CCS - Cold Cranking Simulator - хороший тест, но спекуляция в руках МП - Страница 1

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100

второй идиотизм, который взращен в среде МП и активно тиражируется везде - лимиты CCS, взятые из J300.

Я уже писал

https://oil-glup.ru/threads/kogda-3500-cp-vjazkosti-bylo-normoj-ccs-v-j300.24/

что значение это менялось.
Менялись и температуры, которые были в табличке J300.

Вязкость, взятая при определенной температуре и сдвиге - не показывает ничего, кроме вязкости.

Если HTHS берется при 150°C и высоком сдвиге, то CCS берется при разных температурах и, также, при достаточно высоком сдвиге.

Высокая вязкость - на несколько 1000 cP выше - будет означать: высокую вязкость.

10000 cP показывает - не невозможность провернуть масло, а только лишь ЛИШНЮЮ НАГРУЗКУ.

10000 cP - жижа текучая вполне.

Даже 12000 cP - текучая.

➡️ Смотреть видео на YouTube

но шуты всех мастей - на всех ресурсах - продолжают эту чушь тиражировать.

@Korund @Славный @nonconfo - это ор и смех! И масломиры (герцогство, кабак - это поддерживают)

Лично я - сторонник 1000 cP , и чего? Я вообще лишнюю вязкость не люблю.
Но что делать с идиотами 👾🤖👽

• Лайк
Реакции: Nickol

Korund

Adeptus
Реакции
358
Баллы
2,050
это ор и смех! И масломиры (герцогство, кабак - это поддерживают)

Лично я - сторонник 1000 cP , и чего? Я вообще лишнюю вязкость не люблю.
Но что делать с идиотами 👾🤖👽

Ор не над методом (пусть он будет - лучте такой чем пупрп в пробирке под наклоном), а над цифирями и грызней за них, без понимания что они (цифири) за собой влекут. Ведь по пурпу некотороры неандертальцыиз среды МП делают вывод о применимости масла зимой.
Как тот дед с желтой коробкой - по его вердикту Zic, Petro-Canada и пр. масла для папуасов.
Ничего что формуляции масла четкие, все априори с запасом, индустрия так построена, что бы минимизировать ошибки и брак для рамок SAE на каждом западном заводе есть Canon, дело даже не в этом Кристал или Кэнон. Ну может бывает какие то танцы с бубном вокруг депрессора, но это технологически решаемый вопрос любым более менее понимающим технологом.

Дело в другом. Они глумятся над разумом, опирясь выводом на экран цифирей. Типа ага видишь больше лимита на 1000 сантипауз , все ахутнг! Бамбарбия киргуду!

Кстати где в ликбезе про MRV и история появления? Ты же писал это на ОК, перетяни для сохранения библиотеке истории и ликбеза.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100
Ну вот опять...пришел поручик Ржевский и все опошлил)) А как выбрать масло на зиму?

бери 0W - не ошибешься (если производитель ок).

Но при этом, когда @Admin пишет «советую 10-40» - это просто больше нагрузки.
Если такое масло дешевле - это, возможно, не лишено смысла.
Не в Сибири, а просто.

Я не выбираю масла..

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100
MRV и история появления

я в другой теме писал - как уехал в США выходец из Питера (уехали после 1917-гражданской в Германию) и создал и mrv и, отчасти, ccs и hths (большую часть применяемой в маслищах сдвиговой вискозиметрии)

Требуется Вход или Регистрация для просмотра

Korund

Adeptus
Реакции
358
Баллы
2,050
бери 0W - не ошибешься (если производитель ок).

Но при этом, когда @Admin пишет «советую 0-40» - это просто больше нагрузки.
Если такое масло дешевле - это, возможно, не лишено смысла.
Не в Сибири, а просто.

У тебя не зря в истории упомянуты 90-е.
Миниатюризация двигателей в Японии. Тонкие каналы это не фигура речи и не мем, а банальная действительность - когда вся башка получает масло через один канал d = 4-5 mm.
DOHC стали большинство моторов, гидрокомпенсаторы, муфты, vtec - все это требует малой вязкости особенно зимой.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100
все это требует малой вязкости особенно зимой.

скажем иначе - лучше иметь меньше вязкости. Но ты же (и @Славный ) прекрасно знаете, что такое «культура минерального бомжизма» 👹

Они

1. любят лишнюю вязкость (странно, почему не берут масла сае70+ с кв100 - 30+)
2. не боятся лишнюю зимой

Это просто рисковые и отчаянные парни. Маслопираты!

➡️ Смотреть видео на YouTube

Admin

Lorem ipsum
Реакции
885
Баллы
2,550
У тебя не зря в истории упомянуты 90-е.
Миниатюризация двигателей в Японии. Тонкие каналы это не фигура речи и не мем, а банальная действительность - когда вся башка получает масло через один канал d = 4-5 mm.
DOHC стали большинство моторов, гидрокомпенсаторы, муфты, vtec - все это требует малой вязкости особенно зимой.

