Что такое МП? - Страница 3

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,487
Баллы
9,100
@Аргентум может получиться, а может он думает что у него получается) о чем тогда говорить если это алхимия сплошная. Расходимся.

да тут ты прав - скорее всего, он, как и любой МП (как герцог) - уверен, что получается.
Он же добился: хорошего Noack, хорошего CCS и так далее. "Попал в вязкость". TBN есть.
Ну вот - ему кажется, что он сделал офигенное маслище!

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,487
Баллы
9,100
Ты не сможешь доказать что Ноак не влияет на расход масла, как это принято считать с сфере МП (угаром или как там это кличут).

нет, не смогу. Даже пытаться не буду.

Это только Федя разоблачает какие-то методы (типа прожарки).

Я вообще не занимаюсь борьбой с МПизмом - я уже писал, что это невозможно.
Noack - часть этой культуры. Я могу только разбирать разные стороны вопроса:

Оспорить Noack - я бы не смог. Это лом - против которого приема нет.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,487
Баллы
9,100
Описание
Кем поддержано
Противоречия
Первая степень: базовое погружение
Степень первая начинается с общей мантры, что существуют какие-то масла — как они предписаны производителем техники и умными системами подбора ведущих маслокомпаний. Вот они тебе и выберут там — допуск, золу, Noack и всё остальное. То есть есть рекомендации умных ученых и сообщества специалистов automotive и производителей масел. Вот их и слушай. Это такая степень — пловец с маской и трубкой. Стандартный уровень погружения. Баланс пакета не нарушай, если масла смешал — то катай недолго. Катать можно тот интервал, что допустили союзники из automotive и производителей масел. Настоящий МП никогда не минует эту стадию, даже если начинает погружаться глубже.
Это поддерживается всеми — производителями техники, автомобильной отраслью и даже какими-то учёными. Союзниками от производства ДВС и разработки масел.Главным образом дальнейшее погружение может поставить под угрозу прежде всего выбор OCI, но на этом уровне этого пока не видно. Сильных противоречий нет — они только начинают накапливаться.
Вторая степень: серьёзный дайвинг на большие глубины
Здесь МП считает, что стал учёным, получив в руки услуги какой-нибудь захудалой лаборатории. Теперь дилетант видит ICP, FTIR и титрования. Видит Noack и прочие показатели. Это даёт ему уверенность, что он увидел почти всё. Он видел самых глубинных рыб и морских существ. Тьму подводного мира, где только с фонариком. Здесь начинаются все проблемы — видимо, высокое давление и баллоны с кислородом уже создают проблемы для головы. Здесь МП вдруг волюнтаристски начинает решать, когда ему сокращать OCI по какому-нибудь TBN. Происходит это потому, что МП видел какие-то осколки подводных табличек атлантов и решил, что он получил знания Атлантиды. Чаще всего ему это всё приглючилось, но у него есть лаборатория, есть идеалы, и вот МП начинает судить о смерти масла, моторах-убийцах и прочих вещах. Начинает разбирать составы масел, делить присадки на лучшие и худшие — без какого-либо понимания химии.
Этот вид погружения не поддерживается открыто ни производителями масел, ни автомобильной отраслью. Да, найденные МП на каких-то подводных склонах обломки цивилизации атлантов-Инбризолов могут быть настоящими. Но сами инбризолы не выносят таких однозначных суждений, как делает МП. Они никогда не поддержат открыто эти фантазии (высокие девиации). Тем не менее существует тайная поддержка, так как часть идей совпадает с базовой культурой "Инбризол" (до 40% совпадения). Многие идеи, которыми заражены МП на этом уровне, — это инсайты и инсайды атлантов-Инбризолов. Это кулуарные знания, которыми принято осторожно делиться со своими, но не с дилетантами, случайно забравшимися на такую глубину. Свои умеют видеть больше света на этой глубине и лучше понимают языки.Как говорит @Admin , здесь пограничная зона волюнтаризма элитных МП-жрецов. Тех, кто осмеливается играть в инбризола - при 40% негласной инбризоловской поддержке (часть культуры - совпадает), не имея образования и понимания предмета.
Но уже может быть и такое - когда @Admin заходит в бар дайверов МП и спрашивает верховного жреца, который часто погружается на эту глубину, почему он "что-то" решил, - то всё уже понятно. Диалога не будет. Жрец уже верит, что он разобрался во всём: в моторах-убийцах (даже не зная, что такое blowby) и в щелочном (даже не видев разных масел, кроме короткого периода automotive) - ведь жрец уже погружается глубже!
Третья степень: дно верховных МП-жрецов
Здесь МП уже достиг дна, где нашёл не только обрывки и обломки табличек инбризола, но и их непосредственные секреты — документы по присадкам и технологиям, документированный опыт работы. А опыт погружения на километры окрыляет верховного жреца. Это ничуть не добавиляет жрецу знаний, но окрыляет — человек чувствует себя глубоководной рыбиной, которой не нужен свет. Здесь он опирается на опыт погружения с лабораторией и на свои находки, а доступ к серьёзным инсайдам кажется ему доказательством, что он стал химиком.
Любой серьёзный химик инбризола не сможет и пяти минут общаться с этим МП-жрецом. Это примерно то же самое, что разговаривать с человеком, который не знает ваш язык (например, американцем), но хорошо научился имитировать звуки на русском - звуки русского языка (фальшивые слова). Он произносит вам совершенно непонятные слова, которые другие американцы могут принять за русский. То есть другие МП - последователи МП-жреца думают, что МП-жрец говорит на языке инбризола, но это не так. Поэтому поддерживается это только МП. Представитель automotive тоже не поймёт — он не химик, языка инбризола не знает. Он не поддержит, но и не осудит, так как не понимает.Главное противоречие здесь в том, что начальный уровень погружения никуда не исчезает, но волюнтаризм принимает невиданные обороты. Масло уже не играет значительной роли. Неважно, сравнят ли его с соком или чем-то ещё непохожим на масло, неважно, что FTIR используется как осветительный прибор — не по назначению и не так, как следует. Здесь так глубоко, что нет ни света, ни шороха, а давление глупости создаёт невероятную нагрузку, которую можно выдержать только в специальном скафандре. МП на этом уровне может взять идеи из начального погружения (например, о вязкости или допуске) и, полностью извратив, создать собственное учение, не согласованное ни с физикой, ни уже и с опытом инбризолов. МП достиг дна.

