Что такое МП? - Страница 3

Аргентум

CVSTOS MVSEI
Смотритель музея
Реакции
1,988
Баллы
9,100
для обывателя получается, что масло принципиально непознаваемо

это лучшая система кодировки.
Такая простая хрень - и столько бреда можно навертеть вокруг.
Вон масло API SE - которое слабее 100500 раз масла API SP.
Правда?

Korund

Adeptus
Реакции
229
Баллы
1,350
1654

• Like
  • Injured
Реакции: 53 Sera, urman, nonconfo и ещё 1 человек

Korund

Adeptus
Реакции
229
Баллы
1,350
Типичный МП?
Конечно сложно досмотреть до конца эту забористый поток сознания из действительно правдивой информации типа исторической справки в перемешку ахинеей про оценку рынка Ю. Кореи и конкретно масла.

《 Смотреть видео на YouTube 》

Аргентум

CVSTOS MVSEI
Смотритель музея
Реакции
1,988
Баллы
9,100
Типичный МП?
Конечно сложно досмотреть до конца эту забористый поток сознания из действительно правдивой информации типа исторической справки в перемешку ахинеей про оценку рынка Ю. Кореи и конкретно масла.

МП всегда имеет ник в "масло-мире". И что-нибудь обязан писать.
Не все, кто имеет ник - МП, но МП не существует без ника.

Если бы это был какой-нибудб Hanval Rus - он был бы МП, да.

Аргентум

CVSTOS MVSEI
Смотритель музея
Реакции
1,988
Баллы
9,100
Ну серьезно, будь во всех бланках анилинка, там бы и с ней фалометрией заниматься начали.

не вышло бы - анилинка - корректирующий анализ (уточняющий, косвенный, как "окисление" для свежего).

Noack был отобран хитрым Amatuzio - потому, что он давал хороший результат его уродливым маслам.
За это зацепились и другие производители уродов.

Типа этого -

Масло с высоким содержанием ПАО показывало хороший Noack. Это был случайно удачный вид испарения (не все "испарительные тесты" давали такую идеальную корреляцию для ПАО), да при том что формально придраться к этой форме (Noack) сочинённой volatility нельзя.

Потому Noack - изначально анализ для фаллометрии и МП. Он для того и взят хитрым Amatuzio и промотирован.

Amatuzio и Amsoil любят рассказывать про свой "вклад в науку". Никакого вклада в этом анализе нет. Да и дело вообще не в анализе.

Amatuzio привнес эту блажь только с одной целью - лучше продавать свои никчемные масла.

Этот человек никогда не был про науку.

Заметь: все, что касается какого-то МП-места, всегда упирается в нелепые размеры. Если представить, что всякого присадочного барахла уже в ILSAC чрезмерно, то МП считают, что этого мало.

Ты сам давал картинку в теме про давление.

Меньше Noack - лучше;
Выше пик (научились не так давно) имидов - лучше;
Больше щелочного - лучше;
Меньше золы - лучше;
Ниже CCS - лучше.

А теперь сложи весь этот бред и получи формулу идеального помоя масла по меркам МП.

Ну, в известном тебе МП-месте еще смотрят марку и модель пакета. Так как хороший пакет - только пакет-фирма! Советский Аристид любит фирменные пакеты инбризол.

По факту - самые насыщенные имидами/присадками пакеты Инбризола дают худшие результаты в реальной жизни (европейские автомобили в полной заднице по ходимости мотора, в США продаж почти нет, в Европе бы продавались только дизели - будь рынок конкурентным, просто дизелям - лучше подходят эти забитые присадками пакеты, а бензиновые моторы они гробят в городах, но даже дизели не выдерживают уже конкуренции. А в остальном мире - репутация европейского = репутация слабого. Исключение - Битог и мировые МП разного сорта. У них забитость масла идеалами Amatuzio - норм).

Как видим - идея с "высокими показателями" фаллометрией - с трудом применима к реальным маслам. Только к фантастическим на IVB

А вот анилинка - анализ, который идеально уточняет весь этот бред. База сухая + перегруз присадками и полимером - и все, не обманешь. Noack и CCS уже не помогут. А специально добавить в масло много эстера или растворителя - испортишь масло.

