Что касается этого персонажа - он идеальный дуралей ("полезный идиот" (с)), который мог бы быть сильно полезен, но и у него есть немного чуйки. 1/10 от чуйки Торкона.
Да, до Торкона ему как до Луны в развитии и чувствительности, но он часто (чётко) тормозит там - где надо тормознуть. Самая большая польза от Гудини - когда он ищет поршни, температуры и температуры поршней: разоблачает, разоблачает, разоблачает (SAE20, прожарку - не так уж и важно).
Все его находки "по теме" - всегда ерунда. Зато шум создаётся. И это очень полезный шум.
Проблема только в том, что Гудини "тормозит". А надо - больше, больше, больше.
Бросает его из колеи в колею, все поверхностно - нет СВОИХ четко сформулированных и озвученных тезисов касаемо PCMO - только банальное повторение типовых МПистких норм. Медийный контент как будь-то смотивирован рефлексией на деятельность не системных деятелей, нарушителей допуска подвергающих сомнению и критике догм МПизма и шатание Олейнских труб.
Медийная тактика и стратегия Федора не ясна и не укладываются в банальную логику и расчет, супротив к примеру Антона - "эксперта отрасли". Сначала По-простому - образ Сенсея для Кузмичей, потом Федор разоблачитель - спаситель Торкона и Олейны.
Признаю первый год его канала я почти каждй видос смотрел в ожидании экшена и разгрома глупых мифов и стереотипов и реально содержательный материал. Я ждал смелой жерналистики о сокровенном таинстве PCMO, но не дождался получив унылое.
Но я не упрекаю Федра, это мои неоправданные надежды. У него свои банальные-житейские проблемы как у Всех, свои цели свои мотивы по выбору тематики канала. Я думаю он захотел повторить схуму-модель Антона. Получился Антон на минималках. Но, что мне может сказать преподаватель русского языка? Зачем мне его мнения про масло Амсойли или его топ 3 5W40? Тут два пути либо ты с нуля начинаешь образовательный квест, буквально всю элементарную, аналитическую химию и что-то от себя повествуешь, либо не изобретаешь велосипед и опираешся на сторонее, объективное, непредвзятое мнение. Федор выбрал титул спикера "отрасли" не имея на то ни формальных, ни качеств. Антоха хотя бы "помазан наукой" колесные мази в ГОКи продавал вагонами (в ЭксонМобил работал!). А Федор - он же Гудини лишь книги зарубежных изданий листал и поршни нашел, да публику собрал в соцсетях - смешно как этим угрожает лобораториям.