Black Lodge или Черный Вигвам: любой оффтоп, но без политоты - Страница 58

Брюс Всемогущий

Discipulus
Umbrae
Реакции
21
Баллы
33
Лью Кстовский Лукой 92 давно. Имеется чип, катаю резво 0w-20, для утехи делаю UOA.
Имеет ли мой 4B11 детонация не знаю, не слышал.
Татнефть ближе, хвалят. Лукойл не ругают.
🤔
А у нас все хвалят,и лукоил и роснефть, как альтернатива ГПН, но народу поменьше, вот и приходится голову себе забивать всякими паспортами, да и паспорт это как слепой в тёмной комнате думаю 100 процентной гарантии от плохого топлива не даёт.
А то будишь лить лукоил "гробить"по малехе мотор когда рядом хорошая татнефть :)

Брюс Всемогущий

Discipulus
Umbrae
Реакции
21
Баллы
33
вот к этому я пришел в свое время. Лил лукойл с олефинами, перешел на татнефть с мтбэ
Как выглядел плохой лукоил с олефинами ,чем руководствовались, паспортом качества?
Бытует мнение ,что выхлопная труба если чёрная внутри значит бензин плохой.
Часто вижу у какого нибудь тигуана выхлопная чистейшая , а у поло седан чёрная.

Я ещё думаю с какого нпз везут,насколько новый завод есть сызранский например нпз ну он ещё советских времен,а есть московский капотня он новый ,вот и думайте где лучше, есть прямые поставки с нпз а есть через нефтебазы на азс привозят.

Korund

Adeptus
Реакции
490
Баллы
2,550
вот к этому я пришел в свое время. Лил лукойл с олефинами, перешел на татнефть с мтбэ
И? Олефинов было много и были негативные последсвия? Что в результате прихода изменилось?
Использование МТБЭ никак не связано с потенциальными недостатками олефиновх соединений. У Танеко этого добра навалом из Тольятти, есесно он истали его добавлять. Но раньше не было, и тогда корефи Танеко и ценили. В чем прикол сейчас его лить при наличии альтернатив? Они еще и спирты начали гнать полюбому будут добавлять.
Еще черт знает как на руберы и пластик вляиет мтбэ. Про это как то умалчивают, потому что только у нас он массово взошел. :)

Брюс Всемогущий

Discipulus
Umbrae
Реакции
21
Баллы
33
И? Олефинов было много и были негативные последсвия? Что в результате прихода изменилось?
Использование МТБЭ никак не связано с потенциальными недостатками олефиновх соединений. У Танеко этого добра навалом из Тольятти, есесно он истали его добавлять. Но раньше не было, и тогда корефи Танеко и ценили. В чем прикол сейчас его лить при наличии альтернатив?
Еще черт знает как на руберы и пластик вляиет мтбэ.
Да сколько там того МТБЭ, 2-6%,в процентах же указывают? Блин тогда уж и не мало.
А вы говорите без мтбэ бензин можно сделать и это даже лучше?(меньше ароматики,чище горение?)

Nickol

Discipulus
Орден SAE20
Реакции
117
Баллы
1,150
.... как альтернатива ГПН, но народу поменьше, вот и приходится голову себе забивать всякими паспортами,
А то будишь лить лукоил "гробить"по малехе мотор когда рядом хорошая татнефть :)
Было время безальтернативно лил гпн92 и не платил. Сравнивал паспорта и ... забил. Потом узнал о газации гпн бензина, вероятно это объясняет его улетучесть из бака.
На луке92 заправляюсь реже, но уже ₽, но по карте лояльности скидки и норм качество.
Специально катал лук 95 и 92 и сравнивал, и UOA не показал разрушения и нарушение геометрии, и "износий" . Разница в погрешностях попомера, детонацию не слышал/не ловил.
Это мои наблюдения не для спора и не реклама.
Татнефть попробую, мыслю давно. Отпишусь.
:)

• Лайк
Реакции: Брюс Всемогущий

Korund

Adeptus
Реакции
490
Баллы
2,550
Да сколько там того МТБЭ, 2-6%,в процентах же указывают? Блин тогда уж и не мало.
по моей сугубо субъективной шкале 2-6 немного, может на пользу.
>8-12 это уже кмк много, особливА когда в 92-м или 95 при этом ОЧМ не существено выше на которое и натягивают сову.
По требованиям можно до 15 лить, чем обосновано и какие испытания проведены об этом есесно никто не объяснял. Может с потолка на глаз "высчитали".
Невозможно 98-100 сделать без октаноповышающих добавок, МТБЭ. Может возможно в лаб условиях собрать семпл, но тогда он по другим параметрам госта не пройдет. Кмк, никто же не думал когда делали нормативку что нормировка МТБЭ бля всех типов топлива одинакова должна. А она кмк должна быть в наших условиях коррелироваться с типом топлива и самых ходовых 92-95 зачем столько же как в 98-100?!
Танеко раньше давало 92-95 с ОЧМ выше чем щас с эфирами, чуешь? Теперь в Тольяти их завод генерит эфиры надо свой продукт пристраивать и другие добавляют с превеликим удовольствием.

