Документально подтвержденные проблемы от масел PCMO - Страница 2

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
564
Баллы
2,550
Будет ли «событие влияния критичным» - это вопрос.
Но факт влияния фиксируется.
О, это настолько хорошо сформулировано!...
Мне кажется это прям вопрос вопросов. Именно об него разбивается всё и, одновременно, он же эти вопросы задает.
Вот тут про кальций, влияние фиксируется, но насколько оно решающее?
Или про полимерный загуститель, влияние на загрязнения точно есть, но насколько?
С полимерной частью дисперсанта та же фигня, она есть и влияет, но насколько. @Nesae справедливо заметил, что это, условно, 0,3%wt, а полимера в 4-5 раз больше.
Или у Бориса клапана на низких оборотах на 0w-16 терло сильнее, чем на 5w-30, но насколько это значимо.
Медийность и грантовость, плюс клерчики заваливают пространство актами влияния, но каковы веса?
И, по-моему, это один из аргументов МПистов против тебя. Типа драматизируешь. Торкон точно этот пассаж эксплуатировал.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
даже автопроизводитель, имея статистику проблем с дилерскими маслами, ничего не делает (вернее, просто меняет на другие, как vw 504 на 502). Теперь ясно, где тусят рептилоиды, в принципе (если я исчезну - вините их)

Ну вот смотри. Не совсем про масло, а так - рядом.
Известная история с полной публикацией.
Читаем у журналиста -

Over the months that followed, Volkswagen repeatedly put forth false and misleading explanations to agency officials. In December 2014, the regulators began to conduct confirmatory testing that would generate independent emissions data.
With growing frustration over Volkswagen's inability to provide a satisfactory technical explanation for the emissions results, the federal and state regulators threatened not to certify Volkswagen model year 2016 2.0 liter diesel vehicles for sale in the United States unless Volkswagen could adequately explain the emissions discrepancies.

Но переписка опубликована! :)

Документально подтвержденные проблемы от масел PCMO

Да, читать чужие письма - очень некрасиво, но проверить Гудка журналиста-расследователя можно - при желании.
Ну и там и смешно, и сходится :) И VW выглядят врунишками смешными. Юлят, пишут смешные письма и прочее. Ну и там развязка уже в 2015.
А по маслу. По маслу? :) Неа, нет такого.
Масла никому не интересны...

• Like
Реакции: Umberto и nonconfo

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
Вот тут про кальций, влияние фиксируется, но насколько оно решающее?

Да с 1950-х - такие фразы (могу десятками кидать, особенно из авиации) -

An ashless dispersant oil is a lubricant that does not leave in the combustion chamber an. undesirable ash deposit, which can cause pre-ignition, resulting in serious engine problems or a failure. It is in reality an excellent oil with detergent characteristics, but without the undesirable aspects of a detergent oil. Any engine dirt is carried in suspension in the oil.
A detergent oil is a lubricant whose principal characteristic is high cleansing.
Until recent years, the undesirable characteristic of a detergent oil was its high ash deposit in the cylinders.

Можно найти везде.
С конца 1970-х уже тебе и кальций -

четко выделен из зольных детергентов (барий уже ушел).
Но я же писал тебе, что кальций просто более горячий (vs магний). Вот и все.

про полимерный загуститель, влияние на загрязнения точно есть, но насколько?

Грязь не так интересна (только мне , @Admin и @SaintBeaver ), как детонация.. Всем пофигу :) Ну грязь и грязь.

справедливо заметил, что это, условно, 0,3%wt, а полимера в 4-5 раз больше.

я твою фразу не понял. Полимера загустителя?
Его бывает в маслах, скажем, 0.5 (чистый полимер). Ну и такому масло - любой лишний дисперсант = удвоение полимеров в составе.. Цель?
Но этот момент вообще мелочь. Дисперсант какую-то пользу, все-таки, дает.

Или у Бориса клапана на низких оборотах на 0w-16 терло сильнее, чем на 5w-30

ой. Ну несмешно. Рекламная кринжовая статья (на радость Павлику-1966) о пользе трибо-покрытий. Перестань.
Но 5W-30 лучше летом :)

Типа драматизируешь. Торкон точно этот пассаж эксплуатировал.

Эээ. Я? :) По какому поводу??

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
а can и не cause... я бы так читал пока это. пока не доказано обратное.

