Black Lodge или Черный Вигвам: любой оффтоп, но без политоты - Страница 85

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
402
Баллы
2,550
В нормальной раздатке замена раз в 40 тыс, при объеме под 2 литра. Логично, что на халдексе вашем надо еще чаще)
Это не совсем "раздатка", муфта отдельно с пакетом фрикционов, выбрать режим её работы можно лишь условно(у Желе очень агрессивный офроуд режим но обычно эти муфты настраивают более лайтово), понижайки нет но она особо и не нужна ибо передаточные у планетарки и так хорошие да и не рамник это, угловой редуктор отдельно, масло в редуктор и в муфту разумеется разные, в редуктор идёт 75w-90 GL5, я залил Мобил SHC, разумеется китайцы ещё и без сливных пробок их сделали, поэтому сначала шприцом откачивается старое маслище, затем заливается новое и проверяется уровень. Тому кто придумал делать такие узлы без сливных пробок, я бы ломал руки каждое утро, с удовольствием вместо приёма кофе.

В целом муфта надёжная, слабые места это блок управления который я всегда герметизирую по швам дабы влага не "убила" его, а так же насос если масло не менять. А так всё вполне надёжное, это уже у меня не первая Халда 5, хорошо её знаю.

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
402
Баллы
2,550
чем конкретно отличается декстрон VI от маслищ для Халдекса ? Неужели дело снова в пакете ?))
Ты не найдёшь внятной инфы по пакету маслищ в Халду но оно явно отличается, даже срок годности у маслища для Халда намного ниже чем у обычных, поэтмоу Ваг пришёл к смене раз в 3г в независимости от пробега. И да, думаю "пакет" явно отличается.

Например на маслище Полиграфова(те же симптомы что на Равенолове, два брата акробата итить их) друг получил вибрации, хрусты и вой. Хотя чего там сложного, намешай Декстрон и нормас)))

Umberto

Perceptor
Команда форума
Хвост феи
Реакции
807
Баллы
3,550

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
402
Баллы
2,550

Umberto

Perceptor
Команда форума
Хвост феи
Реакции
807
Баллы
3,550

Umberto

Perceptor
Команда форума
Хвост феи
Реакции
807
Баллы
3,550

Аргентум

Agnotology researcher
Смотритель музея
Реакции
5,345
Баллы
10,000
Можно как бы забыть об антифризе.

ни разу не менял антифриз в тачках..
У меня была коллекционная тачка (покупал в салоне - особенная) около 10 лет.
Продал с пробегом около 40 000 км (за 10 лет). Антифриз за 10 лет не менял. Кажется долил пол стакана воды.

Umberto

Perceptor
Команда форума
Хвост феи
Реакции
807
Баллы
3,550
У меня была коллекционная тачка (покупал в салоне - особенная) около 10 лет.
Продал с пробегом около 40 000 км (за 10 лет). Антифриз за 10 лет не менял. Кажется долил пол стакана воды.
Вот, я тоже как-то не парился до сих пор. А Китайцы внесли в слово "антифриз" новые смыслы

Umberto

Perceptor
Команда форума
Хвост феи
Реакции
807
Баллы
3,550

Аргентум

Agnotology researcher
Смотритель музея
Реакции
5,345
Баллы
10,000
Вот, я тоже как-то не парился до сих пор. А Китайцы внесли в слово "антифриз" новые смыслы

Ну китайская Geely у меня будет не более 10 000 км в год пробега (скорее меньше - основные поездки Питер-Москва).
Хотя я не буду мешать дилерскому сервису ничего там менять. Захотят антифриз - да фиг с ним.

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
402
Баллы
2,550
Polymerium X‑Trans 75W LV ? оно ближе к Toyota 75W - это почти классика GL-4
Не, я про Халду же, у Полиграфова было маслище именно для Халды(сейчас не знаю, давно не слежу за его помоями), вот его и залил человек в Халду-6 на Монжаро, получил веселье. Я такое же веселье получал на маслище Игоряна Равенолова, видимо ошибки в рецептуре были одинаковыми.
А про масла для редуктора помниться были скандалы но там я так понял что-то мутное происходило и в том числе мёртвые агрегаты и тд у людей были, скорее всего дело уже было не в масле Полиграфова. А вот а Халдексе него масло такая же шляпа как у Равеноловал и после его смены на нормальное все проблемы моментально прошли, муфта стала работать штатно.

Аргентум

Agnotology researcher
Смотритель музея
Реакции
5,345
Баллы
10,000

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
402
Баллы
2,550
Да пусть меняют, ради Бога. Но только на нормальный, а то заливают какую-то невнятную шляпу, она так себе смешивается с OEM фризом и начинается, то помпа ловит клина то радиатора забиваются и тд. Всё как обычно человеческим фактором портиться...

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
402
Баллы
2,550
а зачем менял?
Вот я не буду вообще никогда менять масло там (не знаю - захочет ли дилер).
Дурная голова рукам покоя не даёт, плюс интересно уровень проверить, а так лезть туда раньше 3л и ли 30-40к км нет смысла по большому счёту.

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
402
Баллы
2,550
Это Губкин то знаток? Льстишь.
Из этой таблицы точно можно лить Ваг, Вольво. Точно НЕ лить Полишляпу, Равеноловну. Слышал жалобы на G-energy, по остальным не интересовался. К продукции Купера отношусь очень скептически хотя какие-то чуваки которых очень возбуждала борьба с "комочками" в Халде очень хайпили на этот Купере и лили его. Основновной параметр получается у маслища для Халды это эталонная работы муфты и отсутствие любых призвуков, вибраций или запаздываний переброски момента на заднюю ось, я с эти столкнулся уже два раз, мне непонравилось, лечиться сменой маслища на нормальное. Ощущается очень хорошо, не перепутаешь.