И есть еще ряд анализов, которые бы стоило делать (например - натяжение - для уточнения анилинки. Есть еще что-то, типа MHT - но это уже дорого, а мы про доступное МП)

• Like
Реакции: nonconfo

Korund

Adeptus
Реакции
229
Баллы
1,350
Amatuzio и Amsoil любят рассказывать про свой "вклад в науку". Никакого вклада в этом анализе нет. Да и дело вообще не в анализе.
Amatuzio привнес эту блажь только с одной целью - лучше продавать свои никчемные масла.
Этот человек никогда не был про науку.

Ты драматизируешь.

Если бы Amatuzio, не было его надо бы было придумать. Уникальный случай в истории PCMO. Чел содавший себе успех и верящий что его идея, несмотря на отсутвие безапеляционного научного обоснования, приносит благо людям. Можно сказать он оказался в нужном месте в нужное время, но его личный вклад в успех безусловен. Амс, по ныне здравствует, и у меня язык не повернется назвать это плохим маслом.
Новиус, Экстрим и т.п. жалкая пародия на Amatuzio спустя более полувека.

Аргентум

CVSTOS MVSEI
Смотритель музея
Реакции
1,988
Баллы
9,100
Ты драматизируешь.

Если бы Amatuzio, не было его надо бы было придумать. Уникальный случай в истории PCMO. Чел содавший себе успех и верящий что его идея, несмотря на отсутвие безапеляционного научного обоснования, приносит благо людям. Можно сказать он оказался в нужном месте в нужное время, но его личный вклад в успех безусловен. Амс, по ныне здравствует, и у меня язык не повернется назвать это плохим маслом.
Новиус, Экстрим и т.п. жалкая пародия на Amatuzio спустя более полувека.

есть такие 2 города - Superior и Duluth. Посмотри на карте США.
Семейка Amatuzio была связана с рядом проектов в Duluth, а "эстеровый монстрик" (сейчас это Red line) - All proof - с которого начались эстеровые PCMO - стал примером, как пример Антона для Гудка (только наоборот, ибо Гудок никогда не превзойдет Антоху - а Аматуцио превзошел) месил дела (как ветеран) в Superior. Бертино "месил дела" с главарем All proof - и понял - как делать такие дела.
Там темная история - связанная с распилом бабла на лаборатории и очистные сооружения.
Ноги Amsoil растут оттуда.
Эта п-братия - Amsoil - пронырливые, хитрожопые бизнесменчики (тут критика именно потому, что завязано на выделенное некоммерческое бабло).
Никакой драмы - я отдаю им должное. Без Бертино - Noack бы не получил того, что он получил.

Что касается масел Amsoil - им повезло. Так бывает. Amatuzio вовремя понял слабые места Mobiloil, Pennzoil и остальных + применял хитрые и инноваторские подходцы (не просто МЛМ, а МЛМ+Noack и тп). Хотя лично для меня это имя Amsoil - даже хуже Ravenol (при всем уважении к Игоряну).
Amsoil для меня - это американский Полимериум.
В свое время Bitog стрельнул (как и вся МП-тема включая Аристида, но Аристида косвенно - благордая Amsoil ! )
Пожелаем графу П. развить также свой бренд, хотя я ему писал уже (графу), что название - говно. Amsoil лучше звучит.
"Полимериум" - ну очень неприятное русскому уху слово.

p.s.

Я не люблю компанию Amsoil - за пропаганду МПизма (Amsoil добавил этот агар в чашку Петри
для развития МПизма + за бестолковый вклад.)
Мобил тоже делал странные маслища - но его вклад реален.
В остальном - проблем особых нет.

Korund

Adeptus
Реакции
229
Баллы
1,350
Эта п-братия - Amsoil - пронырливые, хитрожопые бизнесменчики (тут критика именно потому, что завязано на выделенное некоммерческое бабло).

Насколько глубоко я не копаю, у каждого из нас есть скелет в шкафу.
В бизнесе по другому и не бывает. Если бизнесом управляет унылость и инертность это будет тлен.
Так поверхностно читал недавно, мне показалось что фундамент успеха Amatuzio в том что он искренне верил что приносит пользу своими "ноу хау".
Это не похоже на типовой промоушен пустоты в проектах тупо из личных амбиций или тупо ради бабла.
Наверно мне просто хочется так об этом думать.