Umberto

Perceptor
Хвост феи
Реакции
536
Баллы
3,550

Korund

Adeptus
Реакции
490
Баллы
2,550
нет, когда лил 100-й - предпочитал олефины. Сейчас новая машина на 95-м и стало пофиг. А татнефть дешевле.
Олефины, ароматика и т.п. были упомянуты в ключе общего обсуждения. Что бы было.
У нес есть безолефинный на местной сетевой альтернативе Луке. Для разнообразия иногда ловлю там безприсадочный (не Плюсовой) и безэфирный 92-95, едет нормально, но расход получается больше чем на луковом с олефинами бех эфиров.

Оценить сложно вред от олефиновых соединений, у нас же в бак поступает готовая смесь б.ензина от АЗС, а не хранятся в авто отдельные компоненты. В бензин же антиокислители, присадки улучшайзеры сгорания вводят может не так все очевидно и пропорционально с отложениями как думается, может не так страшен черт. Это без разбора двс не оценить, хотя бы банольно эндосокопом, но тут еще надо отложения от ароматики разделять.
Кстати я не задумывался в какой фракции (части) топлива содержат олефины, тут краткий гуглеж говорит в высокооктановом компоненте. И не помню уже тезисы Mir,a насчет олефинов.
Black Lodge или Черный Вигвам: любой оффтоп, но без политоты

Nickol

Discipulus
Орден SAE20
Реакции
117
Баллы
1,150
.... рассуждения об жидкостях мне нравятся.
Признайтесь, тот самый реологист (SAE20), это Вы? Хотя нет... Не отвечайте
"Не копай чужое, выкопаешь себе".

Ну, если он ответит, что он это torcon? Плохой пример, зато с юмором. :)
Тебе сразу разонравятся его "рассуждения об жидкостях" здесь? А идти то некуды. Кому-то временно...
Важно, что есть ответы про масло, и в рассуждения впасть, как заздрасти можно.
Главное без жлобины и быдлятины, спокойно "по-простому" наслаждаться тут общением про масло.
🤝

• Лайк
Реакции: SaintBeaver и SPOR

SPOR

Discipulus
Узревший бездну
Реакции
70
Баллы
843
"Не копай чужое, выкопаешь себе".

Ну, если он ответит, что он это torcon? Плохой пример, зато с юмором. :)
Тебе сразу разонравятся его "рассуждения об жидкостях" здесь? А идти то некуды. Кому-то временно...
Важно, что есть ответы про масло, и в рассуждения впасть, как заздрасти можно.
Главное без жлобины и быдлятины, спокойно "по-простому" наслаждаться тут общением про масло.
🤝
@Nickol ну что ты сразу с места в карьер?) Это был непростой вопрос, и вообще это был не вопрос, да.
Я ещё умею анализировать ;) А вот если некуда идти - это уже проблемы. Надо искать пути. У меня такой есть. Если совсем будет плохо - Welcome

• Лайк
Реакции: Nickol

Umberto

Perceptor
Хвост феи
Реакции
536
Баллы
3,550

SPOR

Discipulus
Узревший бездну
Реакции
70
Баллы
843

Nickol

Discipulus
Орден SAE20
Реакции
117
Баллы
1,150
.... Надо искать пути.
Не надо пути. Не надо терять время. Просто пройди один, но человеком, но это не просто.
Стан, или как его там, сатана, Паши с уралмаши, - это испытания. Умиротворение придёт. Я шагнул в "бездну". "Я свободен, словно птица в небесах".

• Лайк
Реакции: Plotigor и SPOR

Брюс Всемогущий

Discipulus
Umbrae
Реакции
21
Баллы
33
по моей сугубо субъективной шкале 2-6 немного, может на пользу.
>8-12 это уже кмк много, особливА когда в 92-м или 95 при этом ОЧМ не существено выше на которое и натягивают сову.
По требованиям можно до 15 лить, чем обосновано и какие испытания проведены об этом есесно никто не объяснял. Может с потолка на глаз "высчитали".
Невозможно 98-100 сделать без октаноповышающих добавок, МТБЭ. Может возможно в лаб условиях собрать семпл, но тогда он по другим параметрам госта не пройдет. Кмк, никто же не думал когда делали нормативку что нормировка МТБЭ бля всех типов топлива одинакова должна. А она кмк должна быть в наших условиях коррелироваться с типом топлива и самых ходовых 92-95 зачем столько же как в 98-100?!
Танеко раньше давало 92-95 с ОЧМ выше чем щас с эфирами, чуешь? Теперь в Тольяти их завод генерит эфиры надо свой продукт пристраивать и другие добавляют с превеликим удовольствием.
О нашёл у нас аи95 Газпром сеть азс , Сургутский СЗК,завод стабилизации конденсата , паспорт не полный, но кислорода почти по максимум 2.28 ,эфиров 12.5, плотность 739, днп 89, ароматика 32, олефинов 1.,по сере 5, смолы не указано ,остаток в колбе не указано , индукционный тоже нет.

