Black Lodge или Черный Вигвам: любой оффтоп, но без политоты - Страница 52

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
97
Баллы
873

Вложения

• Black Lodge или Черный Вигвам: любой оффтоп, но без политоты
    41_Studebaker_President-Skyway-DV-09-AP-001.jpg
    230.6 KB · Просмотры: 26

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,762
Баллы
9,100

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
97
Баллы
873
это не 1950-е второй половины :)
последний выпущенный студебекер (в СССР и затем в России устоялось произношение «студебекер» с вариантами написания «Студебекер» и «Студебеккер») - 2005 Studebaker Avanti. Казалось бы, что пошло не так ?

Вложения

05_avanit_convertible_chicago_04_dv_01-800.jpg
    117.8 KB · Просмотры: 21

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,762
Баллы
9,100
@Flashback по Geely - машина ок, по езде и прочему - все ок, не уступает другим моим авто типа Skoda. Но есть НО.
Может это надо допрошить? :) но это смешно!

В режиме Apple Carplay (а у меня он всегда) - пропадают регуляторы авто .. что за вздор? :)
Надо переходить с экрана Carplay по иконке Geely. Или я не понял.
Это очень тупо и смешно :)

Остальное - хорошая тачка. Моим европейским не уступает.

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
97
Баллы
873

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,762
Баллы
9,100
так и на танке у меня, и на вагах было. ХЗ, мне кажется, так всегда и везде с карплеем. Вот почему нужны физические кнопочки.

Не! В Audi и Skoda он не закрывает нижние иконки управления. А здесь нет этой границы - он расползается на весь "планшет".

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
97
Баллы
873
Skoda он не закрывает нижние иконки управления
у меня закрывало все. И точно такая же иконка в карплее была, только со значком шкода. Ну, или я забыл уже. На танке сейчас мне достаточно нажать кнопку выбора режима климата, и карплей сворачивается. Так и живу.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,762
Баллы
9,100
у меня закрывало все. И точно такая же иконка в карплее была, только со значком шкода. Ну, или я забыл уже.

Иконка есть, конечно. Это просто стандарт Apple.
Но нижний ряд управляющих иконок - точно отделены. И их не закрывает.
Но это же тупо - закрывать управляющие элементы автомобиля? Не понимаю зачем вообще. Кажется, что это косяк Atlas - и его исправят "прошивкой"

Black Lodge или Черный Вигвам: любой оффтоп, но без политоты

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
97
Баллы
873
Иконка есть, конечно. Это просто стандарт Apple.
Но нижний ряд управляющих иконок - точно отделены. И их не закрывает.
Но это же тупо - закрывать управляющие элементы автомобиля? Не понимаю зачем вообще. Кажется, что это косяк Atlas - и его исправят "прошивкой"

Посмотреть вложение 8921
климат, что ли ? А, так у меня он кнопками настоящими всегда был и (надеюсь) будет. Тачки с климатом на мониторе - это очень неудобно. Попасть в экран на ходу (а светофора может и не быть) - это не то, чем хочется заниматься

Вложения

Снимок экрана 2025-12-06 165032.png
    801.2 KB · Просмотры: 17
  • Ок
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,762
Баллы
9,100
климат, что ли ? А, так у меня он кнопками настоящими всегда был и (надеюсь) будет. Тачки с климатом на мониторе - это очень неудобно. Попасть в экран на ходу (а светофора может и не быть) - это не то, чем хочется заниматься

ээ. Я не о том - какие и где кнопки :) я о том, что они вообще прячутся (кривая прошивка, пока, видимо)
Это настолько тупо - что не ожидаешь от приличной тачки такого. Даже к "обратным" подъемникам стекла быстро привыкаешь.

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
145
Баллы
1,050
В режиме Apple Carplay (а у меня он всегда) - пропадают регуляторы авто .. что за вздор? :)
Это тебе надо профильные группы по новому Атласу шерстить или нейросеть напрячь(параллельно можешь поинтересоваться как там у Префейса, там тоже планшет хоть и чуток кнопок есть), у меня не новый Атлас, он у брата но брат сидит на АА с Карлинк-кит. У друга на Монжаро Ресте опять же АА и он работает через MSP.
У Тугеллы-001 классные физические регуляторы климата и тд, так что щёлкнуть и войти в меню климата я могу достаточно легко, как Умберто, даже проще.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,762
Баллы
9,100
Это тебе надо профильные группы по новому Атласу шерстить или нейросеть напрячь(параллельно можешь поинтересоваться как там у Префейса, там тоже планшет хоть и чуток кнопок есть), у меня не новый Атлас, он у брата но брат сидит на АА с Карлинк-кит. У друга на Монжаро Ресте опять же АА и он работает через MSP.
У Тугеллы-001 классные физические регуляторы климата и тд, так что щёлкнуть и войти в меню климата я могу достаточно легко, как Умберто, даже проще.

