Black Lodge или Черный Вигвам: любой оффтоп, но без политоты - Страница 57

blingo

Discipulus
Pilger
Реакции
78
Баллы
1,150
Also haben Begriffe und Begreifen, Benennungen, Sprachgebrauch, Ratio et al. intern eigentlich keinerlei Wert? Kampfbegriff rules... Glückwunsch zum Bekenntnis. Dann brauche ich den KI-Assistenten natürlich auch nicht mehr mit Samthandschuhen so anzufassen.

• Страшно
  • Смешно
Реакции: SaintBeaver и Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,160
Баллы
9,100

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
501
Баллы
2,550
Also haben Begriffe und Begreifen, Benennungen, Sprachgebrauch, Ratio et al. intern eigentlich keinerlei Wert? Kampfbegriff rules... Glückwunsch zum Bekenntnis. Dann brauche ich den KI-Assistenten natürlich auch nicht mehr mit Samthandschuhen so anzufassen.
Если осторожно общаться с AI-ассистентом на тему масла, то Карл Маркс - это меньшее, что могло случиться с тобой.

P.S. Карл Маркс. Holy-Moly 🤣 LUL!

• Лайк
Реакции: Аргентум

blingo

Discipulus
Pilger
Реакции
78
Баллы
1,150
Liba Biba, Du hältst mich nun für eine Art Gläubigen? Schön, oder sagen wir: Egal ob Du's zu wenig gut lesen konntest oder sonst ein Rückstand schwer aufzuholen im Fluß: Es lebe mir von der netten Ironie, Dich Arthur auf den Leim gehen zu sehen. Der wie SAE20 immer schon drauf aus war, so geschmeidig katholisch zu machen :)

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,160
Баллы
9,100
Liba Biba, Du hältst mich nun für eine Art Gläubigen? Schön, oder sagen wir: Egal ob Du's zu wenig gut lesen konntest oder sonst ein Rückstand schwer aufzuholen im Fluß: Es lebe mir von der netten Ironie, Dich Arthur auf den Leim gehen zu sehen. Der wie SAE20 immer schon drauf aus war, so geschmeidig katholisch zu machen :)

Ok, mach’ ein GIF mit KI.

Black Lodge или Черный Вигвам: любой оффтоп, но без политоты

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
501
Баллы
2,550
😂
Du hältst mich nun für eine Art Gläubigen?
Definitely maybe. Better like this: yes, but not exactly.
In the end, all of this gives you the motivation to undertake a pilgrimages. Omen 🙂

Schön, oder sagen wir: Egal ob Du's zu wenig gut lesen konntest oder sonst ein Rückstand schwer aufzuholen im Fluß: Es lebe mir von der netten Ironie, Dich Arthur auf den Leim gehen zu sehen
`On the right — it depends on which side you're looking from`.

Der wie SAE20 immer schon drauf aus war, so geschmeidig katholisch zu machen :)
It sounds as if we have no choice. That’s why I’m confused — I don’t even let the communists communicants (and AI-assistants) anywhere near the driveway to my beaver lodge. But I do kind of enjoy watching such LULz from a distance.

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
501
Баллы
2,550

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
182
Баллы
1,080
Карл Маркс - это меньшее, что могло случиться с тобой
а говорят, США идет по пути Маркса и в итоге строит его социализм. Но мало ли что говорят, я Маркса видел лично - в берлинском зоопарке году так в 2007. Энгельс там же сидел. В принципе, мне достаточно.

• Лайк
Реакции: Аргентум и SaintBeaver

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
501
Баллы
2,550
Реакции
11
Баллы
13

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,160
Баллы
9,100
  • Ок
Реакции: Брюс Всемогущий

blingo

Discipulus
Pilger
Реакции
78
Баллы
1,150
Ich wollte nur spöttisch ausdrücken, daß ich zuvor noch ein paar dringendere andere Videos ansehen muß. 😁

Aber mittlerweile hab ich's gesehen und es scheint ja in Ordnung. Lediglich der jungen Stimme fehlt etwas Bartwuchs, man hatte sich Euch schon seriöser vorgestellt. Und ein Biber kommt leider auch nicht darin vor. Bei #t=4m14s hätte ich den erwartet.

