Black Lodge или Черный Вигвам: любой оффтоп, но без политоты - Страница 28

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
@SaintBeaver @nonconfo

удивил меня этот чувак «джин Тони» вчера,

( это же он ? -

или ошибаюсь)

когда заявил, что в официальном канале графа «все чисто и без куриных самцов»

Ты же его довольно точно пристыдил.

Скорп (ненавидит графа Полимера) - сразу занял позицию подграфленного «джина Тони».
Но Бобра и ОГ, видимо, не любит больше? Или (без веса хейта) просто так решил сделать - ибо видит в любых aliens - врагов родной Олейны.

Интересно, что я готов согласится, что @nonconfo скорее троль (или гусь, от to goose), когда в Олейне. А вот @SaintBeaver вполне бы должен был нравится Скорпу, который ненавидит Полимера :)

53 Sera

Novitius
Реакции
36
Баллы
693
Как вы можете оспорить Аристида МП-методами?
Очень просто о сэр лорд Аргентум 😁
В тех чатах и на тех просторах, где я это делаю, работает принцип, которые бы вы все здесь назвали "тупой и ещё тупее". Большинство людей, с которыми я взаимодействую через виртуальное пространство, читают или могут разглядеть знакомые слова, упоминаемые Аристидом в анализах на ОК. Только в 90% случаев те, кому направлены эти потоки мыслеформ, не понимают что такое дисперсанты, моющий детергент, что такое группы масел и так далее.
Всё это подкрепляется или давним знакомством со мной, или фотографиями пробега на одометре + фото тех уголков, в которых я был на машине и на том или ином масле. А активный и большой опыт тех, кто так ездил/ездит, выглядит всегда убедительнее, чем опыт вооон того вот воина, залившего тотачи, зачем-то в вязкости 5в40, которую он не может объяснить зачем и почему.
Вот даже, простой пример одного из таких обсуждений по тематической болячке одной из машин.

Black Lodge или Черный Вигвам: любой оффтоп, но без политоты
Black Lodge или Черный Вигвам: любой оффтоп, но без политоты

просто везет, что враги у вас (те, что с реальной МП-властью) - еще тупее.
Бинго. Но в контексте речи правильнее скорее сказать не тупые, и не враги, а несведомые.
Но элементарные понятия, простейшие, от простого крестьянина для такого же крестьянина, что много золы табу, что кв100 10сСт защищать может не хуже 14сСт, что лукойл линейки "супер" это грязно, вдолбить в головы святое.
Баталии, мелкие локальные стычки, их больше, и они в среднем примитивнее. Там не обсуждается даже и половины от того, что обсуждается тут. Поэтому там, среди обычных людей, имея личный опыт эксплуатации, атмосфера чатов хорошая, адекватная и люд опирается на эти советы и опыт, среди которых есть мой. 🙂
А умные словечки лишь способствуют этому.
граф просто пиратские методы использует. Достает прибор и говорит, что «с маслом врагов что-то не так».
Граф один из некоторых, кто понял, что людям нужна информация, и нужна информация простая. Если бы подобный ход набрал высокие обороты, если бы на рассвете этой войны, эдак годик назад, граф нанял рекламные компании, то этот ход набрал бы огромные обороты. Ранее я ездил на газпромовских маслищах и одним из недостатков было отсутствие информации. Ну откуда мне, например, было знать, что g-energy f-sinth на афтоне, а линейка "актив" на каком-нибудь бэтчеме?) А стоило ли в 2 раза переплачивать, и если да, то почему?
Граф сделал ролики, где он кашеварит и объяснял почему так, и не так. Это путь к сердцу простого люда. И так далее, по списку.

оспорить Аристида
А чтобы в иных местах диалог пошел иначе, оспорить компетентность Главного не сложно. Не тут, не там. А в местах, где нет влияния МП-вистов, провинциальные городки, где философия маслищ заканчивается на цифрах динамической и кинематической вязкости.
Но, конечно, зависит и от степени фанатизма оппонента.
В ваших реалиях рапира на рапиру, шпага на шпагу. Там же - дубинка и бошка.

