Давай я закреплю мою мысль о правильной стратегии для бутикового или несистемного производителя масел. Предположим Nonconfo Oil.
Самым разумным и логически выверенным подходом будет утверждение, что твой продукт превосходит все существующие требования и спецификации.
Почему это корректно? Потому что само понятие «превосходство» - это качественная, оценочная категория, которая не подлежит объективной проверке в рамках формальных систем. Спецификации, допуски и требования не имеют шкалы «лучше-хуже», они работают по бинарному принципу «соответствует/не соответствует, проходит/не проходит». Только дуралей МПист будет утверждать, что Noack 6 однозначно лучше, чем Noack 14, вырывая один параметр из сложного комплекса. Специалисты так не мыслят.
Слово «превосходство» - это твое экспертное суждение (не фальшивка), и поскольку системы его оценки не существует, оно не может быть ложью. Твое масло может на словах превосходить что угодно, и это будет сильной маркетинговой позицией. Более того, можно быть уверенным, что десять средних масел с условным Noack 12 по реальной чистоте работы двигателя окажутся эффективнее десяти масел с формально «идеальным» Noack 5 -
@Аргентум , например, не любит ПАО-масла типа AV 1 с хорошим Noack. Вообще - чаще всего масла с хорошими Noack - все плохие. Все честно.
======
Совершенно иная логика работает, когда речь заходит о словах «допуск», «соответствие» или «рекомендация». Использовать их без официального разрешения от того, кто этот допуск или стандарт установил, - это всегда подделка и прямое введение в заблуждение. Нельзя писать «соответствует VW 504.00» без документа от Volkswagen, потому что это не оценочное суждение, а заявление о знании, которого нет и быть не может - либо о прохождении лицензируемой процедуры (тогда - допуск).
Фальшиво ведь, что на масле Полиграф или еще каком-нибудь будет «соответствие». Полиграф и близко не может знать - соответствует или нет. VW ему это не рассказывал. Потому - это всегда подделка.
Твоя идея давать рекомендацию от имени автопроизводителя, не будучи им уполномоченным, - это попытка присвоить себе чужой авторитет и выдать себя за спеца. Гудкизм какой-то. Такой подход всегда выглядит смешно, дешево и тупо, моментально дискредитируя бренд в глазах любого разбирающегося клиента. Что это такое «рекомендуется в автомобили BMW». А ты кто? Ты что об этих автомобилях знаешь? Как ты можешь это рекомендовать вообще? Нет, формально - ты можешь рекомендовать что угодно. Например - Безосу продать свою долю Amazon. Но это же очень 710-смешно и очень 710-тупо

.. И пусть это не так фальшиво, но точно смешно.
Ну я твою логику понял. Не принял пока )) И удивлен немного, что именно от тебя это слышу )
От этого:
Он знает, что требуется мотору - в котором он разбирается. В любой сложной системе решение о допустимых вмешательствах принимает тот, кто отвечает за её работоспособность и знает её пределы - врач для организма, инженер для двигателя. Химик может знать свойства вещества, но не видит всей картины нагрузок, материалов и взаимосвязей внутри системы. Поэтому выбор делает не тот, кто варит смесь, а тот, кто знает, выдержит ли она реальную работу и не навредит ли материалу.
Но если мотор у тебя содержит в сплавах какую-нибудь ерунду, которую не учли в пакете - получишь проблемы.
До постулата Олейны, что для каждого двигателя свое масло - один шаг ))
Но я с трудом представляю себе производителя массмаркета, у которого будет какой-то сплав, умирающий без специальной присадки, которой нет в миллионах баррелей обычных же массмаркетных масел. Никто из них на такую глупость не пойдет. Да и все детали кроме "самых железных" типа блока и валов, никто из них не производит, а все заказывается на стороне, у специализированных производителей. Вкладыши, кольца, гидрокомпенсаторы, фазики, дозирующие клапаны, сальники, прокладки, это я только по контактирующему с маслом пробежался. Остальное тоже в основном стороннее. И там крайне редко есть реальный эксклюзив по материалам. Ну возможно какое-то время будет по мере распространения новинок каких-то технологических на клиентский пул заказчиков. Да и в случае новинок, крайне редко какая-то технология или материал приносят какой-то невероятный профит, чтобы запускать в серию что-то катастрофически несовместимое с распространенными на рынке расходниками. Я только гипотетически допускаю такое.
Потом я не совсем понимаю вот это вот про то, что только разработчик может знать какие-то тайны. И что масло это деталь. Которой партнамбер присваивают )) Еще раз, пусть бенз назовут деталью и сертифицируют.
Откуда такое именно по маслу сложилось?
Ну вот я произвожу тормозной диск. И колодки.
Нельзя писать «соответствует VW 504.00» без документа от Volkswagen
Что это такое «рекомендуется в автомобили BMW». А ты кто? Ты что об этих автомобилях знаешь? Как ты можешь это рекомендовать вообще?
И пишу: вот этот вот - для ФВ. А вот этот рекомендуется в автомобили БМВ.
Кем? Мной, производителем рекомендуется. Вот прям я заявляю, что подходит.
Почему это ни у кого не вызывает смеха и не выглядит как глупость?
Менее ответственная деталь авто?
Или десяток производителей датчиков абс есть. Что они знают о протоколах взаимодействия с блоком?
А меж тем...
Или там произвожу сальники и прокладки. И пишу, что вот это вот в EP6, а вот это в мерседесовский мотор.
Или поршни. Что я знаю о распределении нагрузок в каком-то конкретном двигателе? Как там он с пальцем взаимодействует, что там за кольца будут стоять в нем, сколько и какой температуры форсунка будет маслом днище поливать.
Или ECU программируемые, типа Motec там каких-нибудь.
А с маслом не работает, посмотри-ка ))
В двигателе может быть подшипники с серебром, как в каком-нибудь локомотивном дизеле. Так про него как раз это и известно. И вот тут будет почестнее если на канистре не будет написано, что я как производитель рекомендую и в него лить.
А вот с твоим вариантом:
твой продукт превосходит все существующие требования и спецификации
как раз таки подстава такая есть.
И если даже превосходство не количественная категория, то "все" - как раз такая )) Все это все, масло подходит всюду.
Да и софистика это. Превосходит - вполне себе ясно дает понять, что лучше.
По мне так смешно как раз такое читать ))
Кто ты, чтобы говорить что ты лучше всех?
Я то утверждаю, что подходит, это дает мне возможность рекомендовать его вот в такой перечень агрегатов. Под мою ответственность. Так же как производителям тормозов и всего другого, что я выше перечислял. И мне как бы не нужно благословение и аусвайс от идеолога появления VW ))
Я не утверждаю, что я что-то там давал проверять разработчику двигателя. Я сам рекомендовал.
А юридические вопросы и моя формулировка решает. Хотя я ее как первую пришедшую на ум выдал и совсем за нее не топлю.
Но твоя провокация МПшными аргументами