Black Lodge или Черный Вигвам: любой оффтоп, но без политоты - Страница 89

СерКинг

Adeptus
Реакции
150
Баллы
1,350
да руки у него чешутся это лить, вот и подводит все, что видит, под свое желание

был у меня когда-то шеви Соник T300. Я думал, эти машины уже давно на утилизации, а нет, бегают еще.
Скорее ты свою сдаёшь в утиль, чем я..:) мой чугунный атмо ( B15D2) ходит по 600K до капиталки, а потом еще...;)

Umberto

Perceptor
Команда форума
Хвост феи
Реакции
807
Баллы
3,550
Скорее ты свою сдаёшь в утиль, чем я..:) мой чугунный атмо ( B15D2) ходит по 600K до капиталки, а потом еще...;)
еще раз, у меня был шевроле авео (соник) T300 с таким же двигателем, как у тебя. И хотя это была машина жены и ездила она на работу, за 7 лет прокатилась на 78 тыс км всего но эта машина сделала мне мозг: я 3 или 4 раза менял термостат на ней, раза 3 менял датчики ОЖ, за этот пробег менял все амортизаторы. Это была так себе тачка.

И да, в ее двигатель я лил красный Валволин 5w30 и вообще о масле не думал. А думал, порвет опять термостат и будут ли клубы пара над капотом, поедет ли жена на такси опять, или нет. На авто такого уровня надежности я бы из города вообще не выезжал. Чего, собственно, и не делал.

Сейчас у меня тоже чугунный блок. Но я не собираюсь на ней кататься до пенсии.

Вот они: предыдущая и тогдашняя. Киа тоже была жесть.

Вложения

• Black Lodge или Черный Вигвам: любой оффтоп, но без политоты
    _SDI0818.jpg
    6.8 MB · Просмотры: 31

Аргентум

Agnotology researcher
Смотритель музея
Реакции
5,345
Баллы
10,000

нестабильное топливо может быть более серьезной проблемой - за такой пробег..
Говорят, что качество топлива в РФ начало падать в 2026 году .. (может врут).

Umberto

Perceptor
Команда форума
Хвост феи
Реакции
807
Баллы
3,550
  • Лайк
Реакции: СерКинг

СерКинг

Adeptus
Реакции
150
Баллы
1,350
еще раз, у меня был шевроле авео (соник) T300 с таким же двигателем, как у тебя. И хотя это была машина жены и ездила она на работу, за 7 лет прокатилась на 78 тыс км всего но эта машина сделала мне мозг: я 3 или 4 раза менял термостат на ней, раза 3 менял датчики ОЖ, за этот пробег менял все амортизаторы. Это была так себе тачка.

И да, в ее двигатель я лил красный Валволин 5w30 и вообще о масле не думал. А думал, порвет опять термостат и будут ли клубы пара над капотом, поедет ли жена на такси опять, или нет. На авто такого уровня надежности я бы из города вообще не выезжал. Чего, собственно, и не делал.

Сейчас у меня тоже чугунный блок. Но я не собираюсь на ней кататься до пенсии.
Пробег 230000 км. 2013 г.С мотором ничего вообще не делал. По началу пару раз стойки стабилизатора менял. Потом сам забил смазку ( ШРБ-17), и уже лет 8 не беспокоит. Ну да, один раз менял шаровые и передние подшипники. И наконечник. Ну, и только расходники...
Кузов оцинкованный. Да, комфорта маловато, но мне и не надо на работу ездить. До этого был Логан. Так вот Кобальт такой же по надёжности, только чуть больше...

СерКинг

Adeptus
Реакции
150
Баллы
1,350

Umberto

Perceptor
Команда форума
Хвост феи
Реакции
807
Баллы
3,550
До этого был Логан. Так вот Кобальт такой же по надёжности
эти машины очень далеки от надежности. На работу ездить ок. Пластиковый термостат не только шеви (дэу) делает, но лопает он постоянно только у них.

И да, крышку расширительного бачка они так и не смогли сделать. Но надо отдать должное, Jeep тоже не смог. Не все могут сделать крышку.

