Black Lodge или Черный Вигвам: любой оффтоп, но без политоты - Страница 45

Umberto

Discipulus
Хвост феи
Реакции
91
Баллы
873
кто ездит "без головы"
ну, у них мотор ляжет после всего остального
моторы не любят езду "внатяг"
потому лучшен дизель. Но не принципиально, моторы жалеть - в лес не ходить. Но дизель лучшен по другим причинам

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
потому лучшен дизель
Лучше, если он есть)) Нивоводы уже на моче прокляли автоваз за то, что ставит верховой мотор. Нужен мощный турбо с широкой полкой момента или мощный атмо опять же с высоким моментом и большим объёмом или моментный дизель, ещё лучше турбодизель.
Правда в горах... Всё что не на турбо, страдает в некотором смысле. Так или иначе, всё очень индивидуально. ИМХО

ну, у них мотор ляжет после всего остального
У любителей поездить "внатяг" они ложаться чаще, в том числе и потом что те ещё и обслуживают машину на отлюбись ибо "А зачем если я эксплуатирую бережно? Ничего не будет". Это как с Тойотами, знаю десятки людей которые их обслуживают через пень колоду и потом чинят ибо "Тойота же не ломается, надёжно, значит не надо её обслуживать как турбокитайцев, Ваг, Бмв или МВ, Вольво, она выдержит". А потом слёзы...

• Лайк
Реакции: Korund

Umberto

Discipulus
Хвост феи
Реакции
91
Баллы
873

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
Реакции
38
Баллы
1,450
баны @джин Тони @nonconfo были за то, что они «не почитают лосиных рогов» .. провокаторы!

@джин Тони и @nonconfo были умнейшими людьми Олейны. Но оба «дружны» с личным врагом герцога - графом Полимером, а @nonconfo еще и в ОГ «с самого начала».

Сам Полиграф, ты ( @Admin ) были забанены понятно почему: очень весомые враги рогатой пропаганды (разного рода пропаганды).

Все логично.

Все по правилам - не цветы же дарить феодальным врагам? Разве что цветы на «могилы».
Меня же за троллинг забанил Даниил))) - я имел смелость его подколоть его же словами.

З.ы. а можно как-то меня исключить из списка умнейших? Тяжело соответствовать этому званию. Боюсь не осилю))))

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
Меня же за троллинг забанил Даниил))) - я имел смелость его подколоть его же словами.

З.ы. а можно как-то меня исключить из списка умнейших? Тяжело соответствовать этому званию. Боюсь не осилю))))

Так это не я решаю. Про Олейну же была речь. Герцог тебя исключил из любых людей Олейны - умнейших, не-умнейших (уже не важно).

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
лодочное 😂😆🤣

Black Lodge или Черный Вигвам: любой оффтоп, но без политоты Black Lodge или Черный Вигвам: любой оффтоп, но без политоты

Оливки созрели :) уже не до лодок - до весны

• Смешно
Реакции: nonconfo

Umberto

Discipulus
Хвост феи
Реакции
91
Баллы
873
Любите скоростную езду?
Новый автомобиль имеет высокое аэродинамическое сопротивление?
Боитесь, что нустругает при нагреве?!
0w20 не даст должной защиты...
А моторные лодки могут на 100% всегда 😉
Не отказывайте себе в удовольствии. Заливайте погуще и не пригорающее! Лодочное 10w30 - мудрый выбор 🧐
мудрый выбор - надувная с веслами. Маслищ не требуется

• Лайк
Реакции: SaintBeaver

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
Я не Админ но подобный мотор у меня есть(правда не дефорс на 200лс но не суть важно, критический различий там по идее нет).
Следи за чистотой топливной системы(либо периодическая заливка PEA очистителей либо постоянная заливка Керопура), проверь затяжку свечей(а лучше вообще их поменять на японский Денсо, Нжк рутений, Денсо в коробках Вольво, хотя если не шаришь как паль определять лучше не лезь, запорешь мотор), по маслищам у тебя должно быть всё хорошо. Моторы с пробегами 160-200к уже есть, Вольвы думаю уже и больше пробегали, потенциал вполне нормальный для турбокосилки, всё.
Клапана думаю однозначно на 80-100 нужно будет чистить, форсунки на них не писают, чиститься им не от чего, благо коллектор скидывается элементарно.

Если зазор кулачок-толкатель выставили в допуске, ничего прогореть не должно, при условии что в баке не ослиная моча конечно. Периодически ездить в S режиме(настоен идеально для самоочистки мотора, расход топлива потерпишь). Если машина гарантийная, езди и не парься, к дилеру в гости поедешь ежели шо.
Воздушник меняй раз в 10к, салонник 2 раза в год, маслянный следи что бы паль не поставили(случаи уже были), будет бегать.