• Like
Реакции: Аргентум

Аргентум

CVSTOS MVSEI
Смотритель музея
Реакции
1,988
Баллы
9,100
Насколько глубоко я не копаю, у каждого из нас есть скелет в шкафу.
В бизнесе по другому и не бывает. Если бизнесом управляет унылость и инертность это будет тлен.
Так поверхностно читал недавно, мне показалось что фундамент успеха Amatuzio в том что он искренне верил что приносит пользу своими "ноу хау".
Это не похоже на типовой промоушен пустоты в проектах тупо из личных амбиций или тупо ради бабла.
Наверно мне просто хочется так об этом думать.

я не осуждаю личное стремление к баблу и успеху - ни графа П. ни Бертино.
@Славный найдет свои минусы у графа. Кто-то находил у Игоряна.
Я не стану их искать у Аматуцио.

Мне не нравится выхлоп - компания Amsoil сделал больше других для развития МПизма и всех его бредовых проявлений.
Да, не она одна - но она была активнее.
Она поддерживала МП - добавляя самый питательный агар в чашку Петри развития МПизма (или масляной фаллометрии - как ты называешь это)
Форумы о масле

Korund

Adeptus
Реакции
229
Баллы
1,350
я не осуждаю личное стремление к баблу и успеху - ни графа П. ни Бертино.
@Славный найдет свои минусы у графа. Кто-то находил у Игоряна.
Я не стану их искать у Аматуцио.

Вранье Маска не помешало ему создать орбитальную группировку, реально действующую и Тесла даже в Китае где сейчас бум собтвенных электричек бьет продажи. Он профессиональный звездабол, аферист - притягивающий капитал.
Значит лож это необходимость выживания/успеха в бизнесе?
Сосбтвенно ты уже про это сам писал не раз - об Апи. А это по сравнению Апи целым институтом - представителем конгломератов, лишь мелкая фирмочка, а Амтуцио наивный, блаженный романтик.

Мне не нравится выхлоп - компания Amsoil сделал больше других для развития МПизма и всех его бредовых проявлений.
Да, не она одна - но она была активнее.
Она поддерживала МП - добавляя самый питательный агар в чашку Петри развития МПизма (или масляной фаллометрии - как ты называешь это)

Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад! 1826 г .

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
53
Баллы
603
@Славный найдет свои минусы у графа
Мне это не к чему. Я уже забыл про это. Вот нтересно твое мнение насчет плм. История такова, что человек с коммерческой жилкой, как понимаю к отрасли ранее не имевший никакого отношения, вдруг заделался знатоком масловарения и типа хорошего крафтового масла. Это реально? То есть любой продавец автохимии при желании станет за несколько лет делать хорошее масло, тем более в РФ, где спецы может и есть но по ГОСТу.

• Like
Реакции: Korund и Аргентум

Аргентум

CVSTOS MVSEI
Смотритель музея
Реакции
1,988
Баллы
9,100
Вранье Маска не помешало ему создать орбитальную группировку

отличный пример - а потому я и не осуждаю лично Аматуцио (Маск мне тоже не очень нравится - но его я слушаю /он дает интервью интересные и просто ведет аудио-ответы/, а Аматуцио - я бы не стал слушать вообще).
Но еще раз - к Amatuzio лично у меня нет вопросов.

Ну а поддержка МПизма:
Ну тут знаешь как - начал бы герцог подмахивать графу П. - и герцогство было бы поддержано полимером.
Так даже и начиналось. А потом кто-то рассорил герцога и графа..
Ну и с Равенолом все тож самое было бы.
Герцог как-то не уживается с МП-спонсорством.
Впрочем, битог с Amsoil тоже не ужились. Но заразные идеи Amsoil не только поселились в Битоге - они и герцогством руязычным правят!

Korund

Adeptus
Реакции
229
Баллы
1,350
@Славный
У Антона есть интервью в двух частях, емнип там Цепрей подробно и без прикрас рассказал историю. Что заслуживает похвалы за открытость! Кмк.

• Like

Аргентум

CVSTOS MVSEI
Смотритель музея
Реакции
1,988
Баллы
9,100
вдруг заделался знатоком масловарения и типа хорошего крафтового масла. Это реально? То есть любой продавец автохимии при желании станет за несколько лет делать хорошее масло, тем более в РФ, где спецы может и есть но по ГОСТу.

