Black Lodge или Черный Вигвам: любой оффтоп, но без политоты - Страница 26

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
  • Лайк
Реакции: Umberto

Umberto

Discipulus
Хвост феи
Реакции
91
Баллы
873
он просто любит наказывать :D

Я про него и его герцогство сделал целую книжку с картинками!

очень забавно и мило, у вас какая-то война, похоже. Нейросети так ворвались в наш мир, что уже и не знаешь, где человек, а где они.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
очень забавно и мило, у вас какая-то война, похоже. Нейросети так ворвались в наш мир, что уже и не знаешь, где человек, а где они.

Ну вот уж и война еще! :) Нет.

Ирония судьбы: сам я провел несколько лет в Олейне, впитал ее не самый свежий воздух, жил в ее ритме. Ушел - и, как водится, оказался в изгнании, забанен после ухода.
Но всегда был и остаюсь чем-то вроде барда Олейны, слагающего стихи о тех, кто в ней правит и бывает.

Просто Торкон совершил две вещи летом 2024 года, которые, как мне кажется, не просто низки, а вызывают то самое чувство, когда тошнит.

А Гудка мы с @Admin ценим. В него вложено немало, он уже перешел к осмыслению второй "волны синтетических масел", уже связывает волну с нефтяным кризисом конца 1960-х - начала 1980-х - учится, растет.
Сравнение Торкона с Гудком - это, в сущности, комплимент Торкону.

Торкон, конечно, этого не поймет - не любит он Гудка, братишку своего Гудка - не любит.. Но мне кажется, это, скорее, плюс для Торкона.

В мире МПизма (бессмысленных дискуссий о маслах, всей этой чуши, которая то и дело претендует на "науку") Гудок - важный элемент внутренней культуры этого явления.

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
452
Баллы
2,050
@Nesae , странно, что 🙄 Бобер 🦫 так не любит Полимериум этот 👀

Открытый бракоразводный процесс в Одессе.
Судья: Почему разводитесь? Изменяете друг другу?
Супруги: Нет, все нормально, просто не сошлись характерами.
Судья: Я должен указать конкретную причину.
Муж: Она меня не удовлетворяет.
Мужской голос из зала: Ха! Всю Одессу удовлетворяет, а его нет.
Женский голос из зала: А его и вся Одесса не удовлетворяет.

SaintBeaver

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
415
Баллы
2,550
@Nesae только
Открытый бракоразводный процесс в Одессе.
Судья: Почему разводитесь? Изменяете друг другу?
Супруги: Нет, все нормально, просто не сошлись характерами.
Судья: Я должен указать конкретную причину.
Муж: Она меня не удовлетворяет.
Мужской голос из зала: Ха! Всю Одессу удовлетворяет, а его нет.
Женский голос из зала: А его и вся Одесса не удовлетворяет.
Только затих буран агрессии в мой адрес, так пошел нестандарт агресии... Я и тебя успел обидеть, чтоли? 🐸😂🤣

Korund

Adeptus
Реакции
358
Баллы
2,050
Ясно, но это цыганский английский.
- Пардон!
- О, мсье, француз.
- Ну дык епт.

По английски будет Viscosity Improvers - VI.

Да, будет, но так возможна будет путаница с индексом вязкости, опять мне объяснять придется? только по контексту разница понятна будет. Если по другому, то надо VM или по русски. Благодарю, за то что нашел мою ошибку. За сим откланиваюсь.
P.S. Самого коробит от искаверканных слов и анлицизмов не по делу, не судите строго. Претензии не по зарплате и не в том месте, если вольная беседа, то пЕшу как хочу.
Бобр - будь добр.

SaintBeaver

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
415
Баллы
2,550
Да, будет, но так возможна будет путаница с индексом вязкости, опять мне объяснять придется?
Не придется, т.к. это beginner, а intermediate будет VII (viscosity index improvers) - не спутать никак.

Бобр - будь добр.
Бобёр

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
452
Баллы
2,050
  • Огонь
Реакции: Аргентум

Umberto

Discipulus
Хвост феи
Реакции
91
Баллы
873

Umberto

Discipulus
Хвост феи
Реакции
91
Баллы
873

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
а почему их тогда эстерами называют ?) зачем такая терминология на русском ? Вводит в ступор. Читаю про масла и диву даюсь, насколько реально все примитивно (хи-хи)

масла - это зона английского языка.
Не знаешь английский и занимаешься маслами? - Ты гудок или торкон (болван в маслах)
99% всего, что применяется в PCMO - создано в США/Британии, англоговорящими.

