Black Lodge или Черный Вигвам: любой оффтоп, но без политоты - Страница 20

Nickol

Discipulus
Орден SAE20
Реакции
72
Баллы
1,150
...
"Так воспитаньем, слава богу,
У нас немудрено блеснуть."

Не каждый блеск имеет мудрость,
Иллюминаты не все важны.
Их встречный свет быть может ложным,
Они другие - не маяки.
Блеск маяка по-дружески поможет,
Пройти фарватер буй-реки.
Иллюминат, не узко "усилит волны",
Ещё при этом, юнгу, идиотом назовёт.
Река общения имеет настроение,
А @SaintBeaver устроить может и разгон.
Лишь @Avtor понял моё местоимение,
@Аргентум , я надеюсь не будет он казнён.
И с позволения Вашего
Путь свой продолжу.
И воспитание моё
Не тронет «острые брега».
Корабль «Nickol» ,
Был создан не для споров.
Для поиска друзей- такие вот дела.

Nickol

Discipulus
Орден SAE20
Реакции
72
Баллы
1,150
...
Если тебя удивляет, что ответы не те, которые хотелось бы слышать - так это нормально (не так как хотелось). Такие дела, бро.
Если хочется uoa, то и делать их надо правильно:
Сообщение в теме 'КресTAN+TBN и прочие "TBN-50%" - невероятная и необъяснимая UOA-маслопурга' https://oil-glup.ru/threads/krestan...a-i-neobjasnimaja-uoa-maslopurga.39/post-8016

Правильно ли делать правильно? Для меня, бытовика, не профессионала -X2>>X3 не правильно.
Мне многие "правила" известны.
Я вообще на форуме проблема, кмк. - я не правильный, не в том смысле , что я любитель по холоду и в гололёд на велике, - мне, ВНИМАНИЕ! интересно делать не правильно- миксы, добавки в масло, миксы присадок. Я горжусь одним, что я сделал правильно - пересадил свой 4B11 на 0W-20, по совету @Вадим_69, чего и другим аут-водам желаю,
А по совету гл. сомелье @SAE20 "мешайте" только не мешайте, испытываю просто интерес к своим "грязным uoa", т.к. чистых много у @Евген48.
Есть ли ещё масленый интерес здесь на форуме? да есть.

Спасибо за работу Всем.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
@Nickol и МП - шире, чем простой wannabe. Довольно часто еще - МП - это провокатор от отрасли, намеренно искажающий факты для обоснования суждений.
("wannabe" в английском языке - это довольно емкое слово для обозначения человека, который пытается казаться кем-то, кем не является, или стремится войти в круг, к которому пока не принадлежит)

МПизм - это культура, которую используют люди без образования, но и с образованием тоже бывает.
Например Борис довольно часто использует МП-язык, но не потому, что не понимает предмет: а потому, что врать в этой области принято.
В области масел - догматичное вранье = норма.

В оправдание врунов с дипломами / Я имею ввиду специалистов по теме, не путать с такими -

/

Я вот об этих ("по правилам" = вру) -

Black Lodge или Черный Вигвам: любой оффтоп, но без политоты

можно разве что отметить, что часто их ложь - это не столько плод злого умысла, сколько результат инертного следования чужой пропаганде о маслах (общей, отраслевой - которую ковали парни типа Аматуцо и других).
Не-МП, с образованием, или полу-МП, повторяющие МП-догматы - не удосуживаются даже взглянуть на суть вопроса, предпочитая повторять пропагандистский текст, как ритуальную мантру. Ведь так принято "в их среде", а значит, и думать тут нечего - просто транслируй.

Nickol

Discipulus
Орден SAE20
Реакции
72
Баллы
1,150
МП - это термин наоборот.
Он не положительный.

Странно, что ты еще не понял.

Ты в 1001 раз и снова прав!
И только щаз сей термин,
Стал мне понятным.
МП, назваться нужен дар,
Мне не дано здесь даже
Таким для Вас казаться.
Я рад, что знаю тех парней,
Которые с МП имеют вязку.
И до́бра масса та полна,
Порядочных людей,
Но как везде встречаются,
"Порядочные" гады.