эта фраза из 1960-х каких-нибудь (их миллиард подобных) :)

Me-содержащие присадки в моторном масле - это зола
Me-содержащие присадки в моторном масле - это зола

Admin

Lorem ipsum
Реакции
630
Баллы
2,550
эта фраза из 1960-х каких-нибудь (их миллиард подобных) :)

Посмотреть вложение 4126
да, это именно хотспот... поршень - огромная болванка. зола на нем - формально нетеплопроводный островок, но предположить, что зола что-то там реально зажжет... ну харош) сейчас море поршней в масле и золе после PCEO... бестолку для любых видов детонации. Да и все американские моторы тоннами же кушали, не жаловались) Вон тот же друг наш, который 100.000 без замены при литре на 1600 км - там караул, что было - и ни гу-гу про детонацию)

• Ok
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100

ну как не жаловались - жаловались (тоже можно тексты найти).
Shell же X-100 как раз и давал "как одно из решений".
Но я и не пишу, что обилие кальция (бария) - обязательно вызовет детонацию. Я пишу, что эти соединения в определенной форме могут вмешиваться в зажигание. В авиации этот риск считается весомым. В PCMO - меньше.
Мы с тобой эту тему с разных сторон видим. Тебе кажется, что любая чепуха в масле - чепуха :) (ну почти).
А я вижу реальные проблемы от ряда соединений (некоторые соединения кальция - в списке уродов). Но это не означает, что эти соединения обязательно повредят поршни (вызовут детонацию). Просто - они такие.. - спорные, что ли.

У тебя просто к этим соединениям - вопросов нет :D
А у меня - есть.

• Ok
Реакции: Admin

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
64
Баллы
603
Когда ты пишешь: «я не слышал о проблемах Shell, потому что сын маминой подруги катает на нем все свои три лады» - это просто дичь.
А что тогда не дичь? Есть ОК с множеством отработок Шелл, где там проблемы? Малая выборка? Тогда давай определимся что такое плохое масло, что должно случится в двс чтобы считать его плохим? А если ничего не случается но ты говоришь что знаешь много, что оно плохое, то верить тебе или своим глазам и опыту? Для меня плохое мало это когда виден результат проблем от его использования. Например Лкойл или касторл лачать моторы, значит масло плохое, не выполняет свои функции. Говоря про инсайды, с чего бы знать что это инсайды, а не чьи то домыслы или вымысел?

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
Есть ОК с множеством отработок Шелл, где там проблемы? Малая выборка?

1. UOA не показывают качество работы масла. Там не видно ничего. Это масло, а не серная кислота. Даже очень плохое масло может дать вполне приличный UOA (UOA, конечно, имеется ввиду очень ограниченный, убогий анализ, который заказывают МП);
2. Выборка маленькая, но даже большая не нужна - так как см. 1 (увеличение количества колод карт Таро - не сделают предсказание лучше).

А если ничего не случается но ты говоришь что знаешь много, что оно плохое, то верить тебе или своим глазам и опыту? Для меня плохое мало это когда виден результат проблем от его использования.

Что такое виден?
У тебя нет данных.
И еще - ты мощно исказил смысл. Абсолютно некорректно делать заявления, что «масла Shell плохие или хорошие».
Группировать надо очень осторожно.
Были - плохие, но были (и есть) и неплохие. Были и хорошие.
К плохим относятся только те, у которых есть признаки плохих (данные + понятная изначально корявая рецептура).
Так как открытых данных нет (об этом уже написано ранее в этой теме) - то и предмета нет.
Тема - как раз о том, что нет системы оценки. А UOA Олейны или сосед на опельке - это не «виден», это - вот это:

Татьяна верила преданьям
Простонародной старины,
И снам, и карточным гаданьям,
И предсказаниям луны.
Ее тревожили приметы;
Таинственно ей все предметы
Провозглашали что-нибудь

Если ты там что-то увидел: ну некоторые и по Луне будущее предсказывают. Это о тебе больше говорит, чем о том, что там реально «видно».

Ты же спор ведешь всегда, базируясь на ложных вводных.
Скажем, пишешь -
Что за масло такое плохое, что свой интервал выхаживает??
«Выхаживает» - это что за ерунда?
Ты мотор разобрал «до» и разобрал «после»? Нет. Откуда вывод, что масло интервал выдержало?
И что это за идея, что одного интервала достаточно для оценок? Почему «интервал»? Может плохому маслу надо 2 интервала, чтобы явно проявиться?