Что думаете ,норм ракета, или за уши притянули эфиром?

Korund

Adeptus
Реакции
490
Баллы
2,550
О нашёл у нас аи95 Газпром сеть азс , Сургутский СЗК,завод стабилизации конденсата , паспорт не полный, но кислорода почти по максимум 2.28 ,эфиров 12.5, плотность 739, днп 89, ароматика 32, олефинов 1.,по сере 5, смолы не указано ,остаток в колбе не указано , индукционный тоже нет.

Что думаете ,норм ракета, или за уши притянули эфиром?

...я в этом деле субективщик. Но для общей "оценки" - мнения надо весь паспорт посмотреть по савокупности, фракционка, КК, ОЧМ, эфиры и пр.

ДНП зимний норм.
эфиров навал, при наличии альтернативы я бы другой смотрел.
У меня от них дискомфорт, если б был спец непредвзятый и пояснил бы что 12% в 95 эт онорм потому и потмоу я бы тогда изменил мнение, а покамест для меня такой только когда другого на азс нет, если я вижу 95-й с 10-12% МТБЭ, то лью 92-й, 95Экто с этой же колонки но без эфиров. Простое решение без поиска и перекатов на другие АЗС.

У нас ГПН есть но откуда они возили к нам не известно (может Омский), раньше был классный бенз авто на нем летело лучше всего, потом начались непонятки и перетряски с собственником франшизы, пробовал в прошлом году переплевался, авто не едет бенз в трубу рекой вылетал. Больше туда не ногой, давно.

Korund

Adeptus
Реакции
490
Баллы
2,550
@Брюс Всемогущий
Кстати вспомнил был давно случай заливал полный бак 92го с эфирами под 8-10%, емнип.
Вот, думал по трассе монопенисуально чилить, но искатал этот бак с чуством быстрее бы уже он потратился, тящила плохо. Но главное я заметил что если остановится и заглушить авто в районе гофры и катколектора метал иногда потрескивал, как будь то как рассыпался нах. Ппц думал как так по трассе продувка подкапотки отличная там ничего грется не должно а такая фигня. Думал може тпоказалось, но потом снова пришлось летом эфирный лить и снова слышал редкие щелчки в районе ката-гофры. Мораль сего наблюдения может перегревает выхлоп от 92-го с эфирами?
Позже на безэфирном подобного не наблюдал, а может кат уже в трубу вылетел. ))))

Брюс Всемогущий

Discipulus
Umbrae
Реакции
21
Баллы
33
...я в этом деле субективщик. Но для общей "оценки" - мнения надо весь паспорт посмотреть по савокупности, фракционка, КК, ОЧМ, эфиры и пр.

ДНП зимний норм.
эфиров навал, при наличии альтернативы я бы другой смотрел.
У меня от них дискомфорт, если б был спец непредвзятый и пояснил бы что 12% в 95 эт онорм потому и потмоу я бы тогда изменил мнение, а покамест для меня такой только когда другого на азс нет, если я вижу 95-й с 10-12% МТБЭ, то лью 92-й, 95Экто с этой же колонки но без эфиров. Простое решение без поиска и перекатов на другие АЗС.

У нас ГПН есть но откуда они возили к нам не известно (может Омский), раньше был классный бенз авто на нем летело лучше всего, потом начались непонятки и перетряски с собственником франшизы, пробовал в прошлом году переплевался, авто не едет бенз в трубу рекой вылетал. Больше туда не ногой, давно.
Меня интересует ,тоесть вы прежде чем сунуть пистолет в бак ,смотрите паспорта качества сначала?

Больше в этом паспорте данных нет, что выше написал это все!

Это не ГПН, это газпром сеть , это другое. Офис в Питере, ну это ладно.

Гпн с московского нпз вроде ничего, бодро едет, но расход по БК обычный, а в баке тает очень быстро.ДНП у них всегда 100 ,газированый походу.

Бывает аи92 видел на лукоиле, роснефти и ГПН с ОЧМ =85 попадались !

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
694
Баллы
3,550
  • Смешно
Реакции: Брюс Всемогущий

Korund

Adeptus
Реакции
490
Баллы
2,550
Меня интересует ,тоесть вы прежде чем сунуть пистолет в бак ,смотрите паспорта качества сначала?
Редко, зачастую не смотрю т.к. давно одну сетевую АЗС использую на кот. бенз с одного завода и уже по многочисленным просмотрам выявлена постоянная законемерность безэфирный бенз только с присадкой - Лук 95Экто, бывает 92 Экто без эфиров. А обычные 92/95 как правило всегда с эифрами. Еще причина того что не всегда смотрю на многих Лукойловских паспортов в доступе нет, приходится операторов просить и начинаются плски с бубном, ждать приходится или начинают испуганно пытаться начать диалог не понимая зачем мне это. М.б. думают контрольная инспеция? На франшизных лукойловских всегда в торговом зале на инф стойке паспорта есть, поэтмоу не сложно.
С оказией смотрю/сравниваю на других альтернативных сетевых.

Сверху