Black Lodge или Черный Вигвам: любой оффтоп, но без политоты - Страница 43

SaintBeaver

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
415
Баллы
2,550
Невероятное открытие! :geek:
А масло это не жидкость? 😁
Тем временем на ОГ всё как обычно.
@Korund - @SaintBeaver :
Black Lodge или Черный Вигвам: любой оффтоп, но без политоты

SaintBeaver

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
415
Баллы
2,550
  • Хммм
Реакции: Аргентум

Korund

Adeptus
Реакции
358
Баллы
2,050
@Nesae @SaintBeaver @Аргентум
Сложной дилемы нет, если тебе показалось.
Вопрос был вызван давним любопытвом воздействиует ли PMA на полимеры и раберы, но раздулся до такого развернутого поста.
В АТФ тоже есть резиновые манжеты поршни и т.п. корпус масловифльта пластик, вроде ничего крамольного от PMA нет, но точно не знаю. Изучая ребилды и описания акпп на моем ведерке на пробегах за 200 наслышан что какой-то там поршень с рабер манжетой дубеет а может просто изнашивает и давка начинает просаживаться.
наслышан что у Вага в мехатронике в первых ревизиях масло что то там разъедало и пофиксили заменой на другое масло, емнип.

• Хммм
Реакции: Аргентум

SaintBeaver

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
415
Баллы
2,550
Вопрос был вызван интересом воздействиует ли PMA на полимеры и раберы
Нет.
Но мне нравится типичный ответ @Аргентум "скорее нет".
Я работал с агрессивными веществами. Нормальные РТИ не разрушаются под их воздействием даже спустя 20 лет, плохие разрушаются через 2 года (условно, т.е. почти сразу).

Изучая ребилды и описания акпп на моем ведерке на пробегах за 200 наслышан что какой-то там поршень дубеет начинает просаживаться.
У всех везде дубеет. Это нормально. Что не означает, что они теряют функциональность.

Korund

Adeptus
Реакции
358
Баллы
2,050
Я работал с агрессивными веществами. Нормальные РТИ не разрушаются под их воздействием даже спустя 20 лет
Не знаю где ты и с чем работал, монопенисуально. Это только у тебя "нормальные", а если что то не так - фу плАхой рти, ухАди? :LOL:

В инженерии нет понятия нормальные РТИ - есть типы по их составу и условиям применимости напр. фторкаучуковые или EPDM если ты не в состоянии сам изучить, то к тебе никто не прийдет - саблоговит ли Уважаемый Бобр прослушать ликбез по органической химии и в частности про rabber каучуки и их св-ва взаимодеские с классами углевдородных веществ?

SaintBeaver

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
415
Баллы
2,550
Не знаю где ты и с чем работал, монопенисуально
Чье-то незнание не означает ничего относительно меня 😉

В инженерии нет понятия нормальные РТИ
Как и в растеневодстве нормальный хлеб 😉

саблоговит ли Уважаемый Бобр прослушать ликбез по органической химии и в частности про rabber каучуки и их св-ва взаимодеские с классами углевдородных веществ?
Нет. Ибо молекулярный состав зерна мне не нужен, чтобы оценить конечный багет.
И вообще страшно, вдруг bmwservice получится. Там как раз выдержи институций про маслища. Знают же окодемеки, о чем пишут 🤣

Korund

Adeptus
Реакции
358
Баллы
2,050
U-OрAкул
обладатель хрустального Лося,
пакетный шаман,
меловой вуду,
чародей титратор,
- досье.

продолжает продолжать про Правду и правильную и напряженную борьбу с Износием и крекий пакет.

