- Реакции
- 91
- Баллы
- 873
ну, у них мотор ляжет после всего остальногокто ездит "без головы"
потому лучшен дизель. Но не принципиально, моторы жалеть - в лес не ходить. Но дизель лучшен по другим причинаммоторы не любят езду "внатяг"
ну, у них мотор ляжет после всего остальногокто ездит "без головы"
потому лучшен дизель. Но не принципиально, моторы жалеть - в лес не ходить. Но дизель лучшен по другим причинаммоторы не любят езду "внатяг"
Лучше, если он есть)) Нивоводы уже на моче прокляли автоваз за то, что ставит верховой мотор. Нужен мощный турбо с широкой полкой момента или мощный атмо опять же с высоким моментом и большим объёмом или моментный дизель, ещё лучше турбодизель.потому лучшен дизель
У любителей поездить "внатяг" они ложаться чаще, в том числе и потом что те ещё и обслуживают машину на отлюбись ибо "А зачем если я эксплуатирую бережно? Ничего не будет". Это как с Тойотами, знаю десятки людей которые их обслуживают через пень колоду и потом чинят ибо "Тойота же не ломается, надёжно, значит не надо её обслуживать как турбокитайцев, Ваг, Бмв или МВ, Вольво, она выдержит". А потом слёзы...ну, у них мотор ляжет после всего остального
не знаю таких любителей. Леня Немодный - икона российского бездора - прямо говорит и советует менять все жидкости на 30% раньше, чем если не ездить на бездор.У любителей поездить "внатяг" они ложаться чаще
Да это не только про любителей бездора, а вообще.не знаю таких любителей. Леня Немодный - икона российского бездора - прямо говорит и советует менять все жидкости на 30% раньше, чем если не ездить на бездор.
Меня же за троллинг забанил Даниил))) - я имел смелость его подколоть его же словами.баны @джин Тони @nonconfo были за то, что они «не почитают лосиных рогов» .. провокаторы!
@джин Тони и @nonconfo были умнейшими людьми Олейны. Но оба «дружны» с личным врагом герцога - графом Полимером, а @nonconfo еще и в ОГ «с самого начала».
Сам Полиграф, ты ( @Admin ) были забанены понятно почему: очень весомые враги рогатой пропаганды (разного рода пропаганды).
Все логично.
Все по правилам - не цветы же дарить феодальным врагам? Разве что цветы на «могилы».
Меня же за троллинг забанил Даниил))) - я имел смелость его подколоть его же словами.
З.ы. а можно как-то меня исключить из списка умнейших? Тяжело соответствовать этому званию. Боюсь не осилю))))
мудрый выбор - надувная с веслами. Маслищ не требуетсяЛюбите скоростную езду?
Новый автомобиль имеет высокое аэродинамическое сопротивление?
Боитесь, что нустругает при нагреве?!
0w20 не даст должной защиты...
А моторные лодки могут на 100% всегда 😉
Не отказывайте себе в удовольствии. Заливайте погуще и не пригорающее! Лодочное 10w30 - мудрый выбор 🧐
Я не Админ но подобный мотор у меня есть(правда не дефорс на 200лс но не суть важно, критический различий там по идее нет).Развалится?
Я не Админ но подобный мотор у меня есть(правда не дефорс на 200лс но не суть важно, критический различий там по идее нет).
Следи за чистотой топливной системы(либо периодическая заливка PEA очистителей либо постоянная заливка Керопура), проверь затяжку свечей(а лучше вообще их поменять на японский Денсо, Нжк рутений, Денсо в коробках Вольво, хотя если не шаришь как паль определять лучше не лезь, запорешь мотор), по маслищам у тебя должно быть всё хорошо. Моторы с пробегами 160-200к уже есть, Вольвы думаю уже и больше пробегали, потенциал вполне нормальный для турбокосилки, всё.
Клапана думаю однозначно на 80-100 нужно будет чистить, форсунки на них не писают, чиститься им не от чего, благо коллектор скидывается элементарно.
Если зазор кулачок-толкатель выставили в допуске, ничего прогореть не должно, при условии что в баке не ослиная моча конечно. Периодически ездить в S режиме(настоен идеально для самоочистки мотора, расход топлива потерпишь). Если машина гарантийная, езди и не парься, к дилеру в гости поедешь ежели шо.
Воздушник меняй раз в 10к, салонник 2 раза в год, маслянный следи что бы паль не поставили(случаи уже были), будет бегать.
P.S И ещё, радиаторы хотя бы раз в 3г мой, а лучше раз в 2г, Сергей в своём блоге полностью прав на этот счёт, сильно продляет жизнь агрегатам, сейчас всё на один контур завязано, и двс и кпп.
Мне не очень, у меня Вагов было в разы больше чем у него и сейчас есть два, в очень жирной комплектации, плюс 001 которая суть есть Тугелла, то есть Желе, плюс у друга Монька, плюс у родственника Тугелла, да эти Желе везде, у брата новый Атлас, куда не плюс так везде Желе(радует что Тугелл и 001 не так много, хотя какая-то индивидуальность как бы это не было смешно). А у отца Вагов было уже штук 15(он застал ещё первые B3 Пассаты)... Так шо любые сравнения в интернете Вагов с чем-то ещё мне читать не очень интересно, хотя Алекс весьма адекватен был когда мы с ним дискутировали по поводу автомобилей, чего не скажешь о твоём любимом Романе 73, ахахах, тот такие перлы выдавал про Чери и особенно корейцев, что лучше кофе перед монитором не пить, будешь чистить, монитор.интересно почитать в Олейне alex323
А чего им ещё делать? Бросить всю эту тему и перестать заходить на олейну? Я вот перестал заходить на Олейну, потому что смысла там присуствовать для меня попросту нет, они видимо не могут. Прожаркой они заниматься не хотят и не обязаны(спасибо ребзям которые таки этим занимаются, польза есть), читать учебники по ГСМ, куча инфы в блоге Смирнова, твои выжимки, Саяна тоже мало кто хочет, ведь VOA посмотреть быстрее и проще, а там ещё и Димми выжимку сделает, опишет маслище и тогда всё становиться понятно и просто, а когда просто и понятно, тогда сразу хорошо.о самое интересное, что маслища нельзя сранивать - ни по числам (объем багажника), ни по нравится-не-нравится. А они - пытаются.