***Не хотелось бы вводить здесь ценз на глупости и наказания "за идиотизм", но и читать здесь гудкизмы уровня ОК хотелось бы максимально редко:

Пока просто как образование, но далее, не исключаю, что меметизированные глупости будут выноситься во флудилку им. Федора Иванова и каталогизироваться под булавку. Не моя вина, что курс Гидравлики не всеми читан, а если читан, то не понят, а если понят, то не так.

• Лайк
Реакции: SR71

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100
***Не хотелось бы вводить здесь ценз на глупости и наказания "за идиотизм", но и читать здесь гудкизмы уровня ОК хотелось бы максимально редко:

Пока просто как образование, но далее, не исключаю, что меметизированные глупости будут выноситься во флудилку им. Федора Иванова и каталогизироваться под булавку. Не моя вина, что курс Гидравлики не всеми читан, а если читан, то не понят, а если понят, то не так.

не, это норм раздел же - не надо никаких флудилок )

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100
Не моя вина, что курс Гидравлики не всеми читан, а если читан, то не понят, а если понят, то не так.

не все курсы люди могут освоить/знать. Не будь плз таким уж snob.ru.

Идея иметь «меньше вязкости» у японцев не связана с «узостью каналов». Это правда.

Но японцы, в общем, не ошиблись в своем выборе. Хотя, никакой проблемы не будет и от 10W- (ilsac 😹)

• Лайк
Реакции: Nickol

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
46
Баллы
603

Admin

Lorem ipsum
Реакции
885
Баллы
2,550
  • Лайк
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100
Разве у 10ки в -35 не будет запредельный ccs, который пустота?

Почему пустота??

CCS - вязкость при высоком сдвиге.
Будет в -35 высокая вязкость. И?

А чем 0W зимой отличается от 5 или 10w?

вязкостью. И?

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
452
Баллы
2,050
второй идиотизм, который взращен в среде МП и активно тиражируется везде - лимиты CCS, взятые из J300.

:cool:
ЫЫЫЫЫ))
Вот для этого и нужен CCS или любой другой классификационный метод, чтобы делить масла на "больше/меньше вязкость". Выбрали CCS.
Дали ему в пару MRV, чтобы не скучно было.

• Смешно
Реакции: nonconfo

Korund

Adeptus
Реакции
358
Баллы
2,050

БУдь последователен и удали за собой свой гудкизм. К24 не единственный японский мотор, и по его лекалу не делают другие. В моем сообщении не было упоминания про К24, а в целом про япосхему и тренд. Современные корейцы туда же.

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
46
Баллы
603

Korund

Adeptus
Реакции
358
Баллы
2,050
скажем иначе - лучше иметь меньше вязкости. Но ты же (и @Славный ) прекрасно знаете, что такое «культура минерального бомжизма» 👹

Они

1. любят лишнюю вязкость (странно, почему не берут масла сае70+ с кв100 - 30+)
2. не боятся лишнюю зимой

Наслышан, это забавно и печально. Но я не состою в этом кружке. Боже упаси!

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
452
Баллы
2,050
@Аргентум у надо сделать картинку преклонения туземцев богу Сиси Йес.
Я тут согласен, что говорить о еле прошедшем лимит 6000 и супер зимнем 4700 очень неразумно. Эта дельта в два градуса при определении CCS. Это все равно, что сказать "ой замерз до чертиков в минус 35 и ах как потеплело в минус 33".

• Лайк
Реакции: SR71, nonconfo и Аргентум

Korund

Adeptus
Реакции
358
Баллы
2,050
я в друго теме писал - как уехал в США выходец из Питера (уехали после 1917 в Германию) и создал и mrv и, отчасти, ccs и hths

Не я не про то,
а другое. МРВ же не на пустом месте появилось. Не из неоткуда.
Пояснишь за MRV шмот ? Посмотреть вложение 1223

Записано в Олейне

Записано в Олейне

Артур Аргентум делает важное заявление

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100
Ну так получается это объективный тест, по выбору зимнего масла. Чем меньше цифра в -35, тем легче запуск. Нет?

а ты читал первое сообщение темы?
Лимиты менялись, менялись температуры.
Но везде тиражируют эту мантру, что J300 определяет «край».

1. не определяет…

край (примерно) - 10000, и для масел с высоким VI - 12000
Это грубо, но примерно.

2. J300 определила край по удобным нагрузкам старта (среднее между несколькими тачками, не у всех одинаково), но тоже не лучшим. 3000 лучше, чем 6000.

Korund

Adeptus
Реакции
358
Баллы
2,050
@Аргентум
ладно, не надо про MRV. Емнип оно родилось из-за желирования после зимы какого то 198х г.
Вроде никого не тревожат эти лимиты в обществе джентельменов. Каков мотив темы вообще не понял.

Сверху