СерКинг

Adeptus
Реакции
150
Баллы
1,350
эти машины очень далеки от надежности. На работу ездить ок. Пластиковый термостат не только шеви (дэу) делает, но лопает он постоянно только у них.

И да, крышку расширительного бачка они так и не смогли сделать. Но надо отдать должное, Jeep тоже не смог. Не все могут сделать крышку.
Ида. Расширительный бачок еще заменил. Про надёжность- вопрос спорный. Как обслуживать. Я надеюсь еще столько проехать как минимум...
А там... ;)

Umberto

Perceptor
Команда форума
Хвост феи
Реакции
807
Баллы
3,550
Ида. Расширительный бачок еще заменил. Про надёжность- вопрос спорный. Как обслуживать. Я надеюсь еще столько проехать как минимум...
А там... ;)
надежность - это не кататься в лайт-условиях и что-то менять по кругу превентивно. Надежность - это попасть в какую-то жопу и выехать своим ходом. Но когда на 3-й раз лопнул термостат и его заменили по гарантии, пришлось купить силуминовый на алишке. Это не норм. Или когда в системе 1 датчик ОЖ, который при выходе из строя останавливает машину наглухо. Этот авео любил ездить на эвакуаторе.

Впрочем, немцы не лучше. Например, смешное было: зимой на 3 году жизни Шкода Карок не мог ездить из-за датчика закрытия двери. Машина думала, что дверь водителя не закрыта и не давала ехать. Машина должна давать ездить с открытой дверью - это нонсенс.

Umberto

Perceptor
Команда форума
Хвост феи
Реакции
807
Баллы
3,550
Расширительный бачок еще заменил.
а, ну это тоже менял пару раз. Он, вроде, трескался. У всей этой машины была полная беда с системой охлаждения.
Примерно такая же фигня у шевроле Нива моего друга. Он в итоге поставил бак от шкоды, вроде.

СерКинг

Adeptus
Реакции
150
Баллы
1,350
а, ну это тоже менял пару раз. Он, вроде, трескался. У всей этой машины была полная беда с системой охлаждения.
Примерно такая же фигня у шевроле Нива моего друга. Он в итоге поставил бак от шкоды, вроде.
Меняю антифриз примерно раз в 3-4 года. Недавно заменил на Mobil концентрат, с промывкой дистиллированной воды 3 раза...

Umberto

Perceptor
Команда форума
Хвост феи
Реакции
807
Баллы
3,550
Меняю антифриз примерно раз в 3-4 года. Недавно заменил на Mobil концентрат, с промывкой дистиллированной воды 3 раза...
у машины были приключения на гарантийном сроке. Много. Гарантия 3 годика. Не предполагалось менять антифриз. Но пришлось делать это не раз.

СерКинг

Adeptus
Реакции
150
Баллы
1,350

Вложения

Screenshot_2026-05-20-12-48-58-226_com.alphainventor.filemanager.jpg
    436.5 KB · Просмотры: 40

Umberto

Perceptor
Команда форума
Хвост феи
Реакции
807
Баллы
3,550
Думаю, не повезло...
ну, это да, но технические решения этому способствовали. В итоге, под конец натерпевшись примерно после гарантии поставил силумин от китайцев, заменил бачок, накупил крыжек и менял их каждые пол года. Залил туда японский антифриз (не помню, какой) и далее 4 года проблем уже не было (кроме датчика ОЖ и подвески).

• Лайк
Реакции: СерКинг

СерКинг

Adeptus
Реакции
150
Баллы
1,350
ну, это да, но технические решения этому способствовали. В итоге, под конец натерпевшись примерно после гарантии поставил силумин от китайцев, заменил бачок, накупил крыжек и менял их каждые пол года. Залил туда японский антифриз (не помню, какой) и далее 4 года проблем уже не было (кроме датчика ОЖ и подвески).

Вложения

Screenshot_2026-05-20-12-48-58-226_com.alphainventor.filemanager.jpg
    436.5 KB · Просмотры: 49

СерКинг

Adeptus
Реакции
150
Баллы
1,350

SaintBeaver

Perceptor