Black Lodge или Черный Вигвам: любой оффтоп, но без политоты - Страница 25

Korund

Adeptus
Реакции
374
Баллы
2,050
Думаю, что моторные масла не варят - право это смешно. Пожалуйста, не сочти за критику.
А в реакторах как раз варят пластичные смазки. И, между прочим, в научной литературе это процесс считают сродни искусству.

Да, норм я не против когда по делу указывают на вульгарность или двусмысленность. Но тут вроде все просто и однозначно.

Я позволяю себе фривольно трактовать, т.к. Вы тут не препод на экзамене и я не лектор.
На пр-ве моторки и прочих нагревают раствор в реакторе до емнип 70° выдерживают хз скольок надо по тех карте, наверняка еще есть перемешивание механическое, но перемешивание чисто для избавления от расслаивания. Сама мешалка в реакторах на типичном блендере не выполняет роль гомогенизатора. Это не ультразвук и не форсунка.
Если это нельзя назвать варкой тогда что?
Исскуство, обхохочеся.Спасибо за ликбез. Посмотреть вложение 3799
Тролоинг Саяна с реакторами НАСА был более тонким и изощренным.

Black Lodge или Черный Вигвам: любой оффтоп, но без политоты

Korund

Adeptus
Реакции
374
Баллы
2,050
@Avtor
Вот к примеру о VM популярный SV260 приемлемый SSI емнип ~ 25% много масел на нем делали, может еще делают и сейчас типа SG.
Tем кому надо кряжистое и кто наяривает на тригеры лабораторных лаб и описний UOA о просадке может это норм, но ведь ушли от него - от Казуши до сих пор актуален PMA в маловязе, амеры возможно линейные "палки" и "зведы" в ILSAC "сыплют" и их не парит в отличии от Вольво просадка полимера. Помню как зафукивали Мобил X1 олейняне.
Покамест звезды рулят и отложений как знает @Nesae от них мало, и прочность высокая "не хрупкие" GM себе тоже любит покряжистее в Дексос.
SSI последнее что бы меня заинтересовало в контексте влияния на отложения поршня и кавитации в кольцах. SSI не причина, а следсвие. Дифф параметр не характеризующий чистоту в поршнях и склонность к кавитации.
Тут наверно надо копать в тяжесть молеклы полимера, прочность валентных связей в омлекуле полимера, разрушается ли она и сколько энергии выделяется при разрушении.

Black Lodge или Черный Вигвам: любой оффтоп, но без политоты

Korund

Adeptus
Реакции
374
Баллы
2,050
Возможно, тебе будет интересно:

Ну какие нафиг болгары, Приста хоть и известный блендер, но не интересно.
Полюбому ультразвуковые еще в СССР изучали, может были опытные установки.
Читал давно какую то белорусскую работу по поводу влияния ультразвуковой гомогенизации.
Сейчас это кому надо?
Для серийного пр-ва роляет себестоимость и производительность а не вот это вот все, поэтому варят. Деды варили, значит надо варить.

Avtor

Discipulus
Реакции
69
Баллы
1,050
Исскуство, обхохочеся.

Это твоя, обывательская точка зрения. Для производства высококачественных пластичных смазок недостаточно купить реактор, соблюдать температуру, давление и время прохождения реакций. Блендинг жидких смазочных материалов в этом отношении более простой процесс.

На пр-ве моторки и прочих нагревают раствор в реакторе до емнип 70° выдерживают хз скольок надо по тех карте,
Мне не хочется обсуждать твои огрызки знаний. Ты даже очень туманно представляешь себе процесс производства с помощью автоматического блендера периодического действия (АВВ). Есть еще поточные блендер (ILB) и смеситель с одновременным дозированием (SMB), который сочетает объемную производительность ILB с операционной гибкостью ABB.

Деды варили, значит надо варить.

Это выглядит как зачем думать - нужно трясти!
Варить это не тоже самое что нагревать. У всего есть границы, чтобы ты понимал

Требуется Вход или Регистрация для просмотра

Korund

Adeptus
Реакции
374
Баллы
2,050
Это твоя, обывательская точка зрения. Для производства высококачественных пластичных смазок недостаточно купить реактор, соблюдать температуру, давление и время прохождения реакций. Блендинг жидких смазочных материалов в этом отношении более простой процесс.

Мой контекст был исключительно про PCMO, я там даже на этом заострял внимание.То как устроена варка пластичных смазок это дело другое. Там и объем пр-ва другой и сложность гомогенизации компонентов выше. Мои реплики были замечанием относительно варки PCMO.

Мне не хочется обсуждать твои огрызки знаний. Ты даже очень туманно представляешь себе процесс производства с помощью автоматического блендера периодического действия (АВВ). Есть еще поточные блендер (ILB) и смеситель с одновременным дозированием (SMB), который сочетает объемную производительность ILB с операционной гибкостью ABB.

В полемику я тебя не втягивал. Если ты в этом специалист и работаешь в этой сфере тебя тут все внимательно выслушают и по необходимости спросят. Ты же ясно представляешь и знаешь, дерзай. Хочешь просвещай, объясняй. А просто ради сотрясания воздуха спорить мне это не нужно. Про смазки приплел потом какую то болгарскую шайтан машину, хотя это скорее всего разработка наверняка ЕСовская или штатовская.
Покажи процесс варки моторного масла во Фрязино, Перми, Нижнекамске, Омске - хоть одну! установку по гомогенизации, кроме реакторов с нагревом.

Avtor

Discipulus
Реакции
69
Баллы
1,050
Мои реплики были замечанием относительно варки PCMO

Покажи процесс варки моторного масла во Фрязино, Перми, Нижнекамске, Омске - хоть одну!

Дикость считать, что PCMO варят да еще и в реакторах.