Umberto

Discipulus
Хвост феи
Реакции
91
Баллы
873
масла - это зона английского языка.
Не знаешь английский и занимаешься маслами? - Ты гудок или торкон (болван в маслах)
99% всего, что применяется в PCMO - создано в США/Британии, англоговорящими.
да-да, великие британцы и мелкие британцы. Однако, такие примитивные вещи работают, похоже: это пента-эритрит с графеном в моторке от великих экспериментаторов из бывшей колонии. Наука уровня бакалавриата.

Вложения

• Black Lodge или Черный Вигвам: любой оффтоп, но без политоты
    Снимок экрана 2025-02-14 093314.jpg
    175.8 KB · Просмотры: 10

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
да-да, великие британцы и мелкие британцы. Однако, такие примитивные вещи работают, похоже: это пента-эритрит с графеном в моторке от великих экспериментаторов из бывшей колонии. Наука уровня бакалавриата.

Здесь 2 момента:

1. когда изыскания из этих работ появятся в реальных продуктах (в присадках четверки или, at least, BRB) - будет 50% к тому, что ты пишешь «работает»

2. когда изыскания этих работ будут публиковаться без английских версий (пока видел только японские по MoDTC)

Но и японцы, в общем, потихоньку учат английский. Китайцы и не пытаются на родном «в науку» - серьезно (по теме PCMO).

Так что. Язык для PCMO давно единый. Английский.

Umberto

Discipulus
Хвост феи
Реакции
91
Баллы
873
Здесь 2 момента:

1. когда изыскания из этих работ появятся в реальных продуктах (в присадках четверки или, at least, BRB) - будет 50% к тому, что ты пишешь «работает»

2. когда изыскания этих работ будут публиковаться без английских версий (пока видел только японские по MoDTC)

Но и японцы, в общем, потихоньку учат английский. Китайцы и не пытаются на родном «в науку»
не-не, китайцы внутри себя на своем очень много. Там terra incognita, ее особо не видит никто. В свое время был у них в гостях в Шанхайском университете. Ну, как сказать, думал, они мой опыт хотят, а вышло как бы не наоборот. И это давно было.

• Граф
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
не-не, китайцы внутри себя на своем очень много. Там terra incognita, ее особо не видит никто. В свое время был у них в гостях в Шанхайском университете. Ну, как сказать, думал, они мой опыт хотят, а вышло как бы не наоборот. И это давно было.

все «китайские» работы по теме, которые хоть как-то можно назвать серьезными - все без исключения имеют английские версии. Нет ни одной на китайском и без английской.
Есть английские - без китайской.

Umberto

Discipulus
Хвост феи
Реакции
91
Баллы
873
все «китайские» работы по теме, которые хоть как-то можно назвать серьезными - все без исключения имеют английские версии. Нет ни одной на китайском и без английской.
Есть английские - без китайской.
наверное. У нас тогда были больше этические вопросы к ним. Там была тема эмбриональных стволовых клеток (человека). Ну, не то, чтобы в РФ сильно запрещенка -нет, но они вообще без этических оков. Ну, и та тема вообще особо не публиковалась, да. Масла, полагаю, Китай интересуют постольку поскольку, они просто взяли стандарты скопировали с США и нет особого разнообразия, все урегулировано. Это и по моторке, и по АТФ, и по антифризам. Это то, что я вижу, купив китайскую тачку и покопавшись в Baidu.

Кстати, первое, что бросилось в глаза - межсервисный интервал (обычный, не в тяжелых условиях) - 7500 км в Китае, у нас на ту же машину - 15000. Масла те же, SN и выше. Это наследие европейцев, китайцы решили не ломать умы наших обывателей (а только их машины)

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
688
Баллы
2,550
Чет я не вспомню у них линеек с много ПАО. Чего это они про него топят?
И в очередной раз вот эти хождения вокруг "синтетичности"...
Конечно. Если говорить строго с химической точки зрения, синтетическое масло — это продукт, полученный из малых молекул, которые искусственно «собираются» в более крупные с заранее заданными свойствами.
Опять про синтез. Но полимеризация и в биологии есть )

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
Странно как-то про Амсойл прозвучало. Мало того, что не корректно, так еще и не заметил первенство бренда половины своего работодателя. Поругают ))
И про 11% тоже странно.

меня забанили в элитном внутреннем чате Amsoil за историю про All proof :D

• Смешно
Реакции: nonconfo
Сверху