- Реакции
- 3,527
- Баллы
- 9,100
Не то чтобы меня это ограничивало )) Я так, в порядке стремления к вселенской гармонииНе видать тебе @nonconfo расширения диапазона...
Комрад его даже не запрашивал, и не рассчитывал ))...с узким диапазоном. Даже комрад @nonconfo не удостоин снисхождения 🥹
Не то чтобы меня это ограничивало )) Я так, в порядке стремления к вселенской гармонии
Спартанец. Страдает, но принимает. Пуххх)))Комрад его даже не запрашивал, и не рассчитывал ))
Не страдает и не принимает. Вообще не про комрада тема ))Спартанец. Страдает, но принимает. Пуххх)))
90% лекарств не работают. И стоят много денег. Доказанная эффективность - страшная вещь, чтобы каждый клиент о ней знал. Потому и не знает. А еще есть БАДы. А еще, если на одном рынке запретили лекарство - будем продавать на другом рынке. Даже младенцам.Ну да, мотор хоть железный
Но лекарство можно "понять" на себе. А вот когда МП слушают свои моторы - очень смешно![]()
90% лекарств не работают. И стоят много денег. Доказанная эффективность - страшная вещь, чтобы каждый клиент о ней знал. Потому и не знает. А еще есть БАДы.
И так любой ILSAC катать нужно
Это главная проблема сегодня. Без комментариев...хотя, где их брать-то сейчас ?
но мы узнали о маслах под брендами SEID и LOPAL ! Может, там истина ? (нет). Они скоро будут главные конкуренты луконию, а не корейцы.Это главная проблема сегодня. Без комментариев...
По этому мы знаем только, что voa и ftir хороший, и ТранзитБою мало шары натёрло. Всё. Стоит оно правда дороже киххъ, потому.... 🥴LOPAL
По этому мы знаем только, что voa и ftir хороший, и ТранзитБою мало шары натёрло. Всё. Стоит оно правда дороже киххъ, потому.... 🥴
Шаротёр смазывал Mopar, а не Lopal (придумают же), так что даже этого аргумента нет в его пользу.ТранзитБою мало шары натёрло
Интересно, как часто меняют масло в самым мощном турбовинтовом двигателе НК-12 на самолете Ту-95 (210 л масла МН-7,5У (или маслосмеси, состоящей из 75 % масла МС-20 или МК-22 и 25 % МК-8П))Я бы сказал, что масло там не сильно греется. Горизонтальные оппозиты воздушники вообще удачная схема, неплохо охлаждаются. На земле перегреться могут правда.
25-50-100 часов, это скорее:
- Высокий блоубай. Хоть и от чистого на серу топлива в масло попадают продукты горения, но много.
- Малый объем картера. Весовое совершенство для таких не самых энерговооруженных самолетов важно (для всех важно, но тут особенно). Возить с собой постоянно лишние килограммы масла, при условии коротких перелетов (кухни нет, туалета нет - летают по несколько часов без посадки максимум), когда везде можно просто его поменять - не рационально. В итоге на 9-литровый мотор картер может быть 8-9 литров. А на 4-литровый 4 )
- Собственно свинец.
- Режимы и расход. На авто не ездят часами с почти полностью открытым дросселем. Крейсерский режим 60% мощности, быстрый крейсерский 75%. На 500-х сериях расход 50-70 литров в час, 25 часов на 8 литров в картере. На 300-х движках расход 35-40, примерно, но интервал 50 часов и на 4 литра масла. 200-500 литров бензина на литр масла. У авто не у всех так много.
Интересно. Вы знаете?Интересно, как часто меняют масло в самым мощном турбовинтовом двигателе НК-12 на самолете Ту-95 (210 л масла МН-7,5У (или маслосмеси, состоящей из 75 % масла МС-20 или МК-22 и 25 % МК-8П))![]()
Интересно. Вы знаете?
P.S. Интересно еще, насколько турбовинтовой и поршневой двигатель схожи между собой.
рекорд дальности полета с дозаправками 30 тыс км. На одном, понятно, масле.Интересно. Вы знаете?
P.S. Интересно еще, насколько турбовинтовой и поршневой двигатель схожи между собой.
Крутая канистра была бы)@Umberto если поставить любую картинку, которая нравится.
Я тут как раз новую канистру для уникального масла "рисую"
Посмотреть вложение 3958
но это шутка.
Можно любую картинку (без политоты)
Будут трофеи!
За установку аватара - крутые трофеи! (несколько сразу).
Крутая канистра была бы)
почему всегда "минус"?Glup 10W-20
Glup 10w+20 – A LineGlup 10W-20