• Like
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
провинциальные городки, где философия маслищ заканчивается на цифрах динамической и кинематической вязкости

да, это такие земли.
Там можно. Но там нет «площади», где можно выступить. Охват - 1-3 сонных крестьянина, для кого «магия елея так сложна, что даже буква W пугает страшными карами за грехи».

Понятно, что в отдаленных от Эльхьбурга провинциях можно «окучивать» дефрагментированные группки (дефрагментация не больше 10 голов, которые быстро забудут елейные смыслы).

Но я всегда работал со Столицами :)
Эти регионы сонные - на них надо очень много сил. Но у вас банда большая..

Что касается влияния Аристида в тех краях - оно там, действительно, изменено.
Здесь я полностью согласен, что доводы Аристида, уже даже если отъехать не просто от Эльхьбурга, а дальше через Schänke - за монастырь - слышны с искажением.
Это видно по спорам вокруг вязкости, да.

• Like
Реакции: 53 Sera

Korund

Adeptus
Реакции
282
Баллы
1,350
Это такой же феншуй как и Cworks или TCL.
При чем тут они?

Потому что добавлять молибден вручную - одно из худших, что можно сделать. Тот кто это делает либо Казуши (или имбризол хотя бы), либо идиот. Если мне нужен Мо, то я возьму орабскую золотую канистру или кихъ гибрид в качестве добавки.
Растворить же нормально соединения молибдена кустарно в масле сложнее, чем два пальца кругом. Сам он противный и масло нужно готовить. А дозы меньше 200 ppm - бессмысленны.
Присадка варится так же как товарное масло. Возможно там и антипена и ZDDP, что бы масло не разбалансировать.
Японцы не тупые что бы жижу пустую и не сваренную делать.

Самая нормальная и безопасная налевка пока AN. Работает как модификатор трения (Мо не нужен), прекрасно растворяет, снижает шум, уменьшает трение, препятствует полимеризации.
Не использую.

Какой рафинированный поток дичи.
Насчет шумов я спорить не буду, акустику масла я не изучаю, хотя мне не безразлично как мотор звучит. Но это какая то аудиофилия. Я не отрицаю что состав масла влияет на акустику двигателя и работу детайлей, но это не первое и даже не десятое что может волновать.
Ты ведь противоречишь сам себе, присадку не в чистом виде, а товарную с компонентами которые добавляются и моторку боишься лить, а АН не боишся, АН не является модификаторм, что значит работает как? Это шаротерщик Полиграфа такое выдал, так надо значит в коробку а не в мотор. АН ы улучшаеют растворимость может на и на трибологию тгда может ЧМТ чудить.
АНы вообще штука ядреная штука для руберойдов и полимеров и кустарно ее добавлять точно не надо тем более как Полиграф толкает повсюду, косплея Мобил как Экстрим. Поэтому утверждение что эт самая нормальная и безопасная как минимум голословно.

АНы в готовой добавке типа EEOT тоже в базовом масле и доп присадками сварены.
Но молоко и шампунь на машинках трения еще лучше.

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
381
Баллы
2,550
При чем тут они?
При том, что это всё искусственные японские бренды. Насколько мне известно МолиГрин такой же.

"Значит развод" © Согласен. Потому как баловство сойдет.

Какой рафинированный поток дичи.
Риторика в стиле Рыгаловки.
"Да. Шум снижает, растворяет, трение снижает, активна, но какую же дичь ты написал...", "Не вяжется с теорией плоской Земли, значит не круглая".
Какой-то спец. забег...
Не, я таких диалогов не веду.

Korund

Adeptus
Реакции
282
Баллы
1,350
При том, что это всё искусственные японские бренды. Насколько мне известно МолиГрин такой же.

Интересный принцип сортировки масла и предпочтения.
Кхм это многое объясняет. Например ясно то почему ты купил Полимериум, не какой-то там искуственно выведенный, а натуральный, скрепный, соль земли Русской. Сам Суздальский Старец одобряет!
Единственное что остается загадкой, почему что в помойку выкидываешь, там же дивно-чудные эстеры и АНы. Посмотреть вложение 4231

Риторика в стиле Рыгаловки.
"Да. Шум снижает, растворяет, трение снижает, активна, но какую же дичь ты написал...", "Не вяжется с теорией плоской Земли, значит не круглая".
Какой-то спец. забег...
Не, я таких диалогов не веду.

