Допуск моторного масла - Страница 1

• Музей
  •  
  • Автор темы Nickol
  • Всё или ничего о моторных маслах

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
381
Баллы
2,550
Явно не хватает данной темы. Не будем же мы из-за птср админа не поднимать данный вопрос?

Помолимся же братия на bmw ll-0x, vw 50y и прочие a/b/c/z. Ведь нет крепче веры, чем ОЕМ. Иначе намотает вкладыши, застругает цепь, запечется каталик и прочие задиры. Оминь.

Отличительная черта данной проказы - ею поражены все: от курянской рыгаловки до боба-масловика.

• Like
Реакции: Korund

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
381
Баллы
2,550
А что ты тут хочешь видеть?
Надо бы популярно объяснить обывателю, что если в bmw залить масло без допуска bmw ll-0х, то его мотор не выйдет из строя.
А то все носятся с этими допусками. Самые несчастные - это владельцы LR, Jaguar, Volvo - им нужно редкое 0w30 с очень редкими допусками. И они свято верят, что надо лить масло с вольво-допуск КВ100 < 10 (правда они таких слов не знают), а вот без него с КВ100 10.4 - всё, капут.

• Like
Реакции: Korund

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
552
Баллы
2,550

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
381
Баллы
2,550
если ты про хозяина Schänke - то какие же там допуски?
Хо-хо. Там всё строго. Даже С1 и С4 набодяжил, видимо занять нишу. Сам лично советует какое лить, строго по допускам.
Но я понимаю о чем ты. Допусков как таковых нет, пакет один и тот же просто фасуется по разному подгоняя под стандарты.

• Like
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
Ну да, куда ж без них )
А что ты тут хочешь видеть?

я бы разделил -

А. куча смешных тестов - это весело и задорно. Любые тесты интересно посмотртеть, @Admin (мне показалось) тоже любит масла жестко теститровать и рассматривать. Но надо понимать, что 60% методов теста создавали Федоры ради зарплаты (научное пастафарианство)

Б. идиотские надписи на канистрах - что это масло якобы тестировали. Тестировали - публикуйте подробные результаты тестов, иначе нефиг писать враки. И враками я сейчас называю настоящие допуски - результаты тестов по которым никто не публикует.

• Like
Реакции: Искатель и nonconfo

Дюпелидзе

Discipulus
Реакции
18
Баллы
773

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
Торк пишет шо они все проходили тесты 100 пудов

Аристид много чуши пишет. Уже 100 раз разбирали.
У него и Noack - чем лучше (ниже) тем лучше TEOST

Но моя мысль к @nonconfo была о другом.

Я не против любых тестов, даже такого бреда, как полимерная форсунка (абсолютно бесполезный тест в PCMO).

Делать можно любые тесты - как писал Саен Щуго - тестов много не бывает.

Большая часть этих тестов, конечно, ничего не скажет о качестве PCMO как смазки ДВС, так как есть более критичные вещи (критичные - верно найдены @Admin ), менее критичные, а есть вообще бесполезные (форсунка). Но делать можно всё. Моторные тесты тоже весьма ок и welcome (даже IVB).

Делайте - публикуйте. Всем будет интересно.

Но только не надо выдавать кодировки и тайные знания за истины "о глубоком синтетическо-ноаковом понимании маслищ". Не надо врать. Всё не так однозначно. Физхимия не работает так тупо, как они желают показать через свои аусвайсы и прочее.

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
350
Баллы
2,050
Моторные тесты тоже весьма ок и welcome (даже IVB).

Делайте - публикуйте.
Чтобы прямо официально, по всем правилам API, могут делать компании из этого списка, сейчас висит на сайте АСС. Тут и все 4 "инбризола", весь мир используют их технологии. Остальноые из этого списка тоже разработчики, но кмк только по отдельным "сегментам".

Допуск моторного масла
Допуск моторного масла

• Like
Реакции: nonconfo, Искатель и SaintBeaver

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
552
Баллы
2,550

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
552
Баллы
2,550
только по отдельным "сегментам".
Screenshot_20241019_151820_Adobe Acrobat.jpg
Прикольно. Про двух вообще не знал

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
Чтобы прямо официально, по всем правилам API, могут делать компании из этого списка, сейчас висит на сайте АСС. Тут и все 4 "инбризола", весь мир используют их технологии. Остальноые из этого списка тоже разработчики, но кмк только по отдельным "сегментам".
Посмотреть вложение 1069

API или какой-то еще "допуск" - вторично. Вопрос в том, что маслу публикуются изредко 1-2 параметра из "допусковых проверок" к TDS.
Кому-то больше, кому-то меньше.

