Avtor
Discipulus
- Реакции
- 69
- Баллы
- 1,050
Все облизали. Один я остался не у дел 😂🐸🦫🦫🦫🦫🦫
Бобёр, ВЫДЫХАЙ!!!!
Все облизали. Один я остался не у дел 😂🐸🦫🦫🦫🦫🦫
Думаю, что моторные масла не варят - право это смешно. Пожалуйста, не сочти за критику.
А в реакторах как раз варят пластичные смазки. И, между прочим, в научной литературе это процесс считают сродни искусству.

Возможно, тебе будет интересно:
Исскуство, обхохочеся.
Мне не хочется обсуждать твои огрызки знаний. Ты даже очень туманно представляешь себе процесс производства с помощью автоматического блендера периодического действия (АВВ). Есть еще поточные блендер (ILB) и смеситель с одновременным дозированием (SMB), который сочетает объемную производительность ILB с операционной гибкостью ABB.На пр-ве моторки и прочих нагревают раствор в реакторе до емнип 70° выдерживают хз скольок надо по тех карте,
Деды варили, значит надо варить.
Это твоя, обывательская точка зрения. Для производства высококачественных пластичных смазок недостаточно купить реактор, соблюдать температуру, давление и время прохождения реакций. Блендинг жидких смазочных материалов в этом отношении более простой процесс.
Мне не хочется обсуждать твои огрызки знаний. Ты даже очень туманно представляешь себе процесс производства с помощью автоматического блендера периодического действия (АВВ). Есть еще поточные блендер (ILB) и смеситель с одновременным дозированием (SMB), который сочетает объемную производительность ILB с операционной гибкостью ABB.
Мои реплики были замечанием относительно варки PCMO
Покажи процесс варки моторного масла во Фрязино, Перми, Нижнекамске, Омске - хоть одну!
Дикость считать, что PCMO варят да еще и в реакторах.
Связь VM с кавитацией у тебя тоже надуманная. Что я знаю на этот счет уже написал.
ПАО - полимеры алкенов, я дописал выше. Алканами они не являются. В случае более сложных - то сополимеры или терполимеры алкенов и алканов.Вот эту вставку я не понял. Это к чему было?
ПАО не являются алкенами. Они практически полностью насыщены. То есть являются алканами. Иными словами - paraffin в чистом виде.
Здесь хорошо показано
![]()
Парафин в масле
Линейные и разветвленные алканы в моторных маслах и их влияние на свойства • Страница 1oil-glup.ru
Требуется Вход или Регистрация для просмотрада просто погуглите, это не тайна
я не понимаю, это же просто, в самом название есть Poly - это полимер) Вот, схема синтеза родоначальника рядане надо ссылок. Цитату.
Погуглить могу отправить и сам -
Требуется Вход или Регистрация для просмотра
Group IV PAOs tend to be a mixture of pure branched alkane hydrocarbons and are produced for applications where a high temperature stability is required.
я не понимаю, это же просто, в самом название есть Poly - это полимер) Вот, схема синтеза родоначальника ряда
Но как-то очень агрессивно вы, мне показалось
я вас понял. Но я хочу отметить, что при полимеризации алкенов не получается алканов, а получаются полимеры алкенов. В этом суть понятия "полимер"если не понимаешь - зачем писать глупости?
Если ПАО у тебя не алканы - то ПАО алкены? Так?
Бромные числа ПАО базы видел?а алкенов?
ПАО - 99% алкан. Парафин.
При производстве - почти все двойные связи удаляются.
я вас понял. Но я хочу отметить, что при полимеризации алкенов не получается алканов, а получаются полимеры алкенов. В этом суть понятия "полимер"
oil-glup.ru

я не пишу глупости, химия - точная наука, в данном случае ее точность предельна: поли-альфа-олефины являются полимерами алкенов - это их точное название. Полиэтилен тоже не алкан, если что: Полиэтиле́н — термопластичный полимер этилена, относится к классу полиолефинов. Не алкан. …—CH2—CH2—CH2—CH2...если не понимаешь - зачем писать глупости?
Если ПАО у тебя не алканы - то ПАО алкены? Так?
Бромные числа ПАО базы видел?а алкенов?
ПАО - 99% алкан. Парафин.
При производстве - почти все двойные связи удаляются.
я не пишу глупости, химия - точная наука, в данном случае ее точность предельна: поли-альфа-олефины являются полимерами алкенов - это их точное название.
да здорово, но есть множество поли-альфа-олефинов с разной длинной цепей. Если только эти конкретные применяются в маслах - ок, но класс веществ ими не ограничен. Так называемые аморфные ПАО содержат разно-длинные цепи гомополимеров пропилена или сополимеров пропилена и этилена, или пропилена, 1-бутена, терполимеры этилена, пропилена и 1-бутена (и выше)схема производства -
![]()
Ликбез по моторным маслам
Забываем о стереотипах и изучаем только реальные факты о моторных маслах • Страница 1oil-glup.ru
у тримера (в ПАО4 большая часть) идеальная формула - C30H62 (чистый алкан)
С этого и начинается тема про парафин. Советую темы читать
Посмотреть вложение 3808
PS: так и не понял, кто такой "подгудок"
этого знаю, он на оил-клубе. Он мне выписывал бан в ветке sae20 в свое время, не помню за что@Umberto если слышали еще - есть такой Торкон. Это подвид подгудков. Разновидность.
Но самое интересное, что только по духу! По факту Торкон - надругался над своим собратом по разуму - Гудком и изгнал его из своего форума..
История Каина и Авеля, в общем. По духу и разуму - Гудок и Торкон - братья!