Black Lodge или Черный Вигвам: любой оффтоп, но без политоты - Страница 19

Avtor

Discipulus
Реакции
69
Баллы
1,050
  • Хммм
  • Лайк
Реакции: Nickol и Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100

Avtor

Discipulus
Реакции
69
Баллы
1,050
А где об этом писал @Nickol и о ком?

- Бывают ли масло- профессионалы и на ог не идиотами?

Nikol, я не психиатр, это только мое мнение, что и даже профессионалы масляной отрасли, которые еще и активно пишут, живут форумной жизнью тоже не совсем нормальны.

• Необычно
  • Лайк
  • Лучшее
Реакции: Nickol, Аргентум и SaintBeaver

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
Nikol, я не психиатр, это только мое мнение, что и даже профессионалы масляной отрасли, которые еще и активно пишут, живут форумной жизнью тоже не совсем нормальны.

Ок.
"Профессионалы масляной отрасли" - это кто?
Боря, скажем, не МП. DED, работавший много лет на Mobil - не МП.

Про МП, еще раз -

Korund

Adeptus
Реакции
358
Баллы
2,050
Человек, не работающий профессионально в маслосфере и активно пишущий о смазочных материалах на форумах, выглядит немного не в себе. Об этом Гусь даже писал на чойсе.

Я помню это не заострил на этом внимание, Гусю как любой личности могут присущи чванство и апломб. Ну по его мнению не норм, что ж дальше форум закрыть?
Можно ли спорить о вкусе яичницы...
Гусь в этом контексте не может быть мерилом, оценщиком нормальности. Чойс и пр. масломиры это обители МП-истов, прохожих и эпатажных налетчиков на обозы. Кмк наоборот профессионалу там постоянно писать ил иподбирать масло в Логан будет выглядеть немного не в себе. Профессионалу в данных масломирах нет должного места, поэтмоу Саян и был аватаром временным. Много ли на Битоге профи - да заходили но это ради поболтать от скуки навести шухер в болоте МП, разнося их глупости.

А какая у него точка зрения?

Это тоже риторический вопрос. Посмотреть вложение 3532

• Лайк
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
Гусю как любой личности могут присущи чванство и апломб

Гусь отлично знает, что Борис не станет тут писать.
Точнее не так - если бы стал, то занял бы позицию "говорящей маркетинговой головы".
Ну.. или из поддержки @Admin (обсуждали с Валькирией как-то давно) - дал бы просто несколько хороших научных советов, ответил бы кратко, честно и метко на вопросы о химии, но с МП-акцентом и все (не совсем открыто).

ОГ - я писал об этом много раз - ставит совершенно другие задачи. Здесь нет задач проводить интервью с Борисом. Абсолютно.
Вообще нет такой задачи. И Rafe здесь не нужен (Rafe, я по-дружески, это не запрет, это "условно". Здесь нужны все, заходи если хочешь) ! Но, думаю, все будут рады, если ОГ понравится Rafe, Боре, Казуши и другим не-совсем-МП.

Лично я с гусями наобщался - дальше особо нет желания :)

Avtor

Discipulus
Реакции
69
Баллы
1,050
Ок.
"Профессионалы масляной отрасли" - это кто?
Боря, скажем, не МП. DED, работавший много лет на Mobil - не МП.

Nikol говорил с тобой, я не читал его обсуждение с Борисом или Экманом.
Предполагаю, сам Nikol избегает продолжения разговора с тобой на эту тему, дабы не услышать "А ты то куда к черту суешься?".

Avtor

Discipulus
Реакции
69
Баллы
1,050

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
Nikol говорил с тобой, я не читал его обсуждение с Борисом или Экманом.
Предполагаю, сам Nikol избегает продолжения разговора с тобой на эту тему, дабы не услышать "А ты то куда к черту суешься?".

Не, я ему так не стану писать.
Для @Nickol авторитет Саен. Я @Nickol показал, что именно Саен любил слово идиоты -

Ну если @Nickol вдруг считает, что чье-то (не обязательно @Nickol ) UOA-увлечение когда-либо поддерживалась Саеном -

1. это не так
2. я точно знаю, 100% :) что Саен считает это идиотизмом
3. культура Олейны с ее тиранией и UOA - мне не близка, а @Nickol абсолютно в полном праве ее любить. Ну Good54 тоже в ней воспитан. Если @Nickol скучает по этой МП-культуре - я могу только развести руками.. Ну.. бывает.

