Black Lodge или Черный Вигвам: любой оффтоп, но без политоты - Страница 40

Korund

Adeptus
Реакции
358
Баллы
2,050
Вот по нашему, база. Это надо в закреп куда-то в ликбезы.
- Может Князь Смирнов что то новое для себя откроет, а не только то что синтетика это заговор массонов буржуинов. Нефтепереработка дело грязное и затратное, нельзя винить их во всех грехах PCMO. У любого сущности и вещества есть две стороны медали.
- Если эти элементарные базовые знания студента первокурсника Граф Полиграф осознает может и масла начнет понимать и делать лучше.

Посмотреть вложение 6147

всякие баяны - теория. Кстати - ppd (любые) хуже работают в нафтенах (несухое) и лучше в парафинах (сухое)

Основные свойства трёх типов углеводородов, входящих в состав смазочных масел

Парафиновые
(наименьшая плотность)
Нафтеновые
(высокая плотность)
Ароматические
(наибольшая плотность)
Высокая температура застывания, понижаемая депарафинизацией и применением депрессоров температуры застывания.Низкая температура застывания, но псевдопластичность при низких температурах (несоразмерность между давлением и потоком).Очень низкий индекс вязкости, т.е. ниже нуля.
Высокий индекс вязкости.Низкий индекс вязкости и псевдопластичность при низких температурах.Очень высокая летучесть и высокий остаток углерода по Конрадсону.
Низкая летучесть и соответственно высокая температура вспышки; средний остаток углерода по Конрадсону в зернистой форме.Более высокая летучесть и соответственно более низкая температура вспышки; низкий остаток углерода по Конрадсону в порошкообразной форме.Очень восприимчивы к окислению с образованием большого количества нерастворимого осадка. Небольшие количества могут использоваться как природные ингибиторы окисления.
Замедленное окисление (с индукционным периодом), образующее сначала летучие кислоты, более или менее коррозионные (влияющие на подшипники Cu/Pb и Cd/Ni или Cd/Ag), а затем растворимые вязкие соединения.Окисляются без заметного индукционного периода, менее коррозионны при высоких температурах, но сначала дают осадки в дисперсном состоянии, затем образуют шлам.
Не обладают растворяющей способностью для органических веществ, образующихся из-за загрязнения масла продуктами сгорания. Лёгкие парафины осаждают продукты деградации окисления или полимеризации.Обладают растворяющей способностью для нерастворимых веществ, образующихся при химическом изменении масла в процессе эксплуатации, а также в меньшей степени для остатков неполного сгорания в дизелях.Обладают растворяющей способностью для продуктов, образующихся при химическом изменении масла выше 180 °C. Типичный представитель — бензол, специфический растворитель для веществ, условно называемых смолами или асфальтенами.
Высокая анилинная точка.Низкая анилинная точка.Очень низкая анилинная точка вызывает набухание натурального каучука.

Black Lodge или Черный Вигвам: любой оффтоп, но без политоты

• Лайк
Реакции: Аргентум

SaintBeaver

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
415
Баллы
2,550
  • Хммм
  • Огонь
Реакции: Nickol и Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
  • Необычно
Реакции: SaintBeaver

Nickol

Discipulus
Орден SAE20
Реакции
70
Баллы
1,150
Если кому-то, хочется поделится советом, опытом что лить или что купить то вроде же тема такая есть, не запрещено. Вот маслобард Николай рвал гармонь, никому не мешал, да перегорел.
Да, была такая темка у меня про "Nickol - жизнь в интервале 0W-20", но было их изначально две...
Всё было по единственному правилу N°1- без политоты. Ума там не было, было просто по МП , UOA, туда сюда, техн. моменты и чуть из окружайки, "По-простому" 18+. :)
Тема писалась без мысли попасть в витрину музея. Да и "Музейный Экспонат Номер 1" уже был. Далее, сокр. МЭН1.
Вот этот самый МЭН1 поведал о своих пожеланиях в системе ог, мой этнос никак не совпадал с концепцией всего Oil-glup, в плане образования и воспитания МП. "Усатый нянь" 🥞.
Недолго думая, этот самый МЭН1 "Лучше выдумать не мог....", как "чуток почистил", Аристидный-Торконизм будто , и осталась моя тема без истории задуманной автором - без начала и конца.
Если кто-то начал бы её читать с начала, то мысль у читателя была б только одна про это - ЛОХМОТЬЯ ШИЗОФРЕНИКА , я не шучу. Тему распирало от навязчивых ссылок, по любому пуку МП, обгрыдло.
Хорошо, что есть право создавать темы и удалять по запросу, вынужденно пришЛОСЬ это сделать. Если, после таких "чуток почистил", вдруг скоро и появится у меня желание показать UOA Oil Mix им.Mr.SAE20, то тема будет называться именно так- "ЛОХМОТЬЯ ШИЗОФРЕНИКА".
Как-то так, pro "лучший город на земле"/группа Браво.:)