Казалось бы по "поверхностным" параметрам маслища для Халды могут похожи, но на практике на одних муфта перераспределяет момент идеально, не имеет шумов или вибраций, работает как с завода, а на других пердит и кряхтит как Губкин в своём телеграме. Значит не всё так просто, у Полиграфова вот не получилось сделать маслище как и у Равенолова да не только у них. Не имею желания углубляться, я для себя уже нашёл проверенные маслища, скакать по граблям никакого смысла для себя не узрел. Залил, работает всё идеально, ездишь довольный, рецепт успеха.

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
783
Баллы
3,550

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
402
Баллы
2,550
Похоже на инженерную кривость узла или настроек ПО. Но с "просто" могу согласиться - если масло так сильно влияет на узел, значит узел - УГ
Узел УГ если он не надёжен или плохо работает, Халда надёжна и работает хорошо, среди гидромуфт полного привода это на данный момент лучшее что есть. Если хочется лучше, Вэлком ту поиски Торсена.

В этом же случае мы видим, что некоторые масловары УГ, так как неспособны "сварить" то, что требуется для нормальной работы узла, что и показывает их в общем-то реальный уровень компетенций.

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
783
Баллы
3,550
Узел УГ если он не надёжен или плохо работает, Халда надёжна и работает хорошо, среди гидромуфт полного привода это на данный момент лучшее что есть. Если хочется лучше, Вэлком ту поиски Торсена.

В этом же случае мы видим, что некоторые масловары УГ, так как неспособны "сварить" то, что требуется для нормальной работы узла, что и показывает их в общем-то реальный уровень компетенций.
😀
@Nesae есть пространство для творчества.

Korund

Adeptus
Реакции
589
Баллы
2,550
Желание сделать девственно чистое маслице - бессмысленно и не нужно агрегату от слова совсем.
Что значит не надо чистое масло?
Зачем тогда аппараты для сервисов выпускают с автоматикой для полной замены?
Соленойды и др. прецизионные детали не страдают от фрикционной пыли накладок пакета и блокировки ГТ?

Есть разумная достаточность, рациональность и т.п. а девственная чистота это какой-то флер для оправдания своих убеждений. Кмк полноценная смена вместе с фильтром априори лучше для коробки чем туда сюда гряз чистое масло с с грязью гонять в итоге большой расход масла на замену, а результат все равно смесь грязного с чистым. Единственная этой методы относительная простота процедуры без танцев, которую любой слесарь с прфмыми руками из плечь сделает. А наличие в сервисе калиброваного аппарата с нормальным спецом это уже другой уровень. Большинству сервисов это не надо, боятся последсвий. А при частичной замени у них типа руки развязаны.

Пока трогать не буду, на тысячах 30 поменяю на Мобил Декстрон 6 методом вытеснения
На многих АТ обратка идет не в поддона, а на смазку вала. Типа при методе вытеснения масло не подается в эту часть. Но заумные работники сервисов как тот чел из ЗФ сервиса против такой методы, именно из-за отключения подачи масла на узел в момент вытеснения. Но простые не заумные меняют на разных АТ таким способом и никаких неприятных последсвий нет. Я так менял т.к. там слив 6-7 Л за 1,5-2 минуты происходит да и нагрузки на холостых нет и смазка все равно там остается даже без подачи. :)
Однажды я знакомого с АТ на старой японце буксировал около 5-7 км., из-за поломки по части двс, потом он еще пару лет ездил до продажи никаких проблем не возникало с коробасом. Хотя буксировка запрещена.

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
402
Баллы
2,550
Типа при методе вытеснения масло не подается в эту часть
В моих двух Айсинах-8 всё подаётся и никаких проблем у таких коробок нет ни при частичной замене ни тем более методом вытеснения, а в Dq-381(РКПП но по сути тоже Акпп хоть и не планетарка) вообще по сути всё сливается сразу и просто меняешь с фильтром и всё, у Айсинов уже фильтры не поменять без разбора(расстрел на месте тем кто это придумал как и редуктора без сливных пробок, Schmutz Schweine прогнувшиеся по пластиковый мир). Но, можно достать переходник(у меня есть для моих Айсинов) который ставиться на место теплообменника и таким образом прогнать "полноценную" замену масла. Можно конечно найти сервис где тебя "разденут" на замене аппаратом, если так хочется и так нравится, я смысла не вижу никакого.

Кажется я смотрел какое-то его видео и что-то гневно комментировал с указанием на SSP коробок и мануалы в русле "какого лешего ты несёшь, дядька в халате", было уже наверное с год назад но рад, что и Админ таки дотянулся кровавыми руками до робы это "мастерка". Несут всякую дичь, а потом эту дичь нужно слушать от своих знакомых, голова болит.

Что значит не надо чистое масло?
Зачем тогда аппараты для сервисов выпускают с автоматикой для полной замены?
Соленойды и др. прецизионные детали не страдают от фрикционной пыли накладок пакета и блокировки ГТ?
В целом ты конечно прав, чем чище в среднем масло, тем как минимум блоку управления КПП с соленоидами или например латунным-медным шайбам в планетарном механизме да и в целом всей коробке будет лучше, тут главное не переходить грань разумности. ИМХО
Раньше были и щупы у КПП для контроля уровня, опять же состояние масла было проще контролировать, контроль(не слепая замена) разумен как по мне, если масло прозрачное, не воняет гарью, уровень в норме, то менять его по сути смысла нет. Можно, безусловно, чисто в рамках своей личной дурки, как это делаю я например))) Но советовать другим я бы, не стал.

Сверху