Документально подтвержденные проблемы от масел PCMO - Страница 1

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
58
Баллы
603
Оценки кардинально разные для этого должно быть объяснение. Я коллегу знаю кото на SHU с новья 200 тыс км в Ладу на совеских технологиях лил, и норм так и продал нареканий не было никогда. Ехала для такого пробега отлично, вмешательства не просила. Это не повод и не безапеляционный аргумент что бы мне хвалить это масло. Такие же примеры можно привести на других маслах, могу про Zic начала 00 такое сказать еще в мет. таре.
Может в жигуляторе или пруле из 90-00 норм или корейских репликах на японию.
А в упоротом европейсокм двс по автобану другой коленкор.
Речь о том, что масло плохое по физ химии и прожарке. Где массовые случаи проблем? Что за масло такое плохое, что свой интервал выхаживает??

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
Речь о том, что масло плохое по физ химии и прожарке. Где массовые случаи проблем? Что за масло такое плохое, что свой интервал выхаживает??

Случалось ли в истории рынка PCMO хоть раз, чтобы массовый, широко распространенный PCMO-продукт оказался в центре скандала? Не в узкой нише, не среди кустарных поделок, а именно на уровне крупных брендов, глобальных продаж, доверия миллионов потребителей. Был ли случай, когда конкретное масло официально признали виновником проблем с двигателями, довели до расследования и опубликовали результаты? Или же такого прецедента просто нет?

А если нет - означает ли это, что закрытой информации в этой сфере не существует? Что индустрия предельно прозрачна, и если что-то идет не так, общественность узнает об этом сразу? Дизельгейт тому пример: я помню переписки с представителями VW, в которых они писали совершенно дикие вещи, а после вскрытия - все это стало достоянием общественности (кстати, в тех переписках несколько фамилий известных ASTM-персон, десижн мейкеров. Которые, в общем, задействованы в разных комитетах и по маслам. Никто даже должности не потерял тогда). Но если бы никто не копнул глубже, увидел бы кто-то эти документы? Была бы публикация, если бы не разоблачение? Или информация так и осталась бы пылиться в закрытых архивах?

А если обвинений в сторону PCMO не было - значит ли это, что масла всех крупных производителей во всех партиях на протяжении всей истории всегда были безупречными? Что они никогда не становились причиной выхода двигателя из строя? Или же просто ни разу не нашлось того, кто смог бы это доказать, а главное - осмелился бы это сделать?

По существу:

1. крупные компании несколько раз были пойманы на системной лжи. Mobiloil для Mobil 1 была принуждена регуляторами убрать ложь из рекламы. При этом процессе принуждения - были названы факты того, что масло приводило - к повышенному расходу и другим проблемам (вплоть до поломок), но само масло не обвинялось! Обвинялась только реклама масла - некорректность заявлений;

2. по эстеровым маслам - были факты реального ущерба для двигателей, но компании производители не были крупными. Ущерб 1-2 автовладельцев легко списывался на совпадения;

3. ни один из случаев не привел к тому, что конкретное масло было обвинено. То есть - плохие масла производились много лет, это было очевидно. Но само масло - не было названо плохим.

Итого: если информация о плохих маслах существует (при желании можно найти косвенную, часть уже всплывала в описании музейных масел ОГ) - то она либо закрыта, либо никогда не приводила к прямому обвинению самого масла.

Найти случаи - как пишешь - отказов, вызванных маслом (с доказательством, что это именно масло) нельзя по одной простой причине: не существует подобной системной практики. Существуют только редкие инсайды, когда даже во внутренней переписке спорящих субъектов (например - дилерская сеть СТО и производитель масла) - мало кто осмелится называть вещи своими именами прямо. Используют намеки, эвфемизмы, но не прямые обвинения. Когда корейцы "ругались" с Shell в Европе и уходили на Total - они не обвиняли масла Shell напрямую, хотя это читается между строк.

Твой запрос может быть только косвенным.

Много ли моторов вышли из строя на маслах Shell? Очень много! Но доказать, что именно какие-то из масел Shell были причной - не выйдет никак.

p.s.

когда тебе лично кажется, что собранные редкие слухи о чем-то - в сфере двс или масел «это данные» - забудь. У тебя нет данных и быть не может. Тебе только может казаться, что ты что-то где-то мог слышать.
Например - когда я пишу, что первым 5W-30 в мире было масло SOHIO Duron - это даже нагуглить нельзя. А это микропустяк. Сколько инсайда о котором ты не знаешь? В масле - почти все. Масло - это полностью инсайдерский бизнес. Знать о его проблемах по рассказам с каких-нибудь гаражных сплетен о кастроловском лаке, байках auto.ru-drive2, которые годами всплывали - означает не знать ничего. Когда ты пишешь: «я не слышал о проблемах Shell, потому что сын маминой подруги катает на нем все свои три лады» - это просто дичь.