Связь VM с кавитацией у тебя тоже надуманная. Что я знаю на этот счет уже написал.

Korund

Adeptus
Реакции
374
Баллы
2,050
Дикость считать, что PCMO варят да еще и в реакторах.
Связь VM с кавитацией у тебя тоже надуманная. Что я знаю на этот счет уже написал.

Переубеждать не замотивирован и не настолько в этом специалист что бы обосновать.
Останемся при своем.

Ваши претензии поняты и приняты (с)

• Лайк
Реакции: Avtor

Umberto

Discipulus
Реакции
83
Баллы
873
Вот эту вставку я не понял. Это к чему было?

ПАО не являются алкенами. Они практически полностью насыщены. То есть являются алканами. Иными словами - paraffin в чистом виде.

Здесь хорошо показано

ПАО - полимеры алкенов, я дописал выше. Алканами они не являются. В случае более сложных - то сополимеры или терполимеры алкенов и алканов.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
да просто погуглите, это не тайна

не надо ссылок. Цитату.

Погуглить могу отправить и сам -

Group IV PAOs tend to be a mixture of pure branched alkane hydrocarbons and are produced for applications where a high temperature stability is required.

Umberto

Discipulus
Реакции
83
Баллы
873
не надо ссылок. Цитату.

Погуглить могу отправить и сам -

Group IV PAOs tend to be a mixture of pure branched alkane hydrocarbons and are produced for applications where a high temperature stability is required.
я не понимаю, это же просто, в самом название есть Poly - это полимер) Вот, схема синтеза родоначальника ряда

Вложения

• Black Lodge или Черный Вигвам: любой оффтоп, но без политоты
    polymers-13-03930-sch001.png
    20.1 KB · Просмотры: 13

Umberto

Discipulus
Реакции
83
Баллы
873
я понял, вы смотрите на итоговую молекулу, записанную со скобками, и не видя ненасыщенных связей, считаете их алканами. Теперь прояснилось. Но как-то очень агрессивно вы, мне показалось

• Хммм
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
я не понимаю, это же просто, в самом название есть Poly - это полимер) Вот, схема синтеза родоначальника ряда

если не понимаешь - зачем писать глупости?

Если ПАО у тебя не алканы - то ПАО алкены? Так?
Бромные числа ПАО базы видел? :) а алкенов?
ПАО - 99% алкан. Парафин in English.
При производстве - почти все двойные связи удаляются.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100

Umberto

Discipulus
Реакции
83
Баллы
873

ПАО - 99% алкан. Парафин.
я вас понял. Но я хочу отметить, что при полимеризации алкенов не получается алканов, а получаются полимеры алкенов. В этом суть понятия "полимер"

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
я вас понял. Но я хочу отметить, что при полимеризации алкенов не получается алканов, а получаются полимеры алкенов. В этом суть понятия "полимер"

схема производства -

у тримера (в ПАО4 большая часть) идеальная формула - C30H62 (чистый алкан)
С этого и начинается тема про парафин. Советую темы читать :)

Олигомеры ПАО

Umberto

Discipulus
Реакции
83
Баллы
873

ПАО - 99% алкан. Парафин.
я не пишу глупости, химия - точная наука, в данном случае ее точность предельна: поли-альфа-олефины являются полимерами алкенов - это их точное название. Полиэтилен тоже не алкан, если что: Полиэтиле́н — термопластичный полимер этилена, относится к классу полиолефинов. Не алкан. …—CH2—CH2—CH2—CH2...

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
я не пишу глупости, химия - точная наука, в данном случае ее точность предельна: поли-альфа-олефины являются полимерами алкенов - это их точное название.

Химия - не совсем точная наука. Химия относится к естественным наукам.

А почему Gulf оставили это название PAO и развивали его?
Mobil, кстати, были против. Именно база Mobil (другой катализатор) была по-факту первой, а не Gulf-база на процессе Циглера.
Mobil называли свою базу SHC. PAO - это не точное название, не химическое. Химическое -

1-Decene, tetramer, mixed with 1-decene trimer, hydrogenated

И если прочитать это правильно - никаких сомнений, что это уже не алкен. Это было алкеном - пока это было сырьем. Конечный продукт - алкан.
Название PAO - уловка компании Gulf.

• Лайк
Реакции: Nesae

Umberto

Discipulus
Реакции
83
Баллы
873
схема производства -

у тримера (в ПАО4 большая часть) идеальная формула - C30H62 (чистый алкан)
С этого и начинается тема про парафин. Советую темы читать :)

Посмотреть вложение 3808
да здорово, но есть множество поли-альфа-олефинов с разной длинной цепей. Если только эти конкретные применяются в маслах - ок, но класс веществ ими не ограничен. Так называемые аморфные ПАО содержат разно-длинные цепи гомополимеров пропилена или сополимеров пропилена и этилена, или пропилена, 1-бутена, терполимеры этилена, пропилена и 1-бутена (и выше)

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
@Umberto если слышали еще - есть такой Торкон. Это подвид подгудков. Разновидность.
Но самое интересное, что только по духу! По факту Торкон - надругался над своим собратом по разуму - Гудком и изгнал его из своего форума..
История Каина и Авеля, в общем. По духу и разуму - Гудок и Торкон - братья!

Umberto

Discipulus
Реакции
83
Баллы
873
@Umberto если слышали еще - есть такой Торкон. Это подвид подгудков. Разновидность.
Но самое интересное, что только по духу! По факту Торкон - надругался над своим собратом по разуму - Гудком и изгнал его из своего форума..
История Каина и Авеля, в общем. По духу и разуму - Гудок и Торкон - братья!
этого знаю, он на оил-клубе. Он мне выписывал бан в ветке sae20 в свое время, не помню за что

• Лайк
Реакции: Аргентум
Сверху