Black Lodge или Черный Вигвам: любой оффтоп, но без политоты - Страница 37

Loki

Discipulus
Реакции
130
Баллы
1,150
Тогда у меня есть вопрос. Разве тебе всё это не надоело, тем более ты знаешь?
Я на десятках форумах зарегистрирован, по разным темам, от рыбалки до компов и стройки, спорта, и авто) масла там факультативно с начала 2000х. Но то, что в масло сфере происходит, такого вообще нигде не встречал, дедовщина какая-то, свой-чужой, эт просто пзц какой-то)) Смирнов на подкастах как свежий воздух разложил по полочкам, он один стоит больше всех форумов и рыгаловок вместе взятых, но они даже осознать этого не могут, или боятся. Им проще считать его гаражным прожарщиком с банками. Но за ним есть база в виде блога, а за ними 100500 пдф уоа воа. Поэтому я тут, тут свежий воздух и знания, в которых я нихера не понимаю, да и не хочу, но чую они тут. Одна только коллекция старых масел чего стоит, но всем же похер, им важней новый анализ очередного синтека, где все ищут лучший ноак, пик фурье и угар по вспышке :LOL:

• Лайк
  • Ок
Реакции: nonconfo, Korund, SaintBeaver и ещё 1 человек

SaintBeaver

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
415
Баллы
2,550
15 марта одмен подтвердил, что будет.
Но оказывается будет полный набор. Правда не понятно зачем. Как с буханкой и тролейбусом:
Black Lodge или Черный Вигвам: любой оффтоп, но без политоты

SaintBeaver

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
415
Баллы
2,550
  • Лайк
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
По мне так жырноват, ибо я знаю про эту проблему, но не знаю про какую-либо ещё.
Вот я ожидал увидеть что угодно, но только не про конфликт кальциевых детергентов :(

без намеков на кого-нибудь, я бы сказал так, что г-н Nesae - возможно не лично, но системно, один из условных (вероятных) представителей информационной системы, на которой основана часть верований Аристида.
То есть - когда ты, я или @Loki "критикуем" баланс "присадочного мира" - мы, в общем, девальвируем труд каких-то условных химиков, которые что-то там старались и делали, получали результаты. А здесь пришли варвары и нарушили баланс. (Условно).

Это - информационная модель. Она, в общем, крепка. И не каждое ее внесение "по теме" - это просто вброс.
Люди живут с этой моделью.
Школа @Admin учит, что эта модель - не работает. И это, в общем, тоже правда.
Якобы лучшие масла "от химиков" - под рассмотрением @Admin могут завалить базовый тест, а худшие - пройти.

Ну и понятно же, что ты рассматриваешь ту систему - как чепуху, но представитель "около той системы" - скорее не согласен с тобой.
Я не вижу тут проблемы.
Та система имеет свои проблемы, но не лишена смысла вообще. Не каждая попытка защитить ученика (Аристид - вечный школьник и ученик этой "той" модели) - за "критику разбалансировки" - вред :)
По-моему это ок.

SaintBeaver

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
415
Баллы
2,550
я бы сказал так, что г-н Nesae - возможно не лично, но системно, один из условных (вероятных) представителей информационной системы, на которой основана часть верований Аристида.
:eek:
То есть - когда ты, я или @Loki "критикуем" баланс "присадочного мира" - мы, в общем, девальвируем труд каких-то условных химиков, которые что-то там старались и делали, получали результаты. А здесь пришли варвары и нарушили баланс. (Условно).
:sneaky:
Это - информационная модель. Она, в общем, крепка. И не каждое ее внесение "по теме" - это просто вброс.
Люди живут с этой моделью.
Школа @Admin учит, что эта модель - не работает. И это, в общем, тоже правда.
Вот тут есть моменты озвученные тобой, по которым я бы погрыз @Admin
Якобы лучшие масла "от химиков" - под рассмотрением @Admin могут завалить базовый тест, а худшие - пройти.
Охохо, давай попробуем вернуться позже к этому, ибо есть что обсудить. Я плачу!
Ну и понятно же, что ты рассматриваешь ту систему - как чепуху, но представитель "около той системы" - скорее не согласен с тобой.
Как гладко... Шерсти нравится, по направлению :):ROFLMAO: Супер.
Та система имеет свои проблемы, но не лишена смысла вообще. Не каждая попытка защитить ученика (Аристид - вечный школьник и ученик этой "той" модели) - за "критику разбалансировки" - вред :)
To be continued...

Korund

Adeptus
Реакции
358
Баллы
2,050

Думаю не сильно ошибусь если те кто хотят бобринские тезисы изучать одинаковы и на олейне и тут.
Не знаю чего он скромничает, взял бы да создал если хотят. Вон Николай не гордый, эфир для экзальтрованных МПистовс гандтбобером заполняет.
Давайте попросим, Дашу Бобра забороть Износия Нартирштайнера!
:)

Nickol

Discipulus
Орден SAE20
Реакции
70
Баллы
1,150
Давайте попросим, Дашу Бобра забороть Износия
Бесполезняк и бесперспективняк!!!
Борьба с Износиием должна быть показательна и с НУЛЯ!
Если борьба дольше среднего значения ресурса, то автовладелец "Виктор, маг и чародей".
У мэни авто с нуля в семье, но "Есть нюансы!"-я говорю/отвечаю про Износий на 0w-20 в 4B11. НО! Только до 105000км, дольше НЕ интересно!
Вру!!!!!!! :) А ведь есть ещё и эндоскопия!!!
Обязательно будет история- "Сказ про чистку дроссельной заслонки и эндоскопия цилиндров Mitsubishi Outlander XL 4B11 после 0W-20". Welcome in "Nickol. Жизнь в интервале 0W-20". И я не знаю чо "клубни пропадают" в Oil-club.ru, если чо, то я стараюсь - "Маслайте Oil-glup.ru и узнаете больше!".