• Лайк
Реакции: Славный и nonconfo

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,487
Баллы
9,100
Очень жаль. Хотелось бы мне иметь бытность.
Оказывается, иметь Жизнь сложно.
Она шагает по нам, а не ....

МП в МП-мире может существовать только если пишет и пишет активно.
Если ты хочешь быть МП - мало соблюдать все МП ритуалы и церемонии.
Экзистенция может быть заслужена только частым и активным писательством. 📝 ✍️ ⌨️ - иначе тебя нет в МП-мирах.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,487
Баллы
9,100
@nonconfo вообще, дружище, пойми, в этой сфере идет спор между различными трибологами, которые обсуждают машинки трения, конские дозы ZDDP, моющие и другие защиты от старика Износия Дэвээссского - с нормальными физхимиками. Неинженерная трибология - это лженаука! Понимаешь?

Знаешь чем занимается инженерная трибология? - Рейнольдсом и нексавье Стоксом (Рейнольдс - частное решение Навье - Стокса).
Не ZDDP и туманом и прочей панкухой с медью-фигедью и защитами от износия через допуск.
Хотя, формально, инженерная трибология уже включила в себя условную химию (условную, без панкухи, аккуратно).

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
687
Баллы
2,550
вообще, дружище, пойми, в этой сфере идет спор между различными трибологами, которые обсуждают машинки трения, конские дозы ZDDP, моющие и другие защиты от старика Износия Дэвээссского - с нормальными физхимиками. Неинженерная трибология - это лженаука! Понимаешь?
Отлично сказано! )
Но понимаешь, это в первую очередь про людей. С людьми в масломирах все и так в общем-то понятно и я не раз свое мнение высказывал.
То есть тебе все понятно с маслом (в какой-то мере), и интереснее люди, потому как люди интереснее и сложнее масел. И ты в "масло"-"мирах" уже не столько про "масло" (этот путь пройден давно), сколько про "миры" )
Я людьми интересуюсь очень давно (в какой-то мере). Пусть и скорее как видом, а в персоналистичность не подался, оттого мне и интересны твои разборы ) Но скорее как проявления частностей общего, а не конкретные персонажи. А вот масло мне интересно, так как я в нем для меня еще неизвестного на базовом уровне.
И мы так пересеклись в масломирах: я про масло, а ты про миры :)
Потому мне про туман интересно проговорить вслух )