P.S И ещё, радиаторы хотя бы раз в 3г мой, а лучше раз в 2г, Сергей в своём блоге полностью прав на этот счёт, сильно продляет жизнь агрегатам, сейчас всё на один контур завязано, и двс и кпп.

• Ок
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
Я не Админ но подобный мотор у меня есть(правда не дефорс на 200лс но не суть важно, критический различий там по идее нет).
Следи за чистотой топливной системы(либо периодическая заливка PEA очистителей либо постоянная заливка Керопура), проверь затяжку свечей(а лучше вообще их поменять на японский Денсо, Нжк рутений, Денсо в коробках Вольво, хотя если не шаришь как паль определять лучше не лезь, запорешь мотор), по маслищам у тебя должно быть всё хорошо. Моторы с пробегами 160-200к уже есть, Вольвы думаю уже и больше пробегали, потенциал вполне нормальный для турбокосилки, всё.
Клапана думаю однозначно на 80-100 нужно будет чистить, форсунки на них не писают, чиститься им не от чего, благо коллектор скидывается элементарно.

Если зазор кулачок-толкатель выставили в допуске, ничего прогореть не должно, при условии что в баке не ослиная моча конечно. Периодически ездить в S режиме(настоен идеально для самоочистки мотора, расход топлива потерпишь). Если машина гарантийная, езди и не парься, к дилеру в гости поедешь ежели шо.
Воздушник меняй раз в 10к, салонник 2 раза в год, маслянный следи что бы паль не поставили(случаи уже были), будет бегать.

P.S И ещё, радиаторы хотя бы раз в 3г мой, а лучше раз в 2г, Сергей в своём блоге полностью прав на этот счёт, сильно продляет жизнь агрегатам, сейчас всё на один контур завязано, и двс и кпп.

Мой вопрос про LSPI был больше (скорее) шуткой - @Admin вообще считает, что подобные моторы «уроды от рождения». Вполне возможно.
Я не очень боюсь, что какой-то мотор развалится.. Даже любой из моих :) Но это не понты .. просто равнодушен к ним.

А едет нормально. Все вполне достойно/обычно.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
@Flashback интересно почитать в Олейне alex323, который сранивает Geely с VAG. У меня есть сейчас новая Škoda (в хорошей комплектации) и новая Geely simultaneously. Но здесь я бы хотел не к автомобилям вывести, а к сравнению маслищ. Ибо alex323 неслабый МПист и граф Олейны.
Если найти у автомобиля какую-то четкую опцию: расход топлива или объем багажника, это, в общем, наверное можно сравнивать*. Возможно даже - звук, но здесь уже начинается переход на "нравится/не нравится".
Но самое интересное, что маслища нельзя сранивать - ни по числам (объем багажника), ни по нравится-не-нравится. А они - пытаются. Для того, в общем, им и нужен убогий инструмент VOA/UOA. Без него бы не получилось вообще никак. Совсем.
И в этом смысле - Гудини (и ОГ, но с другой стороны) - никогда не сможет. У Олейны есть четкий инструмент. Да, это ложь, но она зафиксирована: вот ppm, вот пакет. Чего тебе еще нужно? Сравнивай.
*Ах М10 минеральное на UOA идеально? Ну это же советский автобус-рафик, что же ты его объем багажника сравниваешь со спортивной BMW. У М10 надо смотреть на то, что оно УСТАРЕЛО, пусть и справилось с "объемом багажника".

• Лайк

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
интересно почитать в Олейне alex323
Мне не очень, у меня Вагов было в разы больше чем у него и сейчас есть два, в очень жирной комплектации, плюс 001 которая суть есть Тугелла, то есть Желе, плюс у друга Монька, плюс у родственника Тугелла, да эти Желе везде, у брата новый Атлас, куда не плюс так везде Желе(радует что Тугелл и 001 не так много, хотя какая-то индивидуальность как бы это не было смешно). А у отца Вагов было уже штук 15(он застал ещё первые B3 Пассаты)... Так шо любые сравнения в интернете Вагов с чем-то ещё мне читать не очень интересно, хотя Алекс весьма адекватен был когда мы с ним дискутировали по поводу автомобилей, чего не скажешь о твоём любимом Романе 73, ахахах, тот такие перлы выдавал про Чери и особенно корейцев, что лучше кофе перед монитором не пить, будешь чистить, монитор.