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
64
Баллы
603
Выхаживает» - это что за ерунда?
Ты мотор разобрал «до» и разобрал «после»? Нет. Откуда вывод, что масло интервал выдержало?
И что это за идея, что одного интервала достаточно для оценок? Почему «интервал»? Может плохому маслу надо 2 интервала, чтобы явно проявиться?
В том и дело, что если Лук делает масла плохие(некоторые) то и случаи лака и прочих отложений на них встречаются..на том же ОК и много где еще. Многие авто годами ездят на Шелл ультра 5-40 и тишина. Что это за масло такое которое только по инсайдам отстой? В чем выражается на практике плохая рецептура? Если бы с ним реально было плохо весь драйв бы писал и ОК.. залачило, мотор на нем стал жрать масло и тд. Где это все? должно же плохое масло давать быстро плохой эффект . Или эффект наступает после 5-10 лет эксплуатации на нем?
Ну или приведи случаи реальные, кому оно сделало плохо? Зачем мне читать как корабли бороздят космические просторы.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
В том и дело, что если Лук делает масла плохие(некоторые) то и случаи лака и прочих отложений на них встречаются..на том же ОК и много где еще. Многие авто годами ездят на Шелл ультра 5-40 и тишина. Что это за масло такое которое только по инсайдам отстой? В чем выражается на практике плохая рецептура? Если бы с ним реально было плохо весь драйв бы писал и ОК.. залачило, мотор на нем стал жрать масло и тд. Где это все? должно же плохое масло давать быстро плохой эффект . Или эффект наступает после 5-10 лет эксплуатации на нем?
Ну или приведи случаи реальные, кому оно сделало плохо? Зачем мне читать как корабли бороздят космические просторы.

SHU 5-40 - не одно масло, а серия.
Если ты хочешь «земных слухов» (а не инсайдов), только на днях на него была жалоба от «джина Тони» в Олейне.
Как я понял - и в практике @Admin это масло вызывало вопросы. Но @Admin скорее всего не станет такого писать, так как умные люди вообще не раскрывают такие детали - даже если в их практике это заметная проблема.
(Я не о прожарках, я о ремонтах моторов).

Загуглил проблемы на этом масле («земные») и сразу нашел несколько негативных отзывов.
Так что - ровно те же сплетни, что и о «лаке кастрола» или лукойле, который пачкает - найти не проблема.
Не понимаю, правда, почему тебе такие данные важны.
Аргумент - что если слышны вопли «волки» - не аргумент.
Правильный пиарщик «в этих ваших Интернетах» - может сделать из любой темы громкую. Можно даже не шесть «экспертов» иметь, а одного нонейма, типа SAE20, который будет заявлять что-то, что дальше уже каскадно распространять будут «полезные идиоты».
Или k-power, который часто, как SAE20 с половым покрытием, распространял умело - ерунду про корейские двс.
Это талантливые пиарщики, которые легко формируют мнения и усиливают слухи (черный пиар, манипуляции).
Если ты хочешь опираться на такие «половые покрытия» - это не способ доказать что-либо. Шум в сети - это шум в сети, а не данные.

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
64
Баллы
603
Если ты хочешь опираться на такие «половые покрытия» - это не способ доказать что-либо. Шум в сети - это шум в сети, а не данные.
Я хочу просто понять отличие плохого от хорошего на практике. Вот ты нашел несколько негативных отзывов о нем ..хорошо. А есть масла на которые не найдется несколько негативных отзывов..возможно от идиотов? На любое найдется наверное. Только если масло реально плохое или проблемное их должно быть не несколько, а оно должно создавать проблемы всем кто его пользует, на любом двс..оно же плохооое. Понимаешь? В чем тогда его выражается плохая рецептура, если потребитель не видит негативных последствий. И дело не в блогерах отдельных. Невозможно пользовать и продавать мало с проблемами, которых нет, но о которых знает Аргентум)

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
64
Баллы
603
эту фразу не совсем понял :)
Ну то есть ты знаешь о проблемах, а люди которые пользуют его годами не имеют проблем. Тебе известно о проблемах рецептуры, но на практике это никак не влияет.

• Ok
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
Ну то есть ты знаешь о проблемах, а люди которые пользуют его годами не имеют проблем. Тебе известно о проблемах рецептуры, но на практике это никак не влияет.