• Ок
Реакции: Аргентум

Korund

Adeptus
Реакции
396
Баллы
2,550
А есть где на "форуме" почитать про бензины?
Посмотри блог Mir413 на д2 там есть по существу главное, на Олейну он перенес свой ликбез оттуда.
Даже если ты будешь разбираться в топливе все равно разные заводы разное производят и партии разные, но знание дает возможность обходить причуды бытия - напр летом продают остатки зимнего-межсезонного, наталкивался на такой случай это по ДНП видно. Но такое только на нашей мелкой сети региональной, на крупных ВИНКовых азс оборот топлива большой, но даже там медлят с заменой межсезона на летний до июня и аналогично осенью тянут до ноября. Но ДНП сам по себе ничего не решает только один из параметров.

Если кратко чем легче бензин (фракции) тем чище будет поршня, тяжелый калорийней лучше приемистость, мощность, меньше расход.
Важнее кмк смотреть плотность, ароматику, ОЧМ, - это влияет на расход. Олефины, ароматика потенциально отложения в кольцах но это только в теории. МТБЭ (добавка) повышающая октан, при прочих равных я предпочту без нее, но если есть 3-5 проц то норм. По ГОСТУ разрешено 15 поэтому зачастую валят 10-12 - т.к. производство ее увечили почти все стали добавлять, раньше было редкость. В 98-100 она полюбому будет, но сейчас и в 92й сыплют.
Значимых скилов и читов знание химии и топлива тебе не дадут, но сможешь выбирать то кот тебе авто) нравится если паспорты на азс смотришь.

• Лайк
Реакции: Брюс Всемогущий
Реакции
11
Баллы
13
Посмотри блог Mir413 на д2 там есть по существу главное, на Олейну он перенес свой ликбез оттуда.
Даже если ты будешь разбираться в топливе все равно разные заводы разное производят и партии разные, но знание дает возможность обходить причуды бытия - напр летом продают остатки зимнего-межсезонного, наталкивался на такой случай это по ДНП видно. Но такое только на нашей мелкой сети региональной, на крупных ВИНКовых азс оборот топлива большой, но даже там медлят с заменой межсезона на летний до июня и аналогично осенью тянут до ноября. Но ДНП сам по себе ничего не решает только один из параметров.

Если кратко чем легче бензин (фракции) тем чище будет поршня, тяжелый калорийней лучше приемистость, мощность, меньше расход.
Важнее кмк смотреть плотность, ароматику, ОЧМ, - это влияет на расход. Олефины, ароматика потенциально отложения в кольцах но это только в теории. МТБЭ (добавка) повышающая октан, при прочих равных я предпочту без нее, но если есть 3-5 проц то норм. По ГОСТУ разрешено 15 поэтому зачастую валят 10-12 - т.к. производство ее увечили почти все стали добавлять, раньше было редкость. В 98-100 она полюбому будет, но сейчас и в 92й сыплют.
Значимых скилов и читов знание химии и топлива тебе не дадут, но сможешь выбирать то кот тебе авто) нравится если паспорты на азс смотришь.
Какой параметр говорит, что бензин легче?, наверное плотность?, верно?, а это значит, что бензин с плотностью например аи95 =728 будет чище гореть,давать меньше отложений чем с плотностью 738.
Но ведь для аи95 (728)это очень низкая плотность, гостом это значение оговорено 745 примерно , для 92 меньше.

ДНП чем ниже в летний период тем лучше, верно?, не будет паровой пробки, а ещё высокое ДНП свидетельствует о наличии газоконденсата, что даёт доп. отложения на поршне,верно?

Конец кипения слышал,чем ниже тем лучше.Хорошо < 200, а лучше 190 ,можно ниже.!

Эфиры в аи95 > 6 не видел в наших краях только у аи100 повышенное (12).

Бензол ,вроде ароматика ,как бы вред ,верно?Говорит о наличии октаноповышающих присадок(ароматика),но без них не делают.

Кислород от МТБЭ чем больше тем лучше ,но не факт ???

Ароматика и олефины здесь не очень ясно , какое соотношение лучше ??В сторону ароматических или олефиновых.
Например ароматика 35 олефиновые 3(у нас это роснефть) или ароматика 29 олефиновые 14 (это лукоил),здесь ВОПРОС??

Приведу пример своего идеального 95 бензина, и может ли такой существовать в природе?
ОЧ моторный >=85
Кислород =2.5
Бензол =0
Ароматика =28 ?
Олефиновые=14 ?
Плотность =740
ДНП летнего топлива <=50
Конец кипения =180
Эфир <=5

Собственно вопрос о ароматике и олефинах.Часто вижу большой разбег у разных брендов, роснефти ароматика 35 ,олефины 13, а бывает ароматика 29,олефины 3, у лукоил бывает ароматика 29 олефины 14 ,что лучше какое соотношение ,хотя бы примерно?