Но я не против - чтобы публиковали все, что оно проходило и его "примерный" оценочный лист (партии, уж ладно, не в счет). В TDS / PDS - пишите, посмотрим.
Ну и, конечно, каждый метод "на ценность" посмотрим. Я к тому - что некоторые тесты - совершенно бесполезная трата лабораторных сил.
А некоторые (Noack) посмотреть можно, но если масло 16 против масла 5 - тут скорее важно, что оно от 5-16 попало, а остальное важно только "допуску" (не мне). Так FYI.

@Nesae и да - это не я к тому, что они так должны делать (Мне лично - они не должны).
Это то, что интересно.
А просто то, что оно "уложилось" в чьи-то фантазии и получило заветный аусвайс - мне лично фиолетово. Нет мне до того никакого дела.
Каждую отдельную оценку - я бы посмотрел. Это из ценности публикуемого.
Никакой другой ценности у разных методов оценки - для меня нет. Если мерсу кажется, что масла 229.5 в его движках, куда такое мерс вдруг захотел - хорошо работают: это не так. Это просто мерса фантазии, что это так.
Типа как фантазия у какой-нибудь инженю (@Admin !) - выйти замуж и связанное с этим что-то. Типа "вот выйду я замуж - это даст мне что-то".
Вот так и у мерса - 229.5 ровно такая фантазия.

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
350
Баллы
2,050
Вопрос в том, что маслу публикуются изредко 1-2 параметра из "допусковых проверок" к TDS.
применительно к API конечно каждый может в SWRI/Intertek сделать тест, но редко кто потратит немалые деньги, не зарегистрировавшись как спонсор испытаний, чтобы получить протокол по "всей форме".
Это я к тому, что у 1000+ брендов масел таких данных нет, а если и есть, то "инбризолы" им вряд ли разрешат их публиковать, только под какой нибудь гарантированный объем закупок или еще за что то.
Поэтому "обрывки" данных с сайта Афтона, например, или рекламы Амсойла/Кастрола/Мобила - то немногое, что есть...

• Like
Реакции: Korund и Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
применительно к API конечно каждый может в SWRI/Intertek сделать тест, но редко кто потратит немалые деньги, не зарегистрировавшись как спонсор испытаний, чтобы получить протокол по "всей форме".
Это я к тому, что у 1000+ брендов масел таких данных нет, а если и есть, то "инбризолы" им вряд ли разрешат их публиковать, только под какой нибудь гарантированный объем закупок или еще за что то.
Поэтому "обрывки" данных с сайта Афтона, например, или рекламы Амсойла/Кастрола/Мобила - то немногое, что есть...

кстати, по поводу инженю ( @Admin )
Весь опыт любой automotive или химической компании - как и опыт инженю - не есть пустота (она же где-то слышала, читала - что это приводит к успеху).
То есть, там не просто так клерки + химики + инженеры сочиняют что-то.
@Admin тоже не на пустом месте решил масла прогревать. Это ему Федя Гудок советовал масла тестировать в стаканчиках, а нагрев, все-таки, какое-то отношение к мотору имеет.
То есть - щелочное, Noack и прочие методы , включая 400 ppm - имеют какое-то отношение к моторам (не стаканчики).
Это я к тому, чтобы любители Schänke не подумали, что масла можно собирать по совету сферических китайцев (где-то что-то слышал, но меньше чем инженю) - без своей экспертизы, а потом на тупейших UOA проверять "ух не настрогало" (как @SaintBeaver , но он скорее прикалывается).
Собирать, точнее, можно. И даже доказывать всем - что сделал крутое масло - "вон VOA-imbecille + UOA-imbecille смотри"! Только это не равно сделать норм маслище. Случайно может и повезти, так как предмет простой (а дуракам - везет). Но специально хорошо - нет. Не выйдет без образования :cool:

• Like
Реакции: SaintBeaver

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
381
Баллы
2,550
на тупейших UOA проверять "ух не настрогало" (как @SaintBeaver , но он скорее прикалывается).
Из-за цензуры это не очевидно.
Но, понимаешь, если написать прямо и явно:
PolyENOC - смесь курянского шмурдяка и арабской бормотухи отравленная диэстерами сомнительного происхождения
Мне могут дать по жопе. И так уже ... есть моменты)

Дюпелидзе

Discipulus
Реакции
18
Баллы
773
Сверху