Да не, я очень редко на нем езжу - и мне пока это пофигу вообще :) Просто к слову!

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
145
Баллы
1,050
После него всегда стремно было находиться при ремонте, настолько это очевидно точно ))
Да ну не, вообще не стрёмно, особенно если ведёшь себя нормально)) А вот если тебя туда пытаются не пускать, вот это стрёмно.
Админ человек ангажированный, это надо понимать когда такие статьи читаешь, профдеформация. Не понимаю в чём сложность стоять молча, спокойно наблюдать за ходом работ и начинать бить ногами сервисмена только если он зачем-то сломал тебе новую-свежую деталь и включает дурака хотя все всё понимают(шутка, мы люди культурные, бить к сожалению сервисменов нельзя). Но в целом у меня даже с дилерскими проблем не было, стоишь себе молча, спокойно наблюдаешь, ход работ понятен, если знания какие-то есть то всё проходит норм, работают разве что медленно но тут понято почему. Видел как народ постоянно мешает мастеру при работе, зачем не понятно, хотя некоторые мастера видимо любят лясы поточить. По мне так чем быстрее и качественней он сделает работу и чем быстрее мы распрощаемся, тем лучше, мне.

Тут ведь как... Мне абсолютно наплевать что там думает сервисмен или "директор сервиса" по поводу того, что я наблюдаю за работой у своего авто, это моё законное право, я буду это делать если захочу и никак он помешать мне не может, ну разве что вправе отказаться ремонтировать мне авто, тогда мы просто разойдёмся как в море корабли и усё. Не вижу проблем но если сервис "ссыт" пускать клиента в ремзону то это для меня "редфлаг", особенно если клиент адекватный и "пить не просит".

А это Кузен Антошки, тоже любит канистры пощупать и вот это всё. Параноик лютый, до абсурда доходит с его этими наклейками "проверенно авто-днк", но ценны на проверенное ломить не забывает.

EK_param

Quietus
Реакции
0
Баллы
390
Про это писал так же писал Mir413 пересев на MQB со старой PQ35 и Лолво.
Мне это очнень было странно осозновать, я не владел таким и не катался но доверяю этому мнени на 100%
Но секта вагодочеров думаю так не скажет. ))
полгода назад пересел с некропруля (многорычажка, задний привод) на MQB (t-roc), вагодрочером не стал и подтверждаю слова о подвеске, бестолковая она: собирает всю мелочь с дороги, работает шумно и самое бесящее - несогласованная работа амортизаторов и пружин, отбои и стуки при проезде лежачих или если поймать неудачно волну. В клубе на мой отзыв и негодование набросились вагодрочеры, уверяя что подвеска там божественная и рулится как надо, просто я езжу слишком быстро. Если пересесть с мертвого ВАЗа/корейца, допускаю что так оно и ощущается.

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
97
Баллы
873
с литровыми баклашками
«Стою я у своего головного офиса, не поверите, трезвый как стекло, а она на светофоре дорожку переходит, ножками своими нежными переступает. В одной ручке бутылочка водочки 0,75, в другой — конфетка. Я так и обомлел. Полдня на этом светофоре и простоял. Думал, обратно пойдёт, похмеляться»

