Чтобы прямо официально, по всем правилам API, могут делать компании из этого списка, сейчас висит на сайте АСС. Тут и все 4 "инбризола", весь мир используют их технологии. Остальноые из этого списка тоже разработчики, но кмк только по отдельным "сегментам".
Посмотреть вложение 1069
API или какой-то еще "допуск" - вторично. Вопрос в том, что маслу публикуются изредко 1-2 параметра из "допусковых проверок" к TDS.
Кому-то больше, кому-то меньше.
Но я не против - чтобы публиковали все, что оно проходило и его "примерный" оценочный лист (партии, уж ладно, не в счет). В TDS / PDS - пишите, посмотрим.
Ну и, конечно, каждый метод "на ценность" посмотрим. Я к тому - что некоторые тесты - совершенно бесполезная трата лабораторных сил.
А некоторые (Noack) посмотреть можно, но если масло 16 против масла 5 - тут скорее важно, что оно от 5-16 попало, а остальное важно только "допуску" (не мне). Так FYI.
@Nesae и да - это не я к тому, что они так должны делать (Мне лично - они не должны).
Это то, что интересно.
А просто то, что оно "уложилось" в чьи-то фантазии и получило заветный аусвайс - мне лично фиолетово. Нет мне до того никакого дела.
Каждую отдельную оценку - я бы посмотрел. Это из ценности публикуемого.
Никакой другой ценности у разных методов оценки - для меня нет. Если мерсу кажется, что масла 229.5 в его движках, куда такое мерс вдруг захотел - хорошо работают: это не так. Это просто мерса фантазии, что это так.
Типа как фантазия у какой-нибудь инженю (
@Admin !) - выйти замуж и связанное с этим что-то. Типа "вот выйду я замуж - это даст мне что-то".
Вот так и у мерса - 229.5 ровно такая фантазия.