Black Lodge или Черный Вигвам: любой оффтоп, но без политоты - Страница 50

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
Это так, но такое можно сказать про японские, американские, французкие и пр.
В определённом смысле можно, у всех были или есть неудачные моторы но корейцы умудрились ещё и на атмосферниках жару дать, дохлых. Такие моторы должны быть как Ак-47, в воде не тонет, в огне не горит, стреляет грязью. И в России они с этими моторами целую бизнес сферу на плану держат, Артём с Челнов наверное только на корейцах и живёт, по большей части. Попутно рассказывая страшилки про износий на маловязе.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
у меня были другие данные (статистика отказов). Гусь показывал.
У меня нет статистической выборки и я таковой не видел. Есть примеры близкого окружения, например соседус который уже второго корейца откапиталил на пробегах 50-70к, очень смешная история и скорее всего я уже её рассказывал. Кстати, недавно он запорол откапиталенный мотор, купил палённые свечи, отвал электрода ну и... История не менее смешная, ведь я ему почти час рассказывал как отличать паль, где покупать, где я сам купил оригинальные Денсо и Нжк. В итоге, чувак сэкономил 1000 рублей, по началу. Вроде бы он в Челны мотор отправлял, надо поинтересоваться, уже сделали, я так понял две магические сотки. Однако, два первых раза был виноват не он, а убогие моторы.

Так же видел и на видео и лично K5 с пробегом в 30-40 и там уже в блоке задиры, прихваты, натиры которые явно видно на хорошем эндоскопе, это пузотёрка которая легче кроссовера. Так шо... Я опасаюсь этих моторов, чугунный CRDI и V6 у них вполне, может новые турбы которые в штатах продаются тоже но турбы которые я видел очень странные, я бы такое не взял.

Сложно поверить человеку который разводит аудиторию износием на 20-30 вязкости в сравнении с 40. Но культура ремонта мне нравится, умеют.

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
  • Страшно
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
Я его смотреть не буду. Что сказал? :)
Артём слышал мифы о том, что 0w-30 хорошо моет и не согласен. Артём хочет оценить состояние колец и в целом мотора на водичке w-30. Артём недоволен лаком под крышкой и связывает его с вязкостью 0w-30. Артём удивлён почему на 200к пробега двигатель "ссыт"маслом со всех щелей(привет от минералочек, бгг). Пары трения работают пределе, масло очень жидкое, заключил Артём. При этом данного масла хватило для того что бы шейки распредвалов остались условно годными, подытожил Артём но толкатели протёрло(DLC покрытие бай-бай), а носики распредвала изношены больше нужного(конечно вязкость виновата, что же ещё).

В общем, лейте Гуталин, будете здоровы. А вот купил бы владелец ГМТ у Админа, распредвалы были бы топового класса чистоты и Артём бы сосал лапу. 🙃

P.S Аргент, твоя лень мешает тебе получать положительные эмоции. Турбомотор с пробегом 200к+, обслуживался так себе, лились явно либо помои либо перекатывалось, зазоры клапанов не регулировались, проблемы закономерны. ИМХО У корейцев очень горячие моторы, термостат открывается поздно как я припоминаю, так шо... А вот то, что он мироточит со всех щелей, это конечно так себе. "Корейцы не делаю вещи". С другой стороны 200к прошёл.

• Ок

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100
Артём слышал мифы о том, что 0w-30 хорошо моет и не согласен. Артём хочет оценить состояние колец и в целом мотора на водичке w-30. Артём недоволен лаком под крышкой и связывает его с вязкостью 0w-30. Артём удивлён почему на 200к пробега двигатель "ссыт"маслом со всех щелей(привет от минералочек, бгг). Пары трения работают пределе, масло очень жидкое, заключил Артём. При этом данного масла хватило для того что бы шейки распредвалов остались условно годными, подытожил Артём но толкатели протёрло(DLC покрытие бай-бай), а носики распредвала изношены больше нужного(конечно вязкость виновата, что же ещё).