• Like
Реакции: Korund

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
@Admin

кстати :) прикол этой темы в том, что ты сделал с вопросом к Арнольду (с) Гусь

➡️ Смотреть видео на YouTube

^ таким же был твой вопрос по LSPI?

Словно ты сомневаешься, что LSPI можно полностью исключить софтом и датчиками зажигания / подачи смеси.

Но реальность такова, что с 1950-х все прекрасно знали, что кальций в масле - это полная хренотень :) и не пускали его в авиацию..
А меж тем - PCMO все сильнее и сильнее забивалось разными формами мыла, вплоть до самых реакционно-агрессивных форм к середине 2000-х.
То есть - моторы усложняли, а масла ухудшали!!

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
552
Баллы
2,550
Случалось ли в истории рынка PCMO хоть раз, чтобы массовый, широко распространенный PCMO-продукт оказался в центре скандала? Не в узкой нише, не среди кустарных поделок, а именно на уровне крупных брендов, глобальных продаж, доверия миллионов потребителей. Был ли случай, когда конкретное масло официально признали виновником проблем с двигателями, довели до расследования и опубликовали результаты? Или же такого прецедента просто нет?

А если нет - означает ли это, что закрытой информации в этой сфере не существует? Что индустрия предельно прозрачна, и если что-то идет не так, общественность узнает об этом сразу? Дизельгейт тому пример: я помню переписки с представителями VW, в которых они писали совершенно дикие вещи, а после вскрытия - все это стало достоянием общественности (кстати, в тех переписках несколько фамилий известных ASTM-персон, десижн мейкеров. Которые, в общем, задействованы в разных комитетах и по маслам. Никто даже должности не потерял тогда). Но если бы никто не копнул глубже, увидел бы кто-то эти документы? Была бы публикация, если бы не разоблачение? Или информация так и осталась бы пылиться в закрытых архивах?

А если обвинений в сторону PCMO не было - значит ли это, что масла всех крупных производителей во всех партиях на протяжении всей истории всегда были безупречными? Что они никогда не становились причиной выхода двигателя из строя? Или же просто ни разу не нашлось того, кто смог бы это доказать, а главное - осмелился бы это сделать?
Ну ты же понимаешь, что это звучит как классическая конспирология. Нечто логичное, но пока не раскроется с документами всегда будут те, кто будут считать это просто подозрениями.
Много ли моторов вышли из строя на маслах Shell? Очень много! Но доказать, что именно какие-то из масел Shell были причной - не выйдет никак.
И в этот же момент они рассказываю, что лидеры по продажам и у них все замечательно ) С их маркетинговым бюджетом они дотянутся точно до большего числа потребителей.

Admin

Lorem ipsum
Реакции
617
Баллы
2,550
Но реальность такова, что с 1950-х все прекрасно знали, что кальций в масле - это полная хренотень
Интересно, чем именно мотивировали на практике. Реально ли вообще поджечь современный ДВС пусть хоть тоннами кальция - думаю, что это чистый вздор во всех его формах. В цилиндрах будет озеро кальцидное, или сухой кальциево-фосфатный рудник, а все будет работать (и работает) до талого безо всякой детонации.

• Ok
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
Ну ты же понимаешь, что это звучит как классическая конспирология. Нечто логичное, но пока не раскроется с документами всегда будут те, кто будут считать это просто подозрениями.

И в этот же момент они рассказываю, что лидеры по продажам и у них все замечательно ) С их маркетинговым бюджетом они дотянутся точно до большего числа потребителей.

Да. И что? Это же не отменяет ни слова, что я написал :)

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
552
Баллы
2,550
Да. И что? Это же не отменяет ни слова, что я написал :)
Нет, я не по сути, а по форме ) Скорее формулирую откуда сомнения у тех, кто не согоасен с твоей версией. Это рациональный расклад, но рациональный же расклад и мнение, что если бы было что-то, то на таких объёмах уже бы вылезло. Шила в мешке не утаишь.

• Ok

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
поджечь современный ДВС

для начала ответь - почему ты спросил Арнольда (с) Гусь - «как вы допустили ПОРЧИ масла».
То есть саму порчу ты признаешь, ты не признаешь то, что это вызывает реальные бабахи 💥 :)

до талого безо всякой детонации

так у них же как - «это оказывает влияние на точность зажигания».
Будет ли «событие влияния критичным» - это вопрос.
Но факт влияния фиксируется.

Ты заявляешь: «в нормальном моторе с датчиками и управлением - все это влияние - фигня».
Ок.
Но это же не отменяет того самого факта, что какие-то химические вещества, добавленные с какой-то странной целью - могут повлиять на зажигание (пусть это и не будет катастрофой, хоть тут есть споры даже на современном моторе).
Ну то есть - у масла НАРОЧНО создана проблема с его качеством :)

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
что если бы было что-то, то на таких объёмах уже бы вылезло. Шила в мешке не утаишь.