это очень реально. Я вчера писал, что масло - самая ненаучная индустрия.

Там везде вранье. Поймать вруна - невозможно, так как почти все методы исследования (типа Noack) - они "как лом" (против лома нет приема).
То есть обманывать бенчи - элементарно. Купи побольше того, что улучшит Noack или щелочное - и все. Состав элементарный.

Кроме бенчей еще есть моторные тесты: но их нельзя пройти в лабе, чтобы получить результат.

К @Admin приезжает тачка специалиста из Shell - с проблемами от масла. Вот же он - наглядный тест, что лучшие "синтетики" Shell - ацтой? Вот же доказанный реальный моторный тест.

И что? И ничего.

Потому ответ на твой вопрос - да, масло может варить любой идиот (имею ввиду не графа П, а абстрактного "любого").
У идиота может получится не хуже - чем у Shell (легко получится и лучше!)

p.s.

единственный случай, практически, когда нормальные ребята заставили Mobiloil признать свое варево лажей - это случай AV 1.
Оттого тот случай так ценен. И разобран в кино -

Просто там ребята были не совсем лохи. Обычные автовладельцы - лошары. А необычные - не имеют проблем с маслом: они не толкаются в мегаполисах в пробках с работы/на работу часами, как лошары-терпилы, которым заливается SHU 5-40. А проблемы с PCMO могут стать быстро заметными (жор масла) только в таких режимах. А если и становится заметным - в ЕС это ВЕЗДЕ, то им просто дадут совет - залить литрушечку. Так как это норма.

Последнее редактирование:

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
53
Баллы
603
@Аргентум может получиться, а может он думает что у него получается) о чем тогда говорить если это алхимия сплошная. Расходимся.

Korund

Adeptus
Реакции
229
Баллы
1,350
  • Like

Аргентум

CVSTOS MVSEI
Смотритель музея
Реакции
1,988
Баллы
9,100
@Аргентум может получиться, а может он думает что у него получается) о чем тогда говорить если это алхимия сплошная. Расходимся.

да тут ты прав - скорее всего, он, как и любой МП (как герцог) - уверен, что получается.
Он же добился: хорошего Noack, хорошего CCS и так далее. "Попал в вязкость". TBN есть.
Ну вот - ему кажется, что он сделал офигенное маслище!

Аргентум

CVSTOS MVSEI
Смотритель музея
Реакции
1,988
Баллы
9,100
Ты не сможешь доказать что Ноак не влияет на расход масла, как это принято считать с сфере МП (угаром или как там это кличут).

нет, не смогу. Даже пытаться не буду.

Это только Федя разоблачает какие-то методы (типа прожарки).

Я вообще не занимаюсь борьбой с МПизмом - я уже писал, что это невозможно.
Noack - часть этой культуры. Я могу только разбирать разные стороны вопроса:

Оспорить Noack - я бы не смог. Это лом - против которого приема нет.