ну это нормально.

Оно же не такое плохое, как уже писал @Korund , чтобы точно проявиться: условия разные.

Риск остается, но уровень риска не означает 100% его проявления (это вероятности) -

Плохое масло, в общем, может и не проявится плохим никогда - но хорошим оно все-равно не будет. Можно много рисковать на мотоцикле и не разбиться до 90 лет, а можно не рисковать и случайно разбиться на лестнице.

@Admin вот считает, что обилие кальция не мешает двс. И это отчасти верно: риск этого минуса средний.

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
64
Баллы
603
Плохое, в общем, может и не проявится никогда - но хорошим оно все-равно не будет
Вот это уровень) Рабинович делает вид, что делает вид. Понятно,что ни чего непонятно :) В общем отбой, нормально все с Шеллом.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
Вот это уровень) Рабинович делает вид, что делает вид. Понятно,что ни чего непонятно :) В общем отбой, нормально все с Шеллом.

плохое от хорошего отличается просто -

уровень риска (у хорошего он ниже).

Если мы не рассматриваем катастрофический брак, когда риск близок к реализации (например - вязкость KV100 около 1 сСт)

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
Кстати проблемное масло ориг GM, всем кто его пользовал засрало двиг под КК массово, масложор у некоторых. Что там с рецептурой интересно?

по этому маслу у меня данных нет.
Скорее всего - обычная сухая европейская рецептура dexos2 ?

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
64
Баллы
603
по этому маслу у меня данных нет.
Скорее всего - обычная сухая европейская рецептура dexos2 ?
И дексос2 и до него обычное. Понятно что у многих перекаты дилерские, но отзывов реально много о проблемах

Korund

Adeptus
Реакции
288
Баллы
1,350
Кстати проблемное масло ориг GM, всем кто его пользовал засрало двиг под КК массово, масложор у некоторых. Что там с рецептурой интересно?
Масложор у некоторых с выхода с конвеира. )
Какой смысл копаться в олриг масле GM и искать в нем проблему если оно априори изначально глупое, и все что нужно это либо отказаться от него либо менять часто и тогда проблема минимизируется или не проявится.
Надо ли отвечать на твой вопрос если в целом ACEA A3 / C3 по саяновской шкале как минимум странные масла с глупым ххтс который придумали глупые мемцы выдумывая что они лучше разбираются в масле поэтмоу для себя сорт масла под шнапсом в состоянии изменненного сознания нафантазировали, добавь к этому то что в 90-00 в ЕС субсидировались дизельные авто для патронажа брюссельцами своих кормильцев Вага и PSA. Масло по треболванию глупых мемцев напичкали полимерами для тугого сдвига и борьбы с сажей в итоге что хотели то и получили, инбризолы получили Кэш, мемцы проблемы. Любой каприз за ваши деньги.
Добавь к этому наркоманские решения типа теплообменика в XERовых моторах GM из-за которого температура масла почти всегда 100+,
Плюс экологи и гонка с снжением стоимости содержания - длительные интервалы - результат на лицо, засрало.
Форд когда в РФ зашел были интервалы то были 15 тыс, потом сократили до 10.

Korund

Adeptus
Реакции
288
Баллы
1,350
@Славный
Я сам ездил на C3 без апрува Дексос2 еще во времена когда бензин у нас был хуже, но ничего плохого для ДВС не было, лак и бурбули я не наростил. Что меня в нем привлекло - потому что это было самое доступное импортное 5W30 от корейской компании ну ты понял, с крутыми на тот момент Api SL, SM - и поставщик которому я доверяю и знаю что это заморский елей, а не придорожная реплика.
И сейчас тоже залил бы без опаски, но не в любой авто и на короткий интервал. Но выбор масла сейчас лучше чем 10-15 лет назад, тем более везде онлайн. Можно выбрать свой вкус, а С3 уже не моем вкусе.
Мне то С3 масло нравилось, когда выбора такого многообразия не было, стоило оно дешевле Лукйол Люкса и менял я его через 7 тыс. единственный раз докатал до 10, это было вынужденная мера.
Одно дело кондовые ашановозки Тойотки и Хундай - другое дело Фокефульвы или Мессеры с дудками и теплообменниками стоящие в пробках или летающие по автобану часам, что стерпят первые вторые могут отрыгнуть.

Сверху