Black Lodge или Черный Вигвам: любой оффтоп, но без политоты - Страница 22

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
450
Баллы
2,550

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
  • Лайк
Реакции: MagicOil

MagicOil

Novitius
Реакции
8
Баллы
403
Я вот не понимал, зачем пипеточку циркония капают в масла VW 508. Вычитал у одного дяди SAE 20 высказывание:
"
Японские специалисты говорят, что цирконий в маловязком масле (hths < 2.7) способен создавать газовое трение, или какое-то еще, но поверхности отталкиваются как «магниты».

Мобил не комментирует. VAG и другие условно намекают на цирконий как маркер, так как маркер нужен 508 маслу."

Вы что нибудь слышали по этой теме?

MagicOil

Novitius
Реакции
8
Баллы
403
...главное что есть в x2 - Zr , оксид Zr и его соединения с фосфором - самые мощные модификаторы трения в природе, при более-менее обычных давлениях и температурах (от 50 до 300C)

Оттуда-же

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
...главное что есть в x2 - Zr , оксид Zr и его соединения с фосфором - самые мощные модификаторы трения в природе, при более-менее обычных давлениях и температурах (от 50 до 300C)

Оттуда-же

Было, было :)

Большая часть шуток SAE20 по трибологии (ионные жидкости, цирконий) - это всего лишь шутки реологов над трибологией такого рода.

Реолог не в состоянии воспринимать всерьез ту часть трибологии, где шарлатаны пытаются защитить поверхность от трения "волшебными мазями".

Тем не менее, и цирконий в этом виде трибологии, и ионные жидкости - легко можно найти через поисковики. Да, соединения циркония действительно «работают» в тех экспериментах, которые проводятся трибологами.
И там можно встретить и фосфаты (все доступно через Goolge), и другие соединения. Что касается требований допуска 508 -

в них не уточняется, какие именно соединения должны использоваться. Это может быть любой маркер.
Использует ли кто-то (XOM - подозрение, как первый разработчик) в виде маркера что-то "волшебное"? Скорее всего нет :) Но проверить мы это не сможем.
99% что это просто маркер (маслорастворимое соединение циркония без какого-либо заметного действия).

• Лайк

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
Индия вон норм, гордятся своим флагом - никаких ersatz-Германий и Корей :)

Black Lodge или Черный Вигвам: любой оффтоп, но без политоты

• Огонь

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
450
Баллы
2,550
в них не уточняется, какие именно соединения должны использоваться. Это может быть любой маркер.
VW как всегда изобретает своё, чтобы потом за допуски брать побольше.
Ко всему прочему принчто в w20 добавлять модификаторы трения. И то скорее вопреки, чем потому

Avtor

Discipulus
Реакции
69
Баллы
1,050
Кинь адрес/ссылку, пжл .
:)

Для меня это чрезмерно обременительно, в другой раз не просите.

Требуется Вход или Регистрация для просмотра

"Однако непрофессиональное увлечение моторными маслами представляет собой одно из наиболее курьезных и дурнейших хобби для сообществ в сети и, вообще, просто в мире.
Может быть, я немного предвзят из-за моего профессионального взгляда, но увлечение моторными маслами (ГСМ), не приносящее денежной выгоды (как потребитель), может вызывать только лишь неизбежное удивление - удивление и возмущение даже близких людей тех, кто этой ерундой увлекается.
Такие интересы, совершенно безусловно, находятся вне поля понимания не только нормальными людьми, но и бизнеса, связанного с производством и продажей lubricants.
Хотя, в то же время, подобные сообщества, форумы и блоги, лишенные явного профессионализма, могут иметь положительный эффект для этого бизнеса, однако только очень опосредованно.
Разве нормальному, "обычному" человеку, есть необходимость вглядываться в химический состав моторных масел, в нафтены и парафины с эстерами?
Представьте, тем более, потребительский взгляд обеспеченного/состоятельного человека на моторное масло - это, мягко говоря, нечто далекое от мира его постоянных интересов.

Люди же, которые могли бы разделять подобные интересы профессионально, вероятно, не будут часто тратить свое драгоценное время на подобное любительское общение в качестве "экспертов".
При этом те, кто мог бы формально-логично иметь подобное увлечение - будь то Anita Leung или условный Zhmud, безусловно, не тратят и не тратили бы время на подобные необычные форумы и сообщества в качестве писателей.
Максимум, что может сделать условный профессионал или эксперт - это пролистывать контент этих странных сообществ, время от времени усмехаясь, но уж точно не стали бы рассекречивать там свои pdf-ки."

