Black Lodge или Черный Вигвам: любой оффтоп, но без политоты - Страница 28

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
700
Баллы
2,550
А как всё элегантно запаковано...
На этом месте подумал, что ты у Попростого заказал ))
сосочки, канистры
Потом что у Антона
Я достаю из широких штанин...
И все возмущенно кричат: -Гражданин!...
Photo 3 2025 02 25 18 09 25
Happy End! 🤝

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
434
Баллы
2,550
На этом месте подумал, что ты у Попростого заказал ))
🤞🤞🤞🤞🤞
Потом что у Антона
🤞🤞🤞
И все возмущенно кричат: -Гражданин!...
"Я вам всем покажу" ©
Есть еще 4.5 часа написать хвалебные столпы Бобру о праведности ю.корейского пути... 🐸🦫🤗🤣

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
434
Баллы
2,550
Как думаете, могло так мотор ушатать дилерское масло Shell Helix 5w30 SN за 25 тыс пробега с интервалами замены 7000 км ? Или дилер не менял масло, а драл деньги ? Или заливал паленку ?
История отсюда:
Требуется Вход или Регистрация для просмотра
Нет. Судя по цвету и толщине - ложь.
Хотя если 10000 в год и средняя 8 км/ч.... :ROFLMAO:

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
700
Баллы
2,550
о праведности ю.корейского пути...
Бобрам можно. Собаки бы засомневались )
Есть еще 4.5 часа написать хвалебные столпы Бобру
Для этого unlimited. Хвала за участие! Ибо соломоново Дающий нищему не обеднеет; а кто закрывает глаза свои от него, на том много проклятий.

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
434
Баллы
2,550
Бобрам можно. Собаки бы засомневались )
Black Lodge или Черный Вигвам: любой оффтоп, но без политоты

Для этого unlimited. Хвала за участие! Ибо соломоново Дающий нищему не обеднеет; а кто закрывает глаза свои от него, на том много проклятий.
Благ 🤝

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
434
Баллы
2,550
Дешево и у Босса не угарает!

И что же там такое такое?!
RAVENOL!
Маслищь много - выбор всегда один! 😎🫎🧟‍♂️

• Лайк
Реакции: Аргентум

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
434
Баллы
2,550

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
97
Баллы
873

Вложения

• Black Lodge или Черный Вигвам: любой оффтоп, но без политоты
    9d58A1kvtjdsDPAAR70QWplQyhM-1920.jpg
    992.7 KB · Просмотры: 21
  • Смешно
Реакции: nonconfo

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
700
Баллы
2,550

Korund

Adeptus
Реакции
371
Баллы
2,550
в этой теме только ответ на вопрос "Почему ILSAC".
А что является гарантией - это уже другие темы..

Эта тема подходит? Что гарантия?

ДВС вообще сложно быстро вывести из строя даже плохим маслом по твоей оценке.
Знаю что ни для тебя ни для Князя вопрос выбора масла не является проблемой, и для всех остальных на этом форуме аналогично. Даже танцующие с бубном вокруг своего Митсу или Хундай странные оккультисты добавляющие всякую фигню в масла типа присадок форум сами легко выбирают масло. Это типа творческий процесс - детские шалости.
Проблема выбора масла у тех кто напуган массовым контентом про ремонт двигателей в Ютубе, там ремонтников много.
Кстати я давеча общался с челом у который продал относительно свежего корейцы с проблемой ДВС, подробности я пытался узнать но там темная история - он не первый владелец, но до нег о не такси точно, обычные люди не служеный авто - лили всякий популярный шрот скорее всего контрафакт, интервалы диллерские 10 тыс. - и каков масштаб проблемы с ДВС я так и не понял, понял лишь то что ему сервис приговорил мотор, хотя он на ходу был. Типа эллипс в цилиндре - дословно. Может развели его. Так вот у него реальная проблема с выбором масла т.к. он запуган всякими этими допусками шмопусками, контрафактом.
Хотя можно брать любое ILSAC православное - на инбризолах и святой Лукойлий- и менять не доводя до цвета нефти, и проблем по вине масла маловероятны, как шанс встретить единорога. Даже если у Графа брать кастомную заварку маловероятно появление проблемы от масла. А конструкции ДВС созданные ползать и выходящие из строя быстро или непредсказуемо - им один путь в KPower, и ни японским маслом ни присыпакми Форум их не вылечить.

Korund

Adeptus
Реакции
371
Баллы
2,550
Пардон, мне показалось, что ты выбрал ILSAC преследуя цель сокращения пакета - при более тщательном его «размешивании/измельчении». Но значит показалось просто.