Какой ранимый интеллектуал. Бобр птица высокого полетУ. Посмотреть вложение 4230

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
381
Баллы
2,550

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
381
Баллы
2,550
вот мои Рейндж и Каен))) да, и резина Континенталь с шумоизоляцией (ContiSilent)
А где же ржавое ведро с засранным мотором, который жрет масло? Белая ворона? Нет пути!
Каждый разбирающийся в масле перемещается в тазу с четушкой в кармане. Но не для выпить, а для подлить.

• Haha
Реакции: urman

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
А где же ржавое ведро с засранным мотором, который жрет масло? Белая ворона? Нет пути!
Каждый разбирающийся в масле перемещается в тазу с четушкой в кармане. Но не для выпить, а для подлить.

самый разбирающийся - как считает @Admin - пользуется маршруткой

urman

Novitius
Реакции
56
Баллы
693
самый разбирающийся - как считает @Admin - пользуется маршруткой
Чтобы не засырать двиг авто своего, все ж логично. Пусть маршрутчик засырает.
А где же ржавое ведро с засранным мотором, который жрет масло?
Evoque жены (2.0 ecoboost), пробег 170к извините))

Вложения

• Black Lodge или Черный Вигвам: любой оффтоп, но без политоты
    IMG_0015.jpeg
    1.1 MB · Просмотры: 5
  • Black Lodge или Черный Вигвам: любой оффтоп, но без политоты
    IMG_0013.png
    3.7 MB · Просмотры: 5

urman

Novitius
Реакции
56
Баллы
693
Кстати двиг выше факты:
1) первые 100 000 км, пока тачка была в америке-было аж 3 смены масла, если судить по официальной истории. Ну а дальше у меня раз 10 уже поменял)))
2) перед эндоскопом за 1интервал было залито 14 промывок топливной)) не спрашивайте зачем: Есть у меня набор BG для тестирования топлива и промывок на азото-содержащие присадки(PEA/PIA), так я протестил весь рынок присадок Украины и Европы ну и попутно использую в своих авто. Есть даже Ютуб канал:)))

urman

Novitius
Реакции
56
Баллы
693
Это, конечно же, очепятка. Но.
Оно 0w30, FE и С2 одновременно 😎 Просто чудесный чемалой не дает покоя...
Я вот жене купил сегодня Mobil 1 ESP LV 0w30-оно ж тоже С2 и fe и 0/30. Но ценник 38€ за 4л

urman

Novitius
Реакции
56
Баллы
693

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
381
Баллы
2,550
Ну а дальше у меня раз 10 уже поменял)))
Но-но, илсак ходит 100500 часов, зачем же так часто менять? А как же парамарафон - страдаю и меняю раз в 250 мч, а дальше страдаю и думаю как отмыть нямку? 🐸

за 1интервал было залито 14 промывок топливной)) не спрашивайте зачем
Лишить себя истинного удовольствия - замены топливного фильтра? Не хотелось испытать острых очучений, когда машина не заводится по несколько секунд? Зря, будоражит, как кошмары в бетстве 🤗

Жидкая база и много загуста? А как же МП-постулаты "загуст зло", "лей 10w - засри мотор"? А говоришь в маслах не разбираешься. Видимо потому и моторы чистые 🤣

Бобру предлагал, но он решил - пока не надо
Да куда мне до великих... 🥴

• Hmm
Реакции: 53 Sera

Korund

Adeptus
Реакции
282
Баллы
1,350
осталось достать MAC и разлить в банки.
Собери себе масло: купи ACEA A3 или 229.5, добавь AN и MAC.

MAC это купорос что ли?
Емнип ты писал что Борян в медянщики подался, или это Изио про это писал... Старость склероз. Что там новую инновационную смазку для петель и рыболовных катушек изобретают?

Сверху