Black Lodge или Черный Вигвам: любой оффтоп, но без политоты - Страница 96

Umberto

Perceptor
Команда форума
Хвост феи
Реакции
807
Баллы
3,550
  • Лучшее
  • Ой
Реакции: Korund и СерКинг

Аргентум

Agnotology researcher
Смотритель музея
Реакции
5,345
Баллы
10,000
  • Лайк
  • Ок
Реакции: Korund и СерКинг

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
402
Баллы
2,550

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
402
Баллы
2,550
Ну да с @
Black Lodge или Черный Вигвам: любой оффтоп, но без политоты

Umberto

Perceptor
Команда форума
Хвост феи
Реакции
807
Баллы
3,550

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
402
Баллы
2,550
  • Смешно
  • Страшно
Реакции: СерКинг и Umberto

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
402
Баллы
2,550
сравни, Федя, роллс-ройс фантом с копейкой жигулей. Есть там разница в акустике ?)
Не, я про другое речь веду, между моторами разумеется разница будет, вытекает из конструктива. Ну это как один наркоман на Тигуан форуме мне пытался доказать, что цепной CZPA тише чем ременной 4g20tdb, при том что у меня во владении есть машина с CZPB который являет собой суть есть CZPA только с более умной прошивкой. А вот когда лудоманы рассказывают сказки про то, что залили маслище 0w-20 с ведром молибдена и теперь у них мотора вообще не слышно, вот это другое дело, вот это интересно.

Umberto

Perceptor
Команда форума
Хвост феи
Реакции
807
Баллы
3,550
Не, я про другое речь веду, между моторами разумеется разница будет, вытекает из конструктива. Ну это как один наркоман на Тигуан форуме мне пытался доказать, что цепной CZPA тише чем ременной 4g20tdb, при том что у меня во владении есть машина с CZPB который являет собой суть есть CZPA только с более умной прошивкой. А вот когда лудоманы рассказывают сказки про то, что залили маслище 0w-20 с ведром молибдена и теперь у них мотора вообще не слышно, вот это другое дело, вот это интересно.
легко можно поверить, что на одной и той же машине, если в салоне слышно двигатель (или они на улице его слушают ?) на разных маслах при прочих равных условиях (погоды, давления, солнечной активности) могут быть чуть разные частоты разной интенсивности, которые очень чутким натренированным и музыкальным слухом люди определяют. Ну и что.

• Лайк
  • Страшно
Реакции: Flashback и СерКинг

Korund

Adeptus
Реакции
589
Баллы
2,550
легко можно поверить, что на одной и той же машине, если в салоне слышно двигатель (или они на улице его слушают ?) на разных маслах при прочих равных условиях (погоды, давления, солнечной активности) могут быть чуть разные частоты разной интенсивности, которые очень чутким натренированным и музыкальным слухом люди определяют. Ну и что.
Тише значит лучше скользит и мотор дольше не сотрется. 👨‍🎓👴👲

Umberto

Perceptor
Команда форума
Хвост феи
Реакции
807
Баллы
3,550
  • Лайк
Реакции: von und zu

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
402
Баллы
2,550
легко можно поверить
Не можно, за верой нужно в другие инстанции. Я считаю, что только шумомер может расставить все точки над И, но увы, чуваки измерять ничего не хотят, а у меня как и у Админа выходит, что если изменения и есть то все они не в слышимом диапазоне и в целом ничтожны. Заливать 60 вязкость вместо 20 я конечно же не буду.

на разных маслах при прочих равных условиях (погоды, давления, солнечной активности)
Положение солнечных тел, магнитные бури, состояние здоровья, дала жена утром или не дала, так можно множить сущности до бесконечности, Умберто. Обычно условия крайне просты, слушают сразу после замены масла в гараже например или просто на улице либо же в салоне при разгоне или монотонной езде. То есть просто психоакустика как она есть, у аудиофилов ровно так же впечатление о звуке собираются и распространяются в сообществе.

которые очень чутким натренированным и музыкальным слухом люди определяют.
Даже не знаю, последний раз когда я проверялся в аудиолога вроде бы 19кгц я слышал, как я понял это очень сильно выше среднего для моего возраста. Большинство тех кто мне рассказывал про звук мотора обычно старше 40 или даже 50, слух с возрастом неизбежно портиться если что. Дело тут однозначно не в слухе, мы слуховые инвалиды как таковые по сути, мозги у нас на порядок мощнее слуха и способны выделывать со слухом такие фортеля, что ты удивишься.

P.S Например, собрались мы с друзьями послушать музон, обсудить наушники, усилители, цапы и комбайны. Ну и забабахали слепой тест значится, сидит значится мой товарищ и слушает митол с моей Hifiman Serenade, а я будь таков раз и отключил комбайн, просто выключил. Спрашиваю "Кун нейм, ты слышишь музыку?", а он мне "Да-да, всё прекрасно слышу, сейчас как раз моя любимая часть где рифовать буду до отвала зубов". И я уверен, что он действительно слышал. :LOL:

• Смешно
  • Лайк
Реакции: von und zu и СерКинг
Сверху