Korund

Adeptus
Реакции
358
Баллы
2,050
Гусь отлично знает, что Борис не станет тут писать.

Весь движ в масломирах устроен вокруг:
а). Поиск практического решения для обеспечения работоспособности агрегата, т.к. обыватель запутан масломифами и тайинством, контрафактом. Поиск дешевого, обсуждение продавцов и т.п.
б). Фетишизм вокруг авто и масла. (поиск самого крепкого, тихого, неугораемого, чемпионат UOA и пр.)
Все остальное общение, социализация, пиво, кофе, рыбалка, велик - это сопутсвующие приложения, надстройки.

• Лайк
Реакции: Аргентум

Avtor

Discipulus
Реакции
69
Баллы
1,050
  • Лайк
Реакции: Nickol

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
Весь движ в масломирах устроен вокруг:
а). Поиск практического решения для обеспечения работоспособности агрегата, т.к. обыватель запутан масломифами и тайинством, контрафактом. Поиск дешевого, обсуждение продавцов и т.п.
б). Фетишизм вокруг авто и масла. (поиск самого крепкого, тихого, неугораемого, чемпионат UOA и пр.)
Все остальное общение, социализация, пиво, кофе, рыбалка, велик - это сопутсвующие приложения, надстройки.

Примерно так, да.
Крестьяне приходят к МП-аристократам за советом. Иногда МП-аристократия (Аристиды, графы Полимеры) - разрешают МП-плебсу общаться на любые темы (рыбалка, питомцы и пивко). Под властью МП-аристократов - много свободы болтать не о масле. О масле - нельзя. Не о масле - можно
:)

Покупка / подделки / "практические вопросы попадания в заливную дыру" - к разбору масла отношения не имеет.
Масло - это методы, история, химия, физика, механика и т.п.

Avtor

Discipulus
Реакции
69
Баллы
1,050
  • Лайк
Реакции: Nickol

Avtor

Discipulus
Реакции
69
Баллы
1,050
Гусь отлично знает, что Борис не станет тут писать

"
Требуется Вход или Регистрация для просмотра
писал(а):
16 июл 2024 20:45 Борис несомненно не стал бы попусту терять там время. Время, по какой-то неведомой причине, терял Арнольд"

"
17 июл 2024 12:08: Один мог сделать мудрый вывод о нецелесообразности, на основе фоновой стилистики, которая ощущается во всех проявлениях коллектива. Фоновая стилистика коллектива редко меняется, а когда это все же происходит всегда переживается как глубокая перестройка коллектива, затрагивающая изменение ценностей, целей и планов.

Другой (другие), возможно, счел (сочли) необходимостью исследовать потенциал ОК, вычленяя отдельные микроколлективы и изучая каждый из них по отдельности и отношения/связи между ними. Эти группы и группировки, складывающиеся сами по себе и обретающие некоторую самостоятельность, и главное дающие свои членам узкое чувство «мы» в дополнении к широкому чувству «мы» макроколлектива.

Естественное выделение микроколлектива в пределах макроколлектива всегда означает активизацию некоей программы, опирающейся на данный микроколлектив и идущей в нем относительно, т.е. во многом автономно. Если какая-то тема, постоянно обсуждается на территории (в пределах) микроколлектива, то волей или неволей она начинает восприниматься как своя макроколлективом и постепенно становится признанной…."

• Лайк
Реакции: 53 Sera

Korund

Adeptus
Реакции
358
Баллы
2,050
Ты меж речей мне не помешал. Общение с умным человеком в своем роде ... деликатес. Есть такая вещь как скука человеческого общения, есть роскошь и даже есть мерзость человеческого общения.

Это прекрасно, но мне показалось что объект твоего осбуждения уже постиг тайинство и исскуство маслопорядка, а т.к. сегодня тяпница уже наверно в нирване.
Я могу даже завидовать таким, у них нет вопросов, все знают, а что им требуется хз...точно не общения.

• Страшно
  • Лайк
Реакции: 53 Sera, Nickol и Avtor

Avtor

Discipulus
Реакции
69
Баллы
1,050

SaintBeaver

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
415
Баллы
2,550
Транзит самостоятельный любопытсующий эмпирист
Забавный канал. И комменты интересные... Black Lodge или Черный Вигвам: любой оффтоп, но без политоты

Сверху