• Лайк
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,487
Баллы
9,100
Отлично сказано! )
Но понимаешь, это в первую очередь про людей. С людьми в масломирах все и так в общем-то понятно и я не раз свое мнение высказывал.

так у нас бесплатная машина времени. Раз - и ты в средних веках. В городских стенах какой-нибудь Олейны.
Там у людей какая-то странная МП-религия, вельможи, герцог свой и стражники. Елей на главной площади разбирают "настрогало".
Где такого дикаря - как Павлик-1966 еще найдешь?
Это интересно.

• Лайк
Реакции: nonconfo

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,487
Баллы
9,100
Что такое МП?

Яндекс неплохо обучается. Люблю AI :)

• Лайк

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,487
Баллы
9,100
@SaintBeaver

почему в среде МП табуирована анилиновая точка -

дело не только в ПАО, которое считается вершиной идеала в МП-среде и по МП-религии.
Хотя ПАО здесь самый слабый игрок.

Главное, почему в МП-среде нельзя анилинку или, например, TEOST MHT (Schaeffer's делают) - эти анализы не могут показать превосходство фантазий над маслом.
Вся МП-религия построена вокруг фантазий - о ПАО, о TBN, о UOA. Любой анализ, который эти фантазии не подтверждает - не нравится МП. Noack - подтверждает превосходство ПАО, а TEOST MHT - нет.

Много эстеров - МП не могут добавлять в масла, а потому их масла будут уступать даже минералкам в этом тесте.
Единственная известная полу-МП компания, которая использует неплохие дозы ester - Red line. У ее маслищ отличные анилинки и хорошая репутация в МП-среде. Но репутация хорошая не из-за анилинок. Это МП не принимают, а она их и показывать не станет.

• Лайк
Реакции: nonconfo и SaintBeaver

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
687
Баллы
2,550
почему в среде МП табуирована анилиновая точка -
Вот не знаю, как будто бы я не совсем принимаю... Ну как они могут ее табуировать, если этот параметр указывается в паспортах на некоторые базы хотя бы Мобилом? Ну не Послание к Римлянам, но часть святого писания ))
Вся МП-религия построена вокруг фантазий - о ПАО, о TBN, о UOA
Нет же. МП-религия построена вокруг маркетинга. Причем наслоением разных. Вот есть скрепное ПАО. Но и к нему многие с сомнением относятся. Тут идея скорее такая, что "ТАМ" есть институт репутации, что там несовершенные бизнес-практики точно вывели бы на чистую воду. "Там где нас нет - горит невиданный рассвет"... Оттого за чистую монету все заявления. Пиарят ПАО одни, эстеры другие. Ред лайн круче чисто ПАО? А круче "Рейсинг" с ведро ZDDP? А никто не ответит из них.
И как-то теряется за всем этим, что именно "там" родина динамического ценообразования ) Например, именно убер автор приколов, что если начался дождь, то цена поднимается. Тут типа рынком можно объяснить, вырос спрос при том же предложении - выросла цена. Но в эту тему не помещается, например, история (есть описание от авторов) роста цены, если приложение видит заряд батареи меньше 5%. Ну просто A/B показало, что в этот момент пользователи склонны соглашаться с гораздо большей ценой. Правда тесты показали, что если цена х2, то люди злятся. Выглядит искусственно. А если в 2,7, к примеру, то норм, им кажется, что этом есть какие-то причины.
Никто не маркетирует АН, потому она и не в ходу среди МП. Сказать, что она глупа и не нужна они не могут - в писаниях есть ) А вот что с нею делать - неизвестно, никто не рассказал.
Вот, я наконец сформулировал ))
Ты МП представляешь субъектными. А я в них вижу только вторичность.
А вот
есть. Но он дорогой. А МП - нищеброды. Они не готовы столько платить. Суть же в том, что за мелкий прайс МП расскажет потребителю, который бежит такой: "Тятя, тятя!...", что такое хорошо и что такое...
полу-МП компания
Может "компания для полу-МП"? ))
Все-таки Phillips66, Oronite... Ну нынче

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,487
Баллы
9,100
Нет же. МП-религия построена вокруг маркетинга.