В общем, лейте Гуталин, будете здоровы. А вот купил бы владелец ГМТ у Админа, распредвалы были бы топового класса чистоты и Артём бы сосал лапу. 🙃

P.S Аргент, твоя лень мешает тебе получать положительные эмоции. Турбомотор с пробегом 200к+, обслуживался так себе, лились явно либо помои либо перекатывалось, зазоры клапанов не регулировались, проблемы закономерны. ИМХО У корейцев очень горячие моторы, термостат открывается поздно как я припоминаю, так шо... А вот то, что он мироточит со всех щелей, это конечно так себе. "Корейцы не делаю вещи". С другой стороны 200к прошёл.

Спасибо, но сорян.
K-power я смотреть не могу совсем.

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
K-power я смотреть не могу совсем.
А он купил GV-80, уот так уот. 3.5 турба, налог конский, Артём ощутит.
Посмотрел я видео, вообще не понял как это корейское чудо проехало 200к, как говориться "вопреки". Владелец прям карикатурный наездник, прям повезло ему на мой взгляд, как по мне всё это уже на 100к должно было приехать на капиталочку.

Артём в очередной раз показал, что в маслотеме не понимает ничего и понимать не хочет, проще пугать подписоту вязкостью или прочей чушью игнорируя явные инженерные просчёты или невыполненные сервисные операции требующиеся для нормальной работы ДВС.

P.S Поржал конечно с Артёмки, в каждом видео Ныл как всё плохо, в итоге взял Gv-80 чем неплохо поджёг попы подписоте, ахаха. К вопросу о прибылях на ремонтах корейцев)) Прибыли есть, значит есть спрос.

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
452
Баллы
2,050
Колба Смирнова
Black Lodge или Черный Вигвам: любой оффтоп, но без политоты

• Ок
  • Смешно
Реакции: Noveon и Аргентум

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
Масло-Барбара 3тысячные серии. :)
А моторы то маслищем так и не вылечили. Капиталят на любой вязкости, просто на гуталине обычно быстрее.
Ну, Артёму в Челнах норм, больше прибыль.

А ведь я видел зарождение этой темы... Кошмар. Смешнее была только тема в Спортейдж клубе где они обсуждали Моно привод VS 4x4, вот там было совсем ураганное веселье. Причём страниц потребовалось меньше, а в этой теме увы всё, потенцию растеряли и уже всё тухло.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100
Артёму в Челнах норм, больше прибыль.

Я уверен, что он + Олейна (совместно) - часть репутации / часть этого движа.
Запугиваешь дуралея, который начинает слышать "стуки" или еще что-нибудь. Гуталин лить и прочее.
Скорее всего это были одни из самых массовых двигателей этого объема на рынке. Но эти времена прошли.
Странно, что они до сих пор выбирают себе масла.

Скоро K-power займется "Китаем".
И там, кстати, ему будет просторнее - многие "китайцы" от дилера на 0W-20 ;)
Там уже точно "смотрите, что ваша водичка делает" :D

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
И там, кстати, ему будет просторнее - многие "китайцы" от дилера на 0W-20 ;)
Он меня утомил, я отписался после его последнего видео, одно и тоже в целом наблюдать утомительно, а когда человек извлекая прибыль из ремонтов авто до сих пор не разобрался в теме ГСМ ну хотя бы на поверхностном уровне да ещё и не понимает как работает маслище в моторе(или делает вид) это уже за гранью добра и зла, выводы как у обычного Мписта на Олейне. Для человека который занимается починкой моторов это позор, ИМХО. Если бы не лез в тему маслищ, было бы норм. Если уж лезешь, читай, разбирайся, понимай дабы не выглядеть как клоун. ИМХО Людям которые не получают денег с темы ремонтов или маслищ, простительно, Артёму нет.

Запугиваешь дуралея, который начинает слышать "стуки" или еще что-нибудь. Гуталин лить и прочее.
В упор не хотят видеть слабые инженерные решения и места этих моторов, адаптировать стиль езды и обслуживание под эту ситуацию и получают то, что заслужили.
Я так понимаю в США и тд эти моторы ездили на водичке, там тоже были массовые иски где Хёнде куканили но в целом они там как-то надёжнее получаются.

Странно, что они до сих пор выбирают себе масла.
Это будет ещё долго продолжаться, БУ рынок же и тд, машины в нашей стране популярны, никогда не понимал их популярности но факт.