о самое интересное, что маслища нельзя сранивать - ни по числам (объем багажника), ни по нравится-не-нравится. А они - пытаются.
А чего им ещё делать? Бросить всю эту тему и перестать заходить на олейну? Я вот перестал заходить на Олейну, потому что смысла там присуствовать для меня попросту нет, они видимо не могут. Прожаркой они заниматься не хотят и не обязаны(спасибо ребзям которые таки этим занимаются, польза есть), читать учебники по ГСМ, куча инфы в блоге Смирнова, твои выжимки, Саяна тоже мало кто хочет, ведь VOA посмотреть быстрее и проще, а там ещё и Димми выжимку сделает, опишет маслище и тогда всё становиться понятно и просто, а когда просто и понятно, тогда сразу хорошо.

И в этом смысле - Гудини (и ОГ, но с другой стороны) - никогда не сможет.
А он и не хочет, мне так кажется. Он застрял в каком-то своё лимбе, коконе и покидать его он не захочет.
Я вообще, не понимаю почему Админ так ревностно пытается вытянуть его зауши и показать тому огонь истины, Гудини бесконечно скучен и исписался. А ты так и вообще нейросетку на Гудке тренируешь, Механикус тебя не простят, такое святотаство по отношению к Омнисии просто недопустимо!

что маслища нельзя сранивать
Можно. Вопрос нужно в другой плоскости ставить. Сравнение каких параметров имеет смысл, например сравнение качества гомогенизации, растворимости и стабильности раствора, это напрямую выльется в то как масло поведёт себя на длительном промежутке в ДВС потребителя и создаст ли оно ему проблем.
Можно ли сравнивать VOA? Можно. Циферки у Аматуцию и Филипс 66 очень красивые, красивее чем у других. Или например нулёвки более текучие зимой чем скажем 5w или 10w, мне нравится VOA ещё тем что я могу увидеть есть ли Молибден в масле, может что-то ещё, соответствует ли оно TDS, это прикольно но не более. А UOA мы уже обсуждали, Джин Тони прав, если руки прямые то можно использовать его для выявления каких-то проблем но то как его используют Мписты бесполезно в большинстве случаев, они взяли рабочий инструмент показывающий динамику износа или наличия проблем аля подсос воздуха, некачественный воздушный фильтр и тд, стали забиваь им гвозди. Ну, имеют право в своём загончике.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100

Ну ты меня не так понял.
Это не вопрос конкретного автомобиля - это вопрос "типа сравнения". Если натянуть на "это" - масло - получается очень похоже. Но масло устроено совсем иначе. Там не может быть "нравится-не-нравится" или "это масло для дизеля". Фигня это. Так не работает, но МПизм так устроен.
И как заметил точно @nonconfo -

средневековые люди собрались, чтобы проверять на вшивость своих богов (сам повод - дикая дерзость против богов).

Для чего организованы Bitog и Олейна? Чтобы проверить огонь богов каким-то странным способом (пардон - нассать в костёр богам). Но все свелось к "нравится-не-нравится" и сравнению "не подлежащих сравнению багажников".

Что они проверили? Что KV100 попала в класс? И что?
UOA вон и на "рафике старинном" - идеально выходит. А здесь они, конечно, заявят: "зачем сравнивать то, что сравнивать нельзя... разное же" :D

• Лайк

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
Ну ты меня не так понял.
Может да, может нет, я тупенький, так что мне простительно.
Если натянуть на "это" - масло - получается очень похоже.
Не получается, автомобили можно сравнивать по объективным параметрам, цифрам, наличию и отсутствию опций, конструкция и техническое совершенство, реализация всего этого, можно проводить вменяемые и крайне наглядные сравнительные тесты, автомобиль можно изучить лучше чем его понимает абсолютное большинство инженеров и эта информация доступна грамотному владельцу(есть SSP и мануалы как по устройству Кпп так и Двс, есть куча информации о различных системах полного привода), владелец может изучить эту информацию и понимать из чего состоит его автомобиль и как он работает, как работает электроника, буквально всё до мелочей. Масло на таком уровне изучить у потребителя возможностей нет, потребитель зачастую вообще ничего в масле не понимает и возможностей разобраться у него особо и нет, информация очень закрытая и её никто не спешит делиться, объективные факторы для оценки качества просто скрыты и не афишируются, по сути МПисты смотрят на верхушку Айсберга, а суть скрыта под толщей нефти. К тому же автомобиль это вещь, продукт который ты можешь "ощутить", ты буквально ощущаешь разницу между разными автомобилями, сразу и наглядно, буквально даже не заведя автомобиль, не говоря уже о езде на них. Тоже самое с байками. С маслом такого нет. Но я понимаю к чему ты клонишь, в целом я с тобой согласен но стоит ещё добавить, что бы что-то сравнить, объективно, нужно в этом разбираться и понимать, что ты сравиваешь, иначе получитс галиматья. Это как Мписты рассуждающие о квалификации Смирнова или Арнольда, что бы их оценивать, нужно иметь схожую или превосходящую что бы не выглядеть смешно. ИМХО А ещё вездесущий износий, все говорят об износией, производители орут про износий о то как их маслище всех спасёт, тем самым отводиться взгляд от действительно важных качеств масла в сторону логичной с точки зрения потребителя защиты от износа...
Что они проверили? Что KV100 попала в класс? И что?
Для них это показатель качества масла, для меня просто подверждение информации из TDS производителя, каждый видит в VOA то, что хочет видеть. Хотя нет... Я вот не вижу, Теоста нет, анилинки почти всегда тоже)) А я хочу))