Почему нет :) если я пишу -

Вся МП-религия построена вокруг фантазий - о ПАО, о TBN, о UOA.

это же очень близко.
Маркетинг, фантазии на тему.
Подделка под науку - UOA.
Применяется более менее научный прибор - для забивания маркетологических гвоздей и подделки результата (все выводы по UOA - что масло отработало хорошо - это фальшивки и подделки)

Но он дорогой. А МП - нищеброды.

МП - разные.
В МП важна культура имитация научности. Они произносят «умные слова»: Noack, TBN, ICP, форсунка, допуск. Ну как магические заклинания.

Но не знают ни химии, ни смысла методов, ни механики ДВС. Ничего. Просто подделка под что-то, что ты назвал в итоге - маркетинг.
Ну вот оно - маркетинг или «фантазия на тему».
Типа - "ПАО термостабильное, так как Noack хороший." И прочие фантазии.

Вообще, Слав, я уже много раз писал, что мало того, что это запутали и закодировали в английском. Так еще и в русском - там всякие искажения слов "нефтяных".

Из всех отраслей добычи и переработки mining / oil & gas / refining - нефтянка самая закодированная. Смыслы для химика и потребителя искажаются и не равны, а одним термином могут называть разные вещи.

А масло и подавно. Из масла сделали фантазийный мир. Можно звать - маркетингом, можно еще как. Твое "нет" :) это же об одном - "да".
МПистами могут быть более менее обеспеченные клерки (на западе, работники отрасли или около). Им все равно не будут нужны анализы, мысли, идеи - если они находятся вне культуры МП.
В РФ не самые бедные блендеришки - все поголовно МП (или троллят под МП).

P.s.

А Анилинка - это же шутка из отрасли.
Мы реально пишем про физхимию - про базовое понятие - растворимость.
Ровно как и MHT - базово: прожарка.

• Лайк

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,487
Баллы
9,100
@Admin помнишь полу-МП из Total?

Он в твоем кино есть. Эпизод.

Я к чему - даже он - МП. Rafe - скорее нет, а тот, из Total, скорее - да.
Ну проще: в Rafe 30% МП, а в Totalman 60%.
Totalman - разумный дядька, но на 60% - МП (в культуре масла).

Слушая гудка и его «доказательство существования синтетики» и его выбор синтетики для затяжных OCI, который обусловлен какой-то МП-идеей, я подумал, что ты зря отказываешь МП в праве сочинить какой-нибудь manual для любой техники, где прописать этот код: синтетика.
Это же обман. А если так много обмана (60+) в культуре отрасли и около? Они же в тесном сотрудничестве с производителями техники, которые и будут держать ответ за фантастические слова.

Ну как Shell, которая называет X-100 1960 - полусинтетикой.

И да, в отрасли (в Shell) много 60%+ МП (80+ даже МП). Эта отрасль такая - отрасль врунов. А производители техники и механики - не хотят вникать в химию. Им хватает химии и материаловедения сплавов. Не до маслищ.

Гудок пытается троллить, но не на пустом месте. Даже Totalman (один из немногих, кто что-то знал о масле) - большой МП.
Да, знал бы больше - как Rafe - был бы меньший МП.
Но у Гудка отличия только в уровне. Качественные МП от отрасли - могут химию знать. Кипятить углероды не станут, но присоветовать "синтетику" легко могут, даже понимая, что это кодировка, фантазия, а не реальность.

Admin

Lorem ipsum
Реакции
874
Баллы
2,550
помнишь полу-МП из Total?

Он в твоем кино есть. Эпизод.

Хочешь эксперимент: ты называешь его полу-МП по второй части вырезанной мной несколькоминутной тирады, где речь про OCI... но попробуй послушать ее (вторую часть) между строк раза три. Я тоже сначала "не понял", но потом как понял...