Я стесняюсь попросить @SaintBeaver сделать UOA Kixx 0w-20 hybrid SP GF-6A...
Меня интересует поэлементной состав в НОВОЙ канистре. Условия эксплуатации - вторично.
Но стесняюсь так себе ...Конкретно с меня 1000 руб ему на его отработку. Отвечаю🤟!

SaintBeaver

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
415
Баллы
2,550

Nickol

Discipulus
Орден SAE20
Реакции
70
Баллы
1,150
тут сразу все ;)
...
Нет не всЁ!
Вопросы были заданы тебе не для меня от меня - для "мух".
@MUHI и др... др... другеи, увидив твои ответы здесь, если это правильные "мухи", тем меньше их здесь...
Там пускай своё спускают для "Пенделя ускоряющего". Но здесь... Про Mr. @SAE20, про НЕ смешиваемость и миксы..

Black Lodge или Черный Вигвам: любой оффтоп, но без политоты
Кстати, UOA - Mix им. Sir Аргентум будет из ряда - MUHI прочь, но это уже другая история...
:cool:

• Ок
Реакции: Аргентум

Nickol

Discipulus
Орден SAE20
Реакции
70
Баллы
1,150
бан уровня Равенол) - это бы точно работало против Полиграфа.
Равенол никто не льёт в моих кругах, но произносят без ошибок...и всё. Pro PLM знатоков больше, я сам подсадил троих,- " китайцы" и "шевролёт". Эти литейщики знают "Про масла" ещё меньше меня, они и др просто льют по совету, когда я начинаю их внюкать ... они мне - "не раздрожай". Равенол, как бренд, их раздрожает не меньше. Цена является раздрожающим фактором для бренда. Бренд PLM не раздрожает "присевших".
Рассказывая про стойкость базы, загуститель, о том, что "Есть нюансы!" вообще могут побить- "Горе от ума".
:)

SaintBeaver

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
415
Баллы
2,550
Равенол никто не льёт в моих кругах
Иначе мы бы выкинули тебя нафиг отсюда :ROFLMAO: Хотя нет, Аргентум против репрессий. Я за :)
Бренд PLM не раздрожает "присевших"
Когда имеют постоянно, но с аргументацией (что это нормально),– люди привыкают... И думают что плохо – это хорошо и т.п.

Korund

Adeptus
Реакции
358
Баллы
2,050
@Korund @nonconfo

Я тут всерьез задумался: является ли случайный набор условий ILSAC чем-то выверенным, что могло бы привести к успеху?
Несколько последних событий в моей практике сделали этот вопрос особенно интересным.

//////

Таким образом, весь прогресс в моторных маслах в лучшем случае может оказаться бесполезным, а в худшем - представляет собой антипрогресс. А якобы "отсталый" (или простой) ILSAC, который может быть проще по составу - со сниженной вязкостью и меньшим количеством присадок, - сам по себе предлагает более "расслабленный" вариант. Менее тяжелые полимеры требуют меньших усилий для гомогенизации, а их количество снижено. В итоге получается продукт, который хоть и считается более простым (даже устаревшим, иногда), но работает лучше.

Когда я пишу что ILSAC хорошее масло или даю рекомендацию искателю Грааля в свой пруль или Логан, то я НЕ имею в виду то что у ILSAC структуры самые лучшие R&D/НИОКР или какие-то уникальные компоненты в канистрах, нет, я имею в виду совсем другое то что у ILSAC есть защита от дурака /глупого чиновника-менагера-маркетолога-статиста/ - типа некоторых немецко-маериканских и брюссельских параметров напр. НОАКА <10 или золы >1 в А3. Физхимия разных по углеводородному составу масел разная, поэтому и не следует ограничивать такими сферическими, общими требованиями. А в Японии вообще кмк роль личности и влияния мнений отдельных RD и производственных структур бОлее значима (напр. Тойота или Eneos, Идемицу) чем какой-то чиновник придумает сегрегацияю масел как куринных яиц С1, С2, А3, В4 с выдуманными сортировочными параметрами. Я так это из далека вижу - мне так кажется. Потому у них и JASO есть. Корейцы кстати тоже ведь косплеят их и у них есть KS стандарт.
Помнишь же что Саян (тот Гусь который любил конкретику) одно из масел 0W30 рекомендовал вообще не ILSAC, а брюсселський С2 - просто потому что оно по сути близко или как ILSAC, ну и производитель не вызывающий отторжения и омерзения. Не знаю проводилось ли в отношении этого масла или ему подобных соственными руками исследования или тесты, но эта рекомендация выглядит логичной, как и например какое нибудь корейское масло категории С2 которое может не иметь Апи значка.

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
688
Баллы
2,550

Nickol

Discipulus
Орден SAE20
Реакции