал об этом много раз - ставит совершенно другие задачи. Здесь нет задач проводить интервью с Борисом. Абсолютно.
Вообще нет такой задачи. И Rafe здесь не нужен (Rafe, я по-дружески, это не запрет, это "условно". Здесь нужны все, заходи если хочешь) ! Но, думаю, все будут рады, если ОГ понравится Rafe, Боре, Казуши и другим не-совсем-МП.

Лично я с гусями наобщался - дальше особо нет желания :)

Avtor

Discipulus
Реакции
72
Баллы
1,050
Ок.
"Профессионалы масляной отрасли" - это кто?
Боря, скажем, не МП. DED, работавший много лет на Mobil - не МП.

Nikol говорил с тобой, я не читал его обсуждение с Борисом или Экманом.
Предполагаю, сам Nikol избегает продолжения разговора с тобой на эту тему, дабы не услышать "А ты то куда к черту суешься?".

Сверху