:D

Требуется Вход или Регистрация для просмотра

• Страшно
Реакции: Flashback

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
  • Ок
  • Смешно
Реакции: Korund и Flashback

Korund

Adeptus
Реакции
358
Баллы
2,050

Вот давно хотел сказать. Ушла эпоха.
Раньше весь 20 в. была душевная печатная реклама в Штатах с анимациями девушками как из Пинапов, да и когда телик стал платформой для рекламы видосы тоже были душевными, а не как сейчас дичь "каждый цемец доверяет ро..." или бездушные кадры с обезличенми авто (удаляют эмблему бренда по избежание претензий)... "каждый водитель спокоен за двигаетль..."такая унылая попсятина. Из относительно современных мне только теле реклама Зик запонилась с Ниссан z350 и то только за то что я его тогда лил c емнип с 2009 и у нас палестинах Зик какой-то экзотикой странной считался, Кузмичи такое не понимали лили бердовое или ноунеймбурду за овперпрайс.

кино и немцы! Водичка SAE40!

Эта жи современное.
Кстати расскажи с оказией как Esso стало этикеткой стандартойла. Есть вообще у этого бренда легенда музейную тему лопатить лень, вроде мультгрейд там какой-то был известный. Я к чем есть банка Esso просрочки две литрушки одну уже миксанул, чет рука не поднимается оставшуюся литруху сливать в мотор, но и хранить смысла нет. Чай не редкий эксклюзив. Думаю солью в микс.

➡️ Смотреть видео на YouTube

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100

Вот давно хотел сказать. Ушла эпоха.
Раньше весь 20 в. была душевная печатная реклама в Штатах с анимациями девушками как из Пинапов, да и когда телик стал платформой для рекламы видосы тоже были душевными, а не как сейчас дичь "каждый цемец доверяет ро..." или бездушные кадры с обезличенми авто (удаляют эмблему бренда по избежание претензий)... "каждый водитель спокоен за двигаетль..."такая унылая попсятина. Из относительно современных мне только теле реклама Зик запонилась с Ниссан z350 и то только за то что я его тогда лил c емнип с 2009 и у нас палестинах Зик какой-то экзотикой странной считался, Кузмичи такое не понимали лили бердовое или ноунеймбурду за овперпрайс.

Эта жи современное.
Кстати расскажи с оказией как Esso стало этикеткой стандартойла. Есть вообще у этого бренда легенда музейную тему лопатить лень, вроде мультгрейд там какой-то был известный. Я к чем есть банка Esso просрочки две литрушки одну уже миксанул, чет рука не поднимается оставшуюся литруху сливать в мотор, но и хранить смысла нет. Чай не редкий эксклюзив. Думаю солью в микс.

➡️ Смотреть видео на YouTube

Ээээ

Loki

Discipulus
Реакции
130
Баллы
1,150
  • Лайк
Реакции: SaintBeaver и Korund

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100

Loki

Discipulus
Реакции
130
Баллы
1,150
Реакции
38
Баллы
1,450
Интересно какое он лил 0в20 в 2006 и где покупал. В то время 0w40 (мобил1) стоило почти в 10 раз дороже 5w40, а вазоводы боялись течи сальников от 5в40 и лили поголовно 10w40 - BP visco, "желтый" шелл, esso ultra, и тп.
Motul 300V
Скорее он лил в Хонду оем 0-20.
Оно +/- в те годы и появилось.

З.ы. погуглил: у Хонды в 05-м году, у Ниссана в 06-м... Делал им его идемитсу, вестимо.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
Угу, и называлось оно в гаражах "квалификационным" маслом для гонок, на пару кругов, что бы выжать максимум и слить🤣 А на гонку уже погуще, покрепче, так надежней))

не. Это было нормальное масло серии.

Black Lodge или Черный Вигвам: любой оффтоп, но без политоты

Но я не думаю, что «EURO Игорь» его лил.

Хотя.. я знаю канадца, который лил его везде.

Если не брать РФ - то 0W-20 вполне уже были. На знаю, что там с ОЕМ в РФ (как думает @джин Тони ) в США и Канаде Mobil 1 уже с 2003 везде было.

• Лайк
Реакции: Loki
Сверху