ILSAC я не выбирал, это он выбрал меня.
Мне хватало поверхностного знания изделия Моторное масло, и брал всегда дешевое то самое из страны утренней свежести, пока не появился зарубежный авто в котором по гарантии лилось оригинальное - покрытое тайной, потом контрафакт - испуг и растерянность...мануалом и дилером установлено лить АСЕА про которое я вообще ничего не понимал - какого черта такая запутанность если до всего этого все лили льечестьвенные САИ с Api и все было хорошо проблем от масла не было, а тут вдруг какие то Асеа и поавляющее большинство льют оригинал, я интересовался кто что заливает и все боятся отступать от рекомендаций СНГ дистрибьютера.
По этой причине я в эту яму попал и тяжело контужен мпизом, но по немного реабилитируюсь, мне так кажется. Вначале я был в ахуе от того как легко масла сортируют в Олейне, крепкое щелочь и пр., но имевшийся багаж знаний не дававл покоя т.к. это все казалось странной полуправдой, манипуляциями. Одно меня поразило и до сих пор поражает легкость и простота оценок и харакетристика в контексте - описания масла, по VOA/UAO которую проповедуют у Лося. Но в открытый спор или драку есесно я не полезу, ведь козырей же у меня нет тем более в чужом монастыре с правилами под собственные каноны. Олейна эта кладезь полезной инфы которой там мало, но есть споры, восхищения, эмоциональные беседы как в гаражах Кузмичи за распитием крепкого.

• Ок
  • Огонь
Реакции: nonconfo и Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,762
Баллы
9,100
@SaintBeaver @nonconfo

удивил меня этот чувак «джин Тони» вчера,

( это же он ? -

или ошибаюсь)

когда заявил, что в официальном канале графа «все чисто и без куриных самцов»

Ты же его довольно точно пристыдил.

Скорп (ненавидит графа Полимера) - сразу занял позицию подграфленного «джина Тони».
Но Бобра и ОГ, видимо, не любит больше? Или (без веса хейта) просто так решил сделать - ибо видит в любых aliens - врагов родной Олейны.

Интересно, что я готов согласится, что @nonconfo скорее троль (или гусь, от to goose), когда в Олейне. А вот @SaintBeaver вполне бы должен был нравится Скорпу, который ненавидит Полимера :)

53 Sera

Novitius
Реакции
30
Баллы
693
Как вы можете оспорить Аристида МП-методами?
Очень просто о сэр лорд Аргентум 😁
В тех чатах и на тех просторах, где я это делаю, работает принцип, которые бы вы все здесь назвали "тупой и ещё тупее". Большинство людей, с которыми я взаимодействую через виртуальное пространство, читают или могут разглядеть знакомые слова, упоминаемые Аристидом в анализах на ОК. Только в 90% случаев те, кому направлены эти потоки мыслеформ, не понимают что такое дисперсанты, моющий детергент, что такое группы масел и так далее.
Всё это подкрепляется или давним знакомством со мной, или фотографиями пробега на одометре + фото тех уголков, в которых я был на машине и на том или ином масле. А активный и большой опыт тех, кто так ездил/ездит, выглядит всегда убедительнее, чем опыт вооон того вот воина, залившего тотачи, зачем-то в вязкости 5в40, которую он не может объяснить зачем и почему.
Вот даже, простой пример одного из таких обсуждений по тематической болячке одной из машин.

просто везет, что враги у вас (те, что с реальной МП-властью) - еще тупее.
Бинго. Но в контексте речи правильнее скорее сказать не тупые, и не враги, а несведомые.
Но элементарные понятия, простейшие, от простого крестьянина для такого же крестьянина, что много золы табу, что кв100 10сСт защищать может не хуже 14сСт, что лукойл линейки "супер" это грязно, вдолбить в головы святое.
Баталии, мелкие локальные стычки, их больше, и они в среднем примитивнее. Там не обсуждается даже и половины от того, что обсуждается тут. Поэтому там, среди обычных людей, имея личный опыт эксплуатации, атмосфера чатов хорошая, адекватная и люд опирается на эти советы и опыт, среди которых есть мой. 🙂
А умные словечки лишь способствуют этому.
граф просто пиратские методы использует. Достает прибор и говорит, что «с маслом врагов что-то не так».
Граф один из некоторых, кто понял, что людям нужна информация, и нужна информация простая. Если бы подобный ход набрал высокие обороты, если бы на рассвете этой войны, эдак годик назад, граф нанял рекламные компании, то этот ход набрал бы огромные обороты. Ранее я ездил на газпромовских маслищах и одним из недостатков было отсутствие информации. Ну откуда мне, например, было знать, что g-energy f-sinth на афтоне, а линейка "актив" на каком-нибудь бэтчеме?) А стоило ли в 2 раза переплачивать, и если да, то почему?
Граф сделал ролики, где он кашеварит и объяснял почему так, и не так. Это путь к сердцу простого люда. И так далее, по списку.