как только ты перерасставляешь акценты на слова, так там серендипность начинает сочиться... кода там приходится аккурат на слово "потребитель"...

Я к чему - даже он - МП. Rafe - скорее нет, а тот, из Total, скорее - да.
Ну проще: в Rafe 30% МП, а в Totalman 60%.
Вот что-то мне кажется, в особенности, если мы учитываем еще и контекст высказывания его ближайшего сподвижника:

...что Роман-то, как раз, без особого серьеза МП, по принуждению МП... и начнет без особого стеснения (если не уже) гвоздить МПизм. А вот аккуратист-традиционалист МП - Рафе - нифига. Для него это будет уже контркультурная экскапада - сугубо против его модус-вивенди и менталитета.

• Лайк

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,487
Баллы
9,100
Роман-то, как раз, без особого серьеза МП, по принуждению МП... и начнет без особого стеснения (если не уже) гвоздить МПизм.

ну они оба МП «по принуджению» (И Rafe и Роман). Как и Борис, например.
Но Борис это совсем другой уровень. Даже если Борис изображает МП - он не МП. Я точно знаю :)
А гвоздить они все могут (было бы желание) - это же люди с каким-то уровнем знаний. Любой, кто имеет хорошие знания - может гроздить МП. Будет ли - вот вопрос..

Korund

Adeptus
Реакции
355
Баллы
2,050
Нет же. МП-религия построена вокруг маркетинга. Причем наслоением разных. Вот есть скрепное ПАО. Но и к нему многие с сомнением относятся.

У профессионала МП нет сомнений относительно ПАО и пр. синтетичности, т.к. это догмат и фундамент их бизнеса.
Для меня кстати странно почему все эти партнумбера, экстримы, новусы, випавты, так усиленно опирается на синтетику, если можно делать хорошее минеральное-полусинтетическое масло 1 - 3 гр., с такой же маржой или даже выше.
Князь Цепрей даже бросил кость ̶г̶о̶л̶о̶д̶а̶ю̶щ̶и̶м̶ ̶д̶е̶т̶я̶м̶ ̶П̶о̶в̶о̶л̶ж̶ь̶я̶ , ржавым рыцарям, какой-то Метеор халяль, но это кмк был эмоциональный порвыв, рофл, а не просчитанный долгосрочнй коммерческий проект.

➡️ Смотреть видео на YouTube

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,487
Баллы
9,100
Для меня кстати странно почему все эти партнумбера, экстримы, новусы, випавты, так усиленно опирается на синтетику

да с тобой же разбирали.
Все эти блендеришки - МП. Кем им еще быть? Они же мимо инбризола ходят (в лучшем случае покупают пакет и инструкцию).
МПизм первой волны создан и поддержан Amsoil.

Вот Fuchs - не мписты. Fuchs соблюдает строгий канон инбризола

«Лох не должен лезть в масло. Если ты Торкон - будь веткой, а не изучай масла. Ты же ветка!» @nonconfo

У fuchs все четенько.
1. они не лохи
2. они лохам не советуют изучать масла и рассуждать о Ноаках PAO.

Но когда появилась битожья революция конца 1999 (началось все в IRC) и полезли «вопросики» почему ПАО с Noack 3 - волшебно, а Castrol ушли на кряк и убрали эстер? Как сейчас их помню в университетском IRC.
Amsoil эти МП вопросы поддержал.
Amsoil решил возглавить первую волну мпизма.

Ведь все эти пао-блендеришки - не могут конкурировать «в допуск» с fuchs (тем более Mobil) .. им надо крыть мпизмом - ПАО.
То есть спорить с каноном..
Для них Amsoil - пример, который они косплеят.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,487
Баллы
9,100
@urman @SaintBeaver МПизм смягчил требования к ПАО.
Да - ПАО в теории мпизма остается "королевской базой", но кряк может ПАО условно заменить - при ряде разных но :)

При том, конечно, все равно ПАО для мпизма - остается лучшим решением, если решение создано на ПАО и с учетом торконистической ветки мпизма - "учение о конструкторах", которая отличается от общего мпизма-гудкизма этим понятием.

