Black Lodge или Черный Вигвам: любой оффтоп, но без политоты - Страница 46

Korund

Adeptus
Реакции
376
Баллы
2,550
А с OSP что не так? Интересные маслища.
OCP ?
Да обычный, распространный, полагаю что и в современных маслах он же. Кроме тугих для форсунки.
Но может еще какие-то есть в современных, я не знаю. Для Дексос наверняка другой. Это не беря в расчет ставшим экзотикой PMA.
В дизельных, универсальных тоже другой стироловый, емнип, он сажу диспергирует.
А какой в Лукошке минеральном мне неизвестно и не понятно.

Ты этого и в других маслах не особо знаешь))
Отнюдь, многие же в инсайдах и всяких мурзилках околожурналистких публикуют типа SV260 один из распространненых.
@Nesae его емнип не то что хвалил, но норм называл типа чисто в моторных тестах, это я по обрывкам памяти может не про загуст тред был. Афтон тоже публикует что для дексос нужен их свой загуст, но там форсунка потому что требуется.
У Казуши тоже известен. Да и многие бутики тоже публикуют какой импрувер.

Промывка у них гуд, я себе беру в 20л канистрах, остатки старого маслища вымыть
НУ да я не стал писать про нее, хотя хотел.
В том то и соль, что у Луки в этой промывке научной проработки R@D и cost может больше чем у того супера. ))
Изио метко про нее сказал.Не буду цитировать, хотя помню. Эта промывка может унизить некоторые бормотухи ржавых рыцарей.

• Ок
Реакции: Flashback

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
Аргент правильно поправил, OSP, PAG+Крун заявляют эстерчики. У Ксенума тоже есть такая серия но Крун проще и удобнее купить. VOA лист по сути эталонный, прожарка как слеза, думаю. Особых минусов не вижу, цена разве что средняя но с другой стороны и сырьё бахнули редкое по меркам современных маслищ и судя по стабильной прожарке с 18г кажется ещё и рецептура достаточно стабильная.

А какой в Лукошке минеральном мне неизвестно и не понятно.
А сколько там его(Импрувера)? Минька же обычно 10w, а то и выше, ИВ у неё низкий не просто так, так шо... Не разделяю твои опасения, понимаю но не до конца разделяю. В остальном согласен, начал смотреть и вспоминать, действительно помню и видел упоминания подробностей составных частей у бутиков и некоторых производителей, так шо можно при желании косвенно понять, что там замешали, да. Я конечно бы на миньке больше 200м/ч не ездил, замена два раза в год как обычно у меня, уверен будет всё абсолютно нормально и никаких баребухов в двигателе не заведётся.

НУ да я не стал писать про нее, хотя хотел.
В том то и соль, что у Луки в этой промывке научной проработки R@D и cost может больше чем у того супера. ))
Изио метко про нее сказал.Не буду цитировать, хотя помню. Эта промывка может унизить некоторые бормотухи ржавых рыцарей.
Ничёсибе, не знал, что давно лью себе в мотор такой продвинутый продукт)) Могу сказать одно, катать 1-1.2л(это с учётом замены масляного) старого маслища, с моей точки зрения странно. Впрочем, Вагодрочеры например в Ea-211 DJKA и его более старых ревизиях вообще бычно 500мл маслища не меняют, то есть там болтается в системе литра полтора... Когда я на этот момент указал и намекнул, что лучше либо промывать либо сливать как полагается, мне сказали "И так сойдёт", а я и подумал "сойдёт так сойдёт, кому и кобыла невеста". Конечно, я знаю таких ребяток кто уже 200+ пробежал, то есть критического значения вроде бы не имеет но "кошки на душе скребуться" когда работу сделал не идеально(перфекционисты страдают, почти всегда).

Я хочу выказать негодование по поводу того, что нельзя редактировать сообщение после прошествия какого-то времени. Это возмутительно! :ROFLMAO:

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
4,3 литра туда влезает, какие 1.5 несменяемого ? 4,5 полный объем
4.5 это не объём "сухого" мотора, это просто нормальный объём при смене масла, я всегда 4.5 и заливаю после промывки и нормального слива, сухой думаю в районе 5л точно.
Люди в основном не больше 4л заливают при замене и считают это нормой.

Самый больший не сливаемый объём кажись из моих у 4g20tdb.