Novitius
Реакции
6
Баллы
13
Ну там маслофорсунки, кольца, тарелки клапанов, попадание непосредственно в камеру сгорания, турбина и тд это "кратковременный контакт", понимаю.

Маслофорсунки, кольца, тарелки клапанов... Про стрелку осциллографа слышал?

• Граф

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
688
Баллы
2,550
Про стрелку осциллографа слышал?
А можно поинтересоваться: с чем вы пришли?
Ну вот я в 2022 пришел на олейну тупо выяснить, чем заменить Тотал. И чет увлекся, купил многообсуждаемое в тот момент масло, но возник вопрос. Я надергал цитат из Торкона так, чтобы можно было ответить да/нет (не отнимать же время у занятого человека) и запостил этот вопрос. Он простой был до нельзя, но ответ затрагивал бы производителя. Торкошка отвечал на сообщения до и после моего, а мое игнорил. Я ему повторил вопрос. Он даже не написал, что не считает возможным публично это обсуждать. Просто ничего. Ну я тогда подумал, что он надменное х..-ло. Это потом уже я понял, что он просто по Пелевину: Выбирая "быть клоуном у пидорасов или пидорасом у клоунов" - выбирает второе. Потом я там нашел интересных мне людей, потом их там не стало, потом там интересного не стало, потом я уже не находил ценности быть там, где сообщества нет, а есть имитация сообщества. И стал троллить "пидораса у клоунов". Он возмутительно долго не решался меня забанить. Попутно я нагенерил много крутого стафа для посетителей сайта.
Ну вот простая история.
А вы зачем здесь?

• Огонь

Novitius
Реакции
6
Баллы
13
А можно поинтересоваться: с чем вы пришли?
Ну вот я в 2022 пришел на олейну тупо выяснить, чем заменить Тотал. И чет увлекся, купил многообсуждаемое в тот момент масло, но возник вопрос. Я надергал цитат из Торкона так, чтобы можно было ответить да/нет (не отнимать же время у занятого человека) и запостил этот вопрос. Он простой был до нельзя, но ответ затрагивал бы производителя. Торкошка отвечал на сообщения до и после моего, а мое игнорил. Я ему повторил вопрос. Он даже не написал, что не считает возможным публично это обсуждать. Просто ничего. Ну я тогда подумал, что он надменное х-о. Это потом уже я понял, что он просто по Пелевину: Выбирая "быть клоуном у пидорасов или пидорасом у клоунов" - выбирает второе. Потом я там нашел интересных мне людей, потом их там не стало, потом там интересного не стало, потом я уже не находил ценности быть там, где сообщества нет, а есть имитация сообщества. И стал троллить "пидораса у клоунов". Он возмутительно долго не решался меня забанить. Попутно я нагенерил много крутого стафа для посетителей сайта.
Ну вот простая история.
А вы зачем здесь?

Не понятно - мне вопрос, или в космос Торкону какому-то?
А поинтересоваться конечно можно. Интересуйтесь.

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
688
Баллы
2,550
  • Необычно

Novitius
Реакции
6
Баллы
13
  • Страшно

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
688
Баллы
2,550
У меня нет такой сложной и эмоциональной истории, как ваша. Все, что могу предложить - пасхалки.
Я удивлен, что вам так сложно отрефлексировать мотивацию зарегистрироваться тут и начать писать.
Вы конечно не обязаны это публично озвучивать.
Но, на мой вкус, тогда бы и написали, что не считаете должным раскрывать свою мотивацию передо мной.
А так какая-то "каша, мед, говно и пчелы".
Тут есть сообщество, тут разное высказывают. И тут не банят.
Но лично я к вам отношусь презрительно-недоверчиво, раз вы на очень простой мой вопрос начали вихлять задом.
Но это ничем не грозит, судя по всему вам никакие отношения не принципиальны, и вы будете пользоваться благами анонимности, за которые на олейне рогатый банит.
Вы имеете право на анонимность. И имеете право не отвечать на вопросы.
Я имею право относиться к вам как к м.

• Ок

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100

Novitius
Реакции