Аргентум

CVSTOS MVSEI
Смотритель музея
Реакции
1,988
Баллы
9,100
Описание
Кем поддержано
Противоречия
Первая степень: базовое погружение
Степень первая начинается с общей мантры, что существуют какие-то масла — как они предписаны производителем техники и умными системами подбора ведущих маслокомпаний. Вот они тебе и выберут там — допуск, золу, Noack и всё остальное. То есть есть рекомендации умных ученых и сообщества специалистов automotive и производителей масел. Вот их и слушай. Это такая степень — пловец с маской и трубкой. Стандартный уровень погружения. Баланс пакета не нарушай, если масла смешал — то катай недолго. Катать можно тот интервал, что допустили союзники из automotive и производителей масел. Настоящий МП никогда не минует эту стадию, даже если начинает погружаться глубже.
Это поддерживается всеми — производителями техники, автомобильной отраслью и даже какими-то учёными. Союзниками от производства ДВС и разработки масел.Главным образом дальнейшее погружение может поставить под угрозу прежде всего выбор OCI, но на этом уровне этого пока не видно. Сильных противоречий нет — они только начинают накапливаться.
Вторая степень: серьёзный дайвинг на большие глубины
Здесь МП считает, что стал учёным, получив в руки услуги какой-нибудь захудалой лаборатории. Теперь дилетант видит ICP, FTIR и титрования. Видит Noack и прочие показатели. Это даёт ему уверенность, что он увидел почти всё. Он видел самых глубинных рыб и морских существ. Тьму подводного мира, где только с фонариком. Здесь начинаются все проблемы — видимо, высокое давление и баллоны с кислородом уже создают проблемы для головы. Здесь МП вдруг волюнтаристски начинает решать, когда ему сокращать OCI по какому-нибудь TBN. Происходит это потому, что МП видел какие-то осколки подводных табличек атлантов и решил, что он получил знания Атлантиды. Чаще всего ему это всё приглючилось, но у него есть лаборатория, есть идеалы, и вот МП начинает судить о смерти масла, моторах-убийцах и прочих вещах. Начинает разбирать составы масел, делить присадки на лучшие и худшие — без какого-либо понимания химии.
Этот вид погружения не поддерживается открыто ни производителями масел, ни автомобильной отраслью. Да, найденные МП на каких-то подводных склонах обломки цивилизации атлантов-Инбризолов могут быть настоящими. Но сами инбризолы не выносят таких однозначных суждений, как делает МП. Они никогда не поддержат открыто эти фантазии (высокие девиации). Тем не менее существует тайная поддержка, так как часть идей совпадает с базовой культурой "Инбризол" (до 40% совпадения). Многие идеи, которыми заражены МП на этом уровне, — это инсайты и инсайды атлантов-Инбризолов. Это кулуарные знания, которыми принято осторожно делиться со своими, но не с дилетантами, случайно забравшимися на такую глубину. Свои умеют видеть больше света на этой глубине и лучше понимают языки.Как говорит @Admin , здесь пограничная зона волюнтаризма элитных МП-жрецов. Тех, кто осмеливается играть в инбризола - при 40% негласной инбризоловской поддержке (часть культуры - совпадает), не имея образования и понимания предмета.
Но уже может быть и такое - когда @Admin заходит в бар дайверов МП и спрашивает верховного жреца, который часто погружается на эту глубину, почему он "что-то" решил, - то всё уже понятно. Диалога не будет. Жрец уже верит, что он разобрался во всём: в моторах-убийцах (даже не зная, что такое blowby) и в щелочном (даже не видев разных масел, кроме короткого периода automotive) - ведь жрец уже погружается глубже!
Третья степень: дно верховных МП-жрецов
Здесь МП уже достиг дна, где нашёл не только обрывки и обломки табличек инбризола, но и их непосредственные секреты — документы по присадкам и технологиям, документированный опыт работы. А опыт погружения на километры окрыляет верховного жреца. Это ничуть не добавиляет жрецу знаний, но окрыляет — человек чувствует себя глубоководной рыбиной, которой не нужен свет. Здесь он опирается на опыт погружения с лабораторией и на свои находки, а доступ к серьёзным инсайдам кажется ему доказательством, что он стал химиком.
Любой серьёзный химик инбризола не сможет и пяти минут общаться с этим МП-жрецом. Это примерно то же самое, что разговаривать с человеком, который не знает ваш язык (например, американцем), но хорошо научился имитировать звуки на русском - звуки русского языка (фальшивые слова). Он произносит вам совершенно непонятные слова, которые другие американцы могут принять за русский. То есть другие МП - последователи МП-жреца думают, что МП-жрец говорит на языке инбризола, но это не так. Поэтому поддерживается это только МП. Представитель automotive тоже не поймёт — он не химик, языка инбризола не знает. Он не поддержит, но и не осудит, так как не понимает.Главное противоречие здесь в том, что начальный уровень погружения никуда не исчезает, но волюнтаризм принимает невиданные обороты. Масло уже не играет значительной роли. Неважно, сравнят ли его с соком или чем-то ещё непохожим на масло, неважно, что FTIR используется как осветительный прибор — не по назначению и не так, как следует. Здесь так глубоко, что нет ни света, ни шороха, а давление глупости создаёт невероятную нагрузку, которую можно выдержать только в специальном скафандре. МП на этом уровне может взять идеи из начального погружения (например, о вязкости или допуске) и, полностью извратив, создать собственное учение, не согласованное ни с физикой, ни уже и с опытом инбризолов. МП достиг дна.

• Like
Реакции: Славный и nonconfo
Сверху