Для чего организованы Bitog и Олейна? Чтобы проверить огонь богов каким-то странным способом (пардон - нассать в костёр богам). Но все свелось к "нравится-не-нравится" и сравнению "не подлежащих сравнению багажников".
Олейна позволяет извлекать прибыль Аристиду, про Битог не знаю. Прибыль это хорошо, для того кто её извлекает, вопрос в размерах этой прибыли.
Так что ссать себе в костёр Аристид точно не будет, это было бы странно даже ожидать.

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
Крутско блогер ролики на ютубе смотрели ?
Смотрел конечно, терпеть его не могу. После того как посмотрел, начал проверять у себя, мониторить температуры и тд. Причём у меня как раз был один из авто без сетки какое-то время, сначала я снял показатель без сетки, затем поставил её, показатели не изменились. Слишком мелкая сетка конечно будет влиять, возможно может быть влияние на очень слабой СО, конкретно на моих СО влияния нет, негативного, позитивное есть, радики разве что надо просто мыть, менять из-за повреждений по крайней мере не требуется. Я про температуру маслища и ОЖ пишу конечно.

А на китайцев кстати не только сетки есть, есть ещё вставки в бампер.

Umberto

Discipulus
Хвост феи
Реакции
91
Баллы
873

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
никогда не менял радики и никогда не было никаких пробитий. А вот мою несколько раз в год. Из-за грязи.
Пробитие это штука редкая, просто мнёт рёбра и резко падает поток проходящего воздуха через радики, а значит и эффективность охлаждения. Мало того что грязь летит в пирог, да ещё и рёбра будет мять, это не комильфо. Впрочем мы отошли от темы.

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
Выходит не просто мне мне не понравились канистры и в целом подозрительная цена, отказался от этой шляпы в ПВЗ. Понаблюдаю.
Требуется Вход или Регистрация для просмотра

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
и что ? за 10 лет потери до 5%
У меня потери были выше, думаю тут зависит от региона езды, скоростей и тд, я например просто менял радик или выправлял рёбра если была возможность, не вижу смысла в этом геморре.

Korund

Adeptus
Реакции
358
Баллы
2,050
Однако же ты опасаешься ездить на вполне себе интересных минералках 10w-30 SF и SG. :ROFLMAO:
Если бы я знал чем они интересны, то может быть миксанул ненужные мне сухие масла - не более, того.
Но я не знаю чем оно интересно, поэтому зачем мне на них ездить ума не приложу. Есть же за горсь сухарей готовый ILSAC коерйскией российски и т.п. Ну если надо смочить то я найду что то современнее, с более понятным содержанием.

А вот Ковригин не очкует))
Не знаю кто это, но масловоин однозначно. :D
Недавно в ютубе видел канал где чел про гост масла видосы льет, его цель доказать что можно много проехать на гост и т.п. дешевых маслах без поломок.
Кому доказать, себе?
Как обосновать то что это дешевое масло спасло его двс, а если бы немного дороже современное ILSAC (напр.) не защитило бы?! :)

С другой стороны там выбор маслища шире и можно качественный моногрейд найти если захотеть, плюс нет проблем купить нестандартные маслища аля Вальвик P&R и тд. Так шо такое... Впрочем замен Мпистам выбор? Они смотрю балконами Грештек затаривают))

Боже упаси, хотя по прожаркам и VOA 0w-20 у них есть нормальные, вроде как но я с этими Казлаускасами стараюсь, не связываться. Зачем? Выбор огромен, есть нашенское, есть бутик, в целом почти всё шо хочешь.

Маннол традиционно в рознице хорошо продается еще с давних времен, когда онлайна не было. Да и сейчас несмотря на все он никуда не исчез. Они емнип кроме завода в Клайпеде еще в РБ фасуют. Чем он хуже Луки, да теже яйца в профль, только в среде МП и в Олейне у него клеймо порочного блендера - но это ерунда.
Вот недавно видел на гариках один знакомый Кузмич вместо мобила стал лить Манол. :D

Сверху