МП - это люди без образования в области механики, физхимии (химии) и других наук, которые требуются для всестороннего обсуждения инженерной трибологии и прочего близкого, но кто считает, что может судить масла. Они не просто абстрактные суждения допускают, они судят - словно бы они Борис!

p.s. плох тот МП, который не хочет стать Бо́рисом, кмк.

Спасибо.

• Лайк
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
Ты в 1001 раз и снова прав!
И только щаз сей термин,
Стал мне понятным.
МП, назваться нужен дар,
Мне не дано здесь даже
Таким для Вас казаться.
Я рад, что знаю тех парней,
Которые с МП имеют вязку.
И до́бра масса та полна,
Порядочных людей,
Но как везде встречаются,
"Порядочные" гады.

МП - это люди без образования в области механики, физхимии (химии) и других наук, которые требуются для всестороннего обсуждения инженерной трибологии и прочего близкого, но кто считает, что может судить масла. Они не просто абстрактные суждения допускают, они судят - словно бы они Борис!

p.s. плох тот МП, который не хочет стать Бо́рисом, кмк.

Спасибо.

самое интересное в МП-теме то, что даже Борисы и прочие "SAE20" (условные) - все-равно не могут отказаться от МП-культуры.
МП-культура ковалась гоадами: связка маркетинга, пропаганды, "научной" ереси (трибология молодая наука, и там много гомеопатии) и других подобных.
К маслам не получилось применить классические - физхимию и механику. Более того - появились науки-паразиты.
Инженерная трибология - это не трибология всяких шарлатанов с порошками.. Это скорее механика. Раздел механики (строгая математика).
То есть вокруг масел набились условные "маги" - астрология, гомеопатия, биохакинг, квантовая магия, френология, графология, параэкономика, только в область физхимии / инженерной трибологии. И самое поразительное, что люди с хорошим образованием - такие как Борис - с этим не ведут борьбы.
Почему не ведут? Ответ, кажется, понятен. Да и вообще - вдруг там найдется что-то интересное. Настоящий ученый не должен отвергать никакие способы познания, даже пластиковые стаканчики.

Nickol

Discipulus
Орден SAE20
Реакции
72
Баллы
1,150
Человек, не работающий профессионально в маслосфере и активно пишущий о смазочных материалах на форумах, выглядит немного не в себе. Об этом Гусь даже писал на чойсе.

Если прям там про меня...
Да, я такой.
Я разный ...

Я в "начЁсе" не хожу,
Но стало очень так приятно,
Услышать, что там сам Гусь,
По мне своим пером прошёл,
Надеюсь, что не сра́мно.

Кинь адрес/ссылку, пжл .
:)

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
Да, я такой.
Я разный ...

Я в "начЁсе" не хожу,
Но стало очень так приятно,
Услышать, что там сам Гусь,
По мне своим пером прошёл,
Надеюсь, что не сра́мно.

Кинь адрес/ссылку, пжл .

Black Lodge или Черный Вигвам: любой оффтоп, но без политоты

Я знаю почему он это написал: это позиция всех гусиных - что Битог и Олейна - ДВА ДУРДОМА :) Loony bins..
Гуси принципиально не пишут в таких местах. Им брезгливо :) спускаться "в подвал, забитый нечистотами".
Очень редко бывает - например УСЛОВНЫЙ Борис (я называю тебе это имя - как образ таких гусей) может писать на ОГ (скорее невероятное событие) - но только из симпатии к лидерам площадок, скажем для ОГ - из симпатии к @Admin (реальному Борису понравиалась статья @Admin про тихое масло)

И если бы настоящий гусь писал - то только в формате короткого интервью (ответить на вопросы нездоровых людей, которым почему-то интересно масло).

(TomNJ - не гусь, а фрик от "эстеров". Базовой физхимии не знает.)