Exline в этом контексте - масло классического МП-стиля.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,487
Баллы
9,100
Концепция учения “Триада МПизма: Битог, Гудкизм и Торконизм”

1. Классический традиционный МПизм: Лоск каргокультуры

В основе классического МПизма лежит простая модель познания мира моторных масел: коллективное творчество профанов, чьи знания физхимии ограничены и сквозь призму которых индустриальные реалии выглядят карикатурно. Здесь царствует магия маркетинговых лозунгов, фетишизация ПАО и обрывочные, вырванные из контекста графики презентаций. Местное толкование UOA (анализов масла) напоминает гадание на кофейной гуще: цифры TBN, металлов и вязкостей преобразуются в умозрительные теории с фантастическим размахом.

Главный эпицентр этой идеологии — форум “Битог”, где волюнтаризм трактовок достигает апогея. При этом местные гуру сопротивляются любой попытке согласовать свои выводы с физхимией, формируя нечто вроде культурного обособления. Здесь ценится не истина, а своя “правда” — каргокультурный взгляд, который порой входит в конфликт с официальными институтами, такими как Инбризол.

2. Гудкизм: Рафинированный примитивизм МПизма

Гудкизм представляет собой эволюцию МПизма, но с ужесточением изоляционизма. Это уровень, где моторные масла анализируются без знания английского языка, без какого-либо вообще понимания физической химии и без доступа к источникам. Гудкизм — это чистый, дистиллированный профанизм. Суждения строятся не просто на иллюзиях, а на иллюзиях, не знающих, что они иллюзии. "Кипящие углероды" - главный лозунг гудкизма.

Ключевым принципом здесь является слепое принятие поверхностных сведений и вера в собственные конструкции, где любой сомнительный вывод может быть обоснован невежеством. Если классический МПизм все еще может конфликтовать с самой концепцией “институциональности”, то гудкизм не может - он согласен с институтами, так как "они умные и пишут на умном непонятном языке богов умные слова".

3. Гудкизм-Торконизм: Трагедия компромиссов

На высшей стадии эволюции система гудкизма сталкивается с неожиданным: доступ к официальным трактовкам и индустриальным решениям. Гудкизм-торконизм пытается примирить идеологическую автономию с принятием институциональных стандартов, таких как решения Инбризола. Здесь возникает конфликт с МПистской ортодоксией Битога: если гудкисты-торконисты признают авторитет инженеров, утверждая, что “они придумали это правильно, ибо поставлены туда не зря”, то традиционные МПисты воспринимают это не так однозначно.

🍀💰 Конфликт с институтами всех партий/направлений МПизма обостряется, когда "капиталистические или экологические интересы" противоречат чисто “масляным” идеалам МПизма.

Для гудкизма-торконизма это означает экономию на ПАО ради прибыли; для классического МПизма — снижения вязкости ради экологических норм. В обоих случаях на сцену выходит недоверие к системам, где масло становится лишь инструментом в чужих играх.

Независимо от стадии, все три ветви МПизма объединяет скепсис к институтам, будь то Инбризол, экологи или капиталисты. Однако гудкизм-торконизм принимает любые решения институтов даже при конфликте капитала с интересами масла. Битог и классический МПизм отвергает снижение вязкости даже обоснованное инженером (так как решает не инженер, а эколог).

🫎 интересное явление в МПизме: торконизм - "конструкторы". Скорее всего уникальное явление торконизма, связанное с авторитетом Инбризола у гудкистов-торконистов. Однако в чистом гудкизме это явление не встречается. Более того - понятие "конструкторы" полностью отвергается МПистами блендеришками и сворами их поклонников.