А он и не хочет, мне так кажется. Он застрял в каком-то своё лимбе, коконе и покидать его он не захочет.И в этом смысле - Гудини (и ОГ, но с другой стороны) - никогда не сможет.
Можно. Вопрос нужно в другой плоскости ставить. Сравнение каких параметров имеет смысл, например сравнение качества гомогенизации, растворимости и стабильности раствора, это напрямую выльется в то как масло поведёт себя на длительном промежутке в ДВС потребителя и создаст ли оно ему проблем.что маслища нельзя сранивать
Мне не очень
Может да, может нет, я тупенький, так что мне простительно.Ну ты меня не так понял.
Не получается, автомобили можно сравнивать по объективным параметрам, цифрам, наличию и отсутствию опций, конструкция и техническое совершенство, реализация всего этого, можно проводить вменяемые и крайне наглядные сравнительные тесты, автомобиль можно изучить лучше чем его понимает абсолютное большинство инженеров и эта информация доступна грамотному владельцу(есть SSP и мануалы как по устройству Кпп так и Двс, есть куча информации о различных системах полного привода), владелец может изучить эту информацию и понимать из чего состоит его автомобиль и как он работает, как работает электроника, буквально всё до мелочей. Масло на таком уровне изучить у потребителя возможностей нет, потребитель зачастую вообще ничего в масле не понимает и возможностей разобраться у него особо и нет, информация очень закрытая и её никто не спешит делиться, объективные факторы для оценки качества просто скрыты и не афишируются, по сути МПисты смотрят на верхушку Айсберга, а суть скрыта под толщей нефти. К тому же автомобиль это вещь, продукт который ты можешь "ощутить", ты буквально ощущаешь разницу между разными автомобилями, сразу и наглядно, буквально даже не заведя автомобиль, не говоря уже о езде на них. Тоже самое с байками. С маслом такого нет. Но я понимаю к чему ты клонишь, в целом я с тобой согласен но стоит ещё добавить, что бы что-то сравнить, объективно, нужно в этом разбираться и понимать, что ты сравиваешь, иначе получитс галиматья. Это как Мписты рассуждающие о квалификации Смирнова или Арнольда, что бы их оценивать, нужно иметь схожую или превосходящую что бы не выглядеть смешно. ИМХО А ещё вездесущий износий, все говорят об износией, производители орут про износий о то как их маслище всех спасёт, тем самым отводиться взгляд от действительно важных качеств масла в сторону логичной с точки зрения потребителя защиты от износа...Если натянуть на "это" - масло - получается очень похоже.
Для них это показатель качества масла, для меня просто подверждение информации из TDS производителя, каждый видит в VOA то, что хочет видеть. Хотя нет... Я вот не вижу, Теоста нет, анилинки почти всегда тоже)) А я хочу))Что они проверили? Что KV100 попала в класс? И что?
Олейна позволяет извлекать прибыль Аристиду, про Битог не знаю. Прибыль это хорошо, для того кто её извлекает, вопрос в размерах этой прибыли.Для чего организованы Bitog и Олейна? Чтобы проверить огонь богов каким-то странным способом (пардон - нассать в костёр богам). Но все свелось к "нравится-не-нравится" и сравнению "не подлежащих сравнению багажников".
Андрей Крутско блогер ролики на ютубе смотрели ?Сетка никак не влияет
Смотрел конечно, терпеть его не могу. После того как посмотрел, начал проверять у себя, мониторить температуры и тд. Причём у меня как раз был один из авто без сетки какое-то время, сначала я снял показатель без сетки, затем поставил её, показатели не изменились. Слишком мелкая сетка конечно будет влиять, возможно может быть влияние на очень слабой СО, конкретно на моих СО влияния нет, негативного, позитивное есть, радики разве что надо просто мыть, менять из-за повреждений по крайней мере не требуется. Я про температуру маслища и ОЖ пишу конечно.Крутско блогер ролики на ютубе смотрели ?
никогда не менял радики и никогда не было никаких пробитий. А вот мою несколько раз в год. Из-за грязи.радики разве что надо просто мыть, менять из-за повреждений по крайней мере не требуется.
никогда не менял радики и никогда не было никаких пробитий. А вот мою несколько раз в год. Из-за грязи.
просто мнёт рёбра
и что ? за 10 лет потери до 5%
Если бы я знал чем они интересны, то может быть миксанул ненужные мне сухие масла - не более, того.Однако же ты опасаешься ездить на вполне себе интересных минералках 10w-30 SF и SG.![]()
Не знаю кто это, но масловоин однозначно.А вот Ковригин не очкует))
С другой стороны там выбор маслища шире и можно качественный моногрейд найти если захотеть, плюс нет проблем купить нестандартные маслища аля Вальвик P&R и тд. Так шо такое... Впрочем замен Мпистам выбор? Они смотрю балконами Грештек затаривают))
Боже упаси, хотя по прожаркам и VOA 0w-20 у них есть нормальные, вроде как но я с этими Казлаускасами стараюсь, не связываться. Зачем? Выбор огромен, есть нашенское, есть бутик, в целом почти всё шо хочешь.