нерационально.
Утаишь.
Самое смешное, что производитель мотора будет покрывать бракоделов-масленщиков. Знаешь почему?
Дизайн самых плохих маслищ - задается самим automotive.
Масленщик просто скажет: «мы сделали то, что вы просили. Забило кольца? Ваши требования были к чистоте колец. Мы их прошли. Значит тесты плохие вы выбрали, а то и сочинили!»
Automotive будет покрывать плохое масло - так как Automotive не умеет выбирать и дизайнить масла.

p.s.

есть открытые письма. Ассанжовщина не только по дизельгейту. Там смешно.
Клиенту убило мотор. Механик дилера (эксперт) явно подозревает масло - на что офис Automotive пишет: «вы не разобрались, мы пришлем своего эксперта. Не надо обвинять масло, так как обычно виноват мотор, а мы соблюдаем гарантийные обязательства».
Ну а после гарантии - k-power тебе расскажет.

• Like
Реакции: nonconfo

Admin

Lorem ipsum
Реакции
617
Баллы
2,550
для начала ответь - почему ты спросил Арнольда (с) Гусь - «как вы допустили ПОРЧИ масла».
Да тут как бы а что ответить-то нового можно по этому поводу?!

так у них же как - «это оказывает влияние на точность зажигания».
Будет ли «событие влияния критичным» - это вопрос.
Но факт влияния фиксируется.
Ээээ... в дремучем и долохматом году, без компьютерного управления (не контроля!!!), что-то там фиксируется... в бумажках. Трампа правильно перевели как "простыни"?!

Ну то есть - у масла НАРОЧНО создана проблема с его качеством
Вот такого контекста (умысла) никогда не подразумевал.

• Like

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
Вот такого контекста (умысла) никогда не подразумева

конечно :)
Его и нет прямого.
Довод: «вы же давно знаете, что часть химии плохо влияет на что-то, а значит ее использование - есть умысел» - полная фигня :).

Быть дураком - не умысел.

«Судья, я забыл, что пистолет умеет наносить вред, когда направил его на потерпевшего. Это не умысел! Я просто дурак. Забыл просто.. Без умысла. Просто навожу пистолет туда-сюда..» (придется искать умысел - например - наследство)

Korund

Adeptus
Реакции
282
Баллы
1,350

Вчера и ранее много раз писал что убить ДВС плохим маслом, что бы это было быстро и очевидно трудная задача.
Повторю.
Задокументировать проблему ДВС от масла которая приводит к преждевременному износу/загрязнению или полному выходу из строя - это процесс с гигантскими трудозатратами, это нужно проверять десятки-сотни ДВС реально эксплуатируемых авто, учитывая что разные континенты и разное топливо/интервалы замены/климат/дорожная инфраструктура и организация движения
По вышеописанным важным факторам для состояни ДВС результат езды на одинаковом масле может быть разным.
Когда я на олейне читаю кузимчей которые пишут как тяжело было их маслу но оно защитило мотор потому чт Он Гордый Водятел и подборщик ЭКсперт по маслу сделал правильный выбор масла, при этом в описании тяжелые условия - двигаются по нормальным дорогам с твердым покрытием и асфальту и средняя скорость за 250 мч. 40 км ч. Я возразил одному из дворян на такое описние - где тяжесть - на что он мне заявил что у него был офроуд, он так написал англицизом видомо в сознании этой особи это что то невероятное. Какой нах офроуд на паркетнике!?
Особенно забавен там был какой-то казах из штатов короый писал как тяжело его Киа ездить по американским дорогам. Дикари, я ору. Сука Лавров.jpeg

• Like
Реакции: nonconfo и Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
Мой контекст почти всегда это даже не халатность, не призрачность видимости исследований и улучшений, а чистая имитация деятельности.

ну там есть и халатность.
Имитация - вообще норма в любом бизнесе.
80% клерчат создают пустоту каждый день.

• Ok
Реакции: Admin

Korund

Adeptus
Реакции
282
Баллы
1,350
Быть дураком - не умысел.