Korund

Adeptus
Реакции
396
Баллы
2,550
Какой параметр говорит, что бензин легче?, наверное плотность?, верно?,
Да.

Но,
по одной лишь плотности судить о качестве неверно, надо савокупность параметров смотреть.
Т.е. "качество бензина" и твои хотелки это параметрическое дифф. уравнение - влияют разные параметры на общую характеристику. Соотношение фракций тоже в паспорте указано.
Black Lodge или Черный Вигвам: любой оффтоп, но без политоты

Что ты желаешь от информации по бензину?

Что смотрю -
- МТБЭ - нет или минимум. Сама присадка норм отличнй бустер, но бытует мнение что бенз с ней "скисает", но я не видел ни одного исследования что бы сделали забор из бака после недельного хранения и сравнили из колонки/нефтебазы.
- фракционку, плотность : тут понятно. Соотношение фракций влияет на плотность, ОЧМ - калорийность, расход, пусковые св-ва и пр.
ДНП - кмк летом в жару заливать межсезон, а тем паче зимний с ДНП 80 не комифльфо, а такой я видел. Кмк дичь так что летом летний зимой зимний - элементарно.
Ароматику что бы не шкалила.
Сера и так понятно все в гост влазят но емнип у ТАнеко и Башнефти чистый стабильно, Кстовский емнип тоже. Из тех что чуть выше в среднем по палате не помню.
Индукционный период - если ты не хранишь долго, а эксплуатируешь регулярно то фиолетово. На хранение влияет.
Ароматика, емнип от риформинга фракция, без нее никак. Но много зимой кмк не надо. Кажется летом пенять на ароматику не надо, пусть будет смесеобразование летом все ранво хороше, а высокооктановые фракции, емнип, как раз ароматики много содержат. Зимой лучше легий пусть расход будет больше, но отложений в КС меньше.

у нас это роснефть
У нас такого добра нет. Не знаю.

Моторы у всех разные, настроены по разному (конструкция-форсировка, эбу и пр.) У меня ведерко хворое и чувстительно к бензину - что это значит? То что расход, приемсистость влияют от вышеуказанных параметров.
И не надо заблуждаться на счет ОЧ, смысла лить 98-100 для многих ведерок нет. Надо понять на каком твое оптимально едет летом в жару. Но если спокойно ездить монопенисуально. Разница будет незначительна или ее не будет. Я в основном на расход обращаю внимание. Когда по трассе надо лью 95-й зачастую приходится улучшеный брать (с приадкой) т.к. обычный с много эфиров. Если тошнить до ашана или по выходным в церковь, то 92-й кушает не морщится, на нем кстати и по трассе расход меньше, но едет не так как хотелось. Но бывает на шроте 95-м едет хуже чем на нормальном 95-м Такая заковыка.

Я не смогу тебя научить выбирать бенз, т.к. просто общие поверхностные знания в т.ч орган. химии.
Больше тебе скажу паспорта на АЗС смотрю редко, т.к. выбор не большой - и я уже знаю из опыта какой лить, т.к. на одной АЗС в основном заливаюсь там несколько лет одна и та же тенденция идет неизменно. Когда еду в соседний рег-н где выбор побольше там уже любопытсвую и лью которй мне по параметрам приглянется.
Тебя послал туда где все на пальцах объясняется, а ты меня как академика или минимум химика технолога пытаешь. У меня только свое имхо и опыт, пересказ ответов Mir,a и олейнских корифеев по топливу. :)

Реакции
11
Баллы
13
Что ты желаешь от информации по бензину?
Как бы глупо это не звучало, но того чего и от масла, найти лучшее, понимаю это уже мем , искать лучшее масло, в не лучший авто, но хотелось бы из имеющихся у нас 3 брендов выбрать которое не пачкает мотор, то что едет лучше.
Понял что по паспорту выбрать лучшее не получится,это как по отработке масла выбирать лучшее наверное норм аналогия.
Понятно ,что каждому мотору свое очи ,за 98 не гонюсь ,но и на 92 ездить не могу, мотор орхаичный ,атмо, сж 10.5. Но на 92 газа страшно касаться, мотор трещит, стучит,.

Просто вижу в паспортах различия ,сравниваю в движении, разницу тоже чувствую, но определиться не могу.
В итоге если бензина +- одинаковы по ощущению вмтает вопрос, а какой чище,и все такое.
Глядя на паспорт наверное 92 будет самым чистым, но есть опыт езды на 92 продолжительное время и мониторинг камеры сгорания ,преимущест по чистоте не обнаружено. А вот детонация жесть.

Сверху