• Лайк
  • Смешно
  • Огонь
Реакции: nonconfo, Admin, SaintBeaver и 2 других

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
687
Баллы
2,550
Для меня кстати странно почему все эти партнумбера, экстримы, новусы, випавты, так усиленно опирается на синтетику, если можно делать хорошее минеральное-полусинтетическое масло 1 - 3 гр., с такой же маржой или даже выше.
А по мне так это очевидный выбор.
Пока нет экономии на масштабе, выживать можно только в премиальных нишах. Нужно смотреть, что потребитель в таких нишах покупает.
А там или "передний край науки", как это маркетинг формулировать любит, или "бескомпромиссный подбор компонентов, с самыми лучшими физическими свойствами". Во втором случае скорее даже посыл не в уровне поставщика, а наоборот даже: типа это законы природы задают такие характеристики, а не человек, так какая разница, кто конкретно вам отсыпет их? Даже вот наоборот, это не корпорация с огромным штатом всяких секретуток и юристов, с рекламой, спонсорством - вот поэтому мы вам даже дешевле продадим.
Ну и как рассказывал мне товарищ, который баером работает, закупая производство брендированной техники бытовой в Китае для локального РФ бренда: если кто-то привозит в год 9 контейнеров чего-то, то ты можешь привезти десятый и скорее всего продашь его, в крайнем случае с минимальной наценкой. А привезти что-то совсем новое - это раскручивать надо. И ресурс под это иметь. Можно просто с этим остаться на складе.
Ну вот уже много кто ввалил денег в продвижении "убер-синтетики", а "хорошее минеральное-полусинтетическое масло" как Лучший выбор еще "продать" нужно.
Вот и получается, партнамберы просто в готовую нишу впериваются, у них вариантов других нет.

• Лайк

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,487
Баллы
9,100
Ну вот уже много кто ввалил денег в продвижении "убер-синтетики", а "хорошее минеральное-полусинтетическое масло" как Лучший выбор еще "продать" нужно.
Вот и получается, партнамберы просто в готовую нишу впериваются, у них вариантов других нет.

я знаю даже 2 штуки - Битог и Олейна.
Десятки лет фуфло раскручивают :) а в Amsoil смотрят на это с улыбкой -

Смешно, да.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,487
Баллы
9,100
Но они удивили своей полусинью 0w-20.
Чего это они

Я прекрасно понимаю твоё неистовое желание оправдать этих несчастных блендеришек, которые, кроме как осыпать мир лозунгами о «ПАО+эстеры+нафталины» и фальшиво греметь какими-то сомнительными спортивными «достижениями», больше ничем похвастать не могут.
Чем ещё им брать, как не этими ПАО-МП-заклинаниями и спортивной мифологией, которой верят разве что такие же, как они сами?

Взять хотя бы ROWE. Что они могут заявить? Как ты сам метко заметил, вкладываться в то, что Bitog и Олейна годами раскручивают - это всё равно что пытаться поливать пустыню, надеясь вырастить в ней сады. Нет у них ресурсов на подобные МП-провокации. Действуют в размытом Битого-Олейнями МП-русле.
И остается только одно: идти напролом - "купить какую-нибудь спортивную команду" и/или размахивать флагом с надписью «ПАО», надеясь, что кто-то на это клюнет. Спорт мало раскрыт у МП (считается маркетингом, а ПАО, якобы - наукой).

Некоторые МП-блендеришки не осмеливаются писать крупно о своём «ПАО-шмао». Они затевают игру под названием «дай-ка я притворюсь, что конкурирую с самим XOM», который, надо отдать должное, даже не снисходит до объяснений о химии на своих этикетках.
Зачем напрягаться, если можно играть в шифры и Войнич-кодировки? Кто-то пишет что-то туманное, кто-то закодирует, а кто-то просто дает легонькое "ester", как MOTUL.
Будем откровенны: блендеришки - пустое место. У них нет ни исследовательских лабораторий уровня Inbrizol, ни внятных моторных тестов, чтобы можно было заявлять о себе с достоинством. Они никто. В мире смазок есть пять-десять настоящих имен + Inbrizol (4-ка), а все остальное - это жалкая тень, ничтожество и слабость, догоняющие и вторичные блендеришки, зависливые и несамостоятельные "авто-LOL-спортсмены".

• Огонь
Реакции: Avtor

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,487
Баллы
9,100
Здесь есть иной лорд здравый смысл - чтобы Торкон упоминал их почаще в своих молитвах благим словом.

это - ок, это - можно понять

Понять нельзя - обучение мпизиму и гудкизму. Соглашаться с мпизмом ни один серьезный производитель себе не позволит - даже если спонсирует это.

МПизм выведен этими вирусологами, но сами вирусы 🦠 (МП) вирусологам не друзья :)

Потому и смешно, что некоторые мелкие блендеришки верят в идеалы МП-бреда сами.

Сверху