Засекайте, как быстро это удалится​

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
"Лучше выдумать не мог....", как "чуток почистил", Аристидный-Торконизм будто

личные темы - это один фиг оффтоп -

ценная инфа может пропасть во Флуд Лаунже.
Если что-то задевает - лучше не держать ценное в оффтоп/личной теме.
UOA можно разместить в теме - я давал где. Если считаешь их ценностью.
Но если вместе с UOA будут личные фото - я их уберу. Делить сообщения - затратный труд, потому легче удалять.
Лучше дели сам сразу - что оффтоп, а что по делу.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
@Nickol очень простой и дружеский совет - если ты планируешь обсуждать члена ОГ без его согласия (любые его действия, в любом контексте) - это может быть удалено. Это абсолютное правило ОГ.

Важно понимать - согласен член ОГ или нет.
Если ты понимаешь, что член ОГ будет против - не надо. Не упоминай.

Исключением является что-то очень конкретное: например какой-то факт (с доказательством) о ком-то. Такая информация будет рассмотрена, если это для чего-нибудь надо (я, правда, не уверен, что такое требуется вообще - но пусть будет).

Nickol

Discipulus
Орден SAE20
Реакции
70
Баллы
1,150
Анализы находятся не во "Флуд Лаунж" - а в другом разделе. В том разделе нет личных тем, сорян.

Изначально анализы находились в ЖК, и моя тема называлась - " серия анализов отработок от Nickol..." .
Потом ты зачем-то создал "г-н Nickol ".
Потом ты их зачем-то объединил. И мы солидарно придумали новое название, которое ты тоже потом изменил. Чудесным образом она оказалась в фл.

Nickol

Discipulus
Орден SAE20
Реакции
70
Баллы
1,150
легко, свободно
Ты был мудр, когда отказался от создания для тебя личной темы. Созданная личная тема на Oil-glup, это отличный повод публично сделать из владельца темы идиота.
Я ошибся. И мне тяжело сейчас и не комфортно.
Ты держись!
:)

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
Изначально анализы находились в ЖК, и моя тема называлась - " серия анализов отработок от Nickol..." .

Да, и ты очень быстро сделал из той темы что-то типа личной темы (фотоальбом, блог и прочее). Анализа там не было.

Потом ты зачем-то создал "г-н Nickol ".

Обсуждение твоей персоны и обсуждение анализа - разные темы. Твой личный блог о жизни (события, кулинария и прочее) - не анализ.

Чудесным образом она оказалась в фл.

Личные темы находятся в ФЛ.

Засекайте, как быстро это удалится

ну уже скучно повторять - легко все удаляется из оффтоп тем. А оффтоп - легко перемещается в оффтоп. Обсуждение какой-нибудь ерунды "как несправедлив реальный мир (не мир МП)" - не имеет ценности. Это же форум о масле, а не форум о реальном мире.

Здесь подробнее -

Прочитай внимательно о ФЛ :)

Никакой ошибки не вижу. Просто личные блоги и фотоальбомы не могут быть гарантированы. ОГ не сервис блогов и фотоальбомов. Не Олейна (темы о пиве и путешествиях - нафиг не нужны).
Личные темы - часть оффтопа, а никаких гарантий сохранения всего (даже половины) оффтопа - нет. Оффтоп - это оффтоп.
У тебя была тема, 9 страниц почти (было 10, но стало чуть меньше после чистки). Ты решил ее снести. Ну решил и решил. Это был твой запрос.
Объяснять типа " @Nickol снёс всю личную тему ибо потерял 5 жемчужин из 100500 фоток оффтопа " - не надо. Ты уже сделал это много раз. Все понятно. Тема снесена по твоему решению. Далее эту тему обсуждать не надо. Если хочешь разместить анализ (не блог, от которого ты отказался) - в анализы, раздел ЖК (оффтоп будет перемещен сюда / или удален).

Korund

Adeptus
Реакции
358
Баллы
2,050

Напр. ILSAC Мейд ин Корея.
По адекватной цене ~ 3-4 тыс. и японское есть.

У меня масла куплены по распродажам и просто за низкий прайс смысл их преречилять? Тупо сливают по разным причинам, качают объем или маркетплейсы ломают прайс продавца.
Напр. куплено лет 5 назад G-energy 5W30 ilsac 5л. брал за 700 без малого. Сейчас на нем езжу.
Ну напр Татнефть Люкс со старого завода который ныне Таиф принадлежит 800 руб стоило?
Уже музейный эксклюзив.
Армортек канистру брал за 750.
Мотокрафт есть за 700 руб
Корейские несколько все дешевле 2 тыс.
Можно было в метро много халявы зацепить или в гипер магнитах. Вспомнил там были Esso 10W40 за 550 руб.
Сетра сливала кастрол за копейки - 250 литр. Типа Магнетика ILSAC и Moto 4T 10W30 и Edg 0W40.