оспорить Аристида
А чтобы в иных местах диалог пошел иначе, оспорить компетентность Главного не сложно. Не тут, не там. А в местах, где нет влияния МП-вистов, провинциальные городки, где философия маслищ заканчивается на цифрах динамической и кинематической вязкости.
Но, конечно, зависит и от степени фанатизма оппонента.
В ваших реалиях рапира на рапиру, шпага на шпагу. Там же - дубинка и бошка.

• Лайк
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,762
Баллы
9,100
провинциальные городки, где философия маслищ заканчивается на цифрах динамической и кинематической вязкости

да, это такие земли.
Там можно. Но там нет «площади», где можно выступить. Охват - 1-3 сонных крестьянина, для кого «магия елея так сложна, что даже буква W пугает страшными карами за грехи».

Понятно, что в отдаленных от Эльхьбурга провинциях можно «окучивать» дефрагментированные группки (дефрагментация не больше 10 голов, которые быстро забудут елейные смыслы).

Но я всегда работал со Столицами :)
Эти регионы сонные - на них надо очень много сил. Но у вас банда большая..

Что касается влияния Аристида в тех краях - оно там, действительно, изменено.
Здесь я полностью согласен, что доводы Аристида, уже даже если отъехать не просто от Эльхьбурга, а дальше через Schänke - за монастырь - слышны с искажением.
Это видно по спорам вокруг вязкости, да.

• Лайк
Реакции: 53 Sera

Korund

Adeptus
Реакции
371
Баллы
2,550
Это такой же феншуй как и Cworks или TCL.
При чем тут они?

Потому что добавлять молибден вручную - одно из худших, что можно сделать. Тот кто это делает либо Казуши (или имбризол хотя бы), либо идиот. Если мне нужен Мо, то я возьму орабскую золотую канистру или кихъ гибрид в качестве добавки.
Растворить же нормально соединения молибдена кустарно в масле сложнее, чем два пальца кругом. Сам он противный и масло нужно готовить. А дозы меньше 200 ppm - бессмысленны.
Присадка варится так же как товарное масло. Возможно там и антипена и ZDDP, что бы масло не разбалансировать.
Японцы не тупые что бы жижу пустую и не сваренную делать.

Самая нормальная и безопасная налевка пока AN. Работает как модификатор трения (Мо не нужен), прекрасно растворяет, снижает шум, уменьшает трение, препятствует полимеризации.
Не использую.

Какой рафинированный поток дичи.
Насчет шумов я спорить не буду, акустику масла я не изучаю, хотя мне не безразлично как мотор звучит. Но это какая то аудиофилия. Я не отрицаю что состав масла влияет на акустику двигателя и работу детайлей, но это не первое и даже не десятое что может волновать.
Ты ведь противоречишь сам себе, присадку не в чистом виде, а товарную с компонентами которые добавляются и моторку боишься лить, а АН не боишся, АН не является модификаторм, что значит работает как? Это шаротерщик Полиграфа такое выдал, так надо значит в коробку а не в мотор. АН ы улучшаеют растворимость может на и на трибологию тгда может ЧМТ чудить.
АНы вообще штука ядреная штука для руберойдов и полимеров и кустарно ее добавлять точно не надо тем более как Полиграф толкает повсюду, косплея Мобил как Экстрим. Поэтому утверждение что эт самая нормальная и безопасная как минимум голословно.

АНы в готовой добавке типа EEOT тоже в базовом масле и доп присадками сварены.
Но молоко и шампунь на машинках трения еще лучше.

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
434
Баллы
2,550
При чем тут они?
При том, что это всё искусственные японские бренды. Насколько мне известно МолиГрин такой же.

"Значит развод" © Согласен. Потому как баловство сойдет.

Какой рафинированный поток дичи.
Риторика в стиле Рыгаловки.
"Да. Шум снижает, растворяет, трение снижает, активна, но какую же дичь ты написал...", "Не вяжется с теорией плоской Земли, значит не круглая".
Какой-то спец. забег...
Не, я таких диалогов не веду.

Сверху