• Лайк
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100

"Однако непрофессиональное увлечение моторными маслами представляет собой одно из наиболее курьезных и дурнейших хобби для сообществ в сети и, вообще, просто в мире.
Может быть, я немного предвзят из-за моего профессионального взгляда, но увлечение моторными маслами (ГСМ), не приносящее денежной выгоды (как потребитель), может вызывать только лишь неизбежное удивление - удивление и возмущение даже близких людей тех, кто этой ерундой увлекается.
Такие интересы, совершенно безусловно, находятся вне поля понимания не только нормальными людьми, но и бизнеса, связанного с производством и продажей lubricants.
Хотя, в то же время, подобные сообщества, форумы и блоги, лишенные явного профессионализма, могут иметь положительный эффект для этого бизнеса, однако только очень опосредованно.
Разве нормальному, "обычному" человеку, есть необходимость вглядываться в химический состав моторных масел, в нафтены и парафины с эстерами?
Представьте, тем более, потребительский взгляд обеспеченного/состоятельного человека на моторное масло - это, мягко говоря, нечто далекое от мира его постоянных интересов.

Люди же, которые могли бы разделять подобные интересы профессионально, вероятно, не будут часто тратить свое драгоценное время на подобное любительское общение в качестве "экспертов".
При этом те, кто мог бы формально-логично иметь подобное увлечение - будь то Anita Leung или условный Zhmud, безусловно, не тратят и не тратили бы время на подобные необычные форумы и сообщества в качестве писателей.
Максимум, что может сделать условный профессионал или эксперт - это пролистывать контент этих странных сообществ, время от времени усмехаясь, но уж точно не стали бы рассекречивать там свои pdf-ки."

гусяшкин слог 😍

• Страшно
Реакции: SaintBeaver

Admin

Lorem ipsum
Реакции
886
Баллы
2,550
Гусь невероятно крут: всегда полезно читать и перечитывать его эссенции.

Смыслы написанного выходят далеко за границы словесной упаковки, отличаясь безукоризненной точностью.

Black Lodge или Черный Вигвам: любой оффтоп, но без политоты

• Лучшее

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
Хотя, в то же время, подобные сообщества, форумы и блоги, лишенные явного профессионализма, могут иметь положительный эффект для этого бизнеса

1. "могут иметь" — дословный перевод "may have", который в английском выражает гипотетическое или потенциальное влияние. В русском слово "иметь" в таких случаях звучит неестественно. Русскоязычный человек скорее скажет "может оказывать влияние", "может приносить пользу" или "может сказаться", потому что влияние — это процесс, а не предмет владения.

2. "положительный эффект" — калька с "positive effect". В русском чаще говорят "польза", "благоприятное влияние" или "хорошее воздействие".

3. Порядок слов:
  • В русском естественнее переставить части фразы, например:
    "Хотя такие форумы и блоги, даже не будучи профессиональными, могут быть полезны для бизнеса."
  • В английском структура более фиксирована, поэтому изначальная фраза больше похожа на перевод с английского.

Все эти признаки указывают на то, что изначальный автор мыслил по-английски и, скорее всего, перевёл свою мысль дословно.

Англичанин использует "may have", потому что в английском эффект (effect) представляется как нечто, чем можно обладать, а в русском — как нечто, что можно оказать, принести или произвести.

• Лайк
Реакции: Admin

Avtor

Discipulus
Реакции
69
Баллы
1,050
Все эти признаки указывают на то, что изначальный автор мыслил по-английски и, скорее всего, перевёл свою мысль дословно

Наверное, ты мимоходом хотел внести интригу. Уж я то в мыслях не имел дерзости (ха-ха!) разглядывать живога человека под гримом/образом достопочтенного
; неважно, был ли он заложником единственного игрового образа/игровой роли или нет. Мне кажется, достаточно в этом вопросе ухарства Good54, ты так не считаешь?

• Смешно

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
Наверное, ты мимоходом хотел внести интригу. Уж я то в мыслях не имел дерзости (ха-ха!) разглядывать живога человека под гримом/образом достопочтенного
; неважно, был ли он заложником единственного игрового образа/игровой роли или нет. Мне кажется, достаточно в этом вопросе ухарства Good54, ты так не считаешь?

Это я так :) шучу

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
450
Баллы
2,550
А вот флудить не обременительно? 🐸

Брожение умов распространяется и на нашу местность
Ваша - она где и какая? И бродит от чего? 🐸😂

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
450
Баллы
2,550
Сверху