Про Фетишистов и Наездников, навеяно комрадом Корундом.
В целом подход потребителя наездника требует определённого уровня благосостояния, в таком случае этот форум и тем более ОК выглядит как сборище кучки фетишистов трятящих своё время впустую вместо того что бы извлекать прибыль, а Гуси таки высказали правдиво по поводу бесполезной траты времени на маслища с точки зрения потребителя. Зачем делать ТО чаще? Зачем вообще что-то искать и тратить время? Зачем присутствовать на ТО? Просто откатал гарантию и на смену, а можно и раньше.
Есть маленькая прослойка тех кто даже с учётом положительного благосостояния может увлекаться подобными темами, просто потому что нравится или просто потому что хочет, таких очень мало статистически на мой взгляд, есть прослойка стрисракеров где приходится начинать разбираться как в инженерии так и в маслищах и тд, напрямую зависит ресурс раздутых швейных машинок. Но, как я уже сказал, с точки зрения человека у которого всё хорошо с финансами и которые легко может менять машину раз в 3-5л, мы все тут убогие фрики занимающиеся душением Гусей в ваккуме, это просто факт. Зачем мне твои прожарки если я сменю машину через 2-5л? Зачем мне ваши анализы? Зачем мне ваш ОГ и зачем куча информации от Аргента и Ко? Зачем вообще вся эта чепуха аля Олейна? Это просто белый шум, разбирательство в колбасных обрезках. Масло есть кост, жидкось которая сливается и едет в помойку, аналог стирального порошка. "У вас уже есть Тайд? Нет? Тогда мы идём к вам". Что Вы все сможете такому человеку возразить? Ничего. Такому человеку фиолетово на Синтетику, Минералку, PAG и Эстеры, это просто жидкость, заплатил, залил, поехал, слил. Так шо я бы не советовал вообще поднимать тут тему "наездников которые могут себе позволить" ибо...
Главное тут конечно соблюсти некий баланс или же не навязывать агрессивно всем свой подход, хотя засилье дров после наездников на БУ рынке напрягает, жаль людей которые потом копошатся в этих отходах(например нашего дражайшего Админа, ну хоть не бесплатно). Мне вот нравится лазить в Стиральной машинке, обслуживать, что-то там подбирать хотя я прекрасно понимаю, что конкретно для меня, с моими пробегами и с моим интервалом замены авто это всё бессмысленное копошение. Почему бы и нет? Хобби у каждого своё, Аргенту тоже никакого смысла делиться с нами знаниями нет, а Админ мог бы ничего не обнародовать и сидеть себе дальше извлекать прибыль со своих стандартных источников. Не всё так просто... Благо мы не роботы.
P.S Я в целом слабо понимаю людей кто покупает автомобили на которые нужно копить больше года, всегда покупаю авто на которое легко могу заработать за пол года "работы", стратегия никогда не подводила. А у нас люди частенько покупают машины на которые за 5-10л нормально заработать не могут да ещё и в кредит лул(и ладно если кредит позволяет получить доп выгоду, такое бывает но если нет...) и потом ещё и экономить на резине и тд умудряются, Ахтунг. Забавно но как раз большинству людей кто планирует ездить скажем 10л на тачке, нужно очень внимательно изучать все эти темы, именно в дальней перспективе весь этот фетишизм который тут продвигается может дать свои плоды и именно такие люди обычно ездят как наездники, а потом плачут. Может мне просто кажется? Мой опыт таков.