Black Lodge или Черный Вигвам: любой оффтоп, но без политоты - Страница 48

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
2200*13 = 28600 современных долларов

3800*13 = 49400 современных долларов в год

зачем нужен этот расчет?
Я не понимаю.

1. он неточный, даже некорректный. Но даже если представить, что он корректный - а зачем он нужен? :) В США можно купить какой-то очень средний автомобиль за USD 30,000, а доход USD 50,000 - вообще норма там.

2. мое сравнение именно про середину 1950-х - как некоторую золотую систему отношений: идея @Flashback же была не про США, а абстрактная - лучший вариант для покупки автомобиля - это 6 месячных зарплат (чуть больше получилось - 7-8). Примерно сходится с лучшей эпохой, которую я и привел в пример. Современные расчеты здесь не нужны - важно соотношение.

Umberto

Discipulus
Хвост феи
Реакции
91
Баллы
873
золотую систему отношений
про часы на 1 зарплату и машину на годовую пошло давно из Британии, если не ошибаюсь. Все эти мерки - буржуйское надменное мракобесие

Смешнее всего на часовом форуме рассказать про часы на 1 зп)) там есть люди в ролексах, ездящие в метро и питающиеся дошираками.

• Хммм
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
про часы на 1 зарплату и машину на годовую пошло давно из Британии, если не ошибаюсь. Все эти мерки - буржуйское надменное мракобесие

@Flashback - надменный буржуй! (шутка) :)

Ну ок. Я не слышал эту формулу раньше (может и слышал, но забыл). Решил перепроверить и ± сошлось.
7-8 зарплат на тачку = оптимально.

• Лайк
Реакции: nonconfo

Umberto

Discipulus
Хвост феи
Реакции
91
Баллы
873
7-8 зарплат на тачку = оптимально
это не оптимально, это смешно. У кого есть 8 зарплат, которых хватает на мерседес s-класс, купит роллс-ройс каллинан. То же самое с ладой грантой - если у кого--то гранта = 8 зарплатам покупает не гранту.

И естественно, уровень дохода ни о чем не говорит . Говорит уровень трат, который знает только налоговая.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
У кого есть 8 зарплат, которых хватает на мерседес s-класс, купит роллс-ройс каллинан

Я не уверен.

То же самое с ладой грантой - если у кого--то гранта = 8 зарплатам покупает не гранту.

Ну это же не формула жизни. Это формула @Flashback :)
А кто покупает эти гранты - вот хороший вопрос.. Это самый популярный автомобиль в РФ?

• Лайк
Реакции: nonconfo

Umberto

Discipulus
Хвост феи
Реакции
91
Баллы
873

Вложения

• Black Lodge или Черный Вигвам: любой оффтоп, но без политоты
    Снимок экрана 2025-11-08 171721.png
    207.6 KB · Просмотры: 13
  • Ок

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
Ну это же не формула жизни. Это формула @Flashback :)
У меня специфическое отношение к деньгам(просто туалетная бумага которая даёт некоторые возможности и удобство в жизни, потому что так сложилось, что её ценят). Поэтому я стараюсь покупать автомобили к которым могу относиться проще, а не хотеть за любую царапку открутить кому-то голову или рвать на жопе волосы по причине какой-то поломки, я всё же не Дерипаска, яхты не покупаю и богатым человеком себя не считаю. Мне более чем достаточно того уровня которого я уже добился, на хлеб с маслом хватает, мне норм. К тому же, чем больше зарабатываешь, тем больше тратишь, даже если умеешь вести учёт(я умею), недвижка, дорогие Хобби, друзья, жена, родственники и особенно родители, поездки на отдых, да просто жизнь съедает денег намного больше чем любой автомобиль, если ты конечно не хочешь сидеть на дошираках только для того что бы купить себе повозку понтовее, что есть признак не далёкого умища и шальных денег.

А так никого не убеждаю, каждый живёт как ему нравится, я не люблю привлекать к себе внимание Таксмэнов, да и в целом не люблю привлекать к себе внимание, деньги и счастью любят тишину. ИМХО

• Ок
  • Лучшее
  • Лайк
Реакции: Korund, nonconfo и Аргентум

SaintBeaver

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
415
Баллы
2,550
Эпично. Осеннее обострение скосило даже ОГ.
Настигнувшие врасплох нарушения психики вызвали провалы в памяти, когнитивные искажения и ярко выраженное желание продемонстрировать это всем.
Или есть другие причины, по которым про силу сопротивления все забыли?

Black Lodge или Черный Вигвам: любой оффтоп, но без политоты

• Страшно
Реакции: Flashback

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100

Novitius
Реакции
6
Баллы
13

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100

Admin

Lorem ipsum
Реакции
886
Баллы
2,550
  • Хммм

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
Это никакой не интурист с алейны, это шпиён. Слышал, как он по-русски говорит? Это он специально дурачком прикидывается, чтобы выспросить кое-что...

Он прикидывается умным, btb. Но обсуждать членов ОГ включая г-на @avatar_fc - против Правила 1.
Если он будет не согласен с обсуждением - прикидывается он или нет - придется всё зачищать :)

• Травма
Реакции: Admin

Admin

Lorem ipsum
Реакции
886
Баллы
2,550
  • Страшно

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
  • Необычно

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
688
Баллы
2,550
а у нас есть бан за идиатизм?
Главное банов за, блин, как же там...
Неуважение к короне?
Неуважение к боевым товарищам?
Дискредитация рогов?
Чемодан, вокзал, пендостан?
Во!
Если тебе здесь не нравится, то не ходи сюда. За неуважение к тому, что делает сообщество!

• Смешно

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
Главное банов за, блин, как же там...
Неуважение к короне?
Неуважение к боевым товарищам?
Дискредитация рогов?
Чемодан, вокзал, пендостан?
Во!
Если тебе здесь не нравится, то не ходи сюда. За неуважение к тому, что делает сообщество!

Пока Аргентум модератор - баны будут только за полную дичь :)
За все остальное - банов не будет.

• Необычно

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
688
Баллы
2,550
  • Лучшее