- Реакции
- 783
- Баллы
- 3,550
@Аргентум видал? Мануалы на ОГ не хуже Олейнийских 🤓SLLC меняются раз в 5 лет или 160 тыс.
@Аргентум видал? Мануалы на ОГ не хуже Олейнийских 🤓SLLC меняются раз в 5 лет или 160 тыс.
Это не совсем "раздатка", муфта отдельно с пакетом фрикционов, выбрать режим её работы можно лишь условно(у Желе очень агрессивный офроуд режим но обычно эти муфты настраивают более лайтово), понижайки нет но она особо и не нужна ибо передаточные у планетарки и так хорошие да и не рамник это, угловой редуктор отдельно, масло в редуктор и в муфту разумеется разные, в редуктор идёт 75w-90 GL5, я залил Мобил SHC, разумеется китайцы ещё и без сливных пробок их сделали, поэтому сначала шприцом откачивается старое маслище, затем заливается новое и проверяется уровень. Тому кто придумал делать такие узлы без сливных пробок, я бы ломал руки каждое утро, с удовольствием вместо приёма кофе.В нормальной раздатке замена раз в 40 тыс, при объеме под 2 литра. Логично, что на халдексе вашем надо еще чаще)
Ты не найдёшь внятной инфы по пакету маслищ в Халду но оно явно отличается, даже срок годности у маслища для Халда намного ниже чем у обычных, поэтмоу Ваг пришёл к смене раз в 3г в независимости от пробега. И да, думаю "пакет" явно отличается.чем конкретно отличается декстрон VI от маслищ для Халдекса ? Неужели дело снова в пакете ?))
ну, в моей TOD тоже пакет фрикционов (правда, они значительно больше). Про редуктора речи не идет, это отдельный же агрегатмуфта отдельно с пакетом фрикционов
Рамник же, плюс блокировки, понижайка и тд, логично.ну, в моей TOD тоже пакет фрикционов (правда, они значительно больше). Про редуктора речи не идет, это отдельный же агрегат
нейросеть мне говорит, что эти халдекс жижи:Рамник же, плюс блокировки, понижайка и тд, логично.
это к японцам, ОГ не при чем. Прадик у меня был - ездил 5 лет на SLLC и в ус не дул.@Аргентум видал? Мануалы на ОГ не хуже Олейнийских 🤓
Можно как бы забыть об антифризе.
Вот, я тоже как-то не парился до сих пор. А Китайцы внесли в слово "антифриз" новые смыслыни разу не менял антифриз в тачках..
У меня была коллекционная тачка (покупал в салоне - особенная) около 10 лет.
Продал с пробегом около 40 000 км (за 10 лет). Антифриз за 10 лет не менял. Кажется долил пол стакана воды.
Polymerium X‑Trans 75W LV ? оно ближе к Toyota 75W - это почти классика GL-4Например на маслище Полиграфова(те же симптомы что на Равенолове, два брата акробата итить их)
Вот, я тоже как-то не парился до сих пор. А Китайцы внесли в слово "антифриз" новые смыслы
Не, я про Халду же, у Полиграфова было маслище именно для Халды(сейчас не знаю, давно не слежу за его помоями), вот его и залил человек в Халду-6 на Монжаро, получил веселье. Я такое же веселье получал на маслище Игоряна Равенолова, видимо ошибки в рецептуре были одинаковыми.Polymerium X‑Trans 75W LV ? оно ближе к Toyota 75W - это почти классика GL-4
залил человек в Халду-6 на Монжаро
Да пусть меняют, ради Бога. Но только на нормальный, а то заливают какую-то невнятную шляпу, она так себе смешивается с OEM фризом и начинается, то помпа ловит клина то радиатора забиваются и тд. Всё как обычно человеческим фактором портиться...ни разу не менял антифриз в тачках..
Дурная голова рукам покоя не даёт, плюс интересно уровень проверить, а так лезть туда раньше 3л и ли 30-40к км нет смысла по большому счёту.а зачем менял?
Вот я не буду вообще никогда менять масло там (не знаю - захочет ли дилер).
Не, я про Халду же,
Это Губкин то знаток? Льстишь.знатоков
Похоже на инженерную кривость узла или настроек ПО. Но с "просто" могу согласиться - если масло так сильно влияет на узел, значит узел - УГЗначит не всё так просто
Узел УГ если он не надёжен или плохо работает, Халда надёжна и работает хорошо, среди гидромуфт полного привода это на данный момент лучшее что есть. Если хочется лучше, Вэлком ту поиски Торсена.Похоже на инженерную кривость узла или настроек ПО. Но с "просто" могу согласиться - если масло так сильно влияет на узел, значит узел - УГ
😀Узел УГ если он не надёжен или плохо работает, Халда надёжна и работает хорошо, среди гидромуфт полного привода это на данный момент лучшее что есть. Если хочется лучше, Вэлком ту поиски Торсена.
В этом же случае мы видим, что некоторые масловары УГ, так как неспособны "сварить" то, что требуется для нормальной работы узла, что и показывает их в общем-то реальный уровень компетенций.
Что значит не надо чистое масло?Желание сделать девственно чистое маслице - бессмысленно и не нужно агрегату от слова совсем.
На многих АТ обратка идет не в поддона, а на смазку вала. Типа при методе вытеснения масло не подается в эту часть. Но заумные работники сервисов как тот чел из ЗФ сервиса против такой методы, именно из-за отключения подачи масла на узел в момент вытеснения. Но простые не заумные меняют на разных АТ таким способом и никаких неприятных последсвий нет. Я так менял т.к. там слив 6-7 Л за 1,5-2 минуты происходит да и нагрузки на холостых нет и смазка все равно там остается даже без подачи.Пока трогать не буду, на тысячах 30 поменяю на Мобил Декстрон 6 методом вытеснения
В моих двух Айсинах-8 всё подаётся и никаких проблем у таких коробок нет ни при частичной замене ни тем более методом вытеснения, а в Dq-381(РКПП но по сути тоже Акпп хоть и не планетарка) вообще по сути всё сливается сразу и просто меняешь с фильтром и всё, у Айсинов уже фильтры не поменять без разбора(расстрел на месте тем кто это придумал как и редуктора без сливных пробок, Schmutz Schweine прогнувшиеся по пластиковый мир). Но, можно достать переходник(у меня есть для моих Айсинов) который ставиться на место теплообменника и таким образом прогнать "полноценную" замену масла. Можно конечно найти сервис где тебя "разденут" на замене аппаратом, если так хочется и так нравится, я смысла не вижу никакого.Типа при методе вытеснения масло не подается в эту часть
Кажется я смотрел какое-то его видео и что-то гневно комментировал с указанием на SSP коробок и мануалы в русле "какого лешего ты несёшь, дядька в халате", было уже наверное с год назад но рад, что и Админ таки дотянулся кровавыми руками до робы это "мастерка". Несут всякую дичь, а потом эту дичь нужно слушать от своих знакомых, голова болит.ЗФ сервиса
В целом ты конечно прав, чем чище в среднем масло, тем как минимум блоку управления КПП с соленоидами или например латунным-медным шайбам в планетарном механизме да и в целом всей коробке будет лучше, тут главное не переходить грань разумности. ИМХОЧто значит не надо чистое масло?
Зачем тогда аппараты для сервисов выпускают с автоматикой для полной замены?
Соленойды и др. прецизионные детали не страдают от фрикционной пыли накладок пакета и блокировки ГТ?