«Судья, я забыл, что пистолет умеет наносить вред, когда направил его на потерпевшего. Это не умысел! Я просто дурак. Забыл просто.. Без умысла. Просто навожу пистолет туда-сюда..» (придется искать умысел - например - наследство)

Korund

Adeptus
Реакции
282
Баллы
1,350
Если есть проблемы от материалов или конструкции ДВС, может это всплывает наружу - примеры есть, напр Хундай в штатах какой то коллективный иск был емнип, официально объявили что сборка была плохая якобы стружка попадала, ну ересь же, пыль в глаза для оправдания, мол найден виновник и проблема решена, хитрый отвод внимания. При этом на других рынках никаких отзывных для замены не было, т.е. проблемы нет официально.
У Хонды емнип на k24 валы съедало, слабые цепи вага и psa/bmw/mb примеров можно найти множество.
Прямо причину поломок никто не укажет - пример не та марка стали или закалка поверхности или тепловая дефомация, гильзы прессованя фольга и пр. - так подробно никто не признается т.к. это бросит тень на компетентность и доверие. Репутационые потери равно финансы.
Так же и automotiv не будет бороться с масловарней и искать виновника в масле. Им это не доказать.
Масловары и automotiv в одной лодке гребут и не будут друг друга дискредитировать.
Обе стороны заинтересованные в непрерывности пр-ва.
Рука руку моет.

• Like
Реакции: nonconfo и Аргентум

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
552
Баллы
2,550
Если есть проблемы от материалов или конструкции ДВС, может это всплывает наружу - примеры есть, напр Хундай в штатах какой то коллективный иск был емнип, официально объявили что сборка была плохая якобы стружка попадала, ну ересь же, пыль в глаза для оправдания, мол найден виновник и проблема решена, хитрый отвод внимания. При этом на других рынках никаких отзывных для замены не было, т.е. проблемы нет официально.
У Хонды емнип на k24 валы съедало, слабые цепи вага и psa/bmw/mb примеров можно найти множество.
Прямо причину поломок никто не укажет - пример не та марка стали или закалка поверхности или тепловая дефомация, гильзы прессованя фольга и пр. - так подробно никто не признается т.к. это бросит тень на компетентность и доверие. Репутационые потери равно финансы.
Так же и automotiv не будет бороться с масловарней и искать виновника в масле. Им это не доказать.
Масловары и automotiv в одной лодке гребут и не будут друг друга дискредитировать.
Обе стороны заинтересованные в непрерывности пр-ва.
Рука руку моет.
Да мне это понятно, как корпоративный мир устроен, но я про то, что это всё будут крыть через отсутствие доказательств. Типа нет их и всё тут. Упертых хватает.

Umberto

Discipulus
Реакции
22
Баллы
423
Масляная чума на 502 допуске VW в 2011-2012 годах и двигателях tsi, после которой VW начал менять для РФ допуск на 504. Или наоборот: 504 на 502, не помню уже. Они там путались в показаниях. Но активно валили на некачественный бензин (но меняли допуск).

Требуется Вход или Регистрация для просмотра

Цитата: Полученные результаты уже сейчас четко свидетельствуют, что, ни автопроизводители, ни автовладельцы не виноваты в случившихся бедах. Ведь и термическая нестабильность некоторых видов масла, приводящая его к полимеризации при объемном перегреве, и допускаемое некоторыми производителями масла возможное наличие агрессивного осадка катализатора в нем – это серьезнейшие «проколы» этих фирм.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
Масляная чума на 502 допуске VW в 2011-2012 годах и двигателях tsi, после которой VW начал менять для РФ допуск на 504. Или наоборот: 504 на 502, не помню уже. Они там путались в показаниях. Но активно валили на некачественный бензин (но меняли допуск).

Требуется Вход или Регистрация для просмотра

да, тема известная.
Рассмотрена и @Admin
Но никакие конкретные имена масел не были названы - не было "масел-виновников". То есть масла "опять вышли сухими" :)

Umberto

Discipulus
Реакции
22
Баллы
423
да, тема известная.
Рассмотрена и @Admin
Но никакие конкретные имена масел не были названы - не было "масел-виновников". То есть масла "опять вышли сухими" :)
это были масла 504 допуска лонглайф-ориентации на ПАО. Но разных производителей.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
это были масла 504 допуска лонглайф-ориентации на ПАО. Но разных производителей.

в этой теме нужны именно документы :) .. реальные имена.
Как есть документы, например, по AV 1. Но AV 1 - не PCMO.

Эта тема для того, чтобы отделить "слухи о каком-нибудь лаке кастрол" и прочее - от реальных фактов индустрии: в которой никогда масла прямо не обвиняются. О чем я и пишу -

Umberto

Discipulus
Реакции
22
Баллы
423
в этой теме нужны именно документы :) .. реальные имена.
Как есть документы, например, по AV 1. Но AV 1 - не PCMO.

Эта тема для того, чтобы отделить "слухи о каком-нибудь лаке кастрол" и прочее - от реальных фактов индустрии: в которой никогда масла прямо не обвиняются. О чем я и пишу -

даже автопроизводитель, имея статистику проблем с дилерскими маслами, ничего не делает (вернее, просто меняет на другие, как vw 504 на 502). Теперь ясно, где тусят рептилоиды, в принципе (если я исчезну - вините их)

• Graf
Сверху