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
135
Баллы
1,080
4.5 это не объём "сухого" мотора, это просто нормальный объём при смене масла, я всегда 4.5 и заливаю после промывки и нормального слива, сухой думаю в районе 5л точно.
Люди в основном не больше 4л заливают при замене и считают это нормой.

Самый больший не сливаемый объём кажись из моих у 4g20tdb.
у меня был этот мотор на кароке. Там 4.2-4,3 до максимума щупа

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
451
Баллы
2,550
  • Лайк
  • Смешно
Реакции: Umberto и Flashback

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
у меня был этот мотор на кароке. Там 4.2-4,3 до максимума щупа
У меня этот мотор на Гольфе-8, там 4.5л до максимума щупа.🙃
Собственно заправочный объём и указывается в SSP как 4.5л. Но всё нормально, большинство даже 4.2-4.3л туда не льют, а льют ровно 4 или вообще 3.9 и им нормас по их словам))

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
Мне интересно почему он никогда не приводит ссылки на научную литературу там, проспекты в PDF, да что угодно. Просто написал и ему просто должны поверить, понял. Эстеры бесполезны в гражданских автомобилях? Понял.

• Лайк
Реакции: Аргентум

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
У них синтетика не дает LL (совсем). И им норм.) Минералка тоже не дает LL, но она хуже синтетики, которая... не дает LL точно так же.
Мне тут уже угрожали, что если залить минералку в турбо мотор я через тысяч 5 у себя в моторе Баребухи обнаружу. Это была явная провокация от Корунда, тем не менее. А на ОК минералки это вообще удел бомжизма и юродства(между прочим Полиграф даже тут подлизнул Аристиду со своими Расти Кнайтс), признание в том, что льёшь Минералку низводит тебя в ранг петушинного кутка в понимании Мпистов.

• Лайк
Реакции: EK_param

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,913
Баллы
9,100
Мне тут уже угрожали, что если залить минералку в турбо мотор я через тысяч 5 у себя в моторе Баребухи обнаружу. Это была явная провокация от Корунда, тем не менее. А на ОК минералки это вообще удел бомжизма и юродства(между прочим Полиграф даже тут подлизнул Аристиду со своими Расти Кнайтс), признание в том, что льёшь Минералку низводит тебя в ранг петушинного кутка в понимании Мпистов.

Если Корунд будет против - придется снести.
Корунд, вроде, не писал так явно. Он просто сомневается в каких-то минералках.

Помнишь ОГ-1 ?

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
Если Корунд будет против - придется снести.
Уверен он воспримет это именно так как я выразился, с юмором. Когда я залью минералку в Турбо, я обязательно фото сделаю, что бы Корунд фиксировал, жаль у меня эндоскоп Оптический... Хотя, где-то валяется и обычный, надо хлам прошерстить.
Корунд, вроде, не писал так явно. Он просто сомневается в каких-то минералках.
И я разделяю его сомнения, отчасти. Но всё же не в таких интервальных рамках как у меня, катать 10к я бы на минералке не стал, правда и на синтетике тоже, бгг.
В целом я так понял Корунд не хочет впадать в крайности, как например агрессивные бомжи из секты минералки где всё, что не Минеральное подвергается остракизму, тут я его полностью поддерживаю.

• Ок
Реакции: Аргентум

Korund

Adeptus
Реакции
376
Баллы
2,550

➡️ Смотреть видео на YouTube

Что за фигня МПишная у МаслоГика? Сранивать масла по UOA?
Прикол в бланке - после первой пробы Mg мыла нет, потом появилось, зддп исхудал сильно. Странные метамарфозы или ошибки лабы.
Или я бланк неверно читаю?
Black Lodge или Черный Вигвам: любой оффтоп, но без политоты

джин Тони

Discipulus
Реакции
51
Баллы
1,450

➡️ Смотреть видео на YouTube

Что за фигня МПишная у МаслоГика? Сранивать масла по UOA?
Прикол в бланке - после первой пробы Mg мыла нет, потом появилось, зддп исхудал сильно. Странные метамарфозы или ошибки лабы.
Или я бланк неверно читаю?
Посмотреть вложение 8383
На скрине текущая и три предыдущих отработки.
Это не несколько проб одного масла.
Пеннзоил применялся двух вязкостной (5-30 и 0-40)
И самая ранняя (от 23-го года) вообще не пеннзоил, а фамильный СпидЛэйковский драйвен...

