Что такое МП?

Admin

Lorem ipsum
Реакции
298
Баллы
33
Как мы точно установили (есть пруфтема в ОК), ОК занимается неожиданным(!) и необъяснимым волюнтаризмом (обычно-то яблочко от битога недалеко катится, но тут оно истинно вскатилось-таки на гору):

Необъяснимый культ "дизельного(!)_равнотанного_TBN-а" (ну или, что рядом, еще иногда и "-50%TBN").

Этого феномена нет нигде в мире, но это же, как видим, прочно укоренилось на ОК.

Наряду с этим, что трудно отрицать, было и еще самочинно учреждено немало всякой еретической апокрифщены, густо напиленной в скрижали ОК в виде магнитной стружки: мне трудно объяснить, например, почему из типовых норм ICP на ОК была устроена буквально паралимпиада.

Не раз обращал внимание, что никакая bloodworks лаба не будет раздавать клиентам призы за скорость оседания эритроцитов...

Но есть и еще интересный момент, ибо все, что выше указано, легко объясняется логикой неприличного советского анекдота про родителя, который учит сына обращению с нательным бельем, но вот это больше-меньше истинно соответствует программе начальной школы (первой или второй ступеней, в зависимости от региона). Тут-то вопросов нет!

Интереснее другое:

1.Откуда именно пошел "ОКульт базовых масел" (объясняется аналогичным образом) - ведь 5 знамо больше 1!

2.Является ли "культ баз", в свою очередь, преимущественно добросовестным заблуждением, торжеством маркетингового невежества, или же все же это некий вид торгового цинизма...

Моя основная версия: реклама "Мотюль 300V", другой вопрос: наша, доморощенная, или же ихняя, забугорская?

1727438873706.png

Аргентум

CVSTOS MVSEI
Смотритель музея
Реакции
1,122
Баллы
83
Моя основная версия: реклама "Мотюль 300V", другой вопрос: наша, доморощенная, или же ихняя, забугорская?

ну это довольно узко ты взял.
Там были тонны всякой всячины (не только мотыли)

Я уже описывал, как одна статья - пройдя несколько МП-мест - на выходе получила хз что -

И так как я видел развитие МП (битога и герцогства/герцога с 2004/2006 точно) то основа точно не мотыль.
Ну и не в РФ, ессно.

fck.jpg

В общем, любовь к ПАО появилась после истории Castrol Syntec, что совпало с распространением интернета от ВУЗов к домохозяствам.
Оттуда - карго-культно и в РФ. Ессно герцогство этому ОЧЕНЬ помогло (хотя и в "Маслах и смазках" - это уже было) ..

Ну а как работает - понятно. Люди без знания химии хватают бумажки (презенташки) от индустрии. Ну ты видел - по TBN Lubrizol :ROFLMAO:
или вот эта японская статья про MoDTC, которая через несколько кривых рук стала "про HTHS" - ну и так все.

bbb.jpg

(самолет был в презентахе, 2005 год как раз)

Это же горожане средневековые - считывали (как умели) символы "масло-богов" (их ppt/pdf), кое как переводили, потом сами становились "большими людьми" среди своих - феодальных горожан

поддерживая все эти свитки масло-богов (Lubrizol и прочих) - не всегда умея их прочитать и понять..

oleina.jpg

nonconfo

Active member
Команда форума
Реакции
247
Баллы
33
Необъяснимый культ "дизельного(!)_равнотанного_TBN-а" (ну или, что рядом, еще иногда и "-50%TBN").
Ну почему же необъяснимый. Вот зачем "культ" действительно не ясно. А так вполне, ведь он не там придуман, а взят вот из этих штук ракушечных про дизеля.
И достаточно там всяких публикаций, типа поездок автопарка хрен пойми чего в условиях Апалачей )) Ну или в таком духе. И там выводы можно при желании делать и в пользу креста и в -50%... Если кому-то захотелось.
Но я вообще не люблю такие теории. Получается что-то типа: Щелочь объясняет динамику коррозионного износа и появления шлама, кроме тех случаев когда не объясняет. Уж сколько раз видел попытки ввести в дискуссию беззольные масла...

Аргентум

CVSTOS MVSEI
Смотритель музея
Реакции
1,122
Баллы
83
Ну почему же необъяснимый. Вот зачем "культ" действительно не ясно. А так вполне, ведь он не там придуман, а взят вот из этих штук ракушечных

это видел ?

nonconfo

Active member
Команда форума
Реакции
247
Баллы
33
Откуда именно пошел "ОКульт базовых масел" (объясняется аналогичным образом) - ведь 5 знамо больше 1!
Думаешь так?
Это тем более было бы странно, тем более, чем эта группа становится все большей свалкой. Она же абсолютно прозрачно артикулируется как "все остальное".
Весь смысл существования групп у API в BOI. И там 5 группе отведена роль "ХЗ что это", если у других групп при замене есть какие-то доли там допустимые, то 5 практически всегда - добро пожаловать на тесты. Как можно превозносить что-то, что свалили в кучу

nonconfo

Active member
Команда форума
Реакции
247
Баллы
33
Да. Я и не спорю, что этот культ ошибочный. Но он понятно откуда взялся. Из святых писаний апостолов. И даже понятно почему он тут утвердился. Апостолы же и писали, что в дистрикте это пища для коней дюже гадкая, и елей нужен тут совсем иной, чем в белом мире.