Не думаю, что условный Гусь (собирательный образ специалистов), реально будет читать эти форумы. Скорее всего разницу между Чойсом, ОГ, Олейной или Битогом - он не заметит (хотя она огромная). Заметит, только если кто-то из реальных его контактов - даст рекомендацию. Валькирия, например.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
@Аргентум , Почему не активны у меня эти "редакции"? Раньше ими активно пользовался.
Посмотреть вложение 3541

ты зачем-то переключился в режим тегов, выйди из него - справа три точки выбери и нажми на [ ] чтобы вернуться в обычный редактор

Nickol

Discipulus
Орден SAE20
Реакции
72
Баллы
1,150

Korund

Adeptus
Реакции
374
Баллы
2,050
Эй ей мп братва я сегодня с бодуна
Пришло мне озарение испортить масло - эврика
в джапан банке моя настойка - культура такова
вот вам два УОА - Эксклюзив от Nikola
Счастья нет предела - вижу мало PPM-ов Ферума,
Означает мой успех борьбы от натира
Закупил у Князя нафталинов таковы дела
Будет новый елей и что бы больше молибдена
Что притерлась поршневая наверняка
Передаю привет САяну и A-ha, буду рад увидеть Вадима
Сохрани святой Аргентум елей от бурбуля
Все спасибо! Гага...Кря!

Nickol

Discipulus
Орден SAE20
Реакции
72
Баллы
1,150
Мистер "Острые брега",
Как обычно с бодуна.
Спозаранку встал на ноги,
Чтобы выйти из берлоги.
Выполз,смотрит — ни души.
И зовя чертей кричит:
— "Скучно мне братва без моли,
Нафталина и натира.
Вы подайте мне елей,
Не забудьте 3,14здюлей!!!"
Вот такая вот культура,
Своеобразная натура.

Проходящий мимо люд,
Молча смотрит — баламут.
— Вот зачем он так нажрался,
И гоняет здесь чертей?
Николя кричит, Саяна,
И Вадим с Аха в пути.
Не понятный тип — зазнайка!
Тьфу не раз. Господь Спаси!

Но @Аргентум , слыша это,
Видя это с утречка.
Успокоил всех прохожих:
— К нему уточка пришла! :)
Расходитесь, не толпитесь.
Я сейчас всё разрулю,
Вот немедля санитаров
Я к нему сейчас пошлю.

Всё закончилось спокойно,
Что ж бывает — перебрал.
Но зато теперь все знают,
Каков он Мистер — "Острые брега".

• Смешно
Реакции: SaintBeaver

Korund

Adeptus
Реакции
374
Баллы
2,050
0W-12 будут чаще. Будет модными в некоторых кругах :)

Штаты пуританская колыбель PCMO и массового Automotiv противится легкому скольжению. Ортодоксы битожане сопротивляется до сих пор W20 накрывая его вуалью вредоносного заговора CAFE.
Но получите распишитесь, W20 медленно, но верно стало у них стало массовым и у обывателя нет предубеждений в заговоре. А теперь относительно новых канонов, W20 гуталин.

Но это все там в теплых пампасах, у нас своя атмосфера - зоопарк из Zeekr и Лисянов и Новая Нива, а Святой Лукойлий наше все, нам эти ваши W12 не надо, пусть будет ненужный, но запас.

blingo

Novitius
Pilger
Реакции
53
Баллы
1,150
Aber welche Sprache wird bleiben, über 0W-12 sich zu unterhalten? Egal wo und wem, Bobby-Clubs, Durchschnittsmenschen, rostigen Rittern, Märchenkönigen...

Die Wissenschaft spricht schon über 0W-20 nicht mehr, hat damit aufgehört, noch bevor die gesamte Verschwörungstheorie auszuformulieren war :) Und ab 0W-16 ist alles klar. Jedenfalls kommt die alte Stimmung nie mehr auf. Das Wort vom großen Ölaustausch haben alle verbummelt.

• Лучшее

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
Aber welche Sprache wird bleiben, über 0W-12 sich zu unterhalten? Egal wo und wem, Bobby-Clubs, Durchschnittsmenschen, rostigen Rittern, Märchenkönigen...

Die Wissenschaft spricht schon über 0W-20 nicht mehr, hat damit aufgehört, noch bevor die gesamte Verschwörungstheorie auszuformulieren war :) Und ab 0W-16 ist alles klar. Jedenfalls kommt die alte Stimmung nie mehr auf. Das Wort vom großen Ölaustausch haben alle verbummelt.

Btb,

blingo

Novitius
Pilger
Реакции
53
Баллы
1,150
Und über TOTAL und seine Fähigkeiten zur Ölauswahl und so hast Du auch immer viel zu sehr geschwiegen. Ich bin auch nicht mehr sicher, ob man Dir und SAE20 trauen kann. Vielleicht fällt mir sogar noch etwas ein!

• Огонь
Сверху