З.ы. Ролик не смотрел (но осуждаю)))

• Огонь
  • Смешно
Реакции: nonconfo и Аргентум

Korund

Adeptus
Реакции
376
Баллы
2,550
На скрине текущая и три предыдущих отработки.
Это не несколько проб одного масла.
Пеннзоил применялся двух вязкостной (5-30 и 0-40)
И самая ранняя (от 23-го года) вообще не пеннзоил, а фамильный СпидЛэйковский драйвен...
Увидел ага. Спс!
Black Lodge или Черный Вигвам: любой оффтоп, но без политоты
Сколько не смотрел штатовских блогеров про UOA там черт глаз сломает, нафига BS делает справа налево период и смены.
Торкон переплюнул свою алматер и норм оформляет.

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
451
Баллы
2,550

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,913
Баллы
9,100

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
Про Фетишистов и Наездников, навеяно комрадом Корундом.​

В целом подход потребителя наездника требует определённого уровня благосостояния, в таком случае этот форум и тем более ОК выглядит как сборище кучки фетишистов трятящих своё время впустую вместо того что бы извлекать прибыль, а Гуси таки высказали правдиво по поводу бесполезной траты времени на маслища с точки зрения потребителя. Зачем делать ТО чаще? Зачем вообще что-то искать и тратить время? Зачем присутствовать на ТО? Просто откатал гарантию и на смену, а можно и раньше.
Есть маленькая прослойка тех кто даже с учётом положительного благосостояния может увлекаться подобными темами, просто потому что нравится или просто потому что хочет, таких очень мало статистически на мой взгляд, есть прослойка стрисракеров где приходится начинать разбираться как в инженерии так и в маслищах и тд, напрямую зависит ресурс раздутых швейных машинок. Но, как я уже сказал, с точки зрения человека у которого всё хорошо с финансами и которые легко может менять машину раз в 3-5л, мы все тут убогие фрики занимающиеся душением Гусей в ваккуме, это просто факт. Зачем мне твои прожарки если я сменю машину через 2-5л? Зачем мне ваши анализы? Зачем мне ваш ОГ и зачем куча информации от Аргента и Ко? Зачем вообще вся эта чепуха аля Олейна? Это просто белый шум, разбирательство в колбасных обрезках. Масло есть кост, жидкось которая сливается и едет в помойку, аналог стирального порошка. "У вас уже есть Тайд? Нет? Тогда мы идём к вам". Что Вы все сможете такому человеку возразить? Ничего. Такому человеку фиолетово на Синтетику, Минералку, PAG и Эстеры, это просто жидкость, заплатил, залил, поехал, слил. Так шо я бы не советовал вообще поднимать тут тему "наездников которые могут себе позволить" ибо...

Главное тут конечно соблюсти некий баланс или же не навязывать агрессивно всем свой подход, хотя засилье дров после наездников на БУ рынке напрягает, жаль людей которые потом копошатся в этих отходах(например нашего дражайшего Админа, ну хоть не бесплатно). Мне вот нравится лазить в Стиральной машинке, обслуживать, что-то там подбирать хотя я прекрасно понимаю, что конкретно для меня, с моими пробегами и с моим интервалом замены авто это всё бессмысленное копошение. Почему бы и нет? Хобби у каждого своё, Аргенту тоже никакого смысла делиться с нами знаниями нет, а Админ мог бы ничего не обнародовать и сидеть себе дальше извлекать прибыль со своих стандартных источников. Не всё так просто... Благо мы не роботы.

P.S Я в целом слабо понимаю людей кто покупает автомобили на которые нужно копить больше года, всегда покупаю авто на которое легко могу заработать за пол года "работы", стратегия никогда не подводила. А у нас люди частенько покупают машины на которые за 5-10л нормально заработать не могут да ещё и в кредит лул(и ладно если кредит позволяет получить доп выгоду, такое бывает но если нет...) и потом ещё и экономить на резине и тд умудряются, Ахтунг. Забавно но как раз большинству людей кто планирует ездить скажем 10л на тачке, нужно очень внимательно изучать все эти темы, именно в дальней перспективе весь этот фетишизм который тут продвигается может дать свои плоды и именно такие люди обычно ездят как наездники, а потом плачут. Может мне просто кажется? Мой опыт таков.

• Ок
Реакции: nonconfo и Korund
Сверху