Аргентум

CVSTOS MVSEI
Смотритель музея
Реакции
1,122
Баллы
83
Как можно превозносить что-то, что свалили в кучу

ПАО + эстеры были очень давно.
Я подозреваю именно Syntec - как точку, когда в Интернет стали кричать о Syntec. Ведь с него все завертелось.
Даже Reichsminister für Ester und Propaganda - Tom NJ - сокрушался
"ах какой то эстерище был!!"

uniq2.jpg

Последнее редактирование:

Аргентум

CVSTOS MVSEI
Смотритель музея
Реакции
1,122
Баллы
83

nonconfo

Active member
Команда форума
Реакции
247
Баллы
33
Это же горожане средневековые - считывали (как умели) символы "масло-богов" (их ppt/pdf), кое как переводили, потом сами становились "большими людьми" среди своих - феодальных горожан
Я разделяю такое описание. Одна пдфка, другая презенташка, все такие сначала "вроде уже где-то слышал", потом уже "само собой". А потом уже вроде и ожидают это видеть, а значит и интерпретируют все под это. Как ты любишь говорить - Идея самая заразная штука ) Вот как пропагандиские публикации начинаются: "В сети завирусилось видео, на котором..." и все, критическое восприятие отключается. Ну типа раз завирусилось, значит уже много людей посмотрело и значит с выводом все нормально. Вот пару дней назад было такое. Именно так и публиковали видео с описанием, но в самом видео, если присмотреться - точно противоположное. Вообще не то что в описании. Но так как этот контент уже ожидаем, то все негодуют исходя из описания.

nonconfo

Active member
Команда форума
Реакции
247
Баллы
33
вопрос @Admin был - откуда в "интернеты" к чтецам всяких папирусов - спустилось это "ПАО-эстер" почитание
Где у него там именно такой вопрос? Я конечно всегда признавал, что не лучшим образом декомпозирую смыслы в текстах Сержа...

Аргентум

CVSTOS MVSEI
Смотритель музея
Реакции
1,122
Баллы
83
Где у него там именно такой вопрос? Я конечно всегда признавал, что не лучшим образом декомпозирую смыслы в текстах Сержа...

Откуда именно пошел "ОКульт базовых масел"

Я думаю путь такой - "Масла и смазки и Равенолов, можно еще вспомнить старика leaf - сидел и там, живет и в герцогстве, ветеран Маслищ-смазок" (там культ ПАО уже начинался, но и про эстеры там часто писали - как о чем-то божественном), а далее ➡️ герцогство.

Масла и смазки развивались "от битога" ессно, но и от самих "немецких" маслищ.

Аргентум

CVSTOS MVSEI
Смотритель музея
Реакции
1,122
Баллы
83
Я Ирку не застал, молод и из провинции )
ОКульт я воспринял иначе. Не как именно ПАО+эстеры. Да и вообще там множество поклонников отдельно. Вот бобер как заносился с 0-30 с ведром ПАО. Ему походу эстеры не важны.

забыл еще - битог спонсорился Amsoil, а это же понятно кто такие.
Tom NJ там тихо курит - как пропагандист. Эти Noack в США привезли! И сделали важным )) не шутки. Настоящие бойцы ПАО-эстерного синтетического фронта.

nonconfo

Active member
Команда форума
Реакции
247
Баллы
33
Мало кто может переосмыслять свой опыт )
Дяде за 60.
Конечно каша у него из маркетинговых заявлений производителей

Аргентум

CVSTOS MVSEI
Смотритель музея
Реакции
1,122
Баллы
83
Мало кто может переосмыслять свой опыт )
Дяде за 60.
Конечно каша у него из маркетинговых заявлений производителей

там, знаешь, все стратегии норм - пока нет проблем.
Это, примерно, как со здоровьем. Хотя - скажу честно - что-то типа универсальных советов, как в кино у @Admin - 10W-40 полуминеральное - это неплохая статистическая формула. Но с другой стороны - и япы "с их" 0-20 катаются уже так последние 7-8 лет (может моторы норм, и им пофигу).
Но так не интересно. Интересно - когда колбы @Admin показывают или 400 ppm IVB

Korund

Active member
Реакции
136
Баллы
33
Там кодировка "не той системы", чтобы борьбу вести - в кодировке @Admin

Я соглашусь, но позволю полюбопытсвовать - а у админа какая кодировка системы? Вообще есть система оценки? Много раз упоминался таинственный алгоритм - который уже пререрабатывался, это и есть система? Что там если в общих чертах - прожарка важный критерий и что есть основа фундамент его системы?
Я его уже спрашивал, уволь больше не хочу, ну как обычно сливался на переход на личности и увиливал.