Сейчас думаю уже нет такого изобилия халявы, но все равно ценник на масла сейчас учитывая реальную инфляцию, ниже чем раньше.

Korund

Adeptus
Реакции
358
Баллы
2,050
Никогда таких ценине видел )) самая низкая цена что щас есть 1300 на хтир 5w20 заказал пару калабах

У нас рынок дикий, но уже обретает строгие формы. Даже на депутатов нажали что бы они маркетплейсы обуздали.
Халявы как раньше в том кол-ве, регулярно и систематически уже явно не будет. Но и сейчас Хтир за 1300 это дикий профит тем у кого масло расходник.
Но мне как ездоку по выходным за хлебушком и меняющим раз в год это не нужно, и так много "прокисшего" и одинаковое копить скучно.

antuan871

Discipulus
Реакции
64
Баллы
603
У нас рынок дикий, но уже обретает строгие формы. Даже на депутатов нажали что бы они маркетплейсы обуздали.
Халявы как раньше в том кол-ве, регулярно и систематически уже явно не будет. Но и сейчас Хтир за 1300 это дикий профит тем у кого масло расходник.
Но мне как ездоку по выходным за хлебушком и меняющим раз в год это не нужно, и так много "прокисшего" и одинаковое копить скучно.
Дак да , мне цена в самый раз каждые 2 месяца меняю

Nickol

Discipulus
Орден SAE20
Реакции
70
Баллы
1,150

Korund

Adeptus
Реакции
358
Баллы
2,050

Деньги из воздуха и контроль импорта: серый импорт закроют халявы будет меньше.
@Аргентум
Капец выбору и разнообразию импортному санкционному эксклюзиву, но привет РН, Лука, GPN и Юпек?
Каким образом теперь можно будет купить Пензойл или американскую Тойота в квартах, пусть и за высокйи прайс, формально никаким. Печально. Печально даже не от гребаного честного знака, а от того что не создали никакой своей автоотрасли и системы классификации масел - типа суздальское крепкое, а тупо используют заморскую, "партнерскую" но при этом закрывают доступ к дешевому импорту в кугоду своих винков нефтепереработки.

Требуется Вход или Регистрация для просмотра

Маркировка кодами системы "Честный знак" с 1 сентября становится обязательной для автожидкостей​

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Нанесение кодов маркировки информационной системы "Честный знак" с 1 сентября становится обязательным для моторных масел, смазочных материалов, тормозных жидкостей, антифризов и антиобледенителей.

• Хммм
Реакции: Flashback

Korund

Adeptus
Реакции
358
Баллы
2,050
  • Граф

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
Капец выбору и разнообразию импортному санкционному эксклюзиву, но привет РН, Лука, GPN и Юпек?
Почему? Белорусы возят всякое разное(я и Кому брал и Квакер и Фуч) с честным знаком уже очень давно, наши типа BBS тоже налепят и всё.
Они не конкуренты для Лука, РН, ГПН или Юпека, у тех слишком конкурентные цены и среднестатистический нормис не будет никогда искать Квакер, Амсойл или Редлайн для заливки свою Гранту или Весту. ИМХО Поглядимс...

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
Почему? Белорусы возят всякое разное(я и Кому брал и Квакер и Фуч) с честным знаком уже очень давно, наши типа BBS тоже налепят и всё.
Они не конкуренты для Лука, РН, ГПН или Юпека, у тех слишком конкурентные цены и среднестатистический нормис не будет никогда искать Квакер, Амсойл или Редлайн для заливки свою Гранту или Весту. ИМХО Поглядимс...

@Korund @Flashback этот форум категоричеки вне реальной политоты. Просьба тему не развивать :)

• Травма

Korund

Adeptus
Реакции
358
Баллы
2,050

Я для встряски эфира в паническом тоне озвучил. Откровенно я и не собирался Квакер или Амсойл покупать. :)
Но есть же гики которые хотят американский эксклюзив. Ну вот раньше бывали по низу рынка американщина от Уорена Mag1 или Еверест моторка, Пик охлаждайки и т.п. даже по халявным ценам попадалась. А теперь я не представляю зачем и как их завозить, смысл заморачиваться с маркировкой и доками ради условного контейнера? Это мизер, хлопот больше чем выхлопа.
В этом негативном посыле у меня больше на саму маркировку ЧЗ, власть тупо для контроля за счет производителей делат бабки и стату для себя, но ты же знаешь что это преподносилось как маркировка угодная для покупателя типа защита покупателя от некачественного товара, но это напряму на качество товара не влияет, только расходы и усложнение жизни мелкому бизнесу которого и так давят давно федеральные сети и монополии. Польза возможно будет как защита от подливы подвальной, контрафатка, но кмк для гиков и груманов вреда больше чем пользы, либо вообще потребителю пользы от ЧЗ нет.

• Хммм
Сверху