- Реакции
- 3,913
- Баллы
- 9,100
OSP что не так? Интересные маслища
кажется, что таких нет уже…
OSP что не так? Интересные маслища
OCP ?А с OSP что не так? Интересные маслища.
Отнюдь, многие же в инсайдах и всяких мурзилках околожурналистких публикуют типа SV260 один из распространненых.Ты этого и в других маслах не особо знаешь))
НУ да я не стал писать про нее, хотя хотел.Промывка у них гуд, я себе беру в 20л канистрах, остатки старого маслища вымыть
Аргент правильно поправил, OSP, PAG+Крун заявляют эстерчики. У Ксенума тоже есть такая серия но Крун проще и удобнее купить. VOA лист по сути эталонный, прожарка как слеза, думаю. Особых минусов не вижу, цена разве что средняя но с другой стороны и сырьё бахнули редкое по меркам современных маслищ и судя по стабильной прожарке с 18г кажется ещё и рецептура достаточно стабильная.OCP ?
А сколько там его(Импрувера)? Минька же обычно 10w, а то и выше, ИВ у неё низкий не просто так, так шо... Не разделяю твои опасения, понимаю но не до конца разделяю. В остальном согласен, начал смотреть и вспоминать, действительно помню и видел упоминания подробностей составных частей у бутиков и некоторых производителей, так шо можно при желании косвенно понять, что там замешали, да. Я конечно бы на миньке больше 200м/ч не ездил, замена два раза в год как обычно у меня, уверен будет всё абсолютно нормально и никаких баребухов в двигателе не заведётся.А какой в Лукошке минеральном мне неизвестно и не понятно.
Ничёсибе, не знал, что давно лью себе в мотор такой продвинутый продукт)) Могу сказать одно, катать 1-1.2л(это с учётом замены масляного) старого маслища, с моей точки зрения странно. Впрочем, Вагодрочеры например в Ea-211 DJKA и его более старых ревизиях вообще бычно 500мл маслища не меняют, то есть там болтается в системе литра полтора... Когда я на этот момент указал и намекнул, что лучше либо промывать либо сливать как полагается, мне сказали "И так сойдёт", а я и подумал "сойдёт так сойдёт, кому и кобыла невеста". Конечно, я знаю таких ребяток кто уже 200+ пробежал, то есть критического значения вроде бы не имеет но "кошки на душе скребуться" когда работу сделал не идеально(перфекционисты страдают, почти всегда).НУ да я не стал писать про нее, хотя хотел.
В том то и соль, что у Луки в этой промывке научной проработки R@D и cost может больше чем у того супера. ))
Изио метко про нее сказал.Не буду цитировать, хотя помню. Эта промывка может унизить некоторые бормотухи ржавых рыцарей.
Я хочу выказать негодование по поводу того, что нельзя редактировать сообщение после прошествия какого-то времени. Это возмутительно!не, OSP
PAG
4,3 литра туда влезает, какие 1.5 несменяемого ? 4,5 полный объем
4.5 это не объём "сухого" мотора, это просто нормальный объём при смене масла, я всегда 4.5 и заливаю после промывки и нормального слива, сухой думаю в районе 5л точно.4,3 литра туда влезает, какие 1.5 несменяемого ? 4,5 полный объем
у меня был этот мотор на кароке. Там 4.2-4,3 до максимума щупа4.5 это не объём "сухого" мотора, это просто нормальный объём при смене масла, я всегда 4.5 и заливаю после промывки и нормального слива, сухой думаю в районе 5л точно.
Люди в основном не больше 4л заливают при замене и считают это нормой.
Самый больший не сливаемый объём кажись из моих у 4g20tdb.
У тебя просто есть мерный стакан, а у Панды нет. Переиграл 😂у меня был этот мотор на кароке. Там 4.2-4,3 до максимума щупа
У меня этот мотор на Гольфе-8, там 4.5л до максимума щупа.🙃у меня был этот мотор на кароке. Там 4.2-4,3 до максимума щупа
Мне тут уже угрожали, что если залить минералку в турбо мотор я через тысяч 5 у себя в моторе Баребухи обнаружу. Это была явная провокация от Корунда, тем не менее. А на ОК минералки это вообще удел бомжизма и юродства(между прочим Полиграф даже тут подлизнул Аристиду со своими Расти Кнайтс), признание в том, что льёшь Минералку низводит тебя в ранг петушинного кутка в понимании Мпистов.У них синтетика не дает LL (совсем). И им норм.) Минералка тоже не дает LL, но она хуже синтетики, которая... не дает LL точно так же.
Мне тут уже угрожали, что если залить минералку в турбо мотор я через тысяч 5 у себя в моторе Баребухи обнаружу. Это была явная провокация от Корунда, тем не менее. А на ОК минералки это вообще удел бомжизма и юродства(между прочим Полиграф даже тут подлизнул Аристиду со своими Расти Кнайтс), признание в том, что льёшь Минералку низводит тебя в ранг петушинного кутка в понимании Мпистов.
Уверен он воспримет это именно так как я выразился, с юмором. Когда я залью минералку в Турбо, я обязательно фото сделаю, что бы Корунд фиксировал, жаль у меня эндоскоп Оптический... Хотя, где-то валяется и обычный, надо хлам прошерстить.Если Корунд будет против - придется снести.
И я разделяю его сомнения, отчасти. Но всё же не в таких интервальных рамках как у меня, катать 10к я бы на минералке не стал, правда и на синтетике тоже, бгг.Корунд, вроде, не писал так явно. Он просто сомневается в каких-то минералках.

Неверный источник ты читаешь, а не бланк 😉Или я бланк неверно читаю?
На скрине текущая и три предыдущих отработки.
➡️ Смотреть видео на YouTube
Что за фигня МПишная у МаслоГика? Сранивать масла по UOA?
Прикол в бланке - после первой пробы Mg мыла нет, потом появилось, зддп исхудал сильно. Странные метамарфозы или ошибки лабы.
Или я бланк неверно читаю?
Посмотреть вложение 8383
Увидел ага. Спс!На скрине текущая и три предыдущих отработки.
Это не несколько проб одного масла.
Пеннзоил применялся двух вязкостной (5-30 и 0-40)
И самая ранняя (от 23-го года) вообще не пеннзоил, а фамильный СпидЛэйковский драйвен...
Иуда-стиль. Доверять таким нельзя 😉Сколько не смотрел штатовских блогеров про UOA там черт глаз сломает, нафига BS делает справа налево период и смены
oil-glup.ru