Аргентум

CVSTOS MVSEI
Смотритель музея
Реакции
1,122
Баллы
83
@Korund

Это должна быть большая тема - "что такое МП".
Например, почему кто-то, где-то (Битог, например) - почитает Noack , не понимая, вообще, как устроены фракции, давление, жидкости, газы, летучесть и прочее?

Или, почему кто-то, где-то (Федор, например) - почитает "синтетику", не понимая, вообще, что такое алканы?

То есть - как люди, без образования и понимания процесса - начинают верить (почитать) какие-то картинки? Типа "умный дядя" из индустрии сказал, а я - давай верить.

Самый анекдотичный пример - это "прочность масляной пленки" (недавно обсуждали с @nonconfo ), но тут повезло, что от индустрии почти никто эту чушь не тиражирует, кроме 2-3 источников.
А Noack, например, прижился. И стал МП-символом.

Вот тут появляется огромная тема - что такое "МП" вообще? Ты себе это сформулировал?

Korund

Active member
Реакции
136
Баллы
33
Вот тут появляется огромная тема - что такое "МП" вообще? Ты себе это сформулировал?

Это саркастический термин собственность Князя, емнип. Может и нет, но в пустошах он его использовал.
Точное определение я не видел, но употребляется в отношении многочисленных активных исследователей таинственного мира PCMO, одержимые радикальных парафиновых течений или нефтяного фреша,
не важно инкогнито или публичные блогеры
Зачастую такие бьются и веруют в пустые догмы как в мессию типа прочность пленки, тефтонский 3,5, благодатный парафин, спасительный допуск, десятитысячная точность сантистоксов, угару по ноаку и т.п...
Я считаю это абсолютно разыне люди с разными, полярными мнениями будь-то лихой налетчик на ILSAC обозы Михайло считающий что умнее других и жахнул систему, хоть пустобрешный генератор трепа блохер StasN - оба МП.

p.s. Наделение титулом МП в моем понимании, не несет негативного, уничижительного подтекста.
Просто это не рядовые обыватели и не Герцоги и не владельцы заводов. И я был, а может и есть МП. :D

Аргентум

CVSTOS MVSEI
Смотритель музея
Реакции
1,122
Баллы
83
Просто это не рядовые обыватели и не Герцоги и не владельцы заводов. И я был, а может и есть МП.

не совсем.
Графа П. можно частично отнести к МП.

МП - это люди без образования в области механики, физхимии (химии) и других наук, которые требуются для всестороннего обсуждения инженерной трибологии и прочего близкого, но кто считает, что может судить масла. Они не просто абстрактные суждения допускают, они судят - словно бы они Борис! Посмотри на Федора, Аристида рогача, и прочих «специалистов», коих тьма (включая блендеров)

Ну, это как рогатый - смотрит на пик 722, а почему он высокий - никогда не сможет не то что объяснить (если только не нагуглит сообщения Аргентума и не перескажет), сам-то понять не сможет. Для него «длина волны» уже rocket science. 🚀
Как там у Федора - углероды кипели.
Потому и @Admin смеется на этим бредом.
Главарь форума (типа главного) и США и в РФ - азов химии не знает. Не знает - что такое передача электронов (как окисление) и что такое замещение через свободные радикалы/неспаренные электроны. Но берутся судит про окисление баз и прочее.

Вот над чем очень точно смеется @Admin

Korund

Active member
Реакции
136
Баллы
33
Графа П. можно частично отнести к МП.

На то пошло, если твоей логикой пользоваться, то и Князь обычный МП, но он это обращение использует для высмеивания, получается и сам хорош. )) Мне было бы выгодно с тобой согласиться, что бы в очередной раз иронизировать над его потоком сосзнания. Но он не МП, он умнее и хитрее типичного МП.
МП характеризуется, на мой взгляд, не только по освоению Знания, но и по соцстатусу, рангу в обществе.
СА на то и Граф, а не просто МП - он может себе позволить более чем просто рассуждать в интернетах о могучей гостовской М10 которая по VOA на радость ржавым рыцарям показывает отсутвие натиров, загвозгда в том что 0W16 так же показывате отсутвие натиров, но это ржавый рыцарь старается игнорить, обходя стороной и пытливо находит недостатки современных масел в другом это другое понимать надо.
У Графа в отличии от типичного МП свой заводик и "слуги" - он рофлит как над ржавыми рыцарями так и над Герцогом.
Тогда МП, это не титул, не сан, а как школота - а состояние души, ранг.