• Ок

Korund

Adeptus
Реакции
371
Баллы
2,550
полгода назад пересел с некропруля (многорычажка, задний привод) на MQB (t-roc), вагодрочером не стал и подтверждаю слова о подвеске, бестолковая она: собирает всю мелочь с дороги, работает шумно и самое бесящее - несогласованная работа амортизаторов и пружин, отбои и стуки при проезде лежачих или если поймать неудачно волну. В клубе на мой отзыв и негодование набросились вагодрочеры, уверяя что подвеска там божественная и рулится как надо, просто я езжу слишком быстро. Если пересесть с мертвого ВАЗа/корейца, допускаю что так оно и ощущается.
Про подвеску и механику это мне больше интересно чем масла.
"Жесткость" это кмк общий тренд у всех. Ходы подвески уменшают - меньше пружины, меньше аморты - следсввие меньше масса и материалоемкость - из плюсов только меньше неподрессоренные массы. Сайлентблоки делают меньше размером или вообще убирают - это снижает трудозатраты и времчя на конвеире.
Т.к. основные рынки сбыта США, ЮВА и ЕС там дороги нормальные. Всю борьбу с неровностями переложили на колеса большего размера, т.к. это тренд - еще 20-30 лет назад на авто Е класса было нормой 15-16 диаметр диска а если взять напр Мерс W124 там сайленблоки гиганские на подрамниках и ходы подвески большие. Машина плывет по сельским дорогм. Волга. )) Сейчас даже на D классе не редкость 18-19 колеса, да профиль меньше но все равно общий диаметр колес стал больше чем раньше.

Вся мелочь и высокочастотные колебания идут от подвески и колес. Скорее всего подрамники на малениких сайлентах, или вообще без них. К примеру на платформе Форда MK1 общей для Форда, Вольво, Мазда есть и капроновые сайленты на передке и нормальные резиновые, в зависимости от модфиикации, сборочного завода и рынка. Еще есть демпферы на рычагах и подрамниках и на опорах двигателя, но опять же только на лухари комплектухах и не на всех моделях хотя платформа общаяя.
Если на сайленты и демпферы ты повлиять не может, то на пружины и аморты относительно просто т.к. МQB платформа массовая то амортов и пружин разновидностей много:
надо сканироват каталоги Монро может есть аморты ОЕМ Spectrum у них клапанная система улучшенная. Может даже дешман китайские аморты будет лучше работать чем стоковые. Если масло в стоковых уже задубело - можн опосмотреть ФАВ Токико, СенСен - я кардинально по низу рынка юзаю Джайстрайвы норм, по отзывам вибирал они не дубеют зимой и визуально качество сварки корпусов и пр лучше СенСена.
Я например на зад поставил аморты с бОльшим ходом штока, от соплатформенной модели. По идее это должно улучшить планость хода и меньше реакции на колею. хз кардинально ничего не изменилось но комфортнее стало точно. Пружины на перед взял с толстым прутком. Т.к. не хватает энергоемкости на ямах, может просто аморты мертвые, что скорее всего. собираю подвеску по степенно. Еще шумоизоляторы резиновые под пружину т.к. они с завода не ставятся только на сполафтформенном Форде в стоке идут.
А пружины не стоковые японские искать OBK, NHK даже думаю можно дешевые какие-нибуть кинешмовские попробовать они из кореской стали есть в серии Премиум. Но это надо внимательно изучать толщину прутка и длину пружины что бы ровно сделать перед и зад.

autostnd

Novitius
Реакции
22
Баллы
423
Хотя сталинская СССРия тож подходит - нет обитателя = нет проблемы
Ну вооооот... Как же так? Человек, столь изящно жонглирующий анилиновыми точками, допускает настолько поверхностно-стереотипные общественно-политические высказывания. Зачем???

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,762
Баллы
9,100
Ну вооооот... Как же так? Человек, столь изящно жонглирующий анилиновыми точками, допускает настолько поверхностно-стереотипные общественно-политические высказывания. Зачем???

в ОГ политоту не принято обсуждать. Про сталинские репрессии - это метафора о том, что Торкону нравится (он открыто это заявлял) подобный стиль руководства. В моем случае - этой метафорой выражена явная поддержка от Аристидки к такому стилю "работы с инакомыслящими". Если хочешь обсудить свободу слова в Олейне - это разрешено. В реальных государствах (в США, например) - нет. (Политота).

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
434
Баллы
2,550
Я думал ты как дворянин
С каких я дворянин? 😟 Разжаловали везде 😭
Но чем выше залезаешь, тем сильнее тащат на дно 😂

Опять обижаешь. Супер-МПист☝️Т.е. шаг-два и в дамке.

Характеристика члена ОГ без его согласия - может быть удалена.
Если @SaintBeaver не согласится быть "дворянин МПист".
Конечно не согласен, не переношу вранье на хвост.
Но уже тааак пофиг... 😀

• Лучшее
Сверху